|
Joy68
  Стаж: 14 лет Сообщений: 5689
|
Joy68 ·
03-Фев-24 22:49
(1 год 3 месяца назад)
D80-sound писал(а):
Joy68 писал(а):
85829636Зачем все эти "танцы с бубном"
Для себя всегда подправляю если мне это нужно, даже на своих рипах с фирм. пластинок.
Вот это Вы хорошо написали! Ключевое слово тут - подправлю! Уверен, что и Литягин действовал как и Вы. Не устраивал его первый вариант, не устраивал его этот звук. Не устраивала его эта скорость. Вторая версия альбома это исправленная первая. И именно вторая версия является конечным результатом. ИМХО конечно.
|
|
burer71
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
burer71 ·
03-Фев-24 23:39
(спустя 49 мин., ред. 03-Фев-24 23:39)
D80-sound
а ты никак не угомонишься))) сказал бы ты мне так на улице в лицо, я смотрю ты себя профессионалом считаешь))) обосрал всех, один ты дартоньян))) смелый смотрю в интернете сидишь там в дрочильне своей всех говном поливаешь тьфю на тебя слушай что угодно вообще пох на тебя romik7175За скорость вы уже 2 раза писали, можете ещё написать. Был тут уже один просвестионал - сдулся.
я всего лишь высказал свое мнение , запись 87 года была в коллекции и она ничего общего с вашим релизом не имеет, в любом случае вас никак не хотел обидеть
|
|
D80-sound
 Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 660
|
D80-sound ·
04-Фев-24 00:51
(спустя 1 час 11 мин., ред. 04-Фев-24 00:51)
burer71 писал(а):
85830665ты никак не угомонишься
К зеркалу подойди, оскорблëнный и униженный.  И не захлебнись слюной  Joy68
дружище, не пойму - вам докопаться не до кого?
Вы зачем повторно про всё это пишете? У меня нет и не было претензий к Литягину и его записям. Ни тогда, ни сейчас. Сейчас, благодаря релизерам (мои релизы тоже тут есть под другими никами), появилось много вариантов того времени. Выбирай не хочу. Я это слушаю/имею на пластинках, CD и лентах и не парюсь, от слова "совсем". Данный релиз 1987 г. для меня один из лучших за последнюю пятилетку, ИМХО.
|
|
burer71
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
burer71 ·
04-Фев-24 00:58
(спустя 6 мин.)
[D80-sound
мне вас так жалко, вы такой несчастный человек
|
|
badenn
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
badenn ·
10-Мар-24 19:53
(спустя 1 месяц 6 дней)
romik7175
Звук - огонь. Прям как тогда... И пох на скорость, оно до сих пор не понятно, что считать оригиналом. Литягин сам натворил дел с выпуском этих записей "от начала времен"...
Спасибос, респект...
|
|
Popchan
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
Popchan ·
12-Мар-24 20:14
(спустя 2 дня, ред. 12-Мар-24 20:14)
romik7175
Спасибо за труды и возможность приятно послушать музыку.
Этот вариант 1987г. гармонично слушается, вариант 1994г. уже не заходит.
Но обе оцифровки, эта и эта: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6378838 просто отличные!
Сравнил немного их, не специалист, но очевидно это разный мастеринг, дело не только в скорости, вариант 1994г. ускорен,
просто надо послушать, но оба варианта по своему хороши, но аутентичен именно этот 1987г, как первый услышанный.
Кроме того, у версий - разный вокал, дело не только в скорости.
Хорошо прослушивается например на песне Безумный мир.
Но зачем сравнивать дальше, если оба варианта хороши! Лучше наслаждаться.
Добавлю еще. Тогда, в 1987г., мне было 12, впервые услышав Мираж у кого-то там, где-то играло,
на песне Солнечное лето, постоянно создавалось ощущение, что мафон пленку тянет,
не хватает как бы скорости. Ну аппаратура такая была, кассетники 3 класса в основном, че уж...
И вот наконец-то можно послушать нормально, в отличном качестве.
И все-же не тянет мафон пленку, такая запись была в продаже.
Скачивал раньше и другие оцифровки, но эта лучшая, как по мне.
|
|
alexey315
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
alexey315 ·
19-Мар-24 03:54
(спустя 6 дней)
Тоже считаю, что данная оцифровка 1-ого альбома Миража пока лучшая на этом ресурсе. Для себя скорость всё же немного увеличил, т.к. по памяти у меня в 1987 играло быстрее, хотя кто его знает как оно точно было на самом деле. Я лично это переписывал у друга с катушечной Кометы на свою Электронику-302 и у него была не первая копия.
|
|
satu.valkyrie
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 771
|
satu.valkyrie ·
19-Мар-24 21:48
(спустя 17 часов)
Спасибо Большое, romik7175! Качество звучания, на мой слух, лучшее на трекере. Скорость и мне кажется, что немного медленнее, но, это не проблема! Помню, в те годы, взял переписывать Ласковый Май (первый раз слушал, не знал, что это поют дети), показалось, что "буратинит". При перезаписи замедлил скорость...
|
|
EuroAlex2016
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
EuroAlex2016 ·
15-Апр-24 22:02
(спустя 27 дней)
По сравнению пересведенными СД релизами слушается по своему интересно, оцифровано на мой слух очень качественно, очень мягкий звук для ушей - не думал что такой спектр из звук у аналоговой мастер ленты, которая будет уступать DAT кассете в чем то. Но тянут на статус ДЕМО, как изначально было задумано - и это по своему уникально звучит!!!
|
|
анятюля оляля
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 937
|
анятюля оляля ·
02-Июл-24 03:54
(спустя 2 месяца 16 дней)
Классный альбом и качество звука ВЫСШИЙ КЛАСС! Спасибо!
|
|
Vurg73
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Vurg73 ·
02-Сен-24 12:55
(спустя 2 месяца)
Благодарю за такой раритет! Поскольку акустики у меня можно сказать нет, скачал на флэшку отнес в машину.В машине Bose, какая никакая - но акустика. Это нечто! Очень хорошее качество, прям растаял от звука. Благодарю!
|
|
margulizz
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
margulizz ·
10-Сен-24 00:37
(спустя 7 дней)
Добрый вечер! Дайте немного раздачи, заранее спасибо
|
|
Uolis
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 482
|
Uolis ·
11-Сен-24 06:20
(спустя 1 день 5 часов)
Возможно это одна из лучших оцифровок вообще на рутрекере. Потрясающее качество.
|
|
Олимп 005
 Стаж: 15 лет Сообщений: 115
|
Олимп 005 ·
17-Мар-25 08:05
(спустя 6 месяцев)
Добрый день. Да, мне тоже казалось, что это лучший вариант этого альбома. Пока не словил себя на одной мысли. Вы когда-то выкладывали оцифровку этого же альбома https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5895466
Здесь отличный звук, но есть склейка на песне "Видео" и несколько паразитных звуков, похожих на помехи электрической сети. Другой порядок песен. Так вот. В данной оцифровке в песне "Видео", именно в моменте, где была склейка в прошлом релизе, наблюдается "булькание". Будто кусок такта продублировали. Остальные нюансы убрать в редакторе сегодня, думаю, не проблема. Ну и восстановить канонический порядок песен.
Если я ошибаюсь, то приношу свои извинения. Просто хочется разобраться.
|
|
romik7175
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 646
|
romik7175 ·
17-Мар-25 10:54
(спустя 2 часа 48 мин.)
Олимп 005
Эта катушка была приобретена в начале 20-го года у дочки работника студии звукозаписи с Краснодара. Светлана, если ещё следите за моими оцифровками, Вам и отцу привет!
Представленные здесь катушки брались в аренду в 23 году тоже у работника студии звукозаписи и по договору возвращены хозяину.
Разбирайтесь...
Всем кому понравилась запись, пожалуйста! Вам спасибо, что отписались!
P.S. Честно говоря, такие предъявы отбивают всю охоту. Блин, закипел...
|
|
D80-sound
 Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 660
|
D80-sound ·
17-Мар-25 13:00
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 17-Мар-25 13:00)
romik7175 писал(а):
87532916такие предъявы отбивают всю охоту.
Привет, такая же хрень. Заметил - у тех, кто только потребляет, причём безДвозДмезДно, есть привычка вместо простой человеческой благодарности докопаться до чужой древней записи или релизера. Такой менталитет или воспитание. Бог не с ними. Лично я не разбираю рипы на молекулы. Нравится - оставляю, нет - дэл. Делофф-то))
romik7175 писал(а):
87532916закипел...
Спокойно, чижик Роман, всё болото наше.
|
|
анятюля оляля
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 937
|
анятюля оляля ·
17-Мар-25 15:06
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 17-Мар-25 15:06)
Я считаю своим долгом встать на защиту этой прекрасной оцифровки замечательного альбома "Миража". Напишу о том, что считаю Важным и Нужным. Считаю этот релиз непревзойдённым по качеству звука, без всяких оговорок. Лично у меня тоже за эти годы доходило тут с Романом чуть не до мордобоя когда он оцифровывал катушки плохого качества. Всякое бывало. НО.... То что делает этот человек считаю Бесценным Трудом и Очень Благодарен ему за то, что из оцифровок разной музыки я нахожу несколько Своих, Очень для меня Дорогих И Бесценных. В коллекцию себе оставил десятки прекрасных релизов которые слушаю и переслушиваю с большим удовольствием много раз! А ноябрьский сборник 1988-го года от студии Гармония стал для меня одним из самых лучших подарков как по артистам представленным на нём, так и по Великолепному качеству звука! Призываю всех-давайте будем благодарны Человеку который дарит нам Радость услышать Музыку которую нигде не найдёшь кроме как на лентах. Я сейчас просто прохожу мимо молча если мне что-то не по душе. А если хоть одна песня в сборнике зацепила по настоящему меня, то обязательно скажу об этом Уважаемому Релизёру и поблагодарю его за труд! Выражаю Вам-Роман- свою Человеческую Благодарность за Классную Музыку в Прекрасном качестве, и не бросайте это дело. Выкладывайте побольше хороших сборников, и порядочные люди Вас обязательно поблагодарят!
|
|
Slawoc
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Slawoc ·
17-Мар-25 18:25
(спустя 3 часа)
Олимп 005 писал(а):
87532482Добрый день. Да, мне тоже казалось, что это лучший вариант этого альбома. Пока не словил себя на одной мысли. Вы когда-то выкладывали оцифровку этого же альбома https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5895466
Здесь отличный звук, но есть склейка на песне "Видео" и несколько паразитных звуков, похожих на помехи электрической сети. Другой порядок песен. Так вот. В данной оцифровке в песне "Видео", именно в моменте, где была склейка в прошлом релизе, наблюдается "булькание". Будто кусок такта продублировали. Остальные нюансы убрать в редакторе сегодня, думаю, не проблема. Ну и восстановить канонический порядок песен.
Да уж,нам ли с тобой ловить себя на мысли,искать склейки и посторонние призвуки,еси у самих ни одной раздачи!!!Роман,огромное Вам спасибо за все раздачи,а за этот мираж особенно!
|
|
Олимп 005
 Стаж: 15 лет Сообщений: 115
|
Олимп 005 ·
02-Апр-25 10:21
(спустя 15 дней, ред. 02-Апр-25 10:21)
romik7175 писал(а):
87532916Олимп 005
Эта катушка была приобретена в начале 20-го года у дочки работника студии звукозаписи с Краснодара. Светлана, если ещё следите за моими оцифровками, Вам и отцу привет!
Представленные здесь катушки брались в аренду в 23 году тоже у работника студии звукозаписи и по договору возвращены хозяину.
Разбирайтесь...
Всем кому понравилась запись, пожалуйста! Вам спасибо, что отписались!
P.S. Честно говоря, такие предъявы отбивают всю охоту. Блин, закипел...
Простите пожалуйста, я ни в коем случае не хотел Вас оскорбить. Ну, что Вы?! Мне очень понравилась и эта оцифровка и та, о которой я говорил в своем сообщении (где порядок песен другой). Я всего лишь написал тень своих сомнений. Разве это противоестественно? Я услышал, закрались сомнения именно по конкретной катушке, я их описал. В том варианте с другим порядком и некоторыми браками у меня нет сомнений, что это подлинник. Я очень рад, если мои подозрения напрасны. Я очень люблю Ваши оцифровки. За одну только Пугачеву я Вам низкий поклон бью. Искал много лет в более менее приемлемом качестве. Я не враг и писать просто так напраслину никогда не стану.
Slawoc писал(а):
87534543
Олимп 005 писал(а):
87532482Добрый день. Да, мне тоже казалось, что это лучший вариант этого альбома. Пока не словил себя на одной мысли. Вы когда-то выкладывали оцифровку этого же альбома https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5895466
Да уж,нам ли с тобой ловить себя на мысли,искать склейки и посторонние призвуки,еси у самих ни одной раздачи!!!Роман,огромное Вам спасибо за все раздачи,а за этот мираж особенно!
А при чем тут то, что у нас нет никаких раздач? Я, к слову, ничего не оцифровываю, только если для себя. У меня также много катушек и пластинок. Некоторых нет в сети вовсе, как например: Made In Italy 1985 (Carrere); Island People 1973 (Island); Ariola Hit-Machine 1973 (Ariola, promo copy). Но, во-первых, я пытался оформить здесь раздачу, но куча правил и оформления отбили мне желание заморачиваться. Во-вторых, у меня не такая серьезная аппаратура и никакие графики АЧХ делать не умею и не хочу, зачем они мне, когда есть уши и я слышу, говнo запись или нет?! Мне проще на какой-нибудь файлообменник кинуть файл и всё. Так что, не считаю это аргументом для того, что бы не рассуждать на темы.
D80-sound писал(а):
87533329
romik7175 писал(а):
87532916такие предъявы отбивают всю охоту.
Привет, такая же хрень. Заметил - у тех, кто только потребляет, причём безДвозДмезДно, есть привычка вместо простой человеческой благодарности докопаться до чужой древней записи или релизера. Такой менталитет или воспитание. Бог не с ними. Лично я не разбираю рипы на молекулы. Нравится - оставляю, нет - дэл. Делофф-то))
romik7175 писал(а):
87532916закипел...
Спокойно, чижик Роман, всё болото наше. 
Блин, Вы с своем уме? При чем тут менталитет и воспитание?! Я не докопался, а поинтересовался. Когда кто-то ставит под сомнение какую-то теорию, это что, тоже "Докапывание"? Интересно, сколько бы у нас тогда было открытий. Вы вообще адекватный?
|
|
Мэтроскин
 Стаж: 17 лет Сообщений: 409
|
Мэтроскин ·
10-Май-25 20:46
(спустя 1 месяц 8 дней)
Спасибо что поделились. И отдельное спасибо конечно тем кто сохранил все эти годы ленту с этой записью.
|
|
|