|
Синта Рурони
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7259
|
Синта Рурони ·
29-Окт-24 02:55
(26 дней назад, ред. 29-Окт-24 02:55)
Так и запишем - аpollion2007 в очередной раз навёл тень на плетень, приписал одни слова другим, потом занимался тем, что чужие факты подгонял под свои, лучше бы "Дикого робота" перевел, хотя мульт никакой и с повесточкой, но для поколения нулевых, выросших на компьютерном "Шреке" и "Коте-в-сапогах" - сойдёт. ))
|
|
apollion2007
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4278
|
apollion2007 ·
29-Окт-24 03:34
(спустя 39 мин., ред. 29-Окт-24 03:34)
Синта Рурони писал(а):
86906727Так и запишем - аpollion2007 в очередной раз навёл тень на плетень, приписал одни слова другим, потом занимался тем, что чужие факты подгонял под свои
Это просто - бугага, нет слов, даже комментировать не буду.
Доказательств того, что фразу про кино сказал Ленин, а не придумал Луначарский - у тебя нет и можно не ждать - их не будет.
А я просто посмеятся зашел.
Синта Рурони писал(а):
86906727лучше бы "Дикого робота" перевел
В смысле7 Текстом перевел и потом озвучил через модулятор?)) Голосом Гаврилова или другим голосом, ну как ты талдычил весной 2023?
Типа мол: он переводит - я озвучиваю через модулятор, или, я перевожу текстом, а он озвучивает - в этом смысле?
Так модулятор сломался.
Или просто ты гнал, а этому никто не поверил, и сейчас у переводчика очередь аж до августа 2025 г. и продолжение следует.
А это что?
Дикий робот / The Wild Robot (2024) - организация перевода у Александра Кашкина :: rutr.life
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6591538
Я не смотрел этот мультик, и особо желанием не горю.
|
|
Синта Рурони
|
Синта Рурони ·
29-Окт-24 03:37
(спустя 3 мин., ред. 29-Окт-24 03:37)
apollion2007 писал(а):
Доказательств того, что фразу про кино сказал Ленин, а не придумал Луначарский - у тебя нет и можно не ждать - их не будет.
apollion2007 писал(а):
*«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк».*
В. И. Ленин
Это вот и была постирония и цитата слов Ленина. Ленин был прав.
Это ты сказал, что фраза принадлежит Ленину, если не осознал еще это, то к доктору и постирония тут тебе не поможет.
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
29-Окт-24 03:47
(спустя 9 мин., ред. 29-Окт-24 03:47)
Синта Рурони Это не я сказал. Это Луначарский сказал, что так сказал Ленин ему лично. И Луначарскому поверили, а почему бы нет - он старый балабол большевик и т. д.. И потом эта хурма была напечатана в ПСС В. И. Ленина. Ты чего там, ау? Нить повествования потерял?)) Слова Ленина про кино опубликованы в Владимир Ильич Ленин.
Полное собрание сочинений. 5-е изд. — Т. 44. — С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским. Об этой фразе известно только со слов Луначарского, который несколько раз пересказывал содержание беседы. Канонический вид фраза приобрела в письме Луначарского к Болтянскому, а впервые опубликована в книге Болтянского «Ленин и кино» (М. , 1925 г. , стр. 19). Тень на плетень тут наводишь ты.)) Это у тебя такой вид троллинга.
И для непонятливых: я специально написал текст в вариации, когда там есть фраза "и цирк." Это и была постирония после прочтения комментариев некоторых диванных кинокритиков.
|
|
lumax
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 113
|
lumax ·
02-Ноя-24 19:43
(спустя 4 дня)
На 4 страницы развели демагогию и хоть бы кто-то сказал, какой перевод лучше в итоге? Выбираю между LostFilm и TVShows, они редко подводят
|
|
Синта Рурони
|
Синта Рурони ·
02-Ноя-24 20:08
(спустя 24 мин., ред. 02-Ноя-24 22:30)
lumax
Про Ленина поговорить - это святое.
Гаврилова.
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
02-Ноя-24 20:52
(спустя 43 мин., ред. 02-Ноя-24 20:52)
lumax
Твшоус при наложении озвучки сильно прибивают оригинальную речь, и накладывают русскую озвучку почти вровень с фразами в оригинале. Получается псевдодубляж. Это называется халтура.
lumax писал(а):
86929773Выбираю между LostFilm и TVShows, они редко подводят
А смысл - ведь вы уже почти решили это для себя.
|
|
skunz77
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1454
|
skunz77 ·
02-Ноя-24 21:53
(спустя 1 час 1 мин.)
У Red Head Sound вроде дубляж появился...
|
|
Синта Рурони
|
Синта Рурони ·
02-Ноя-24 22:14
(спустя 20 мин.)
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
02-Ноя-24 22:47
(спустя 33 мин.)
|
|
'''DJ13.3MIz'''
Стаж: 15 лет Сообщений: 90
|
'''DJ13.3MIz''' ·
06-Ноя-24 04:55
(спустя 3 дня)
РХС послушал не дубляж. Полный отстой. Смсл они тратили деньги и время на эту работу...
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
06-Ноя-24 05:29
(спустя 33 мин.)
'''DJ13.3MIz''' Так РХС не имея минусовок, просто их звукорежиссер вырезает фразы из оригинальных диалогов и на их место вставляет фразы русской озвучки.
Это колхоз.
А минусовки им никто не даст, разве что дистрибьютор закажет, а это не имеет смысла при наличии кучи легальных профстудий озвучки: Пифагор, Кипарис и еще наверно 20.
|
|
Лол Покер
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 259
|
Лол Покер ·
07-Ноя-24 11:33
(спустя 1 день 6 часов, ред. 07-Ноя-24 11:33)
apollion2007
Цитата:
Так РХС не имея минусовок, просто их звукорежиссер вырезает фразы из оригинальных диалогов и на их место вставляет фразы русской озвучки.
Это колхоз.
А минусовки им никто не даст, разве что дистрибьютор закажет, а это не имеет смысла при наличии кучи легальных профстудий озвучки: Пифагор, Кипарис и еще наверно 20.
Какая жалкая попытка скрыть своё ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ своей "компетентностью". Не нравится озвучка или представляете конкурентов так и пишите. "Вырезается","Не даст" пфффф, Сразу видно что вы понятия не имеете о том как это устроено и каким образом записывается многоканальный звук...) Даже люди которые не имеют прямого отношения к озвучке но занимающиеся редакцией видео-файлов понимают принципы звукозаписи многоканального звука.Разумеется я не имею ввиду людей который освоили только видео-конвертёр. Кхм. Только выставили себя полным профаном...
скрытый текст
Касательно предвзятости или пристрастности то я совсем не удивлён. Человек который занимается краудфандингом в пользу Сербина говорит о "КОЛХОЗЕ"...Не думал просто что это будет так явно) Разумеется он может попытаться оправдаться .дескать:"Куда вы клоните? Хотите сказать что я необъективен ввиду моей пристрастности? А может быть мне заплатили за это? бла бла бла" Разумеется это и подразумевается и даже если вам заплатили это в контексте ничего не меняет...
[/img]
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
07-Ноя-24 12:10
(спустя 37 мин.)
Лол Покер
Вы написали такой идиотский комментарий, что у меня даже нет желания его комментировать. Но скажу пару слов:
Цитата:
Не нравится озвучка или представляете конкурентов так и пишите.
С конспирологией этой - это вам надо сходить к психиатру. Или к к Грише Череватенко.
Цитата:
Сразу видно что вы понятия не имеете о том как это устроено и каким образом записывается многоканальный звук...)
Имею понятие. А как делает РХС я написал выше. Это вы не знаете ничего о звукозаписи, у вас просто пригорело от критики РХС. Сильно пригорело - это заметно.
Остальной ваш высер я не буду комментировать. Не хватало мне еще с разными неадекватами обсуждать дубляжи, еще и в исполнении студии Черевата. Эта ваша простыня и скриншот лишь доказывает мое мнение.
Человек, которому не хватило ума сходить по ссылке на скриншоте - рассказывает мне, чем я занимаюсь.
|
|
Лол Покер
|
Лол Покер ·
07-Ноя-24 12:27
(спустя 16 мин., ред. 07-Ноя-24 12:27)
apollion2007
Как много флуда и не слова по-существу..Очередная жалкая попытка выйти из ситуации и оправдаться за свою глупость. Во втором комментарии вы опустились ещё ниже снизойдя до откровенного вранья. Знает он) Знаток...Всё что необходимо знать, нисколько вам сколько остальным это то что вы "выскочка" в виду вашей полной некомпетентности.Вот держите скриншот на память.На тот случай, если вы имеете какое то отношение к модерации Рутрекера и решите воспользоваться своими полномочиями чтобы скрыть свой позор...А именно удалить комментарии.
|
|
Биомеханик
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 9199
|
Биомеханик ·
07-Ноя-24 12:30
(спустя 3 мин.)
Лол Покер писал(а):
86951123Даже люди которые не имеют прямого отношения к озвучке но занимающиеся редакцией видео-файлов понимают принципы звукозаписи многоканального звука
Кунг Фу Панда 4.
|
|
Лол Покер
|
Лол Покер ·
07-Ноя-24 12:33
(спустя 3 мин.)
Биомеханик
Ух ты как оперативно...требуется помощь, пояснительной бригады.
?
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
07-Ноя-24 12:40
(спустя 6 мин.)
Лол Покер писал(а):
86951527Знает он) Знаток...Всё что необходимо знать
Вы не знаете, что я знаю, а чего не знаю. Вы сами не имеете никакого понятия, как делает озвучки РХС. Вы понятия не имеет как РХС накладывает записанную озвучку на оригинальную дорожку. Просто еще один неадекватный фанат РХС и всё. Ну, никогда такого не было и вот опять.
Если было иначе, вы бы сначала сходили по ссылке в моей подписи, и увидели, что
Цитата:
Человек который занимается краудфандингом
это ваше утверждение - откровенное вранье. Я не занимаюсь крауфандингом. Вы в своей голове сначала разберитесь - я
Цитата:
представляете конкурентов
или
Цитата:
Человек который занимается краудфандингом
в разделе проектов, где заказывают переводы авторским переводчикам.
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
07-Ноя-24 12:41
(спустя 1 мин.)
Лол Покер
Вам - требуется. В своё время мне попадалось прекрасное видео как студия RHS озвучила означенный мультик. Это было "прекрасно". Можно было назвать в стиле Агаты Кристи, что-то вроде "Убийство центрального канала".
Если Вы понимаете о чём я.
|
|
Лол Покер
|
Лол Покер ·
07-Ноя-24 12:42
(спустя 1 мин.)
apollion2007
мне не интересны ваши оправдания...Я уже написал всё что хотел.Если считаете что ваша софистика поможет вам выйти из глупого положения то ради бога...Не буду вам мешать)
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
07-Ноя-24 12:45
(спустя 2 мин.)
Лол Покер писал(а):
86951610мне не интересны ваши оправдания..
"Обгадили - обтекай. Не умеешь - впитывай". Ну-ну.
|
|
Лол Покер
|
Лол Покер ·
07-Ноя-24 13:04
(спустя 19 мин., ред. 07-Ноя-24 13:10)
Биомеханик
Разумеется мне требуется. Посмотрите на это моими глазами и глазами тех кто будет это читать. Идёт дискуссия и тут появляетесь вы и пишите только
Я так понимаю все эти эпитеты по типу :"прекрасно " это сарказм?!. Я не смотрел Кунг Фу Панда 4 так что я не понимаю к чему вы клоните...Увы и ах.Но к слову вы можете быть более прямолинейным и написать то что вас не устроило. Может быть кто-то прочтёт и даже станет разделять ваше мнение)Разумеется при условии если вы не боитесь оказаться в таком же положение как и человек выше.Не боитесь что кто-то подвергнет сомнению ваши утверждения.И вы окажетесь в глупом положение.Понимаю да это может быть неприятно) Сам то я в таких ситуацих никогда не оказывался.Но вот наглядный пример выше показывает мне что лучше не приобретать такого опыта.Хотя чёрт знает может человек не безнадёжен извлечёт для себя какие то выводы.Хотя нет , я наверное льщу ему)
А я думаю что он так оперативно отреагировал) Группа поддержки.Человек со второго аккаунта видимо зашёл чтобы поддержать себя) Думает что у него убедительные доводы) Мде ,бедняга не осознает своего глупого положения.
Держи на память
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
07-Ноя-24 13:12
(спустя 7 мин., ред. 07-Ноя-24 13:59)
Пришел человек и рассказал мне с апломбом и полной уверенностью, о том, что я знаю, чем занимаюсь, что знаю и не знаю, в чью пользу собираю деньги (просто даже тупо не посмотрев тему по ссылке в моей подписи, которую ведет другой пользователь), еще и решил в силу своих умственных способностей, что я представляю каких-то конкурентов (наверно профстудию озвучки типа "Пифагора"), выплеснул эту шизофрению и всё.
При этом, он не сможет рассказать, например, о том, откуда РХС берет оригинальные дороги ( без диалогов на языке оригинала) из иностранных фильмов, которые не были официально закуплены для кинопроката и т. д. дистрибьюторами в России. Те самые дороги, на которые потом накладывается русская озвучка.
А ответ простой откуда РХС берет минусовки: ниоткуда.
И, кстати, РХС, на свои озвучки собирает огромные деньги с таких вот фанатов как вы, но это вас не коробит, к этому вы не цепляетесь. То, что потом РХС выкладывает готовые дороги со своей озвучкой, оплаченной ее фанатами, по цене в 200-300 тысяч руб., и в эти дороги вставляет аудиорекламу - это отдельная история.
Вы прицепились к моей подписи, хотя что там по ссылке - не вашего ума дело, и не имеет никакого отношения к чему-то в этой раздаче.
Лол Покер писал(а):
86951610apollion2007
мне не интересны ваши оправдания...
Мне очень сильно плевать на то, что вам интересно, а что - нет. Особенно после прочтения вашей конспирологии и кучи откровенного наглой брехни обо мне, ваши утверждения не стоят ничего. Ваша неадекватность и так видна - прибежать в эту тему и сходу наехать на автора комментария, нагородив кучу вранья о нём, и не написав ни слова о том, как на самом деле РХС делает свои озвучки.
Лол Покер писал(а):
86951643Человек со второго аккаунта видимо зашёл чтобы поддержать себя)
Вам надо срочно показаться врачам.
А мне неинтересен что-то дальше обсуждать с не вполне адекватными людьми.
Мне-то и с адекватными неинтересно обсуждать озвучки от студии имени Гришки Череватенко.
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
07-Ноя-24 13:31
(спустя 19 мин.)
Лол Покер писал(а):
86951643Человек со второго аккаунта видимо зашёл чтобы поддержать себя
Серьёзно?
|
|
Лол Покер
|
Лол Покер ·
07-Ноя-24 15:21
(спустя 1 час 50 мин., ред. 07-Ноя-24 15:38)
Биомеханик
Да , я не исключаю такой возможности...Если это действительно не ваш второй аккаунт то вам нечего переживать. В любом случае тот кто будет читать комментарии желал бы знать каким образом вы оказались в нужное время и в нужном месте?! Мне это к слову ни капли неинтересно. Но вот остальным вполне может быть. Поскольку это не свежая раздача, со всеми вытекающими. Стечение Обстоятельств?) Кхм...Согласитесь ,довольно подозрительно. Тема исчерпана ввиду того что она вышла за рамки контекста. .Тема касалась Технического вопроса. Тем не менее вы приняли одну из сторон тем самым автоматически поставив под сомнение вашу объективность) Да я понимаю , вас скорее всего может раздражать что люди не хотят посвящать в какие то детали, которые бы позволили вам сказать а "А это и так понятно..."или "Это я и имел ввиду".Зачем мне или кому то раскрывать свои карты? Хм). Компетентный поймёт компетентного. По аналогии с "дурак дурака видит из далека"Не вижу смысла посвящать в то каким образом RHS или кто-то другой может писать дубляж без "танцев с бубном".Вы же любите фигуральные выражения?! Вот пожалуйста) Тема исчерпана
|
|
Синта Рурони
|
Синта Рурони ·
07-Ноя-24 15:29
(спустя 7 мин.)
Фильм слабенький, хотя и неплохой, поэтому сначала тут про цитаты якобы Ленина, потом про все остальное.
Ну, хоть что-то, про кино не говорят, зато про все остальное. ))
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
07-Ноя-24 15:45
(спустя 16 мин.)
Цитата:
желал бы знать каким образом вы оказались в нужное время и в нужном месте
Люди продолжают блистать конспирологической чушью. До сих пор не зная о такой штуке как подписки на темы.
Цитата:
Не вижу смысла писать как...
Когда балабол и сам не в курсе каких-то вещей он так и отвечает.
Сие есть тайна вселенского масштаба. И о ней знает только Череватено.
Сколько к рукам Гриши прилипло денег во время сборов оплаты озвучек РХС - вот это знает только сам Гриша.
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
07-Ноя-24 16:13
(спустя 27 мин., ред. 07-Ноя-24 16:13)
apollion2007 писал(а):
86952380До сих пор не зная о такой штуке как подписки на темы.
Сложная вещь.
Лол Покер писал(а):
86952299Мне это к слову ни капли неинтересно.
Я три дня гналась за Вами чтобы сказать, что Вы мне безразличны ©
|
|
Синта Рурони
|
Синта Рурони ·
07-Ноя-24 19:36
(спустя 3 часа, ред. 07-Ноя-24 19:36)
Биомеханик
Тут выше тоже интересно:
apollion2007 писал(а):
Вы написали такой идиотский комментарий, что у меня даже нет желания его комментировать. Но скажу пару слов
|
|
mike-magic79
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
mike-magic79 ·
14-Ноя-24 09:26
(спустя 6 дней)
skunz77 писал(а):
86930471У Red Head Sound вроде дубляж появился...
Спасибо! А где его взять?
|
|
|