Vivianus писал(а):
84209207
processorx4x64 писал(а):
77106169Win10 уже достаточно близка к Win7 благодаря всем нашим и не нашим народным умельцам.
Там отключить планировщик и обновление с защитником (обновляться можно вручную), и будет, как 7. Еще и тормоза, которые появились в 8ке, пропадут, и жесткие диски дергать система перестанет.
Я про другое писал - про сами видеоигры, поэтому и упомянул про народных умельцев, которых ещё можно назвать "хирургами программного кода" и знатоками его, конешно [в частности, творцами/художниками/писателями, если говорить про тех, кто пишет программки/модули типа dgVoodoo].

А "расхреначить" даже последние версии Windows-10 с целью сравнять или максимально приблизить её с Windows-7 [т.е. обойти и отключить все ёё защиты] мы и без народных умельцев можем (и делаем), т.е. одними голыми руками можно это сделать - используя только системные средства (даже без "ProcessHacker", не говоря уже про специальные средства от народных умельцев).

То утверждение я писал ещё в 2019 году... на сегодняшний день (после огромной кучи проверок всякого) могу заявить, что Windows-10 приближена в этом смысле к Windows-7 почти на 100% (добавил слово "почти", т.к. не всё же проверил, да и вроде попадалось что-то такое, что хуже работает, чем на Win-7 и вроде ничего не помгло, хотя я мог не все существующие средства проверить

), т.к. не знаю ни одной видеоигры, которая не работала бы там ни в какую, но работала бы на Win-7 (хотя бы с помощью чего-то)

... даже все установщики (какие бы древние они не были) работают,
кроме установщика
Gorky Zero. Beyond Honor (и, например, иностранной версии
Archangel - там такой же установщик

... да, установщик
Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude тоже некорректно работает, но проблема решается так же, как на Windows-7

... да, установщик
From Dusk till Dawn тоже, как и на Windows-7, работает некорректно и здесь совместимость с Win-98 не избавляет от той критической ошибки и отката установки, но эта проблема решается вырубанием установщика через "Диспетчер задач" после того, как установка/распаковка в режиме совместимости с Win-98 прошла и показалась ошибка).