Нетерпимость / Intolerance Страна: США Жанр: драма, эпос, исторический Год выпуска: 1916 Продолжительность: 03:17:42 Перевод: Одноголосый закадровый (на все интертитры) Субтитры: интертитры (английские) Режиссер: Дэвид Уорк Гриффит / David Wark Griffith В ролях: Мэй Марч, Роберт Херрон, F.A. Turner, Сэм де Гроссе, Вера Льюис, Мэри Элден, Элинор Вашингтон, Перл Элмор, Люсиль Браун, Миссис Артур Маклей Описание: Фильм «Нетерпимость» — один из этапных в развитии мирового киноискусства; — это сложная сюжетная конструкция из четырех перемежающихся новелл, показывавших четыре различные эпохи. В ленте, снятой с грандиозным постановочным размахом, был затронут широкий круг философских и моральных проблем. Нетерпимость трактована как зло, отравляющее жизнь во все времена и у всех народов. Обратившись к огромному историческому и мифологическому материалу, Гриффит использовал при его воплощении необычные для того времени кинематографические средства и приемы, определившие новаторское значение фильма. Действие в нем происходит в Древнем Вавилоне, Иудеей Америке 1910-х гг. Главный эстетический и драматургический прием, положенный в основу фильма, — перекрестный монтаж, который комбинировал разновременные сцены в непрерывно нарастающем темпе. Качество видео: DVDRip Исходник: DVD9 Формат видео: AVI Видео: 624x480 (1.30:1), 23.976 fps, XviD build 63 ~1909 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
О, Самое что ни на есть Вам человеческое СПАСИБО!
Озвучка для немых фильмов - дело крайне важное! Особенно для таких, как я - с плохим зрением. Чтение очень отвлекает от процесса просмотра (часто приходится останавливаться - теряется динамика)!
фильм замечательный, но перевод непрофессиональный, к примеру priests of Bel перевели как священники Бэла, но по-русски это жрецы Ваала, много других огрех. Это отвлекает от самого сюжета
Не знаю, не знаю... У меня после просмотра сложилось ощущение, что фильм этот порядком устарел. Для своего времени - да, он был мегакрут; но с высоты сегодняшнего дня воспринимается лишь "сухой остаток" - сама идея фильма, а также отдельные масштабные съемки, с огромным количеством людей и реквизита. Да и без малого 200 минут подзатянутого действа - это откровенный перебор.
Режиссёрская и операторская работы великолепны.
Но сценарий имеет большие недостатки, из-за них фильм и провалился в прокате.
Особенно низкого уровня часть сценария, посвящённая современности - сплошной пафос и моралите.
Объединение её с остальными частями в один фильм тоже вызывает вопросы - слишком мелкий масштаб по сравнению с другими.
Также очень нелепо выглядит хэппи-енд. Но что касается масштабности города Вавилона, то по моему она превосходит аналогичную в "Александре" Оливера Стоуна.
Также превосходно поставлена часть о Варфоломеевской ночи.
Костюмы, причёски, грим, декорации потрясают реализмом.
Чего не скажешь о некоторых современных фильмах.
72094965фильм замечательный, но перевод непрофессиональный, к примеру priests of Bel перевели как священники Бэла, но по-русски это жрецы Ваала, много других огрех. Это отвлекает от самого сюжета
Штурм Вавилона персами выглядит просто потрясающе. При его просмотре мне вспомнился штурм арабами Иерусалима в "Царстве Небесном", но в фильме Скотта была компьютерная графика и не было слонов, а у Гриффита были показаны слоны и грандиозные декорации. Вообще, нужно было весь фильм посвятить Вавилону, глядишь, тогда он и окупился бы.
И ещё мне понравилось, что Гриффит предсказал принятие "сухого закона" и его бессмысленность.