Celta88 писал(а):
84533983На КП 23 эпизода в сезоне
В отношении таких старых сериалов я предпочитаю сверяться с IMDB, Кинопоиск иногда может врать, но в данном случае они говорят одно и то же. Объяснение, на самом деле, очень простое и кроется как раз в бонусах, о которых вы спрашиваете ниже.
23-й серией что на IMDB, что на Кинопоиске, значится серия под названием "Satisfaction Guaranteed". Она идёт четвертым сегментом во второй серии:
Death in the Family / The Merciful / Class of '99 / Satisfaction Guaranteed
. В DVD-релизе ей заменили сегмент
"Witches' Feast", который там был в изначальной трансляции сериала в 1971 году (во время повторной трансляции в 1972, кстати, замена уже имела место быть, но на IMDB и КП до сих пор указана именно самая первая версия). Соответственно, сегмент
"Witches' Feast" является одним из бонусов в данной раздаче, наряду с вырезанными сегментами
"Die Now, Pay Later" и
"Room for One Less", которые IMDB и КП относят к третьему сезону. Но я при подготовке релиза сверялся с более полным и подробным
списком на Википедии, где эти два сегмента обозначены как снимавшиеся именно для
второго сезона, но так и не выпущенные в эфир.
Celta88 писал(а):
84533983Что они значат?
Буквы, я думаю, стали уже понятны после объяснения выше. Сериал представляет из себя антологию, где каждая серия состоит из нескольких сегментов (нескольких, не связанных друг с другом, сюжетов). Эти буквы обозначают количество этих сегментов в серии для удобства зрителя.
Отвечу здесь же на ваш вопрос в раздаче третьего сезона (хотя, на самом деле, я на него уже ответил, пусть и косвенно):
На IMDB и КП 16-й и 17-й сериями 3-го сезона названы сегменты
"Die Now, Pay Later" и
"Room for One Less", о которых я говорил выше и которые, судя по
списку с Википедии, являются не вышедшими сегментами, снятыми для второго сезона, поэтому я и добавил их в качестве бонусов именно ко второму сезону.
Что же касается серии
"The Sixth Sense: Once Upon a Chilling", которая идёт под номером 50 сразу после 17, это вообще просто одна из серий совершенно другого сериала тех же лет -
https://www.imdb.com/title/tt0702166/ Почему ее относят к третьему сезону я, признаться, не знаю. Скорее всего, потому что концептуально они похожи, но это в любом случае странная тема. В третьем сезоне сериала "Ночная галерея" ровно 15 эпизодов, всё остальное это бонусы или не имеющие никакого отношения к оригинальному сериалу произведения.