Аземар · 26-Сен-20 23:19(5 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Окт-20 15:25)
Боевой ангел Алита/Сны оружия/Battle angel Alita/GUNNM [AI-UPSCALE] Год выпуска: 1993. Страна: Япония. Жанр: Приключения, фантастика, драма. Перевод: Двухголосый, любительский. Русские субтитры: есть, внешние [Перевод от Dracat]. Продолжительность: 2 эп, 00:28:52, 00:29:02. Описание:2563 год, триста лет со времен "Опустошения", войны, которая оставила Землю опустошенной, кроме огромного летающего города Салема, и поселения отребья под ним, прозванного "нижним миром".
Доктор Идо в нижнем мире находит на свалке мусора из Салема останки девушки-киборга. Придя в сознание, киборг ничего не может вспомнить, но обнаруживает, что владеет боевыми приемами киборгов, после чего начинает поиски утерянных воспоминаний...
Особенности данной раздачи:
Видеоряд был обработан программой Topaz Video Enchance AI 1.6.1.
За основу была взята ЭТА РАЗДАЧА.
Алгоритм обработки:
-1- прогон - увеличение разрешения видеоряда в два раза [688x512 -> 1376x1024 ] - режим Gaia CG - вывод в .MP4.
-2- прогон - увеличение разрешения видеоряда в два раза [1376x1024 -> 2752x2048 ] - режим Gaia CG - вывод в .MP4.
01.10.2020
Немного изменил оформление и перезалил торрент. К слову, как в торрент-файл на рутрекере добавить трекеры от других сайтов ? Я пробовал изначально при создании торрента добавлять, но здесь они при публикации просто стираются и записываются только от самого рутрекера
80150350Немного изменил оформление и перезалил торрент.
Зачем торрент перезаливать, если вы меняете оформление темы?
Аземар писал(а):
80150350К слову, как в торрент-файл на рутрекере добавить трекеры от других сайтов ? Я пробовал изначально при создании торрента добавлять, но здесь они при публикации просто стираются и записываются только от самого рутрекера
Формат AI-UPSCALE - дело на трекере новое, поэтому, наверное, какая-то унификация в оформлении подобных раздач с течением времени так или иначе, но устоится.
Мне, например, кажется, что для обеспечения возможности нормального сравнения пары "Исходник - AI" должны быть представлены в одном разрешении, возможно, из окна программы, как это сделано в раздачах alexeiden (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5948534, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5945757, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5942784). А иначе, сравнивать картинки, одна их которой в разы меньше другой, практически невозможно.
Всё изложенное - ИМХО, безусловно. Хотя... можно расценивать как предложение по требованиям к оформлению раздач в формате AI-UPSCALE.
80157049Формат AI-UPSCALE - дело на трекере новое, поэтому, наверное, какая-то унификация в оформлении подобных раздач с течением времени так или иначе, но устоится.
Мне, например, кажется, что для обеспечения возможности нормального сравнения пары "Исходник - AI" должны быть представлены в одном разрешении, возможно, из окна программы, как это сделано в раздачах alexeiden (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5948534, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5945757, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5942784). А иначе, сравнивать картинки, одна их которой в разы меньше другой, практически невозможно.
Всё изложенное - ИМХО, безусловно. Хотя... можно расценивать как предложение по требованиям к оформлению раздач в формате AI-UPSCALE.
Так а чем тебя не устраивает сравнение скриншотов оригинала и обработанного ? Естественно , что у обработанного будет разрешение выше. Ну даже если я растяну оригинальные скриншоты до размеров обработанных - на оригинале артефактов меньше не станет) Да и странный у тебя ход мыслей. Ведь тот же топаз просто выводит картинку оригинала и обработанного. Ну максимум её можно приблизить. И ради приближения нужно "вводить скриншоты" ?))
+рабочее пространство программы и ОС будет забирать часть пикселей. А это плохо. Ну а сравнение с экрана, как я думаю, alexeiden делает для показа рабочего процесса. Ну и для экономии времени) Потому что на разбиение на кадры видео требуется очень много времени и свободного места на диске. Смысла таким образом сравнивать изображения я не вижу, так как минимум будет два искажения изображения:
1) Искажение из-за разрешения самого монитора - у меня вот монитор 1600х900, значит при приближении скрина уже будет мыло, даже если я буду в 8к и 10 прогонов обрабатывать.
2) Искажение самого Топаза, так как он показывает изначально несжатую обработанную картинку. И уже потом на выходе програмно сжимает. На мой взгляд, я бы ввёл обязательным наличие в раздаче оригинального видео и обработанного. Чтобы уже сам зритель мог сравнить.
Ну, давайте сначала оба согласимся, что сравнение скриншотов нужно, и Вы пары скриншотов не "просто так" привели в раздаче. Далее - вопрос, сравнивать удобнее картинки разного размера или одинакового? Может быть, спорить и можно, но мне кажется, что одинакового. Вот и всё.
И полностью согласен, что если растянуть оригинальное изображение до размера обработанного, то артефактов в нём меньше не станет. Так, я полагаю, сравнения пар скриншотов (приведённых к одному разрешению) в данном случае для того и нужны, чтобы наглядно показать: вот такое изображение у вас будет, если вы просто растяните кадр (понимаете, о чём я говорю - и программные плееры, и телевизоры умеют, например, ДВД-картинку растянуть "на весь экран"), а вот такое получается в результате обработки AI-UPSCALE. ИМХО, было бы и удобно, и показательно.
А вот про два видео в раздаче (Вы имели в виду два сэмпла?) - не знаю, может быть. Но про себя могу сказать, что лично я сэмплы скачиваю довольно-таки редко. Может, лень? А уж пару... А вот скриншоты посравнивать - милое дело.
Хотелось бы еще версии 1080p ну или хотя-бы 1024p, а не только 4K для AI-Upscale раздач. Про качество: не всегда AI лучше, например свалка на 0:00:37 - артефактов слишком много, изображение смотрится хуже, чем размытое. Ещё мне показалось, что изображение недостаточно плавное - при скроллинге панорамы. Может стоило взять другой исходник (их на зарубежных трекерах много разных), а также стоит подумать о технологии 60 fps, можно 30 или 40 fps, или переменный fps, чтобы панорамы не так сильно дёргались.
Best softwares to do an serious upscale
Adobe Premiere Pro 2021
VIdCoder x64 4K 4:3 (Letterbox)
2880x2160 4K 16:9 (Widescreen)
3840x2160 Tip: By each 30 mins of video running,
it would takes 1 GB of space on hard drive e.g. A movie at 4K of 90 mins running, it would
takes 3 GB of space on hard drive
Спасибо за попытку, но это очень плохо, увы. Артефакты ВЕЗДЕ, не только на свалке в начале но и на в целом вылизанных кадрах. Потыкал рандомные места минут пять и понял что лучше смотреть оригинал, иначе глаза вытекут.
За раздачу спасибо, но вот правда смысла мало так переделывать. Результат в общем-то не лучше чем масштабирование на лету в плеере с каким-то фильтром пригодным для аниме.
81938647За раздачу спасибо, но вот правда смысла мало так переделывать. Результат в общем-то не лучше чем масштабирование на лету в плеере с каким-то фильтром пригодным для аниме.
Бред. Причем тут масштабирование и ИИ обработка. Лишь бы какую-то фигню написать.
4 раздают, 3е(включая меня качают) - но не качает вообще((( А на чем смотреть? У меня чисто японский! Как включить русский перевод? Какой плеер. Подскажите пожалуйста.