[Nintendo Switch] The Legend of Zelda: Ocarina of Time (нативный порт Ship of Harkinian + Leveled HD, Djipi's 3DS Experience) [NSP][RUS/ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

omg_gods

Moderator

Стаж: 17 лет 3 месяца

omg_gods · 10-Ноя-25 08:43 (7 месяцев назад)

Раздача обновлена,
.NSP-форвардеры обновлены для версий прошивки 20.x.
alexander465, Winsmi
Пожалуйста.

Сообщения из этой темы [6 шт.] были перенесены в Флудилка
omg_gods
[Профиль]  [ЛС] 

dshda

Стаж: 16 лет 3 месяца

dshda · 11-Ноя-25 03:19 (спустя 18 часов)

omg_gods
А на 19 прошивке запуститься после обновления?
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 11-Ноя-25 09:59 (спустя 6 часов)

dshda
Да, но стоит обновиться на актуальную прошивку консоли, сейчас это 20.5.0.
[Профиль]  [ЛС] 

d1mI3oS

Стаж: 4 года 9 месяцев

d1mI3oS · 25-Янв-26 12:32 (спустя 2 месяца 14 дней)

Подскажите, версия 8.0.6 рус - с русским переводом, но без графических улучшений, 8.0.2 - на английском, но с улучшенными текстурами, верно?
[Профиль]  [ЛС] 

Lexxxiii

Стаж: 13 лет 4 месяца

Lexxxiii · 02-Фев-26 19:11 (спустя 8 дней)

Версия прошивки 21.1 версия игры v8.0.6_rus игра запускается, можно посмотреть видео заставку, но дальше выбора слота сохранения игра не идёт!!! Как лечится данный глюк???
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 02-Фев-26 19:53 (спустя 42 мин.)

Lexxxiii
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=88759974#88759974
[Профиль]  [ЛС] 

Lexxxiii

Стаж: 13 лет 4 месяца

Lexxxiii · 02-Фев-26 20:46 (спустя 53 мин.)

до 21.1 стояла 17 и тоже не запускалось обновил до актуальной пользы не прибавилось))
[Профиль]  [ЛС] 

memedea1er

Стаж: 5 лет 4 месяца

memedea1er · 05-Мар-26 19:59 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 05-Мар-26 19:59)

там новую версию портировали в декабре, кто-то пробовал? Затраил новую версию, все работает. Заменил otr и nro файлы из версии с hd текстурами на аналогичные из новой версии. Hd текстуры работают, а вот сейв со старой версии он читать отказался из-за рандомайзера, который я не использовал.
[Профиль]  [ЛС] 

FireGoWithMe

Стаж: 6 месяцев

FireGoWithMe · 10-Мар-26 22:34 (спустя 5 дней)

memedea1er писал(а):
88905452там новую версию портировали в декабре, кто-то пробовал? Затраил новую версию, все работает. Заменил otr и nro файлы из версии с hd текстурами на аналогичные из новой версии.
Можно ли надеяться на обновлении раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 11-Мар-26 09:13 (спустя 10 часов, ред. 11-Мар-26 09:13)

FireGoWithMe
Если есть уже готовый, полностью настроенный архив с поддержкой новых FW и форвардером, напишите ссылку в ЛС, добавлю её в раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

memedea1er

Стаж: 5 лет 4 месяца

memedea1er · 12-Мар-26 16:04 (спустя 1 день 6 часов)

omg_gods писал(а):
88930801FireGoWithMe
Если есть уже готовый, полностью настроенный архив с поддержкой новых FW и форвардером, напишите ссылку в ЛС, добавлю её в раздачу.
Могу кинуть, но что именно? Для самой игры нужно 3 файла только, а моды и nsp можно взять из старой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Capr1cornus

Стаж: 16 лет

Capr1cornus · 12-Мар-26 22:39 (спустя 6 часов)

memedea1er писал(а):
88935873Могу кинуть, но что именно? Для самой игры нужно 3 файла только, а моды и nsp можно взять из старой версии.
Вот и скиньте их модератору (если он не возражает) с пояснением где нужна замена в старой версии. От всего общества будем вам благодарны.
[Профиль]  [ЛС] 

tsn07

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tsn07 · 29-Мар-26 17:28 (спустя 16 дней)

Моды работают? Ставлю галочку в настройках, а изменений никаких.
[Профиль]  [ЛС] 

nikvasya

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nikvasya · 06-Апр-26 14:53 (спустя 7 дней)

Всем привет! А нельзя просто мод на улучшенные модели с 3ds перекинуть в русскую версию? Файлы с текстурами вроде бы идентичные в русской и английской версии. Просто непонятно почему именно моделей улучшенных нет в русской версии, текстуры же есть
[Профиль]  [ЛС] 

tsn07

tsn07 · 11-Май-26 16:43 (спустя 1 месяц 5 дней)

Пробуем новую версию с 3ds текстурами, моделями и переводом.
autosave не использовать, ломает игру.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Eclat0011

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Eclat0011 · 20-Май-26 00:30 (спустя 8 дней)

tsn07 писал(а):
89169527Пробуем новую версию с 3ds текстурами, моделями и переводом.
удалено(
[Профиль]  [ЛС] 

tsn07

tsn07 · 22-Май-26 14:59 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 22-Май-26 14:59)

Eclat0011 писал(а):
89198185
tsn07 писал(а):
удалено(
Перезалил, 14 дней хранение.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

alexander465

Стаж: 17 лет

alexander465 · 22-Май-26 18:31 (спустя 3 часа, ред. 22-Май-26 18:31)

tsn07 писал(а):
скрытый текст
Ты услышал мои молитвы!! Версия просто СУПЕР!! Очень много в меню полезных настроек и исправлений...я все протестировал и у меня получилась ГОРА НАСТРОЕК!! потом все аккуратно распешу...
в кратце скажу, что постепенно эта версия игры для switch - становится образцово показательной!!! В ней можно ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ УЛУЧШИТЬ И ИСПРАВИТЬ!!!
очень рад что:
- НАКОНЕЦ-ТО !!! заработал гироском
- НАКОНЕЦ-ТО !!! заработала вибрация
А теперь о том, что нужно исправлять:
- гироскоп почему-то работает только левым джой коном...когда играешь в портативном режиме - это не важно...но когда играешь с отсоединенным джой конами , очень не удобно...в настройках я не смог победить эту проблему...
- очень не хватает у гироскопа центрирование по центру экрана, путем нажатия на какую то кнопку...эта функция почти везде используется у гироскопа в других играх
- при 60 кадрах - вода в игре раз в 5 секунд периодически мерцает ...если выключить синхронизацию кадров (match refresh rate и Enable Vsync ) и поставить частоту именно в 61 кадр (не в 60 кадров) - тогда мерцание пропадает ...
без синхронизации кадров - игра идет с периодическими подергиваниями и хотелось бы исправить этот баг
- когда выставляю разрешение выше 720p (1280х720) - периодически случается не правильное отображение поверхности земли (травы дороги и т.д)...но редко
- ну и начальная заставка, не отображается нормально надписи...
[Профиль]  [ЛС] 

kostik yandex

kostik yandex · 25-Май-26 11:06 (спустя 2 дня 16 часов)

tsn07
а маска мажоры с руссификатором и hd текстурами будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Eclat0011

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Eclat0011 · 25-Май-26 16:56 (спустя 5 часов)

tsn07 писал(а):
89205182Перезалил, 14 дней хранение.
Спасибо тебе!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Melgibson1994

Стаж: 14 лет

Melgibson1994 · 26-Май-26 14:30 (спустя 21 час)

почему-то игра как-то подтупливает и выдает только 30-20 фпс, никакими 60 даже не пахнет. Это причем под разгоном процессора
[Профиль]  [ЛС] 

tsn07

tsn07 · 26-Май-26 15:32 (спустя 1 час 2 мин.)

Другая HD версия приближенная к оригинальной N64, более мрачная нежели 3DS.
скрытый текст
<в раздаче>
[Профиль]  [ЛС] 

Ududush

Стаж: 1 год 4 месяца

Ududush · 26-Май-26 21:57 (спустя 6 часов)

А какой из файлов отвечает за русификатор? Hd текстуры и прочее меня не интересует
[Профиль]  [ЛС] 

alexander465

alexander465 · 26-Май-26 21:58 (спустя 26 сек.)

Ududush
Приветствую. спасибо конечно, но не возможно скачать до конца! это ужасный хостинг...качается с черепашьей скоростью (пишет время скачивания 12 часов и через 5 мин сбой...все заного качать! повторял раз 10ть...) залейте пожалуйста на яндекс диск
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 26-Май-26 23:12 (спустя 1 час 14 мин.)

Раздача обновлена,
хоумбрю обновлено до версии 9.2.3 Ackbar Delta cff9309 и обновлён .NSP-форвардер с поддержкой FW 21 от tsn07.
alexander465
Взгляните.
tsn07
[Профиль]  [ЛС] 

Miitomo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Miitomo · 27-Май-26 14:39 (спустя 15 часов)

При запуске Окарины и Мажоры "Программа закрыта, потому что произошла ошибка.". В чём может быть причина? Версия ОС 22.1.0, Кефир тоже от 15 мая.
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

omg_gods · 27-Май-26 15:24 (спустя 44 мин.)

Miitomo
Пробовали запускать через Title Override, удерживая кнопку R с любой игрой?
[Профиль]  [ЛС] 

kostik yandex

kostik yandex · 27-Май-26 15:54 (спустя 30 мин.)

Miitomo
Было такое с включенными автосохранениями.
В этой версии еще персонажи начинают появляться на глазах, от версии 11 мая не было такого. И еще мелочь внутри дома линка нет HD текстур. Но сильно напрягает появляющиеся персонажи.
[Профиль]  [ЛС] 

Miitomo

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Miitomo · 27-Май-26 16:11 (спустя 16 мин.)

omg_gods
Не совсем понял, как таким способом запустить игру? Я через такой способ захожу в хоумбрю и устанавливаю игры на свич
[Профиль]  [ЛС] 

alexander465

alexander465 · 05-Июн-26 23:57 (спустя 9 дней, ред. 05-Июн-26 23:57)

Уважаемые даммы и господа, рад вам сообщить, что наконец то я могу выложить свою многочасовую работу по настройке данной игры...а настраивать пришлось очень и очень много!!!
Просто скачайте мой файл "shipofharkinian" и замените им тот же файл в папке самой игры, файл находится папке soh_debug
Настройки делал для версии игры "v9.2.3_HD_Rus" обо всех многочисленных изменениях в игре я подробно напишу в спойлере...
скрытый текст
Еще пару слов о работе самой игры на моей switch:
не знаю как на других версиях, но у меня версия switch oled
1) Для плавной игры
CPU - 2400Mhz
gpu - 768Mhz
DDR - 2555Mhz
ДА! игра будет идти в максимально плавно и с максимально качественной графикой с сильно задранной частотой процессора, но!!! не бойтесь таких частот, ведь игра даже так - потребляет всего лишь до 6 ватт в пике! а значит приставка греться сильно не будет и высаживать аккумулятор тоже...просто ей иногда в пике нужны высокие частоты процессора, никакой прожарки ядер вашей консоли не будет...по этому, даже с такими задранными частотами - свитч не нагревался выше 47 градусов и играть можно часа 3 на одном заряде аккумулятора
ЗАТО!
2) выставлена полная дистанция прорисовки обьектов, прям до горизонта и
повороте камеры - персонажи и обьекты не изчезают/появляются внезапно
- игра идет плавно 60 кадров на протяжении 99% всей игры ( с очень редкими легкими просадками
- я намеренно поставил разрешение в 1920 пикселей вместо экранных 1280 свитча, так как сильно лучше прорисовывается картинка - особбено обьекты в дали, крона деревьев, трава и т.д..+ никаких лесенок, никаких "фаршей из пикселей"! картинка становится ПРОСТО ИДЕАЛЬНОЙ!!! (конечно тут еще нужно сказать спасибо контрастному oled экрану)
3) если кто не хочет разгон и получить "образцово-показательную" картинку - тогда сами поменяйте в настройках разрешение и расстояние прорисовки обьектов
Игра довольно темная, по этому советую вам в программе Fizeau - увеличть Luminance на 0.30 играть будет гораздо комфортнее
Ну а теперь подробно, что мне удалось настроить...и в заключении я напишу, что не удалось
скрытый текст
1) Убрал первоначальную заставку "кораблик"...игра теперь как в оригинале начинается с надписи nintendo 64
2) Поставил нормальную скорость проигрывания текстов в заставках и диалогах (в игре очень медленно пишется текст, наверное удобно только для тех, кто читает по слогам" - это сильно раздражает и затягивает игру)
3) Исправил то, что Линк спит с открытыми глазами (в самом начале игры)
4) Включил анимацию Линка в меню паузы
5) При сохранении вы появляетесь именно в той локации, в которой сохранялись, а не у себя дома в лесу в деревне как в оригинале
6) Исправил не правильное рендеринг тропинок и травы
7) Удалил мерцание воды...(выше 40 кадров вода мерцала в игре) теперь все впорядке даже при плавных 60 кадрах
8) Персонажи и предметы не изчезают и не появляются внезапно, когда вы от них отходите и приближаетесь...максимальная прорисовка всех обьектов + обьекты не пропадают/появляются по бокам , когда горизонтально двигается камера
9) Сделал свободную камеру..правым стиком вы управляете камерой, как в современных Зельдах (Breath of the Wild)
10) Убрал автоматическое выравнивание камеры, когда Линк стоит неподвижно - камера сама двигается за спину Линку
11) При нажатии на правый стик - у вас появляется вид из глаз , либо вы разговариваете со своей Нави
12) В режиме "вида из глаз" - вы можете теперь передвигаться c помощью левого стика...Как в Doom или Quake
13) Включил Гироскоп...если гироскоп автоматически тянет в сторону или тресется рука у Линка , значит его вам надо откалибровать...для этого
зайдите в Settings - Сontrols - Gyro - положите консоль и затем нажмите на Recalibrate (калибровка)...гироскоп сам откалибруется и все будет работать идеально...+ можете одновременно управлять движением и правым стиком
14) Включил вертикальный гироскоп в режиме вида из глаз + можете одновременно управлять движением и правым стиком
15) Убрал инверцию управления взглядом, если правый стик двигать вверх, то и линк будет смотреть вверх..если вниз - то в низ и т.д..
16) Все предметы теперь накидываются на крестовину на левом джой койне
17) Как в зельде Breath of the Wild - целиться и стрелять теперь можно правым курком (ZR) , но для этого нужно накинуть рогатку (или другое оружие для стрельбы) - на правую кнопку крестовины...то есть правая креставина = кнопке ZR
18) Игра на муз инструменте теперь играется крестовиной и кнопкой А, как и нарисовано в игре
19) Теперь кнопкой ZL - у вас почти чистый экран, с экрана убирается не только изображение карты , но и огромные рисунки изображения кнопок, собранных денег, сердечек...если хотите обратно все вернуть, то снова нажмите кнопку ZL

20) Теперь кнопка А и B не перепутанны
21) Меню паузы листается теперь кнопками L и R как и нарисовано
Порт этой зельды практически доведен до идеала на switch (конечно нужен разгон, но не экстремальный)...но есть еще пару недостатков...
1) самый главный!! гироскоп работает только на левом джой коне...в портативном режиме это не принципиально, но в стационарном удобно будет только для левшей!
2)русские буквы не отображаются корректно в некоторых местах (слава богу только в самом начальном меню)

3) мерцание воды удалось побороть только отключением синхронизацией кадров (Vsync) и уставновкой fps 61 кадром...с включенным Vsync - игра бы шла плавнее
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error