Мираж - Первый альбом (Звёзды нас ждут) Жанр: POP Носитель: MB Год выпуска: 1987 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:43:50 Треклист:
01. Звезды нас ждут
02. Видео
03. Электричество
04. Безумный мир
05. Эта ночь
06. Солнечное лето
07. Я не хочу
08. Волшебный мир
09. Около полуночи (инструментал) Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: СОЮЗ МК-110С-1 Головка звукоснимателя: 6В24.710 Предварительный усилитель: Николая Сухова АЦП: ASUS HONAR U7 MK II Программа-оцифровщик: iZotope RX8 Обработка: Убрал очень много провалов и помех. Вообще легче написать чего не делал.
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Pop REM DATE 1987 REM COMMENT "romik7175" PERFORMER "Мираж" TITLE "Первый альбом (Звёзды нас ждут)" FILE "Мираж - Первый альбом (Звёзды нас ждут) - 1987.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Звезды нас ждут" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 00:03:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Видео" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 06:13:35 TRACK 03 AUDIO TITLE "Электричество" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 10:38:75 TRACK 04 AUDIO TITLE "Безумный мир" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 15:06:28 TRACK 05 AUDIO TITLE "Эта ночь" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 19:05:36 TRACK 06 AUDIO TITLE "Солнечное лето" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 23:48:65 TRACK 07 AUDIO TITLE "Я не хочу" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 28:46:07 TRACK 08 AUDIO TITLE "Волшебный мир" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 31:58:38 TRACK 09 AUDIO TITLE "Около полуночи (инструментал)" PERFORMER "Мираж" INDEX 01 38:24:88
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Плёнки "Свема" записаны на 38 скорости.
Каналы, фазу, скорость не менял.
очень понравился звук . огромное спасибо. записал на кассету испытываю удовольствие. работа проведена на отлично. С Наступающим Новым Годом и ждем новых оцифровок.
85657293записал на кассету испытываю удовольствие.
Аналогично, присоединяюсь к добрым словам. Российские издания 2023 г. на виниле/кд в подпятки не годятся по сравнению с этой работой. Любимый "Безумный мир" и другие вещи отлично звучат.
Да, есть в этих записях, в которые не вмешались официальные звукачи, мало все-таки уделяющие внимание естеству, более приятное звуковое восприятие.
romik7175 писал(а):
85654282легче написать чего не делал
Немного бы (чуток) еще убрал шум пленки (пленок, наложившихся при перезаписях). По секундному образцу прямо перед вступлением инструментала. Тем более, что редактор, предварительно, позволяет прослушать именно удаляемое. Хотя, по некоторым окончаниям композиций можно предположить, что уже пробовали шум удалять.
D80-sound tahamata сашка75 Dudendi Александрович75
Пожалуйста! И Вам спасибо за тёплые слова. Cola-loca
Шум я тоже не трогал. Всех с наступающим Новым Годом!
Хотел бы добавить к своему комментарию еще несколько слов. После многочисленного прослушивания пришел к такому выводу что о таком варианте записи и говорил Кондрашов с машины рекордс немного спокойней исполняют песни нежели в других вариантах и то что он нам хотел донести и представить нам. Но его задумка так и осталась задумкой и то что мы слышали от машины рекордс никак ни сходится с его словами. А ваша катушка это именно такая запись про которую говорил Кондрашов и вы смогли реализовать эту задумку именно ВЫ донесли ту запись до слушателя каким являюсь и я. которая была правильной по скорости спокойной манерой исполнения вообщем все то что что хотел предложить Кондрашов с его слов нам. Распиарил но не реализовал. Так что я считаю эту запись уникальной и самой правильной. И Именно ВАМ romik7175 огромное спасибо за предоставленный материал и за ваш ТРУД. Еще раз с Наступающим!!!!!
Качество на высоте! Однозначно в коллекцию!
romik7175
Благодарю за Ваш труд, и за то что делитесь интересными записями.
Всех с наступающим новым годом.
Отличное качество , но по звукам это все же концертные треки . Похожие больше на демо , не доведенные до конечного продукта .
Не зря Литягин в 1994 переделал в цифру. Заменил барабаны и тд .
1994 самый лучший и законченный продукт . Ну как по мне .
сашка75 the_julius mercator1982 Ветальфан
Пожалуйста! А Вам спасибо за отзывы! makcim73
Нет, в разное время было собрано около десятка УВ. Предпоследний работал больше года, собран по схеме магнитофона Tandberg TD-20A.
85690739в разное время было собрано около десятка УВ
Из издания "Конструкции советских и чехословацких радиолюбителей" за 1978г, случайно, не приходилось собирать? Магнитофон Колосова "Селигер-2"
У нас был опыт.
Это именно то, что продавали советскому народу в студиях звукозаписи весной-летом 1987 г. Я сам тогда записал полчаса за 2 рубля. К 1989 г. уже продавали с другим порядком песен, где Солнечное лето шло первым треком.
Спасибо, погрузили ненадолго в юность, даже не подозревал, что такая разница была. Если уж привык к этому звуку в 80-х, то уже любой ремастер - не прошибет, будь он хоть как технически круче! Так и с любыми старыми вещами, если "вырос" на чем-то, уже не переделать. И не важно, что слушаешь, 10-е переиздание Миража или 20-е Пинк-флойда.
Maks_Komikadze
Магнитофон не собирал, а УВ (собирал в 80-х) был перепечатан в какой-то или польской, или чехословатской книге для радиолюбителей. 9BUJHMH
Согласен с Вами на все 100%.
.. скачанные здесь.. Конкретно какая версия имеет правильную скорость? Или бла-бла-бла - очередной теоретик, не знающий как минимум про запятые.
burer71 писал(а):
85825691имеющий уши да услышит эта"ламповость" достигнута тупо замедлением фонограммы
А имеющий мозК, хотя бы его часть?
То есть, неуважаемый, ты щас здесь всех, акромя себя, назвал глухими. Мало иметь уши, нужно ещё обладать слухом, желательно музыкальным.
К примеру, для себя чуть увеличил скорость до 120уд/мин., реверснул каналы и что, типа после этих процедур у меня изменился общий саунд или пропала, как тут назвали, "ламповость"? Хотя, ламповость тут не причём. Мираж писали без ламп, сводили тоже.
Тиражировали тем более и оцифровали естественно без них.
Учи рус-яз и приписывай ИМХО к своим бредням.
D80-sound
Начнем с того, что я никого не оскорблял и не унижал. видимо такая реакция вызвана точным попаданием))) А слух у меня абсолютный. я в прошлом профессиональный музыкант. Умерьте свое чсв и прислушайтесь к умным людям. НЕУВАЖАЕМЫЙ)))
К примеру, для себя чуть увеличил скорость до 120уд/мин., реверснул каналы и что, типа после этих процедур у меня изменился общий саунд или пропала, как тут назвали, "ламповость"?
Зачем все эти "танцы с бубном"? Главное определиться: Нравится ускоренная версия или медленная? Какая именно версия была первоначально записана на Вашей кассете? Для себя уже давно определился Мираж - "Звезды нас ждут" (1987)https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5349178 . Записи студий "Миру Мир" и "Машина Рекордс" слушать невозможно. ИМХО конечно.
burer71
За скорость вы уже 2 раза писали, можете ещё написать. Был тут уже один просвестионал - сдулся. Выкладывая этот релиз, я пошёл по пути участника этого форума Argus-x59. Нашёл одно из немногочисленных видео, ну и сравнил скорость. Да, я знаю, что это фонограмма, но рот открывает как надо. P.S. Скорость я не трогал ни в этой оцифровке, ни в предыдущих.
85829007Умерьте свое чсв и прислушайтесь к умным людям
то бишь все вокруг дураки, один ты умный
burer71 писал(а):
85829007я никого не оскорблял и не унижал
и где от меня ты вычитал унижения и оскорбления Меж строк что-ль читаешь Ни на один вопрос так и не ответил. Был бы у тебя слух - не писал бы чепухи про ламповость и скорость.
Joy68 писал(а):
85829636Зачем все эти "танцы с бубном"
вы про себя? Мне это по барабану, если честно. Для себя всегда подправляю если мне это нужно, даже на своих рипах с фирм. пластинок. И, заметьте, без всяких танцев и бубнов.
Joy68 писал(а):
85829636Какая именно версия была первоначально записана
обе и что? Они же разные по звуку, скорости, треклисту и т.д.