|
zingmark
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 1
|
zingmark ·
23-Сен-24 22:49
(3 месяца 21 день назад)
|
|
Nefertit
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1486
|
Nefertit ·
23-Сен-24 23:03
(спустя 14 мин.)
zingmark писал(а):
86746526кто нибудь знает как решить эту проблему
Убрать моды и удалить кэш (файл "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\localthumbcache.package").
Или обновить все устаревшие моды.
|
|
Ermito
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
Ermito ·
24-Сен-24 13:28
(спустя 14 часов)
У меня игра не сворачивается вообще, даже через Диспетчер задач - что можно с этим сделать ? от имени администратора запускал и совместимость с Вин 8 ставил не помогло.
|
|
Элеана1990
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Элеана1990 ·
24-Сен-24 14:05
(спустя 37 мин., ред. 24-Сен-24 14:05)
День добрый! После обновления не загружаются сохранения. Причем я плюнула и удалила старое сохранение (опыт был небольшой), сделала нового персонажа, поиграла, сохранилась, вышла из игры. Захожу сегодня, пытаюсь загрузить сохранение, а у меня бесконечная загрузка. При этом игра не сворачивается (нет возможности вызвать диспетчер задач), есть возможность лишь перезагрузить компьютер.
Переход на DirectX 9 ситуацию не спасло. В чем может быть проблема? Просто заново всю игру скачать? Или проблема в чем-то другом? Я игру всегда дообновляла только (т.е. докачивала необходимый объем). Играю без модов. Операционная система Win10. Начинка компьютера выше требований игры. Просьба помочь знающих. Благодарю.
|
|
johnny.b.good
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
johnny.b.good ·
24-Сен-24 19:07
(спустя 5 часов, ред. 24-Сен-24 19:07)
Элеана1990 писал(а):
86748595День добрый! После обновления не загружаются сохранения. Причем я плюнула и удалила старое сохранение (опыт был небольшой), сделала нового персонажа, поиграла, сохранилась, вышла из игры. Захожу сегодня, пытаюсь загрузить сохранение, а у меня бесконечная загрузка. При этом игра не сворачивается (нет возможности вызвать диспетчер задач), есть возможность лишь перезагрузить компьютер.
Переход на DirectX 9 ситуацию не спасло. В чем может быть проблема? Просто заново всю игру скачать? Или проблема в чем-то другом? Я игру всегда дообновляла только (т.е. докачивала необходимый объем). Играю без модов. Операционная система Win10. Начинка компьютера выше требований игры. Просьба помочь знающих. Благодарю.
Самое простое что можно сделать это удалить файл с кэшем “localthumbcache.package” но лучше наверное сделать так, переместить всю пользовательскую папку "The Sims 4" из “C:\Users\[UserName]\Documents\Electronic Arts\” куда-нибудь в другое место, затем запустить игру, в папке Documents\Electronic Arts создастся новая “The Sims 4” в которую нужно будет скопировать сохранения из старой папки (так же папки с музыкой, скриншотами, Tray, если нужно). Старую папку при этом лучше забекапить на всякий случай.
Если не поможет, то на сайте anadius’а имеется анализатор целостности игровых файлов, можно воспользоваться им, только крайне желательно убрать галочку Quick scan. Если файлы действительно повреждены (они будут в mismatch, или как то так), то да, лучше, как минимум перекачать эти файлы, а лучше всю игру целиком.
Если анализатор покажет, что файлы в норме, но игра все равно не загружает сохранения то в этом случае нужно искать проблему на компе, например, проверить права доступа (хотя по идее они должны быть в норме так как мы пересоздали папку), пройтись в командной строке от администратора “sfc /scannow” это проверка целостности файлов системы, проверить диск на наличие ошибок. В крайнем случае можно попробовать обновить драйвера на видеокарту, и создать новый локальный профиль в Windows. Желаю удачи
|
|
Gremion
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3677
|
Gremion ·
24-Сен-24 22:27
(спустя 3 часа)
Vipikk
Игра раздаётся. Если у вас не качает попробуйте через другой клиент. qBittorrent по отзывам работает.
|
|
Элеана1990
|
Элеана1990 ·
25-Сен-24 09:53
(спустя 11 часов, ред. 25-Сен-24 09:53)
johnny.b.good писал(а):
Самое простое что можно сделать это удалить файл с кэшем “localthumbcache.package” но лучше наверное сделать так, переместить всю пользовательскую папку "The Sims 4" из “C:\Users\[UserName]\Documents\Electronic Arts\” куда-нибудь в другое место, затем запустить игру, в папке Documents\Electronic Arts создастся новая “The Sims 4” в которую нужно будет скопировать сохранения из старой папки (так же папки с музыкой, скриншотами, Tray, если нужно). Старую папку при этом лучше забекапить на всякий случай.
Если не поможет, то на сайте anadius’а имеется анализатор целостности игровых файлов, можно воспользоваться им, только крайне желательно убрать галочку Quick scan. Если файлы действительно повреждены (они будут в mismatch, или как то так), то да, лучше, как минимум перекачать эти файлы, а лучше всю игру целиком.
Если анализатор покажет, что файлы в норме, но игра все равно не загружает сохранения то в этом случае нужно искать проблему на компе, например, проверить права доступа (хотя по идее они должны быть в норме так как мы пересоздали папку), пройтись в командной строке от администратора “sfc /scannow” это проверка целостности файлов системы, проверить диск на наличие ошибок. В крайнем случае можно попробовать обновить драйвера на видеокарту, и создать новый локальный профиль в Windows. Желаю удачи
День добрый!
Благодарю за помощь. Помогло полное скачивание заново. При этом проверка у anadius’а ничего не выявила, кроме лишних файлов, которые и в новом скачивании нашлись.
Правда, проверка моя оказалась следующей: поиграть минутку, сохраниться, выйти из игры и вновь зайти, загрузить сохранение. А так, конечно, понаблюдаю ещё на более длительной игре, но когда время свободное будет.
Единственное что немного удивило, так это то, что везде мне сообщают, что размер Игры 63,9 Гб, а скачалось 62,9 Гб и при этом я раздаю и все запускается. Чудеса да и только....
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
25-Сен-24 11:15
(спустя 1 час 22 мин.)
Элеана1990 писал(а):
86751992При этом проверка у anadius’а ничего не выявила, кроме лишних файлов, которые и в новом скачивании нашлись.
Проверять правильно так: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
|
|
Элеана1990
|
Элеана1990 ·
25-Сен-24 13:45
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 25-Сен-24 13:45)
День добрый!
Проверяла так, как описано в указанном сообщении. Так же выдало 4 файла в Unknown files. Оба раза и до перекачивания игры и после. Не знаю в чём прикол был, почему не загружались сохранения. Уже и не узнаю. В любом случае пока помогло полное скачивание игры заново. Дальше промониторю ситуацию, когда, к примеру, пару часов поиграю. Но, надеюсь, проблемы больше не будет, ибо система и компьютер свежие (установлено и приобретено в июле этого года) и каких-либо системных проблем еще не было, к тому же до последнего обновления проблем с загрузкой сохранений в Игре не наблюдалось.
В любом случае благодарю за содействие и помощь.
Если вдруг похожее у кого-то есть, то (ОДНАКО прошу иметь в виду, что это мой опыт на моем железе и системе, как будет у ВАС, никто не напророчит):
1) Удаление файла в папке Документы\Electronic Arts\The Sims 4\ localthumbcache.package - не помогло
2) Удаление папки The Sims 4 в папке Документы\Electronic Arts\ - не помогло
3) Сканирование на сайте anadius’а - не помогло. Выявлены лишь Unknown files
4) Скачивание игры полностью - помогло.
При этом я пока не настроила заново режим online. Заходила через лаунчер в offline режиме. И пока проверено на сохранении игры, в которую я играла где-то минуту. Позже настрою online режим и промониторю ситуацию в более длительной игре.
|
|
Almasen
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Almasen ·
26-Сен-24 06:32
(спустя 16 часов, ред. 26-Сен-24 06:32)
Сэйвы не загружаются после выключения компа, вернее сохранённый участок. На 11 директе не пошла. Похоже что игра дошла до стадии когда дополнения уже мешают друг другу, на третих симсах было подобное ближе к концу жизненого цикла. Знать бы ещё какое именно дополнение глючное, портящее сэйв. По сравнению со старой версией поменялась анимация, движения стали не такими деревянными, лица стали с более выразительными чертами, и стало надо брится, больше ничего такого не увидел, разве что процессор стал использоваться более рационально, а не только одно ядро на сто процентов.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
26-Сен-24 06:49
(спустя 16 мин.)
Almasen писал(а):
86755962Сэйвы не загружаются после выключения компа, вернее сохранённый участок.
Возможно, вот эта проблема: https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/OPEN-Off-the-grid-lot-challenge-keeps-lot-f...109/m-p/14051036
Если да, имеется обходное решение:
Цитата:
Load the lot in build mode and remove off-the-grid.
|
|
Uther
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Uther ·
26-Сен-24 07:02
(спустя 13 мин.)
Всем привет! А кто-то может подсказать, как вернуть награды за событие "Дома лучше"? Стоит последняя версия игры, модов мало и все по максимуму обновлены. Из всех наград остался только один дартс...печаль
|
|
Almasen
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
Almasen ·
26-Сен-24 08:12
(спустя 1 час 9 мин.)
Спасибо, всё заработало! Проблема была в сельском участке с отключенной комуналкой.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
26-Сен-24 11:17
(спустя 3 часа, ред. 28-Сен-24 16:43)
Uther писал(а):
86756017А кто-то может подсказать, как вернуть награды за событие "Дома лучше"? Стоит последняя версия игры, модов мало и все по максимуму обновлены. Из всех наград остался только один дартс...печаль
Есть соответствующая тема: https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/NEEDS-INFO-Happy-Login-Rewards-removed-Patc...ght/true#M293504
Есть сообщение, что проблему изучают: https://x.com/TheSimsDirect/status/1838369150508429354
Вполне вероятно, что EA сделают свой способ вернуть все заработанные награды.
Надеюсь, что скоро появятся инструкции, как добавлять все награды из новых ивентов напрямую в файлы пользователя.
Также существует обходное решение:
Цитата:
If you backed the usersetting.ini up BEFORE the patch, then you can just put that one back and it will recognize your entitlements again, moving them over to accountDataBD.package.
То есть взять файл usersetting.ini из бэкапа, сделанного ДО ПАТЧА, и положить вместо текущего, чтобы игра заново импортировала из него все данные в новый файл сохранения.
Если бэкап вышеуказанного файла не делался (подозреваю, что мало кто бэкапит всю папку пользовательских данных):
Как вернуть награды события "Дома лучше", если они пропали при обновлении до версии 1.109.+
Заново разблокировать все награды события "Дома лучше" нечестным способом, используя инструкцию: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86324806
Запустить игру версии 1.109.+ и проверить, добавились ли эти награды.
|
|
johnny.b.good
|
johnny.b.good ·
26-Сен-24 18:18
(спустя 7 часов, ред. 26-Сен-24 18:18)
Странно, у меня все награды имеются, но я когда обновлялся до 109 полностью пересоздавал "The Sims 4" в документах\электроник артс, потом в UserSetting.ini добавил нужную строчку в нужном месте и все появилось, специально проверял, сейв кстати тоже новый сделал) Если речь идет о объектах в Build Mode -> Objects by Function -> Filter -> Special -> Event rewards, и там дартс, какая то тумбочка, подушка, холодильник, что-то там ещё, итого 6 предметов, я так понимаю это оно и есть, но могу ошибаться. Сейчас тоже зашёл перепроверил, да, имеются UPD#1: зашел в UserSetting.ini, там добавленная строчка на разблокировкировку наград пропала, однако в игре они по прежнему присутствуют, чудеса UPD#2: для теста решил создать новую чистую "The Sims 4" в Documents\Electronic Arts, переместил свою пользовательскую папку, запустил игру, создал персонажа, проверил - наград нет. Сохранился вышел из игры, добавил в UserSetting.ini сточку, запустил игру, загрузился, проверил - награды есть (те 6 предметов о которых писал выше). При этом после выхода из игры и повторной проверке UserSetting.ini строчка снова пропала. Видимо так и должно быть, так как в файле "accountDataDB.package" появилась Live Event Login Rewards c данными о наградах за входы. Хотя на 349 версии строчка в UserSetting.ini сохранялась (проверил в бэкапах).
|
|
Uther
|
Uther ·
27-Сен-24 08:31
(спустя 14 часов)
johnny.b.good писал(а):
86757629Странно, у меня все награды имеются, но я когда обновлялся до 109 полностью пересоздавал "The Sims 4" в документах\электроник артс, потом в UserSetting.ini добавил нужную строчку в нужном месте и все появилось, специально проверял, сейв кстати тоже новый сделал) Если речь идет о объектах в Build Mode -> Objects by Function -> Filter -> Special -> Event rewards, и там дартс, какая то тумбочка, подушка, холодильник, что-то там ещё, итого 6 предметов, я так понимаю это оно и есть, но могу ошибаться. Сейчас тоже зашёл перепроверил, да, имеются UPD#1: зашел в UserSetting.ini, там добавленная строчка на разблокировкировку наград пропала, однако в игре они по прежнему присутствуют, чудеса UPD#2: для теста решил создать новую чистую "The Sims 4" в Documents\Electronic Arts, переместил свою пользовательскую папку, запустил игру, создал персонажа, проверил - наград нет. Сохранился вышел из игры, добавил в UserSetting.ini сточку, запустил игру, загрузился, проверил - награды есть (те 6 предметов о которых писал выше). При этом после выхода из игры и повторной проверке UserSetting.ini строчка снова пропала. Видимо так и должно быть, так как в файле "accountDataDB.package" появилась Live Event Login Rewards c данными о наградах за входы. Хотя на 349 версии строчка в UserSetting.ini сохранялась (проверил в бэкапах).
Вот у меня после обновы пропали эти самые награды (5 из 6, потому как первая самая награда "дартс" осталась даже после обновы). Вчера зашла в файл UserSetting.ini, добавила строчку по инструкции, и все появилось. Порадовалась.
Сегодня зашла снова в файл UserSetting.ini - и да, строчка пропала. Перезапустила игру, проверила - награды не исчезли, на месте все 6. И снова порадовалась )) Способ рабочий.
Спасибо Nefertit за то, что ткнул носом где смотреть!
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
27-Сен-24 11:19
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 27-Сен-24 11:19)
Uther писал(а):
86760521Вот у меня после обновы пропали эти самые награды (5 из 6, потому как первая самая награда "дартс" осталась даже после обновы). Вчера зашла в файл UserSetting.ini, добавила строчку по инструкции, и все появилось. Порадовалась.
Прошу уточнить - это было сделано в файле UserSetting.ini текущей версии, минуя установку более старой версии игры?
|
|
johnny.b.good
|
johnny.b.good ·
27-Сен-24 23:49
(спустя 12 часов, ред. 27-Сен-24 23:49)
Лично я когда проверял, всё делал на текущей версии
|
|
yunggoo
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 1
|
yunggoo ·
28-Сен-24 10:38
(спустя 10 часов)
второй день пытаюсь загрузить а пиров все не и нет...
|
|
Uther
|
Uther ·
28-Сен-24 11:20
(спустя 41 мин.)
Nefertit писал(а):
86761020
Uther писал(а):
86760521Вот у меня после обновы пропали эти самые награды (5 из 6, потому как первая самая награда "дартс" осталась даже после обновы). Вчера зашла в файл UserSetting.ini, добавила строчку по инструкции, и все появилось. Порадовалась.
Прошу уточнить - это было сделано в файле UserSetting.ini текущей версии, минуя установку более старой версии игры?
Да, абсолютно верно. В версии 1.109. Без каких либо лишних телодвижений.
|
|
marickotyan
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
marickotyan ·
28-Сен-24 15:37
(спустя 4 часа)
После обновления не запускается игра - ни под DX9, ни под DX11
Если запускаю из лаунчера, то вижу сообщение "Unable to open 'Путь_до_игры\Game\Bin\TS4_x64.exe'. The application doesn't exist or access denied." А если запускаю напрямую из папки \Game\Bin, то уже сообщение "Невозможно запустить приложение на вашем ПК"
Подскажите, у кого-то подобное было? Как решали?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
28-Сен-24 16:49
(спустя 1 час 12 мин.)
marickotyan писал(а):
86767022После обновления не запускается игра - ни под DX9, ни под DX11
Если запускаю из лаунчера, то вижу сообщение "Unable to open 'Путь_до_игры\Game\Bin\TS4_x64.exe'. The application doesn't exist or access denied." А если запускаю напрямую из папки \Game\Bin, то уже сообщение "Невозможно запустить приложение на вашем ПК"
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows.
Если это сделано, но не помогает, проверить файлы игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
|
|
Pizzareva
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 4
|
Pizzareva ·
29-Сен-24 18:11
(спустя 1 день 1 час, ред. 29-Сен-24 18:11)
Доброго денечка! Заранее прошу прощения, мой первый коментарий на форуме, непривычный формат, если криво дала ссылки на картинки, пожалуйста, простите!
К делу, игра не сворачивалась в фоновый режим уже давно, особо не беспокоило. При нажатии клавиши Win разворачивалось меню, но игра отсавалась открытой.
Недавно обновила игру, добавила дополнения все до последнего (Стрелы купидона) начиная с дополнения "Жизненный путь", все остальное до этого было. Играю с модами. Новый городок с дополнением "Стрелы купидона" не открывался, был белый экран, но это быстро решилось, когда убрала моды. Однако когда это произошло, пыталась открыть Меню и обнаружилось вот это... https://fastpic.org/view/124/2024/0929/_4c96cd36333106d73a86600c8538ab8c.jpg.html
Думала с удалением модов это уйдет, так как городок загрузился, но уже во время игры я увеличивала громкость, и на месте полоски звука тоже всплыли розовые пиксели, которые остались то тех пор, пока я не перезагрузила игру. https://fastpic.org/view/124/2024/0929/_77739fd8d9603b19d3603bf340c1485b.jpg.html
Подскажите, в чем может быть проблема и как могу это исправить. Файл localthumbcache.package удаляла, моды убрала.
Возможно стоит упомянуть, что между обновлениями TS4 я еще скачала TS2, думала даже ее удалить и посмотреть, что будет.
Спасибо вам огромное!
|
|
marickotyan
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
marickotyan ·
29-Сен-24 19:23
(спустя 1 час 12 мин.)
Nefertit писал(а):
86767324
marickotyan писал(а):
86767022После обновления не запускается игра - ни под DX9, ни под DX11
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows.
Если это сделано, но не помогает, проверить файлы игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
После добавления в исключения заработало, спасибо!
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
29-Сен-24 22:21
(спустя 2 часа 58 мин.)
Pizzareva писал(а):
86772335К делу, игра не сворачивалась в фоновый режим уже давно, особо не беспокоило. При нажатии клавиши Win разворачивалось меню, но игра отсавалась открытой.
Варианты обхода этого неудобства здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86371419
Цитата:
пыталась открыть Меню и обнаружилось вот это...
Попробовать режим DirectX 9: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86743346
Если видеокарта из современных, имеет смысл попробовать обновить драйвер - возможно, это избавит от артефактов.
Цитата:
Возможно стоит упомянуть, что между обновлениями TS4 я еще скачала TS2, думала даже ее удалить и посмотреть, что будет.
Никакой связи, можно даже одновременно их запускать.
|
|
wleo92
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 6
|
wleo92 ·
29-Сен-24 23:45
(спустя 1 час 23 мин.)
Здравствуйте и спасибо! Скажите, пожалуйста, почему в dlc-toggler нет "Storybook Nursery", а в dlc-uninstall - есть? Очень хотелось бы добавить этот набор. Заранее спасибо.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
30-Сен-24 00:22
(спустя 37 мин.)
wleo92 писал(а):
86773738Скажите, пожалуйста, почему в dlc-toggler нет "Storybook Nursery", а в dlc-uninstall - есть?
Он там есть. Сначала SP55, потом SP54.
Цитата:
Очень хотелось бы добавить этот набор.
Наборы добавляются не включением в dlc-toggler, а скачиванием актуального торрента целиком.
Если версия игры, как в шапке, в dlc-toggler на SP55 установлена галочка и строка не выделена красным, набор доступен для игры.
Если нет - что в главном меню игра пишет при наведении курсора на плашку этого комплекта?
|
|
wleo92
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 6
|
wleo92 ·
30-Сен-24 01:25
(спустя 1 час 3 мин., ред. 30-Сен-24 01:25)
Спасибо за ответ. Разобрался. Всё заработало. Ещё раз спасибо.
|
|
Pizzareva
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 4
|
Pizzareva ·
30-Сен-24 10:52
(спустя 9 часов)
Все заработало, пикселей нет, игра сворачивается, даже моды вернула и новый городок открылся. Спасибо за помощь!
|
|
anestasy
Стаж: 13 лет Сообщений: 14
|
anestasy ·
30-Сен-24 18:11
(спустя 7 часов, ред. 30-Сен-24 18:11)
Привет, наверное проблема вообще моя и моего компьютера, но всё-таки спрошу, вдруг кто-то сможет помочь, попытайтесь объяснить как для умственно отсталой))) Давно пользуюсь игрой именно отсюда, обновляюсь и все такое. А в этот раз запустила обновление, проверка прошла успешно, настал момент докачки нового и у меня в торренте все повисло на стадии "подключение к пирам" и не качается( почему так может быть? Интернет работает нормально, рутрекер тоже. Дополнено: нашла выше что не только у меня такая фигня и видимо дело в торрент-клиенте, скачала другой, пробую)
Дополнено (2): qBittorrent действительно работает, загрузка пошла, вопрос закрыт, извините за флуд!
|
|
|