Scene ISO Collection Год выпуска: 2006 Жанр: разные Разработчик: разные Издатель: разные Платформа: Windows Тип издания: Лицензия / Неофициальный Релиз: Scene Язык интерфейса: английский, другие Язык озвучки: английский, другие Таблэтка: присутствует / эмуляция образа / не требуется Реклама: отсутствует Системные требования:
Windows 2000 и выше
Процессор: Core 2 Duo
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарта: 256 МБ
Место на диске: 1.5 ТБ Описание: Наиболее полная коллекция сцен-релизов Windows-игр. Собрана в основном из других, выкачанных в свое время из разных труднодоступных мест и файлообменников. Отличительный признак - в ней нет рипов без музыки/видео, только полные дисковые версии в виде образов (кроме игр из Steam, в те времена их не выкладывали образами). Данная часть содержит релизы только за 2006 год, поэтому в нее могли попасть и более старые игры, которые взломали только в этом году, и не попасть некоторые игры 2006 года, которые взломали только в следующем. Коллекция идеально оптимизирована для хранения, все релизы заархивированы с максимальным сжатием и 5% информации для восстановления (для архивов размером более 800 МБ этот процент постепенно уменьшался вплоть до одного). Очевидные фейки и повторы я в нее не добавлял, но и за 100%-ную чистоту и оригинальность не ручаюсь. Так же в ней нет нюкнутых релизов при наличии repack/proper альтернативы. Другие части: 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
За неоценимую помощь в выкачивании сотен гигабайт материала с платных обменников выражаю огромную благодарность electronus
FAQ
- Что такое сцен-релиз?
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Варез-сцена - Что значит Repack/Proper в названии?
- Релиз создан на замену другому, подробнее читайте в nfo. - Чем открыть nfo?
- Например, блокнотом. - Чем монтировать образы?
- Например, этим. - Где взять ключ для установки?
- Читайте nfo!
87593176А до какого года в теории есть смысл релизы собирать? Потом ведь объёмы уже совсем нереальные будут.
Ну, я изначально как раз до 2006 и хотел. Но есть возможность собрать паки вплоть до 2012.
2008, 2009, 2010, 2011, 2012 суммарно займут ~10 ТБ или меньше, в принципе это не так уж много...
О, так это совсем небольшие объёмы, которые более чем реально качать и раздавать. Было бы здорово заиметь их в коллекцию если, конечно, будет желание собирать их и дальше, что очень непросто даётся.
87621847Огромнейшее спасибо за столь классный и качественный подход к делу
Не знаю я насчет качественного. Из-за отсутствия единой вменяемой predb с причинами нюков, много времени уходит на отсеивание повторов. Так же непонятно, что делать с версиями на других языках, уж очень много они стали весить с этого года. Сейчас я думаю по новой перебрать все с 1998 по 2012 на предмет несправедливо отсеянного (invalid.proper и т.д.), мб еще отсортировать не по датам пре, а по датам выхода игр, но на это уйдет еще больше времени.
x86-64, сцена она такая. Теряется очень многое и информацию найти очень непросто, даже несмотря на неполную базу. Порой даже NUKED релизы имеют отменное качество - просто чуть опоздали с релизом и всё. Как ты смотришь на то, чтобы сделать отдельную раздачу по NUKED релизам вместо того, чтобы их выбрасывать за борт? Со временем оно будет всё более и более редким становиться, поэтому, возможно, есть смысл его сохранить. Раздающие найдутся. Я поддержу раздачей в пределах возможностей моего канала. По играм не ENG. Быть может, есть смысл все версии для разных языков впихнуть в 1 большую раздачу, если размер будет вменяемый? Можно в 1 раздачу запихнуть несколько лет. Вопрос лишь в их размере. Английских то больше должно быть в теории, но если судить по размерам USA и EU ромсетов в консолях это далеко не факт. Сортировка именно по дате выхода игры это очень круто! И так, наверное, даже правильно будет. А даты выхода сцен релизов по годам можно и списочком сделать. Похожая история сейчас со сборкой алавара. Было решено, что будут отдельные RUS и ENG раздачи, а всё остальное будет в Multi раздаче. Так же PavelDAS собираются вообще все оригинальные файлы Alawar для базы, а файлов этих немало вариантов было. И что делать с кучей разных версий большая дилемма - вариант в раздаче должен оставаться для адекватного размера и удобства только один.
Sir Lancellot
Раздачи выкладываются, чтобы их качали, раздавали, а так же чтобы в них играли. Отдельных свалок того, что жалко удалять, не будет. Что лично меня останавливает от выпиливания релизов с FRA-GER-SPA и т.д.:
1) Могут отличаться геймплейные элементы (но встречается это настолько редко, что можно закрыть на это глаза);
2) Часто такие раздачи по факту оказываются мультиязычными, иногда даже на русском (восточноевропейские издания EA часто названы просто венгерскими);
3) Там могут быть игры, которые вообще на английском не выходили. Но опять же, это сейчас времязатратно проверять. Так же непонятно, что делать с одноязычными версиями при наличии мульти (как правило, первые - американские, а вторые - европейские), если у мульти установлен патч поновее. Одноязычная более "оригинальная", у мульти больше охват аудитории, пусть даже там нет русского (как правило его там все же нет). Плюнуть, махнуть на все рукой и выложить как есть? Да не вопрос, лишь бы это сидировалось потом)
x86-64, по «свалкам» ситуация понятна. По ситуации ниже, наверное, есть смысл выкладывать сингл и мульти версии, т.е. всё. В результате сортировки очень легко выкинуть лишнее случайно. Раздавать по любому будут, потому что это уникальные релизы. Такое нигде в таком виде ранее не выкладывалось. Да и на рутрекере людей много из иностранцев сидит. Они тоже это ценят. К тому же, возможны перезаливы в другие места и на другие трекеры.
Sir Lancellot
Sacred.2.Fallen.Angel.Hungarian-iMMXpC = 20 ГБ и там даже не мульти. И таких повторов наберется на много сотен гб, если не больше. Так что не.