|
Гость
|
Гость ·
17-Май-16 01:30
(8 лет 7 месяцев назад, ред. 22-Май-16 10:10)
Demiano писал(а):
67614169
Rybr писал(а):
53007540Фильм отличный. Здесь космос по-настоящему тяжелый. И страшный. И правда ведь, мы, в смысле человечество, так ломимся в космос, и совершенно не имеем представления о том, что нас там ждет.
в цитатник! невыносимо сильно сказано.
Да куда вы там ломитесь, человечество?
Очередной спутник не потерялся - хорошо.
На орбиту пару кило груза вывели без аварий - уже достижение.
А разоблачили ПОДПОЛЬНЫЙ!!! цех по производству комплектующих для ракет-носителей - это же вообще обычный такой НОНСЕНС. Ордена давать надо ребятам. Разоблачившим, ясен пень. Или... И...
П.С. Рано нам ещё, в смысле человечеству, думать об исследовании или экспансии космоса. Не доросли ещё. Морально.
|
|
edge_of_sanity
Стаж: 17 лет Сообщений: 167
|
edge_of_sanity ·
30-Сен-16 20:03
(спустя 4 месяца 13 дней, ред. 30-Сен-16 20:03)
Мне лично эта часть совсем не нравится, ИМХО, это вообще самый слабый фильм Финчера. Его удел - психотриллеры, не за тот материал он взялся в данном случае, я считаю. К 4-й части отношусь нормально - ну попсовато, но не без элегантности (сцена с баскетболом, например, или плывущие под водой чужие... :-). Прометей - уж больно нарочито, как будто спектакль в плохом театре смотришь...."Загубить" Терон и Фассбендера такими пафосно-напыщенными персонажами - это ведь постараться надо....:-)
|
|
DyaDyaYura
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
DyaDyaYura ·
15-Янв-17 23:58
(спустя 3 месяца 15 дней)
А получается, что на "Сулако" было отложено два эмбриона! Один - с маткой, в Рипли, и второй - в быка (ну, или там, в собаку, кому больше нравится). Получается, что и яиц тоже было два! А показывают только одно! И лицехват тоже в кадре только один, да и тот - мельком! Вопрос: откуда в Рипли взялся эмбрион? Да ещё и королевский, а?!!
|
|
NikolayKrivin
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
NikolayKrivin ·
23-Фев-17 01:56
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 23-Фев-17 01:56)
Очень нравятся первые три части и Прометей, хотя последний представляет более философскую картину, четвертая - можно смотреть раз в 10 лет. Посмотрим, что Ридли выкинет в последующих фильмах, включая ближайший Alien: Covenant, и что после всего этого наколбасит Нил Бломкамп... Вот уж эт точно интересно!
Также поддерживаю коммент от georgiQ: "...У фан-базы сложилось стериотипное мнение "первая часть- ужастик, вторая- боевик, третья- триллер. поэтому нужно каждую оценивать по отдельности"..."
DyaDyaYura писал(а):
72244823А получается, что на "Сулако" было отложено два эмбриона! Один - с маткой, в Рипли, и второй - в быка (ну, или там, в собаку, кому больше нравится). Получается, что и яиц тоже было два! А показывают только одно! И лицехват тоже в кадре только один, да и тот - мельком! Вопрос: откуда в Рипли взялся эмбрион? Да ещё и королевский, а?!!
Второе яйцо просто не показали или забыли показать... О чём говорить, если в расширенной и прокатной версиях некоторые события абсолютно разные (бык или собака, Рипли находят зэки внутри шлюпки или Клеменс находит её тело на берегу). И вообще производство третьей части - сплошной бардак. Как можно назвать то, когда режиссер покидает проект до этапа монтажа, так что монтировать приходится продюсерам!
|
|
Boxxter
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 95
|
Boxxter ·
22-Авг-17 15:29
(спустя 5 месяцев 27 дней)
hatul писал(а):
52788581Столько критики против фильма снятого 20 лет назад. Почему же его продолжают смотреть? Да, он слабее первых. Да, он трилер, а не боевик. Да, режисер не развил всех возможностей отличного сценария. Однако, много ли фантастических фильмов было снято в последние годы на этом уровне? Ну, кроме Матрицы, разумеется.
До фига и больше отличных фильмов, в том числе малобюджетных.
|
|
t34y7werter
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
t34y7werter ·
19-Янв-18 21:46
(спустя 4 месяца 28 дней)
Я так и не понял , почему режиссер этого фильма , решил сделать его таким трагическим и грустным ,
маленькая девочка которая уцелела от нашествия чужих которые уничтожили все ее поселение на планете LV 426 , потом ее вырвали из адских когтей чужих , смогли улететь буквально за минуту до ядерного взрыва. а в 3-й части чужих девочка погибает и тот морпех с андрогеном тоже , и выживает одна Рипли с зародышем чужого внутри себя , которого ей пришлось уничтожить пожертвовав собой .В заключении хочу сказать , фильм жесткий холодный и мрачный близок к реальности ,а ведь конец этой франшизы мог бы быть на много позитивнее...
|
|
drossor
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 173
|
drossor ·
28-Янв-18 20:33
(спустя 8 дней)
Я обычно не доверяю рейтингам кинопоиска. Но в данном случае он совпадает с моей оценкой. У первых двух фильмов рейтинг в районе 8, у третьего 6,9 хотя тут скорее фанаты по старой дружбе немногого завысили рейтинг. Ну в общем реально унылое кино. В конце когда они гоняли чухого по коридорам, вообще было не понятно что происходит. Рандомный монтаж, кто-то куда-то бежит, кто-то орет, никакой логики.
|
|
КанибалКинг
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 602
|
КанибалКинг ·
04-Янв-19 14:06
(спустя 11 месяцев)
Не пойму почему фильм многим не понравился. Отличная атмосфера, сюжет в напряжении держит всегда, ну и классика жанра тупые люди тоже присутствует, да конечно концовка жестковата, но от того не менее круто, такого не ожидаешь особо финала.
|
|
Borka aka 408
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 223
|
Borka aka 408 ·
01-Фев-19 23:44
(спустя 28 дней)
Почитал каменты.
Думаю, эта часть не понравилась тем, кто смотрел части в правильной последовательности (1-2-3 и т.д.). Хороша беготня от бяки по коридорам (согласитесь, снято оч динамично). Декорации прекрасны, даже безупречны. Приятно удивило что наконец - то героям не стали давать уйму различных пушек для уничтожения бяки, только подручные предметы. В остальном немного скучновато, всё можно было снять быстрее на один час минимум. Нет вопросов как в первых частях - Рипли знает всё о бяке наперёд, и зритель не видит никакой интриги. Лично я ожидал что зародыша бяки будут как - то доставать из организма Рипли (об этом и велась речь), да там много вариантов можно было придумать Но - нет так нет...
|
|
bobrsasha1979
Стаж: 6 лет Сообщений: 7
|
bobrsasha1979 ·
10-Мар-19 16:44
(спустя 1 месяц 8 дней)
Те кто нахваливают первый фильм в сравнении с третьим, как правило первый фильм смотрели давным давно в детсве)) отсюда и такое мнение, а по факту 3я чсть приятней смотрится и меньше не стыковок (первую часть я лично за последние лет 5, раза три смотрел и последний раз в кинотеатре перед Заветом)
|
|
Zlo_Natalia
Стаж: 16 лет Сообщений: 4
|
Zlo_Natalia ·
04-Май-19 23:49
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 04-Май-19 23:49)
Увы, ни из комментариев, ни из описания этого релиза не понятно, какая это версия.
И конец обломал все.
В этом релизе эмбрион не вылезает из Рипли.
Все.
|
|
Putnik777
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 190
|
Putnik777 ·
07-Май-19 12:26
(спустя 2 дня 12 часов)
Есть у меня двух или многоголоска к этой версии, не Позитив-мультимедиа.
|
|
RalphZeggers
Стаж: 14 лет Сообщений: 95
|
RalphZeggers ·
17-Окт-19 00:18
(спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 17-Окт-19 00:18)
MrNiceguy1 писал(а):
65105778
georgiQ писал(а):
55248484
Alexngl писал(а):
55236457
georgiQ писал(а):
52261400Вот только фильм по всем параметрам слабее первых двух картин.
Это по каким же? Согласен с тем, что третья часть хуже первой, но уж точно не хуже второй.
Глупость написали. Проф критика и отзывы скажут куда больше, чем я.
Alexngl писал(а):
55236457Не сказал бы. В последние годы научная фантастика почти не выходит, одни экшены с кучей стрельбы и взрывов. Поэтому данный экземпляр в наше время имеет немалый вес, хотя бы потому, что после просмотра есть над чем подумать.
Вы хотя бы представляете какой фурор был во время выхода первой части? Вторая чуть меньше, но также наделала шуму.
Прометей вообще ничего нового не представил публике ни в жанре, ни в тех. плане, ни в чем-либо другом. По принципу "на безрыбье и рак рыба" далеко не уедешь. А пострелушек и экшена в фильме тоже хватает, смысл поверхностный.
ОО милый друг, если для Вас Прометей - Рак рыба. То мне искренне вас жаль, ибо Вы конкретно и многое упустили за последние годы. Это шедевр в своем жанре, фильм выдержан в лучших фантастических так сказать традициях.
Если кто думает что Прометей это фуфло, вы ошибаетесь! Это крутой фильм! Крутая работа! Ничуть не хуже любых чужих и прочего! А даже круче и размах там крутой и нельзя было снять лучше, расчитывая что фильм должна была понять широкая аудитория. Хотя бы в нескольких аспектах.
Вы смеетесь наверно. Сказать Прометей рак-рыба))) ПРОМЕТЕЙ ЭТО ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО!!! Фильм отличнейший!!!
Согласен, Прометей это элитная фантастика, атмосфера в фильме, космос,корабль просто завораживает, а какой звук!!!! Этот фильм - шедевр! Кроме того,он заставляет людей задуматься. Узнай создатели человечества - какими жестокими стали люди,они бы сделали с землянами,тоже что в фильме.
|
|
Rutracker Is Pussy
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
Rutracker Is Pussy ·
12-Дек-19 10:27
(спустя 1 месяц 26 дней)
3-я часть самая непонятая. Увидел здесь тонны какашек в её адрес в комментариях. На мой же взгляд - одна из наиболее глубоких частей франшизы. Не многим удаётся уместить в рамках одного фильма фантастический триллер и библейскую притчу. Финчер это сделал. Вечный сюжет о грехопадении и изгнании из рая здесь смотрится особенно трагично и жутко. Я очень люблю религиозный подтекст, хоть сам и атеист. Тут упомянули остальные фильмы, и я бы хотел тоже высказаться в их защиту. "Чужой: Воскрешение" - превосходная, стильная работа. Там совершенно шикарные актёры, отличная операторская и режиссёрская работа, интересный сюжет. Совершенно не понимаю, за что его хейтят. "Прометей" и "Чужой: Завет" мне тоже очень понравились. Пролили свет на Инженеров, и в то же время ещё больше запутали нас по части физиологии чужих, и это хорошо - интересно в каждой новой части узнавать про них что-то новое. Вот какие фильмы по этой франшизе действительно слабые, так это кроссоверы с "Хищником", особенно второй. Вот уж где шаблонные сюжеты, деревянные актёры и общая бессмысленность происходящего. В комиксах и видеоиграх эти две вселенные слить в одну получилось гораздо лучше и органичнее, чем на экране.
|
|
Serious Dron
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Serious Dron ·
19-Май-20 00:48
(спустя 5 месяцев 6 дней)
Отличный, крайне недооценённый фильм. Когда-то я тоже не оценил его по достоинству. Считал очень депрессивным. В принципе он таким и является, но с возрастом полюбил подобное кино. Финчеру тут нечего стыдиться. Единственный недостаток фильма - моменты с чужим, созданным с помощью компьютерной графики. Благо в фильме есть и практические эффекты (в том числе модель главгада)
|
|
Strange Cargo
Стаж: 16 лет Сообщений: 2282
|
Strange Cargo ·
12-Май-21 20:12
(спустя 11 месяцев)
silvestry писал(а):
45690357самая слабая часть из всех.....
очень плохо
|
|
Kasim77
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Kasim77 ·
06-Дек-21 20:18
(спустя 6 месяцев)
Отличная Озвучка Закадровая! , качество норм.
|
|
andyblueman
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
andyblueman ·
25-Янв-22 17:34
(спустя 1 месяц 18 дней)
Такс, зацемс, сравнимс, спасибо!
|
|
n-p-n
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
n-p-n ·
05-Фев-23 14:36
(спустя 1 год, ред. 05-Фев-23 14:36)
Забавно. Я смотрел «Чужого» ещё в видеосалоне на VHS. Конечно, это было волшебство. Как и VHS в позднем СССР
И фильмы мне нравились. И первый, и второй, и третий. Третий — меньше. Потом прошли годы (а уже и десятилетия), я повзрослел. И вот, что я вам скажу:
я недавно пересмотрел все фильмы, начиная с «Прометея» и до «Воскрешения». Причём, «Прометей» и «Завет» я смотрел впервые. Как-то отзывы и нехватка времени не поощряли меня ознакомиться раньше.
Вот моё субъективное мнение:
1. Лучшая часть серии — это Чужой 3. Эпичная, философская, жёсткая (почти жестокая), на ней следовало остановиться.
2. Мне очень нравится Чужой 4 (не как продолжение, но как фанфик, для поклонников серии.)
3. Приквелы, которые зачем-то снял Скотт вообще были лишними. Я их могу воспринимать, как неудачные фанфики (что для автора первого фильма выглядит, как позор.) Неудачные, потому что напыщенные и без юмора. И тупые (с возрастом я перестал прощать тупые сценарии, а он наитупейший, что в Прометее, что в Завете.) После Прометея и Завета даже первый Чужой (1979 года в режисёрской версии) выглядит реальным тупым продолжением. Удивительно, как этот корявый сценарий я мог проглотить в видеосалоне? Наверное, эффект новизны и жанра и стиля... Сюжет первого фильма непростительно нелеп.
4. Продолжение (Чужой 2) выглядит более вменяемым, но тоже хромает на все конечности. На фоне первой и второй частей третья — шедевр.
Резюме. Фанатам серии смотреть стоит все серии, но с оглядкой. Удовольствие можно получать только от 3-й и 4-й частей.
|
|
Steve1976
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Steve1976 ·
20-Июл-23 18:01
(спустя 5 месяцев 15 дней)
London.vrn писал(а):
53795732никого не слушайте, все фильмы отличны и стоят внимания, даже Прометей!
Согласен 100%. Просто у каждого фаната есть свои любимые/нелюбимые части. Кстати Чужой-5 уже снят, в 2024 году еще одна часть появится у всех для обсуждения.
|
|
yurich80
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
yurich80 ·
11-Авг-23 16:11
(спустя 21 день)
FibonachiA писал(а):
51620936
silvestry писал(а):
самая слабая часть из всех.....
Только потому что это не фантастический боевик, а фантастический триллер?
На мой взгляд, сюжет просто отличный, идеально построена атмосфера, нестандартный подход к колониальной жизни, операторская и режиссерская работа просто на высоте. И эти все факторы выводят этот фильм на новый уровень.
Совершенно согласен. В детстве и сейчас мрачная атмосфера этого фильма нравилась мне больше всех частей. Кстати, именно эту часть я посмотрел первой. И вообще это был один из первых фильмов, увиденных мною на видаке домашнем. Причем тогда даже изображение на тв было черно-белое из-за PAL-SECAM несовместимости.
|
|
MadGreg
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 314
|
MadGreg ·
14-Янв-24 20:36
(спустя 5 месяцев 3 дня)
сама по себе часть интересная и необычная..но никак не могу принять..что они просто взяли и слили сразу капрала и девочку..это так огорчает до сих пор(
|
|
j.cryton
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 111
|
j.cryton ·
12-Май-24 20:54
(спустя 3 месяца 29 дней, ред. 12-Май-24 20:54)
MadGreg писал(а):
85739598сама по себе часть интересная и необычная..но никак не могу принять..что они просто взяли и слили сразу капрала и девочку..это так огорчает до сих пор(
Согласен. Плохой частью фильм не считаю. Органичное продолжение. Но ожидал большего. Смотрел в ноябре 1992 года. За окном мерзко , сыро, а ты ночью дожидаешься трансляции...и такой тюремный мрачный триллер-ужастик. Погода и ночь придали атмосферности при просмотре.
А вот 4-я разочаровала, конечно. Французская клоунада.
|
|
LottonTheWizard
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 146
|
LottonTheWizard ·
21-Авг-24 08:36
(спустя 3 месяца 8 дней, ред. 21-Авг-24 08:36)
По-прежнему годный фильм. Можно придраться к мелочам вроде простоватой завязки и сумбурного процесса ловли, но лучше поблагодарить авторов за отсутствие игры на флейте.
silvestry писал(а):
45690357самая слабая часть из всех.....
Много воды утекло с тех пор
|
|
Victoriano_
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2323
|
Victoriano_ ·
23-Ноя-24 18:10
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 23-Ноя-24 18:10)
"Чужой 3. Выкачка бабла" В каждой сцене, в каждом диалоге эта часть ощущается вымученной.
Продюсеры хотели от дойной франшизы "Чужие" еще больше денег, однако даже они не представляли чего хотят увидеть в новой части.
Прекрасные сценарии переписывались один за другим - Уильяма Гибсона, Эрика Рэда, Дэвида Туи, Винсента Уорда и Джона Фазано, вместо этого окончательный вариант представляет из себя микс всего (и не сказать что лучшего).
Если во второй части началось лишнее нагромождение сюжета, то здесь - сам сюжет состоит из всего что раздражает - начиная от религии и попытке объяснить закрытое пространство до отмены угрозы от Чужого и самопожертвования.
Но даже прекрасный сценарий не спас бы от провала, ведь в фильме есть еще больший недостаток - дешевая и нелепая компьютерная анимация.
Конечно она только зарождалась и не могла дать необходимый эффект, но отказ от сложных и дорогих костюмов в натуральный рост погубил хоть какой то ощущение сопереживания происходящему.
Чужой в этом фильме - нарисованная мультипликация, от использования ненастоящих спецэффектов и ранней анимации персонаж настолько выбивается из фона, что появляется даже комичный эффект и пробирает на смех.
Фильму 4 / 10, данная часть лишняя и может расматриватся лишь как "фильм категории Б" с камео Сигурни Уивер, которая решила снятся лишь потрусив большой гонорар, о чем она и не скрывала до начала съемок.
Отдельно хотел сказать о режиссере.
Многие полагают, что если бы дали свободу в действиях, то получилось нечто намного лучшее.
Это не так.
Смотря фильмографию Дэвида Финчера в десяток фильмов, каких либо особых и прорывных фильмов даже за 30 лет не появилось.
Что Ридли Скотт, что Джеймс Кэмерон имели мастерство и свое понимание, Финчер же не тот режиссер которому можно доверить настолько важный фильм.
Полные рецензии без обмана, чувств наивности и ностальгии, а лишь справедливый взгляд на фильмы: Чужой (1979) - 8 / 10
Чужие (1986) - 6 / 10
Чужой 3 (1992) - 4 / 10
Чужой 4: Воскрешение (1997) - 6 / 10 Прометей / Prometheus (2012) - 3 / 10
Чужой: Завет (2017) - 4 / 10
Чужой: Ромул (2024) - 1 / 10
|
|
|