Max (polkera) Power · 16-Июн-11 20:51(13 лет 7 месяцев назад)
Чужой 3 / Alien 3
2003 Special 'Assembly Cut' Edition / Специальная редакция Страна: США Жанр: Ужасы, фантастика, боевик, триллер Продолжительность: 02:24:52 Год выпуска: 1992Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Субтитры: нет Режиссёр: Дэвид Финчер / David FincherВ ролях:
Сигурни Уивер, Чарлз С. Даттон, Чарлз Дэнс, Пол МакГэнн, Брайан Гловер, Холт МакКэллэни, Дэнни Уэбб, Ралф Браун, Кристофер Джон Филдс, Лэнс ХенриксенОписание:
После бегства с планеты «Чужих» космический корабль Рипли терпит катастрофу вблизи так называемой планеты — тюрьмы, места, где отсиживают свой срок убийцы, насильники и прочие отбросы общества. Вместе с Рипли на эту планету попадает зародыш чужого, который и был причиной гибели корабля. Довольно быстро он превращается в гигантскую, зубастую тварь и начинает свое темное дело.
Его жертвами становятся десятки безоружных заключенных. Кровь брызжет фонтаном, куски человеческого мяса разлетаются во все стороны. И кажется, что остановить эту машину смерти не сможет никто, никто кроме отважной, но увы не бессмертной девушки по имени Рипли.Качество: HDRip - Исходник Формат: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1240 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Релиз групп RG Torrents.ru и All Films
Изначально бык должен был стать животным, которое вынашивало эмбрион чужого. Позднее создатели решили отказаться от данной идеи. Однако оригинальные сцены были восстановлены и включены в режиссёрскую версию фильма (англ. Assembly Cut).
Только потому что это не фантастический боевик, а фантастический триллер?
На мой взгляд, сюжет просто отличный, идеально построена атмосфера, нестандартный подход к колониальной жизни, операторская и режиссерская работа просто на высоте. И эти все факторы выводят этот фильм на новый уровень.
Только потому что это не фантастический боевик, а фантастический триллер?
На мой взгляд, сюжет просто отличный, идеально построена атмосфера, нестандартный подход к колониальной жизни, операторская и режиссерская работа просто на высоте. И эти все факторы выводят этот фильм на новый уровень.
У фан-базы сложилось стериотипное мнение "первая часть- ужастик, вторая- боевик, третья- триллер. поэтому нужно каждую оценивать по отдельности". Вот только фильм по всем параметрам слабее первых двух картин.
Не знаю как у некоторых, мне это произведение доставляет массу удовольствия.
Вот о чем стоит забыть, как о страшном сне, так это четвертая серия (как говорится - говна в кашу).
Столько критики против фильма снятого 20 лет назад. Почему же его продолжают смотреть? Да, он слабее первых. Да, он трилер, а не боевик. Да, режисер не развил всех возможностей отличного сценария. Однако, много ли фантастических фильмов было снято в последние годы на этом уровне? Ну, кроме Матрицы, разумеется.
Фильм отличный. Здесь космос по-настоящему тяжелый. И страшный. И правда ведь, мы, в смысле человечество, так ломимся в космос, и совершенно не имеем представления о том, что нас там ждет.
Столько критики против фильма снятого 20 лет назад. Почему же его продолжают смотреть? Да, он слабее первых. Да, он трилер, а не боевик. Да, режисер не развил всех возможностей отличного сценария. Однако, много ли фантастических фильмов было снято в последние годы на этом уровне? Ну, кроме Матрицы, разумеется.
На эту тему никогда много крупных фильмов не снимали, ширпотреба было море. Вот и продолжают смотреть из-за небольшого выбора, чужих в кадре (раз); и из-за имени режиссера (два).
Сравнения с Матрицей здесь неуместны.
Ну тут не Финчер виноват, кучка продюсеров очканула, что режиссер-дебютант накосячит и лезла постоянно в процесс. В конце концов Финчер бросил проект. Монтаж делали без него.
Ну тут не Финчер виноват, кучка продюсеров очканула, что режиссер-дебютант накосячит и лезла постоянно в процесс. В конце концов Финчер бросил проект. Монтаж делали без него.
Да это и не важно. Этот фильм - дилогия (Чужой, Чужие), всё остальное - высасывание идей из пальца и денег из наших кошельков. С Терминатором то же самое, кстати. Чисто субъективное мнение
Слегка слабее предшествующих частей. Но по некоторым параметрам данная лента мне понравился больше, чем, скажем, вторая часть. В фильме Кэмерона Чужие были не шибко опасными, относительно легко убиваемыми. В принципе, вооруженный пулемётом человек мог с десяток таких монстров положить. И команда там погибла в результате численного перевеса чужих. Здесь же значительно более ярко выражено превосходство инопланетной твари над людьми. В следствии чего, уровень страха перед врагом куда более сильный.
прометей вообще вне конкуренции, превосходный фильм, не очень то я люблю чужих, но прометей реально заставляет задуматься над смыслом нашего с вами здесь нахождения. Да чужие интересны, но не так захватывают. Да и чем мне нравится 4тая часть, там хоть как то герои юморить пытаются, а в предыдущих частях этого к сожалению нет...
...Да и чем мне нравится 4тая часть, там хоть как то герои юморить пытаются, а в предыдущих частях этого к сожалению нет...
Возможно, атмосфера ужаса не располагает к шуткам юмора А ещё обратите внимание: режиссёр четвёртой части явно онанирует на расчленёнку и разные телесные жидкости. Что несколько смущает
Первое , что постоянно смущает после пересмотра саги, так это возможно случайное сходство Чего не хватало в предыдущих сериях, так это музыки! По сюжету не совсем все же ясно, как могло пройти проникновение?
Может, для фантастического боевика смотриться уже скучнее, но как фильм , очень даже не дурно.
Вполне эпично!
Наконец-то я вспомнил , его персону, Чарльза Дэнса. Сейчас по "Игры престолов".
55019455Чего не хватало в предыдущих сериях, так это музыки!
Вы смеётесь? А то, что Голдсмит получил приз от Британской академии за саундтрек к первой части ничего не значит? Во второй также отличная музыка. Хотя бы "Bishops countdown" или "Dark Discovery" Хорнера в представлении не нуждаются. Рекомендую просто пересмотреть предыдущие фильмы.
52261400Вот только фильм по всем параметрам слабее первых двух картин.
Это по каким же? Согласен с тем, что третья часть хуже первой, но уж точно не хуже второй.
georgiQ писал(а):
53817383Прометей - редкостная лажа по сравнению с первыми Чужими для своего времени.
Не сказал бы. В последние годы научная фантастика почти не выходит, одни экшены с кучей стрельбы и взрывов. Поэтому данный экземпляр в наше время имеет немалый вес, хотя бы потому, что после просмотра есть над чем подумать.
52261400Вот только фильм по всем параметрам слабее первых двух картин.
Это по каким же? Согласен с тем, что третья часть хуже первой, но уж точно не хуже второй.
Глупость написали. Проф критика и отзывы скажут куда больше, чем я.
Alexngl писал(а):
55236457Не сказал бы. В последние годы научная фантастика почти не выходит, одни экшены с кучей стрельбы и взрывов. Поэтому данный экземпляр в наше время имеет немалый вес, хотя бы потому, что после просмотра есть над чем подумать.
Вы хотя бы представляете какой фурор был во время выхода первой части? Вторая чуть меньше, но также наделала шуму.
Прометей вообще ничего нового не представил публике ни в жанре, ни в тех. плане, ни в чем-либо другом. По принципу "на безрыбье и рак рыба" далеко не уедешь. А пострелушек и экшена в фильме тоже хватает, смысл поверхностный.