|
ZidaneHI
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 99
|
ZidaneHI ·
13-Апр-25 23:19
(1 месяц 19 дней назад)
панеслась
KarakAbama писал(а):
87649972----Наиграл под 100 часов...
(просто для информации) Не считал, но за 100+ часов, я полностью прохожу до момента когда задаётся вопрос - "Ну и что теперь дальше делать?" С полностью прокаченными звездолётами, базами, грузовым кораблём, поселениями, пройденными сюжетами, высокий рейтинг во всех гильдиях и т.п. и т.д.
KarakAbama писал(а):
87649972Я одно скажу, за такие квесты разрабов надо просто бить ногами, от одной точки к другой перемещаться, что бы почитать абзац текста, ничего не происходит при этом, как будто в визуальную новеллу играешь.
Где квесты другие? Почти все игры имеют такой сценарий. - Много читаешь вводной информации, идёшь, что-то делаешь, опять читаешь и бегаешь от точки до точки, добывая сюжетную информацию, паралельно качаясь. Почти везде в разных вариациях.
Квесты в NMS - вводные точки для получения новых фич после обновлений. Например, появились батискафы, сделали квест где надо было его сделать и шнырять под водой.
NMS же не про квесты, не стоит их и оценивать сильно (хотя дальше я кое что похвалю).
А сюдет NMS вообще не про задания, а именно про идею которую разрабы заложили. Это сейчас ты уже знаешь кто герой и зачем он там.
KarakAbama писал(а):
87649972В начале терпел конечно, но после квеста под водой где нужно от одной хибары до другой плавать по ПЯТЬ МИНУТ - это конечно бред, при чем хибары тупо копипаст.
Когда-то и я плавал по 5 минут. А потом оказалось что я пытался обмануть игру, всплывал и он не засчитывал и увеличивал дистанцию.  Последний раз проходил, было почти рядом.
А на другой поиск подводных сооружений, с опытом, ты уже не будешь плавать. Взлетаем и на звездолёте быстро добираемся до ближайшей точки. Просто с опытом...
Ну вот если бы ты за полминуты квест закончил это было бы норм? Или "от хибары до хибары" было "тут же за горой" - это было бы норм? Тогда зачем эти огромные планеты? зачем эти поиски и выживания? задумайся и об этом.
KarakAbama писал(а):
87649972Локации вообще все полный копипаст, даже расположение лута - вагончик слева вагончик справа. Про станции я молчу - зачем так делать не ясно. В игре куча косяков и багов.
Ну тут нечего сказать. Как ТЗ для дизайнера - "Хочу минимализм, но чтобы ярко и дерзко".
Где автогенерация не работает - появляются сундуки стоящие боком или самолёты под землёй и т.п.
Много чего они избавили от однообразия: Планетарные станции были ещё недавно вообще однообразные. Сейчас у них разный вид. Звездолёты были однообразные - сделали сборщик собственного вида звездолёта и кучу раскрасок. И разное другое..
А про ящики. Ты хочешь чтобы ящики нужно было искать и на радаре не отображались? - чтобы был скайрим? Ящики - расходники, никто не думает их искать. А со временем ты вообще перестаёшь их даже открывать. Они только для тех кто игру начал с ноля и ресурсов не знаешь где взять.
KarakAbama писал(а):
87649972ОДНУ СТАНЦИЮ на все миллиарды планет. Я про планетарную станцию, потому как идея с аномалией реально прикольная. Но когда летишь по системам и после каждого скачка залетаешь на одну и туже станцию что бы тупо прокачать одну ячейку в инвентаре - это не норма. Вообще у разрабов с повторяемостью какие-то проблемы.
Чииивооо?  Уже проще сказать "Не нравится - не играй, но не городи уже всё в одну кучу".
Планетарная внешне - разная теперь. Внутри одинаковая, но... это плохо? Надо чтобы рандомно всё было раскидано непойми где? Чтобы каждая станция как деревня в скайриме (просто для примера) - избушки в разных местах и где-то есть алхимик, где-то нет?
Не представляю что ты себе представляешь когда так критикуешь. 
А Аномалия то конечно прикольная... она же не одинаковая на все миллиарды планет? Вроде наоборот всё.
И надо чтобы ты ячейку в инвентаре не знал где прокачать? Дак играй в выживание где нет никого во вселенной и станций тоже. Так лучше?
KarakAbama писал(а):
87649972----Про квест с атласом я вообще молчу, беги сюда, нажми на кнопку, появятся координаты другой кнопки - беги к ней, и так повторить 10 раз. После чего нужно по космосу совершить порядка 20 одинаковых скачков, тупо: экран загрузки\прибытие\сразу нажимаешь еще один скачек\экран загрузки - и так ЧАСА ДВА, когда кончаются ресурсы - летишь в портал на базу, режешь фигню что бы скрафтить бензин для скачков, потом подходить к порталу и понимаешь что карту галактики ты открыть не можешь, а где ты был - ты не помнишь, потому что ВСЕ однообразное и сгенерированные названия станций и планет из серии urbanal, quarabal, mazragal, qundumufa, liekasama = и на какой ты был, или какую ты запомнил из них - не ясно, да никакую не запомнил это как играть в игру на китайском языке - все выглядит одинаковым.
Это сюжетка. До получения символов не было проблем? Ну а символы получаются пассивно. Можно было вообще не проходить его сразу и со временем понял что уже всё получил. Некоторые вообще сюжет не проходят. Базу строят и просто играют.
KarakAbama писал(а):
87649972----Игра по сути реально пустая, просто нечего делать, как и писали пару страниц назад, надо было послушать. Пародия на иллюзию что вот вот сейчас начнется, тут так много всего, разнообразие ресурсов и т.д. - но увы, нет.
Надо было слушать всё что Все говорят и думать самостоятельно.
Нет разнообразия? а что есть? Тебе нужны только 5 ресурсов для игры? ну дак может быть ты и не играешь? Или у тебя нет завышенных требований или... цели.
Вот это ты не захотел читать об этой игре - это не игра которая тебя развлекает, а такая в которой ты себя сам развлекаешь в первую очередь. Ставишь себе цели и идёшь к ним. Цели могут быть простыми - лучшие мультитулы (не один а на каждый тип), лучший грузовой корабль (а теперь ещё и пиратский есть), прокачать звездолёт, выучить все постройки, выучить все навыки. Ну а дальше выбирают то чем заниматься любят. Кто-то базы строит красивые, кто-то строит мегадобывательный ресурсы завод, кто-то просто прыгает в центр галлактики.... да тут просто все заняты. Если нет цели - просто признай это и не играй. Вернёшься когда найдёшь цель. 
Про квесты. У меня всё прокачено, построено. Я узнал что можно проходить экспедиции (ранее я писал уже). И увлёкся снова. Пару месяцев прохожу их уже с первой.
Основная их идея - ввода игрока в нововведения (типа появилась рыбалка, сделали целый квест на изучение, поиск, постройки, ловлю рыбы и т.п.). Некоторые экспедиции вообще увлекательные. Ну и заодно потом получаем награды с них. Вот и развлечение нашлось.
Вооощем.... нет цели - лучше не играй.  И критиковать так это вообще странно.
|
|
Leogris
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Leogris ·
14-Апр-25 13:12
(спустя 13 часов, ред. 14-Апр-25 13:12)
KarakAbama писал(а):
А вот то что на планетах карты нет это конечно уныло, уже почитал как люди извращаются строительством баз с описательным названнием.
Тут карты нет, потому что это игра не про исследования, а про бесконечный генератор бесполезностей и их гринд.
Вспомним глобус Земли: там есть меридианы и параллели. Теперь берём и умножаем эти меридианы и параллели на 100500 тысяч миллионов. В точках, в миллиардах пересечений этих меридианов и параллелей раскидываем 20-30 одинаковых практически на каждой планете (а планет более-менее отличающихся 2-3 вида) во вселенной ассетов. Эти ассеты абсолютно друг друга повторяют, до каждой точки, везде в одинаковых местах лут, одинаково расположены здания, ящики, что угодно. Всё абсолютно одинаково и бесконечно повторяется. Этот бесконечный генератор бесполезностей невозможно картографировать, поэтому и нет карт ничего. Повторяется абсолютно всё и везде: здания на планетах, ящики, расположение этих ящиков на поверхности и под землёй, руины, обломки кораблей, станции, и так всеми любимые "ивенты". Нет "генерации" ивента, есть генерация мест в галактике одного и того же ивента абсолютно повторяющегося. А генерироваться всё будет относительно тебя и для тебя, везде, где ты появишься, будет иммитация бурной деятельности в галактике: на планете над тобой будут "случайно по своим делам" пролетать маленькие корабли, а в космосе в точке появления в планетарной системе будет "случайно по своим делал появляться торговый флот или пираты" и т.д. Поэтому и нечего тут исследовать и невозможно это картографировать, для "исследования" вселенной тебе нужно планет 5 (не планетарных систем, а планет просто) и пару станций из всего гипербулитриллиарда "разнообразия" планетарных систем в галактике, потому что как и планеты, галаткика так же "расчерчена" этими "меридианами и параллелями", в узлах которых всё повторяется.
|
|
tomcat9
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2327
|
tomcat9 ·
14-Апр-25 14:54
(спустя 1 час 41 мин.)
Leogris
моды же  С ними уже не 2-3 вида, а 20-30, куда как интересней!
|
|
Rin66
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
Rin66 ·
18-Апр-25 12:44
(спустя 3 дня, ред. 18-Апр-25 12:44)
Сходил по этой ссылке, там прешёл на https://github.com/leodium/leodium-ReLive-NoMansSky-Expeditions-Offline/releases . Но там не ни каких экспедиций. Эту халявную лавочку закрыли ?
Чем отличается геймпасс версия от обычной? Её можно играть как пиратку ? И там будет онлайн и экспедиции ?
|
|
zz0013
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1332
|
zz0013 ·
18-Апр-25 15:10
(спустя 2 часа 25 мин.)
офлайн экспедиции просто переехали на другой адрес:
https://chrisn1992.github.io/Expedition-Replay-NMS/
я брал отсюда и всё работало.
|
|
Rin66
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
Rin66 ·
18-Апр-25 16:31
(спустя 1 час 21 мин.)
Спасибо я видел этот сайт, но возможно из-за перевода, я не всё там понимаю, что это там зачёркнуты строчки-это уже не рабочие варианты? А в конце написано"После завершения экспедиции рекомендуется пока не претендовать на награды. Сохраните и выйдите из игры. Отключите интернет и запустите игру снова, получите награды (которые теперь доступны в подкатегории "Экспедиции"), чтобы убедиться, что награды привязаны к аккаунту. "- перевод. Что это значит, что если нет сетевых функций как в данной раздаче, я не смогу после прохода экспедиции сохранить важный лут? И я так и не понял чем отличаются редукс и обычные экспедиции? И кстати можно ли пользоваться этим способом( этими экспедициями) в так называемых пиратках - геймпассах ?
|
|
ZidaneHI
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 99
|
ZidaneHI ·
18-Апр-25 22:32
(спустя 6 часов)
Ничего не закрыли. Нужно было выйти выше и почитать инструкцию. Раньше в релизе файлы лежали всех экспедиций, а сейчас всё на сайте где нужно выбрать экспедицию, установить настройки (если нужно) и нажать скачать (один файл).
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
19-Апр-25 14:02
(спустя 15 часов)
Rin66 писал(а):
87668549
Спасибо я видел этот сайт, но возможно из-за перевода, я не всё там понимаю, что это там зачёркнуты строчки-это уже не рабочие варианты? А в конце написано"После завершения экспедиции рекомендуется пока не претендовать на награды. Сохраните и выйдите из игры. Отключите интернет и запустите игру снова, получите награды (которые теперь доступны в подкатегории "Экспедиции"), чтобы убедиться, что награды привязаны к аккаунту. "- перевод. Что это значит, что если нет сетевых функций как в данной раздаче, я не смогу после прохода экспедиции сохранить важный лут? И я так и не понял чем отличаются редукс и обычные экспедиции? И кстати можно ли пользоваться этим способом( этими экспедициями) в так называемых пиратках - геймпассах ?
зачёркнутые строчки это больше ненужная инструкция. все награды можно получать через терминал в нексусе без проблем. редукс версии это повторки старых экспедиций. после завершения экспедиции без разницы сразу заберёшь награды или потом. при желании можно вообще повторно одни и те же экспедции проходить, предварительно удалив все записи об экспедиции из файла сохранения и собирать награды за каждое прохождение сколько угодно раз.
|
|
astaw.
Стаж: 3 месяца 8 дней Сообщений: 29
|
astaw. ·
22-Апр-25 15:45
(спустя 3 дня, ред. 22-Апр-25 15:45)
аstaw писал(а):
86969079
скрытый текст
tomcat9 писал(а):
86967087
аstaw писал(а):
86966978Загрузка CPU.... я сомневаюсь что речь о CPU актуальна в играх.
Большая часть работы на GPU.
У современных CPU крайне огромный запас мощности, на десятки лет.
В случае с каким-нибудь Cities: Skylines не факт: когда население там достигает 300-400 тысяч, CPU уже сложнее справляться с обсчётами даже на нескольких ядрах. Так что не под каждую игру у CPU запас мощности ) Но в случае с No Man's Sky это вряд ли имеет значение, да.
Там ходит 400 тыс управляемых ИИ человечков? вот это дааа =D
Обсчет каждой единицы в рамках градо симулятора, кол-во населения на что то влияет?... забавно)
Мне казалось там используют чуть другие подходы.
Вроде того что население это входной параметр для функции f(x) и никакой разницы между 4 и 9999999 по существу нет.
Это не реалистично, но это игровая условность.
Которая дает +- результат и около нулевую нагрузку.
Забавные нынче разработчики.
Скоро начнут строить атомки с кластерами серверов под боком, и продавать игровое время в этих системах.
Где эльфийки будут просчитаны до атома точно.
no mans sky.... мммм.....
Вообще странная штука.
Захватывает дух от ощущения простора, небо в космосе не просто текстура.
Можно полететь и туда и сюда.
Но как только проходит это ощущение.
Пфф... дальше ничего нет.
Дальше крайне кривая игра.
Перечитал часть сообщений.... видимо мне бы к врачу сходить =D "и никакой разницы между 4 и 9999999 "
Часть сообщение будто при температуре 40 писалось, бредовато, плохо чувствую последнее время себя, но не настолько же =D
Остальное перечитывать не стал, надеюсь, там +- что то более вменяемое)
Хотя тут и ржаки кучи на трекере.
Размер видео кадра для стандарта PAL равен 720×576 точек, а для стандарта NTSC — 720×480 точек.
Раздача от модератора.
Видео: 704x400
Никак не научатся за 16 лет следовать стандартам...
Другие бегают кругами и кричат какой SH2 remake крутой.
Этих клоунов шлешь в з... получаешь бан, от категории клоунов выше, которые 16 лет выкладывают видосы кривые, лютый нестандарт.
Но делают что то полезное, потому как альтернатив в СНГ мало. Забанили и ладушки.
.... rutr.life
No man's sky
Иногда я смотрю на проекты, и мне кажется что они погибают.
Но потом я вспоминаю видео материалы - фильмы/мультфильмы.
Знаете такие, которые и детям интересны, и скрытые шуточки для взрослых.
В глобальном смысле с какой-то идеей, посылом.
Вот смотрю я на no mans sky.
Вроде добавляют всякие интересности. Большие планеты, газовые гиганты, сверх холодные планеты! Ухх...
С другой стороны добавляют вид существ скелетного типа, скелетоны....
Скинчики, и прочую чушь. Ну как чушь, с точки зрения средней возрастной чушь.
Батва для детей.
Игры пытаются делать по похожему принципу. Игра для всей семьи.
Местами это вгоняет в ступор. Смотришь такой.... "что за... кошмар какой то".
Мне кажется в играх разделение на десткий сад и чуть по старше более уместная практика.
Фильм можно смотреть всей семьей, и такой подход уместен, а вот в игру ты играешь сам.
Смешанная целевая аудитория выходит. Поиграть можно, но местами эти куски которые предназначены для детей подбешивают.
Столько лет прошло, а виндузятники все так же куда то летят =D Когда они уже остановятся с разработкой, че там можно столько делать)
"No Man's Sky как запустить игру/лечу сквозь звезды ни чего не происходит/No Man's Sky не запускается - 40 тыс. просмотров 8 лет назад"
Правильно, а что там может произойти в скринсейвере от WindowsXP =D
Забавное совпадение, совпадение ли)
Я тут замечаю забавные события на PC, возможно тролят не меня одного)
40тыс просмотров.... жертвы тролинга)
|
|
ntnlym
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 14
|
ntnlym ·
23-Апр-25 20:24
(спустя 1 день 4 часа)
Извиняюсь, забыл про старый гихаб уточнить.
Вообщем да, проект из гайда теперь проживает по адресу https://cwmonkey.github.io/nms-expeditions/
Ну или вон, есть даже альтернативы.
Хотя сайтик у cwmonkey выглядит более красиво и дружелюбно для простого пользователя. У cwmonkey ещё и "багфиксы" экспедиций (опять же, на сайте подробно расписано что и зачем подправлено).
Зато как погляжу, у chrisn1992 проект это прям архив всего и вся - как переизданий(redux) экпедиций так и их оригинальных версий. И судя по комитам (и их малому числу) это прям максимально "оригинальные" файлы.
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
23-Апр-25 22:25
(спустя 2 часа)
так и есть, там исправлена только дата экспедиции и больше ничего не трогалось. можно даже вручную самому подправить если они там истекли уже.
|
|
ntnlym
|
ntnlym ·
24-Апр-25 02:02
(спустя 3 часа)
zz0013 писал(а):
87691441так и есть, там исправлена только дата экспедиции и больше ничего не трогалось. можно даже вручную самому подправить если они там истекли уже.
Ого. Реально выходит архив.
А у cwmonkey по умолчанию время на выполнение экспедиций 36 лет ставится. Вот такой вот запас времени.
Но если что , там в меню сайта можно и просто 6/12 месяцев поставить.
И полагаю вручную то же можно подправить (хотя это я уже не проверял).
|
|
Leogris
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Leogris ·
27-Апр-25 11:22
(спустя 3 дня, ред. 27-Апр-25 11:22)
tomcat9 писал(а):
87654030Leogris
Моды для тех, кто задрачивает игру годами и следит за актуальными обновлениями на версии игры и модов с начала их выхода. Иначе будешь неделями просто пытаться запустить игру. А потом неделями понимать, что работает, что нет, что конфликтует. После чего не поигравши наиграешься и забудешь как страшный сон. Для всех остальных существуют сборки модов. Как на Факторию, ТЕСы разных частей, Ведьмака, Х3-4, ЕТС2 и чего угодно ещё. Тут же за столько лет сборок нет... Просто перечисление списком, как выше, конечно, чуть уменьшает проблему, за исключением того, что ты вообще не знаешь, что это за человек, почему он эти моды выбрал и играбельны ли они вообще или только для него. О сборке хотя бы можно что-то почитать. Поэтому я лучше подожду ещё столько же лет, сколько игре, вдруг появится сборка или комплексный мод, который включает в себя большинство топовых модов и подтягивает какие-нибудь мёртвые, чем трахать себе мозги соевым нексусом днями просто читая описания, совместимости и т.д. и т.п.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
27-Апр-25 18:23
(спустя 7 часов)
Leogris писал(а):
87707480
tomcat9 писал(а):
87654030Leogris
Моды для тех, кто задрачивает игру годами и следит за актуальными обновлениями на версии игры и модов с начала их выхода. Иначе будешь неделями просто пытаться запустить игру. А потом неделями понимать, что работает, что нет, что конфликтует. После чего не поигравши наиграешься и забудешь как страшный сон. Для всех остальных существуют сборки модов...
Сборки модов - это для тех, кто отказывается от собственных вкусов в угоду вкусам авторов сборок. Что до модов, то в случае конкретно с NMS, поиск и установка желаемых (если уметь гуглить, конечно) занимает от силы полчаса, и вуаля - у тебя мрачный реалистичный космос, планетарное разнообразие и ещё несколько улучшенных (добавленных) механик.
|
|
pobedonoset
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
pobedonoset ·
27-Апр-25 20:05
(спустя 1 час 41 мин.)
Вылетает при инициализации в самом начале игры, в настройки даже не зайти, в главном меню только выбор режима игры. Что делать?
|
|
ntnlym
|
ntnlym ·
28-Апр-25 21:35
(спустя 1 день 1 час)
tomcat9 писал(а):
Сборки модов - это для тех, кто отказывается от собственных вкусов в угоду вкусам авторов сборок.
Такое себе высказывание.
Это всё равно что сказать, что люди покупающие себе готовый автомобиль не имеют вкуса.
Сборка автомобиля на базе голой рамы это конечно отличное проявление знаний и любви к автопрому, но разве это обязательная часть для автолюбителя имеющего вкус?
Аналогия слабенькая, учитывая что создание сборки модов для игры не настолько сложно как сборка автомобиля на базе голой рамы, но надеюсь мысль доносит - не все любят создавать что-то с нуля, но это не показатель отсутствия вкуса.
К тому же, кем вообще надо быть, что бы не добавлять/удалять моды из сборки, если что-то не нравится.
tomcat9 писал(а):
Что до модов, то в случае конкретно с NMS, поиск и установка желаемых (если уметь гуглить, конечно) занимает от силы полчаса, и вуаля - у тебя мрачный реалистичный космос, планетарное разнообразие и ещё несколько улучшенных (добавленных) механик.
Тут спорить не буду.
Хотя nexus как по мне выглядит не так привлекательно/удобно как forge/modrinth у майнкрафта или модхаб у факторио.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
28-Апр-25 21:39
(спустя 4 мин., ред. 28-Апр-25 21:39)
ntnlym писал(а):
87714337
tomcat9 писал(а):
Сборки модов - это для тех, кто отказывается от собственных вкусов в угоду вкусам авторов сборок.
Такое себе высказывание.
Это всё равно что сказать, что люди покупающие себе готовый автомобиль не имеют вкуса.
Ну Вы, конечно, сравнили... Абсолютно разные ситуации же
ntnlym писал(а):
87714337не все любят создавать что-то с нуля, но это не показатель отсутствия вкуса.
Конечно, это не показатель отсутствия вкуса, это всего лишь лень  Да я сам ленивый в достаточной степени, но когда дело доходит до любимых игр, немного времени на кастомизацию мне не жалко.
|
|
ntnlym
|
ntnlym ·
28-Апр-25 22:05
(спустя 25 мин., ред. 28-Апр-25 22:05)
tomcat9 писал(а):
87714349
ntnlym писал(а):
87714337
tomcat9 писал(а):
Такое себе высказывание.
Ну Вы, конечно, сравнили... Абсолютно разные ситуации же 
Что я признал сам в следующем моём же предложении, подчеркнув важность самой идеи, а не удачность выбранной аналогии.
tomcat9 писал(а):
ntnlym писал(а):
87714337не все любят создавать что-то с нуля, но это не показатель отсутствия вкуса.
Конечно, это не показатель отсутствия вкуса, это всего лишь лень  Да я сам ленивый в достаточной степени, но когда дело доходит до любимых игр, немного времени на кастомизацию мне не жалко.
Ну то что вы готовы тратить лишнее время на настройку любимой игры это хорошо. Я сам в детстве сборки для майнкрафта собирал с нуля. Но спустя 10 лет мне как-то надоело собирание с нуля. В последнее время я просто доделываю уже готовые сборки под себя.
Лень в такой ситуации совершенно не зазорна.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
28-Апр-25 22:35
(спустя 30 мин.)
ntnlym писал(а):
87714433Я сам в детстве сборки для майнкрафта собирал с нуля.
Я и сейчас их собираю  А точнее, видоизменяю уже собранные когда-то, если желание поиграть возникает. Для любимой версии 1.12 моды продолжают выходить, поэтому посмотришь, что там новенького, и порой кой-чего и добавишь.
|
|
-Садира-
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 882
|
-Садира- ·
05-Май-25 05:21
(спустя 6 дней)
Rin66 писал(а):
Чем отличается геймпасс версия от обычной? Её можно играть как пиратку ? И там будет онлайн и экспедиции ?
Microsoft XBox GamePass - игра с онлайном, неотличимая от лицензии пиратка. Требует нормальной винды, с работающими службами икс-бокс. По правилам трекера, раздачи с этой версией игры запрещены. Нужно качать на стим андергаунде или онлайн-фиксе, и обновлять вручную с появлением новых патчей. Все остальные версии - только оффлайн.
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
05-Май-25 07:04
(спустя 1 час 43 мин.)
этот гейпасс проклятье мультиплатформенных игр. из-за него перестал работать мультиплеер в 7dtd и еще нескольких играх, где сделали кроссплатформу с приставками. хочешь поиграть по сети - покупай новую винду теперь.
|
|
unregisterbot
 Стаж: 15 лет Сообщений: 208
|
unregisterbot ·
06-Май-25 01:38
(спустя 18 часов)
эм. начал смотреть летсплей. заснул. понятно что когда сам буду шариться по планете не усну(надеюсь). но вот возник вопрос... нашел я планету тропический рай. море солнышко пальмы, снимаю скафандр бегаю голенький жру бананы.. такой сценарий нереален? подходящих для жизни без скафандра планет нет принципиально, и принципиально не снимается скафандр?
|
|
zz0013
|
zz0013 ·
06-Май-25 02:51
(спустя 1 час 12 мин.)
|
|
qazzxcvb
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 113
|
qazzxcvb ·
10-Май-25 19:02
(спустя 4 дня)
zz0013 писал(а):
87745172ты и есть скафандр )
глист в скафандре
|
|
noren19
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
noren19 ·
12-Май-25 19:34
(спустя 2 дня)
Подскажите, игру обязательно на диск C устанавливать, или можно на диск D? Обычно на диск D ставлю, но в этот раз игра заняла ещё всё свободное место на диске C (3.5 Гб) В итоге пришлось отменить загрузку.
|
|
el_commendante
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 492
|
el_commendante ·
12-Май-25 20:19
(спустя 44 мин., ред. 12-Май-25 20:19)
noren19 писал(а):
87773613Подскажите, игру обязательно на диск C устанавливать, или можно на диск D? Обычно на диск D ставлю, но в этот раз игра заняла ещё всё свободное место на диске C (3.5 Гб) В итоге пришлось отменить загрузку.
Почему только диск С ? Устанавливайте на тот диск который хотите и в папку которую хотите. Самое главное, что бы в пути запуска игры не было кириллицы, то есть папка в которую вы устанавливаете игру должна быть на инглише.
|
|
noren19
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
noren19 ·
13-Май-25 16:25
(спустя 20 часов)
Ставил этот и несколько других репаков, одна и так же ошибка при запуске. NMS.exe - Ошибка приложения. (0xc000007b) Может быть причина что у меня Винда 7 и 8 гб оперативки ?
|
|
el_commendante
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 492
|
el_commendante ·
13-Май-25 22:16
(спустя 5 часов, ред. 13-Май-25 22:16)
noren19 писал(а):
87776622Ставил этот и несколько других репаков, одна и так же ошибка при запуске. NMS.exe - Ошибка приложения. (0xc000007b) Может быть причина что у меня Винда 7 и 8 гб оперативки ?
В шапке топика написано, что на Windows 7 она не работает. Походу нужна минимум Windows 10.
Вот здесь много написано об этой ошибке. Честно говоря скверная ошибка и никто не знает из-за чего она возникает, и нет однозначных ответов для её решения.
Попробуйте проверить целостность системных файлов. Запустите командную строку от имени администратора и скопируйте туда вот эту команду sfc /scannow . Она проверит системные файлы на наличие ошибок и в случае их обнаружения исправит. Также могут быть ошибки с Visual Studio. Попробуйте скачать и установить Visual Studio 2015, 2017, 2019 и 2022 х86 и х64. ARM 64 не надо, это для мобильных процессоров. Одним словом нет однозначного решения по этой ошибке. Прочитайте пожалуйста статью по ссылке в начале комментария.
|
|
-Садира-
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 882
|
-Садира- ·
13-Май-25 23:14
(спустя 58 мин., ред. 13-Май-25 23:14)
noren19 писал(а):
87776622Ставил этот и несколько других репаков, одна и так же ошибка при запуске. NMS.exe - Ошибка приложения. (0xc000007b) Может быть причина что у меня Винда 7 и 8 гб оперативки ?
Меня очень интересуют причины, побуждающие в 2025 году пользоваться 7й виндой. Поделитесь, будьте добры.
И да - чтение шапки - это не мануал на сто страниц, и написанное там порой критически важно, чтобы не задавать потом глупые вопросы. Уже достаточно давно НМС работает только на 10 винде и выше.
Кроме того, где-то на просторах интернета имеется даже фикс для седьмой винды, но там свои нюансы и не факт что поддерживается текущая версия НМС - есть фикс на более ранние.
Ну и напоследок насчет оперативки. Если вы не знали, то можно запускать игры, жрущие десятки гигабайт оперативки даже на 4 Гб реального ОЗУ. Потому что имеется такая штука, называемая "файл подкачки". Но это, разумеется, только при наличии 64-битной ОС, иначе любой софт, требующий более 4 Гб, будет крашиться по достижению лимита.
|
|
tomcat9
|
tomcat9 ·
14-Май-25 00:02
(спустя 47 мин., ред. 14-Май-25 00:02)
-Садира- писал(а):
87778032Меня очень интересуют причины, побуждающие в 2025 году пользоваться 7й виндой. Поделитесь, будьте добры.
А, ну дык это... отвечали уже развёрнуто
Zloshcrypht писал(а):
87235456Насчёт причины выбора 7. Я за компом с 90ых и за эти 30 лет крайне редко серьёзные изменения, вроде новой винды, новых дров или нового браузера вели к чему-то хорошему. Обновил Огнелиса - отключили возможность отключения обновлений, перестали работать Флеш игры, которые сни**я блокируюут якобы как вредоносные. Фиксится одна прога и ломается 999 других. Поэтому и не спешу апгрейдиться. Я не хочу ради одной-двух игрулек потерять всё остальное. Даже ставить параллельную винду - это риск, что старую МС заблокирует, ведь у них всё "по паспорту". Чихнуть без их согласия нельзя. А свободы в мире и так последние годы мало. Все новые версии ОС всё более самостоятельные и решают за меня, сколько бы с бубном ни танцевал. Никаких сил хакать не хватит. Мне нужно, чтобы прога слушалась меня на 100% и ни байтом меньше. А не обновлялась когда ей захочется, пока у меня дедлайн искрит через час. Более того, многие скажут мне "никто не будет под тебя подстраиваться, пишут так, как лучше\быстрее\удобнее"... Пиз**ж, господа. Почти всегда проблема совместимости решается докачкой длл или даже банальным изменением одного файла, в котором (будто издёвка) нужно просто поставить true напротив run_on_win7 параметра или вроде того. Смехотворные отговорки. Не верю я, что есть хоть что-то в программе, что не могло идти ещё на WinXP. Все ограничения там искусственные. Как ограничение оперативы на 7. Серьёзно, домашняя 8 Гб, а серверная версия 196 ГБ?! Это не особые алгоритмы, это тупо в одном из файлов написано "не позволять больше 8 Гб". И таких шлагбаумов я насмотрелся в жизни. И из принципа не буду ставить то, что хотят эти инфо-тираны. Не надо в меня плеваться. Мы же все на этом сайте. Это без слов обо всём говорит. Вы согласны со мной делом, а не словами. Вы тоже не хотите, чтобы вам шлагбаумили последние 2 кв м свободы. Рискнули поставить 10 - молодцы. Но я очень люблю старые игры, которые только на 7 и идут. Когда всё идёт, а потом ломается из-за обновлений - это НЕ обновления, это очередной поводок на шею раба. Пусть я тоже в клетке, но моя клетка старой версии, в 2 раза шире. Дайте хоть этим радоваться. Всё остальное ведь отняли... Должны же вы понимать, как глупо убили Флеш, какой пласт культуры уничтожили под смехотворным предлогом "уязвимости". И так во всём. Лучше пожертвовать одной NMS... Но я бы хотел попробовать. Интересная хоть?
-Садира- писал(а):
87778032И да - чтение шапки - это не мануал на сто страниц, и написанное там порой критически важно, чтобы не задавать потом глупые вопросы.
Я Вас уверяю, с шапками та же история, что и с инструкциями для техники: их читают не только лишь все - мало кто это делает
|
|
|