Windows 11 Pro 24H2 26100.4652 x64 by SanLex [Lightweight] (06.08.2025 без телеметрии и шпионских модулей Ru-En)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Ответить

kladg

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kladg · 16-Окт-25 15:35 (3 месяца 7 дней назад)

HelloToHell писал(а):
88332008В интернете пишут что такая проблема возникает из-за отсутствующего Edge WebView2, из чего я делаю вывод, что это может быть системное. Кто-нибудь знает, как решить проблему?
Прочтите выше тыц сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

puchokbest

Стаж: 17 лет 2 месяца

puchokbest · 16-Окт-25 17:41 (спустя 2 часа 6 мин.)

Установил на старый ноут. Полёт нормальный! Радует, что нет никакого лишнего мусора и раздражающих/отвлекающих наворотов. Огромная благодарность автору и создателю
[Профиль]  [ЛС] 

SHABBAAA

Стаж: 2 года

SHABBAAA · 16-Окт-25 19:11 (спустя 1 час 30 мин.)

пропало беспроводное подключение у ноутбука, а кабеля для инета под него нету, круто, как теперь быть?
[Профиль]  [ЛС] 

SHABBAAA

Стаж: 2 года

SHABBAAA · 16-Окт-25 19:29 (спустя 17 мин.)

Виктoрович писал(а):
88334777SHABBAAA
Драйвера на ВайФай...
а где их взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Виктoрович

Стаж: 11 месяцев

Виктoрович · 16-Окт-25 23:39 (спустя 4 часа)

SHABBAAA
Например, на сайтах производителей оборудования...
[Профиль]  [ЛС] 

Tamner

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Tamner · 17-Окт-25 07:38 (спустя 7 часов)

У кого-нибудь работает команда ipconfig /registerdns ?
Пишет что недостаточно ресурсов памяти (хотя её много). Пытаюсь понять аппаратная ли проблема или всё таки какая-то служба сломана.
[Профиль]  [ЛС] 

wallop89

Стаж: 13 лет 4 месяца

wallop89 · 17-Окт-25 10:29 (спустя 2 часа 50 мин.)

постоянно синий экран смерти, проверил железо все норм, другая винда до этого ни когда не падала. Какие то устарелые блокноты калькуляторы, все сброшено в ноль по настройкам, все надо лезть переключать
[Профиль]  [ЛС] 

massamoon

massamoon · 17-Окт-25 17:04 (спустя 6 часов)

Здравствуйте! Спасибо автору за сборку. Возник вопрос, захотел убрать вход в систему по пин коду, но почему-то не даёт отключить эту функцию, можно ли это как-то изменить?
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 17-Окт-25 17:31 (спустя 27 мин., ред. 18-Окт-25 16:16)

wallop89 писал(а):
88336893постоянно синий экран смерти, проверил железо все норм, другая винда до этого ни когда не падала. Какие то устарелые блокноты калькуляторы, все сброшено в ноль по настройкам, все надо лезть переключать
А какая связь между синим экраном и Windows? У меня на моём ПК за 19 лет начиная с ХР сборки Zver, было два случая с синим экраном, и в обоих выходили из строя планки оперативной памяти. Тесты оперативки ничего не покажут, лучше готовьте деньги на новую оперативку, в скором времени планка должна умереть, верить мне или нет это ваше дело, у меня две планки оперативной памяти по 8 ГБ, то есть 16 ГБ, одна умирает 8 ГБ вытаскиваю и комп работает на второй 8 ГБ. Синие экраны смерти не связаны с работой сборок, а связаны с работой оперативной памятью на вашем ПК. Вы бы уж тогда доказательство приложили.
Второй случай с синим экраном, снимал своим андроидом смотрим здесь:
wallop89⁣, по-моему, скриншоту много дней отстояла сборка и где у меня синие экраны?
Скриншот сборки данного автора by SanLex:

massamoon писал(а):
88338226Здравствуйте!
Здравствуйте!
massamoon писал(а):
Спасибо автору за сборку. Возник вопрос, захотел убрать вход в систему по пин коду, но почему-то не даёт отключить эту функцию, можно ли это как-то изменить?
Можно.
Если пользователям требуется что-то включить, восстановить, исправить или отключить, воспользуйтесь пакетом Tweaks scripts, там есть твик для включения данной службы "Варианты улучшения безопасности Windows", все службы из папки твикерпак нужно запускать от имени администратора.
[Профиль]  [ЛС] 

massamoon

massamoon · 17-Окт-25 18:11 (спустя 40 мин.)

Kladg, благодарю за ответ. Скачал, запустил от имени администратора "Отказаться от менее безопасной аутентификации (включить)" и "Отключить базовую аутентификацию WinRM (включить)", но ничего не произошло, пин-код по-прежнему требуют и со службой по-прежнему нельзя взаимодействовать. Можете пожалуйста уточнить, какой скрипт необходимо запустить из этого списка, чтобы отключить или получить возможность изменять пинкод?
[Профиль]  [ЛС] 

theoldman

Стаж: 15 лет 7 месяцев

theoldman · 18-Окт-25 10:27 (спустя 16 часов)

Ухты, настоящая васянская сборка win 11, попробовать надо будет по приколу
[Профиль]  [ЛС] 

HelloToHell

Стаж: 16 лет 8 месяцев

HelloToHell · 18-Окт-25 14:08 (спустя 3 часа)

kladg писал(а):
88333914
HelloToHell писал(а):
88332008В интернете пишут что такая проблема возникает из-за отсутствующего Edge WebView2, из чего я делаю вывод, что это может быть системное. Кто-нибудь знает, как решить проблему?
Прочтите выше тыц сюда.
Спасибо за подсказку. Этот метод мне помог. Я прошёлся по вашим tweaks, возможно какой-то из них отвечает за это? Я пробовал связанный с Microsoft Edge (удалить, вкл. или откл. обновление, чистка кэша и файлов cookie) как наиболее близкий к гипотетическому источнику проблемы, но он мне не помог.
У меня есть чувство, что в сборке выпилены какие-то очень фундаментальные системные функции, которые ломают юзабилити сторонних приложений. Я также столкнулся с тем, что у меня не поставились сервисы Adobe, также мне не удалось поставить плагины на программу Rhinoceros 8. В этом смысле название сборки "без телеметрии и шпионских модулей" кажется несколько вводящей в заблуждение, и ей больше бы подошло "урезанный безопасный режим" или что-нибудь такое, т.к. из того, что я вижу в комментариях это не полноценная ось, который рядовой пользователь может использовать без проблем для себя, а сборка для каких-то спец.задач.
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 18-Окт-25 16:51 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 18-Окт-25 16:51)

massamoon писал(а):
но ничего не произошло, пин-код по-прежнему требуют и со службой по-прежнему нельзя взаимодействовать.
Вот я даже на секунду не могу предположить что вы там у себя запускали, ёмаё, ну тут же не экстрасенсы, тут только самому методом проб и ошибок, можно попробовать опять включить и отключить повторно, ничего не будет, пользователи говорят у кого то скрипт срабатывает со второго раза, только после всех манипуляций не забудьте перезагрузить ваш ПК чтоб все изменения вступили в силу.
massamoon писал(а):
Можете пожалуйста уточнить, какой скрипт необходимо запустить из этого списка, чтобы отключить или получить возможность изменять пинкод?
Не знаю, не отключал у себя.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkDvr

Стаж: 11 лет 2 месяца

DarkDvr · 18-Окт-25 18:21 (спустя 1 час 30 мин., ред. 18-Окт-25 18:21)

Честь и хвала сборщикам, но лично для меня было тяжело принять версию винды, которая имеет куда более жесткие ограничения через GPO (именно через него все было заблокировано, если я правильно понимаю), чем когда-либо вообще мечтал Микрософт.
То есть отказавшись от контроля Микрософта, мы получаем куда более контроллируемый, ограниченный и жестко заблокированный 11-тый, где я даже ПИН-код не могу на логин поставить.. жесть. Пришлось сносить и ставить другой образ.
И, как все жесточайшие вещи в истории, все делается "для вашей же безопасности" (с).
Лично мое мнение, всем успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

EnderDan

Стаж: 2 года 5 месяцев

EnderDan · 19-Окт-25 21:46 (спустя 1 день 3 часа)

Привет,хочу выразить огромную благодарность за качественно проделанную работу. Все работает хорошо и стабильно,проблем с драйверами или еще что либо не заметил. Винда очень быстрая и шустрая. И Sql server сел без проблем,учитывая что в прошлой сборке от другого человека были танцы с бубнами из-а чего все ссыпалось в ошибках...
[Профиль]  [ЛС] 

massamoon

massamoon · 20-Окт-25 17:35 (спустя 19 часов, ред. 20-Окт-25 17:35)

Всем привет ещё раз, это я, тот человек, который не мог убрать и изменить пин-код. Включение скриптов не помогло, все также кнопка настройки пинкода горела серым. Зато помогло редактирование реестра, вот, может кому будет полезно, кто тоже столкнулся с такой проблемой, и если ничего не помогает.
Нажми Win + R, введи regedit и Enter.
Перейди в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\PasswordLess\Device.
Дважды кликни на DWORD-значение DevicePasswordLessBuildVersion (если нет — создай: Правый клик > Новый > DWORD (32-бит), назови так).
Установи значение 0 (десятичная система).
Закрой редактор, перезагрузи. Это отключит принудительное использование PIN/Windows Hello, и ты сможешь войти только по паролю.
[Профиль]  [ЛС] 

dsc13

Стаж: 2 года 4 месяца

dsc13 · 20-Окт-25 23:52 (спустя 6 часов)

Кратко - ориг лучше
Решил потрогать 11 винду, увидел, что у этой сборки большое кол-во сидов. Может, она действительно лучше, чем оригинальная? Скачал, настроил. Первое, что бросилось в глаза - выключенный трим. Это, конечно, хорошо, что неопытного пользователя это где-то как-то спасёт, но... терпеть распаковку 25 мб 5 минут из-за того, что дядя Вася решил, что кому-то от этого будет лучше? Ладно, начал скачивать игру со стима. Итог: запись на диск медленней, чем скорость скачивания (для контекста, я живу в селе, где метр интернета - это праздник). ладно, СТЕРПЕЛИ. Скачал. Ну, может, хоть в игре кадров будет больше? Очистка ОЗУ каждую секунду... Играя полчаса, я постоянно мониторил диспетчер, в котором скакал процент нагрузки от 0 до 73, а оперативке даже жизни не давали. Последнее, что убило - это отсутствие возможности использовать безопасный днс сервер в браузере. Уважаемый дядя Вася, рядовой дедушка ДАЖЕ НЕ СПОСОБЕН ОТКРЫТЬ НАСТРОЙКИ, чтобы добраться до этой функции. Что он может тут натворить в целом? В общем, все круги ада, которые ты должен пройти, чтобы эта сборка стала используемой, не стоят того. Бб, автору счастья, здоровья. Если задумка была отпугивать людей от себя на Хеллоуин, у него это отлично получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 21-Окт-25 08:58 (спустя 9 часов, ред. 21-Окт-25 08:58)

dsc13 писал(а):
88352794Кратко - ориг лучше
Каждому своё.
dsc13 писал(а):
88352794Решил потрогать 11 винду, увидел, что у этой сборки большое кол-во сидов. Может, она действительно лучше, чем оригинальная? Скачал, настроил. Первое, что бросилось в глаза - выключенный трим.
Читаем ответ автора сборки by SanLex про отключенный SSD TRIM:
dsc13 писал(а):
88352794Это, конечно, хорошо, что неопытного пользователя это где-то как-то спасёт, но... терпеть распаковку 25 мб 5 минут из-за того, что дядя Вася решил, что кому-то от этого будет лучше?
А вы не пробовали описание раздачи перед установкой прочитать прежде чем устанавливать.
Если пользователям требуется что-то включить, восстановить, исправить или отключить, воспользуйтесь пакетом Tweaks scripts, там есть твик для включения данной службы "Поддержка TRIM для твердотельных накопителей с NTFS (включить или отключить)", а так же включения других служб, все службы из папки твикерпак нужно запускать от имени администратора.
dsc13 писал(а):
88352794Ладно, начал скачивать игру со стима. Итог: запись на диск медленней, чем скорость скачивания (для контекста, я живу в селе, где метр интернета - это праздник). ладно, СТЕРПЕЛИ. Скачал.
А вы уверены, что в вашем селе скорость интернета соответствует действительности.
dsc13 писал(а):
88352794Ну, может, хоть в игре кадров будет больше? Очистка ОЗУ каждую секунду... Играя полчаса, я постоянно мониторил диспетчер, в котором скакал процент нагрузки от 0 до 73, а оперативке даже жизни не давали. Последнее, что убило - это отсутствие возможности использовать безопасный днс сервер в браузере.
Написание вами без почвенных обвинений и доказательства видео, скриншотов, не имеет под собой никакой правды.
dsc13 писал(а):
88352794Уважаемый дядя Вася, рядовой дедушка ДАЖЕ НЕ СПОСОБЕН ОТКРЫТЬ НАСТРОЙКИ, чтобы добраться до этой функции. Что он может тут натворить в целом?
Проект "Windows 10-11 Pro by SanLex" не для ленивых, а для более продвинутых пользователей, и тех, кто знает, как под себя что-либо настроить.
Это же надо после не включения вами одной службы, оценить работу всей сборки, понятно всё, видимо вы ещё тот специалист ни читатель, а только писатель.
Какие изменения были сделаны автором сборки by SanLex:
А вы даже понятия не имеете какой колоссальный труд в работе любого автора сборки.
Можно было статью целую не писать.

Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Windows 11 Pro 24H2 26100.4652 x64 by SanLex [Lightweight] (06.08.2025 без телеметрии и шпионских модулей Ru-En) [6651800]
чёрная поганка

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Windows 11 Pro 24H2 26100.4652 x64 by SanLex [Lightweight] (06.08.2025 без телеметрии и шпионских модулей Ru-En) [6651800]
чёрная поганка
[Профиль]  [ЛС] 

Вейдориум

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Вейдориум · 24-Окт-25 18:35 (спустя 3 дня, ред. 24-Окт-25 18:35)

Автор, приветствую. Подскажите, пожалуйста. В каждом приложении проблемы с сетью. Если приложение пытается обновиться, то у него не получается (неважно какое, любая загрузка, которая происходит через приложение). Почитал, что есть какие-то твики, но ссылку на скачивание не нашёл. Есть решение? Спасибо.
UPD
Нашёл ссылку в шапке. Ща поковыряюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Виктoрович

Виктoрович · 24-Окт-25 18:38 (спустя 3 мин.)

Вейдориум
Есть ли там решение Вашей проблемы - неизвестно, т.к. лично мне проблема не ясна...
[Профиль]  [ЛС] 

Вейдориум

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Вейдориум · 24-Окт-25 18:49 (спустя 10 мин.)

Что наиболее странно, браузер работает, впн работает. Однако приложения подключиться не могут. В Steam не загружается Магазин, Касперский не может связаться со своими серверами и так далее. Твики пощёлкал - не помогло. Может автор что-то подскажет
[Профиль]  [ЛС] 

Виктoрович

Виктoрович · 24-Окт-25 19:15 (спустя 26 мин.)

Вейдориум
В пакете твиков папка Настройки браузеров, найдите свой -> (по умолчанию).cmd -> Запуск от имени администратора -> Перезагрузка.
Если не поможет, то там же Учётные записи -> (отключить).cmd -> Запуск от имени администратора -> Перезагрузка.
P.S. а автора здесь нет и не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

mirkos1k

Стаж: 2 года 8 месяцев

mirkos1k · 26-Окт-25 17:55 (спустя 1 день 22 часа)

В данной сборке есть обновления виндовс? Фэйсит античит будет работать?
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 26-Окт-25 18:52 (спустя 56 мин., ред. 26-Окт-25 18:52)

mirkos1k писал(а):
88376625В данной сборке есть обновления виндовс? Фэйсит античит будет работать?
Да, обновления безопасности установлены на число выхода сборки, после установки можете установить остальные обновления в параметрах данной ОС.
Обновления установленные мной после установки данной ОС:
[Профиль]  [ЛС] 

endr29

Стаж: 2 года 6 месяцев

endr29 · 28-Окт-25 11:01 (спустя 1 день 16 часов)

Здравствуйте, столкнулся с проблемой работы steam cloud, и посмотрел в том что выключено как раз таки облачные технологии и в папке твиков я не нашёл как это включить, возможно я просто невнимательный, но можете подсказать как решить мою проблему, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

flaert

Стаж: 2 года 10 месяцев

flaert · 28-Окт-25 11:16 (спустя 14 мин.)

Народ, посоветуйте ньюбу, эту поставить на замен 10-ке, или ориджинал?
Скажем эту:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6749656
Надо, чтобы все пучком работало и были обновления
[Профиль]  [ЛС] 

Виктoрович

Виктoрович · 28-Окт-25 11:22 (спустя 6 мин., ред. 28-Окт-25 11:22)

flaert
imho: оригинал...
Ну или здесь поискать другие сборки Win11...
Но с 25H2 я бы не торопился - сыровата...
[Профиль]  [ЛС] 

flaert

Стаж: 2 года 10 месяцев

flaert · 29-Окт-25 16:43 (спустя 1 день 5 часов)

kladg
Виктoрович
А на этой сборке обновления как долго будут?
[Профиль]  [ЛС] 

kladg

kladg · 29-Окт-25 17:19 (спустя 36 мин.)

flaert писал(а):
88388542А на этой сборке обновления как долго будут?
Читаем здесь всю информацию:
[Профиль]  [ЛС] 

Виктoрович

Виктoрович · 29-Окт-25 17:35 (спустя 16 мин.)

flaert
Исходя из того, что обновки на 10-ку уже "продлили" на 3 года, можно предположить, что с 11-ой будет примерно то же самое...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error