|
Froggy_ioda
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Froggy_ioda ·
24-Май-24 11:30
(7 месяцев назад)
Благодарю! К сожалению, все Ваши рекомендации я сначала прочитала и выполнила, а потом сюда написала. Видимо, что-то с файлом сохранения. Второй раз за месяц заново городища возводить и "жизнь" по новой начинать.
А подскажите, может сбой из-за персонажа происходить? Я их в библиотеку всех перенесла, чтоб не потерять и переселила...тут сбои и проявились.
|
|
Nefertit
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1486
|
Nefertit ·
24-Май-24 13:05
(спустя 1 час 34 мин.)
Froggy_ioda писал(а):
86300129Видимо, что-то с файлом сохранения.
Насколько я понял из описания, ошибка при заходе на некий конкретный участок стала происходить всегда, в любом сохранении, независимо от установленного там строения. Такое может происходить из-за испорченных файлов игры, но при полном перескачивании этого быть не должно.
Если в новой игре проблем не существует - виновато испорченное сохранение (или моды, см. ниже).
Цитата:
А подскажите, может сбой из-за персонажа происходить? Я их в библиотеку всех перенесла, чтоб не потерять и переселила...тут сбои и проявились.
Причины порчи сохранений - чаще всего моды. Когда моды удаляются, устаревают, изменяются (обновляются) и т.п., а в сохранении остаются данные, которые игра не может без соответствующего мода правильно обработать.
Другие варианты спасти игру:
- Попробовать очистить участок без входа на него (не помню, как это выглядит) - если с экрана управления городом нельзя удалить имеющийся дом, попробовать установить из Библиотеки другое строение поверх этого.
- В каждом сохранении, если оно делается многократно, хранятся ещё 5 предыдущих сохранений, они все доступны под кнопкой "восстановить" в меню загрузки. Возможно, среди них остались более старые сохранения, не имеющие проблем.
- Проверить своё сохранение, но без своих персонажей. Например, поиграть любым из предсозданных семейств или создать новое. Если это будет работать, внешность персонажей легко перенести без всего остального груза параметров.
|
|
Gremion
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3677
|
Gremion ·
24-Май-24 15:44
(спустя 2 часа 38 мин.)
DarthStap писал(а):
86299831Обычно такие заявления приводят к поломке ВСЕХ модов. Даже не знаю, что и ожидать теперь.
Это не так уж и плохо если 90 процентов установленных модов это исправление багов игры.
|
|
dftcup
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 1245
|
dftcup ·
24-Май-24 16:27
(спустя 43 мин.)
Gremion, я честно попытался распарсить Вашу фразу. Не смог. Возможно, я слишком трезв для этого.
Ну и чёрт с ним, наверное. Пока у них вампиры добровольно ходят принимать солнечные ванны, случайные мужчины генерятся в юбках, а жеоды подписаны таинственным прилагательным "Польский", - хуже уже не будет.
|
|
Gremion
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3677
|
Gremion ·
24-Май-24 19:20
(спустя 2 часа 52 мин.)
Я к тому что если они наконец займутся багами, я удалю почти все моды, ибо там в основном твики и фиксы всего того говна которым они перегрузили игру. Ублюдские анимации, автономные действия, не рабочие или не правильные бафы, не рабочие задания в некоторых карьерах и много чего ещё что они игнорируют на протяжении многих лет.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
24-Май-24 19:34
(спустя 14 мин.)
Gremion, они "наконец-то занимаются" багами уже сколько лет?
Прошлый багоборческий комитет основали в... марте 2021 года?
Что-то сильно стабильнее игра за это время не стала.
Что неудивительно. В "танках" в своё время тоже пытались такой дурью маяться. Только вот из-за негласного приказа "правьте баги как хотите, только без привлечения ресурсов разработки" инициатива ушла носом в землю, не дойдя до конца взлётки.
Так и в симсах, нутром чую. Тем более, что на носу The Sims 5, который уже в разработке.
Я к чему клоню... если не ждёшь ничего хорошего - появляются поводы для приятных неожиданностей. Не убирайте свои моды далеко.
|
|
imanilov
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
imanilov ·
25-Май-24 21:09
(спустя 1 день 1 час)
Ув. коллеги по Симс, разъясните мне пожалуйста парочку моментов, т.к копаться в истории сообщений очень долго и муторно. Как я понимаю, версия игры, начиная со 105, содержит некие баги, связанные с наличием СС модов + в пользовательские моды с сомнительных источников попадают вирусняки, крадущие инфо владельцев компа. А что с самой игрой? Есть ли проблемы с геймплеем, зависанием действий, сохранениями? Собственно, сама суть вопроса - можно ли обновлять до 106, если у меня нет никаких модов. Не хотелось бы играть-играть, а потом сидеть с ошибкой сохранения из-за очередного бага))
|
|
dftcup
|
dftcup ·
26-Май-24 01:01
(спустя 3 часа)
imanilov, этот пост от нашего бессменного Герольда и Нефертита содержит всё необходимое про сомнительные моды.
Если Вы сами ничего себе не устанавливаете - Вы скорее всего в полной безопасности. Потому, что в Вашем случае единственный возможный вектор атаки - Галерея - надёжно заткнут разработчиками игры. При публикации в Галерею вырезаются все скрипты, кастомные предметы и даже доработанные игроком вещи (фотографии, портреты с натуры). Комар не проскочит.
По поводу патчей же... *вздох* эта игра неидеальна и независимо от версии в ней есть и будут какие-то бесячие проблемы.
Список актуальных багов текущей версии висит на ЕАшном форуме здесь.
Если здесь и сейчас у Вас игра работает приемлемо, и ещё не вышло каких-то DLC (+ сопутствующих им патчей), которые Вы прям-так очень хотите, то и обновляться незачем. Версии меняются, меняется набор проблем...
|
|
imanilov
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
imanilov ·
26-Май-24 12:06
(спустя 11 часов)
Большое спасибо за ответ!)
Попробую обновиться, но копию сохранения до 106, пожалуй, перенесу на диск на всякий случай.
|
|
poopuas
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 304
|
poopuas ·
27-Май-24 09:34
(спустя 21 час)
Прикол ) ставим рядом 2 мусорки, которые за переработку платят деньги, ставим рядом пылесос (самый дорогой) со всеми улучшениями и опустошаем его БеЗкОнЕчНо )))) это если кому надоело через прадовито дюпать деньги )
|
|
Froggy_ioda
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Froggy_ioda ·
27-Май-24 15:19
(спустя 5 часов)
Nefertit, большое спасибо за участие! Перенесла всех своих героев, убрав предварительно доп.материалы. В прошлый раз я упустила это из виду. Будем пробовать с чистого листа.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
27-Май-24 15:36
(спустя 17 мин., ред. 27-Май-24 15:40)
poopuas, будьте проще.
Раскачиваем капельку навык ремонта, чтобы стало можно копаться в мусоре.
Делаем сэндвич с жареным сыром (это важно).
Выбрасываем его в мусорку.
Пинаем мусорку.
Роемся в получившейся мусорной куче, получаем запцацки.
Выбрасываем остатки мусорной кучи в мусорку.
Повторяем последние три шага до опупения. Если на лоте есть трейт "мелочные феи" - ещё и денег понемногу капать будет без продажи/переработки запчастей.
Но вообще всё ещё быстрее обдолбиться лампочками на Вдохновение и нон-стоп рисовать картины потолка с натуры Мастерского качества.
Или разомкнуть булки свои перед деканом магической академии, вписаться в маги, овладеть полноценным заклинанием "дюп" и... собственно, дюпать.
Или открыть магазин, докачать его до трейта "гарантированная продажа", выставить на продажу самую дорогую статую (или ещё какой предмет интерьера, там была какая-то хрень, которая стоила десять+ тысяч И которую можно выставлять на продажу в магазин), убираем из продажи всё остальное. И ловим мамонтов.
|
|
cnjrjnjd
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
cnjrjnjd ·
27-Май-24 18:26
(спустя 2 часа 50 мин.)
Nevertheless писал(а):
86244868Если вдруг кому-то поможет: тоже на днях столкнулась с ошибкой Invalid remid (хотя последние две недели играю каждый день, он не мог протухнуть просто так по сроку годности).
Перезабрала его из браузера по инструкции, и на вставку нового окно ругалось, что remid неправильный.
Помогла очистка куков браузера. Очистить и перепровести процедуру снова. Забранный remid подошёл, онлайн Sims запустился.
Спасибо, помогло!
|
|
mefalalight
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
mefalalight ·
28-Май-24 23:05
(спустя 1 день 4 часа)
Уважаемые эксперты, вышел новый патч (я вижу, что раздача не обновлена, видимо ждём новые киты), и я не тороплю, просто не могу не спросить - dx11 - это и есть та оптимизация, которую нам завезли? И что, прям поможет?.. В последнее время обновлялась через апдейтер, а сегодня чота очкую. И как это вообще будет работать для нас, бедных пиратиков? Там же через EA app параметры менять нужно
|
|
Алиса в стране чудес
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Алиса в стране чудес ·
28-Май-24 23:12
(спустя 6 мин.)
mefalalight писал(а):
86317882Уважаемые эксперты, вышел новый патч (я вижу, что раздача не обновлена, видимо ждём новые киты), и я не тороплю, просто не могу не спросить - dx11 - это и есть та оптимизация, которую нам завезли? И что, прям поможет?.. В последнее время обновлялась через апдейтер, а сегодня чота очкую. И как это вообще будет работать для нас, бедных пиратиков? Там же через EA app параметры менять нужно
Можно ярлыку свойства прописать, подробная инструкция есть, например, вот тут https://simscommunity.info/2024/05/28/sims-4-directx-11-tutorial/ (правда на английском).
|
|
mefalalight
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
mefalalight ·
28-Май-24 23:38
(спустя 25 мин.)
Алиса в стране чудес писал(а):
86317905
mefalalight писал(а):
86317882Уважаемые эксперты, вышел новый патч (я вижу, что раздача не обновлена, видимо ждём новые киты), и я не тороплю, просто не могу не спросить - dx11 - это и есть та оптимизация, которую нам завезли? И что, прям поможет?.. В последнее время обновлялась через апдейтер, а сегодня чота очкую. И как это вообще будет работать для нас, бедных пиратиков? Там же через EA app параметры менять нужно
Можно ярлыку свойства прописать, подробная инструкция есть, например, вот тут https://simscommunity.info/2024/05/28/sims-4-directx-11-tutorial/ (правда на английском).
Инструкцию я давно прочла, но она для лицензии. Не уверена, что на пиратке стОит экспериментировать с ярлыками. Вдруг пропадёт доступ к галерее, а может вообще игра не запуститься) Я далека от it, мне страшно
|
|
Nefertit Herald
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 148
|
Nefertit Herald ·
29-Май-24 00:05
(спустя 27 мин.)
Содержание патча 1.107.112.1030 от 28 мая 2024: https://www.ea.com/ru/games/the-sims/the-sims-4/news/update-5-28-2024Улучшение производительности, исправление множества ошибок, подготовка к двум новым комплектам, описание которых можно посмотреть здесь:
https://www.ea.com/ru/games/the-sims/the-sims-4/news/cozy-bistro-and-riviera-retreat-kits
(комплекты станут доступны 30 мая 2024).
В игру добавили опциональную поддержку DirectX 11. Чуть подробнее про режим написано в статье.
В нашей сборке сейчас так:
TS4_x64.exe - на него ведут ранее созданные ярлыки, и он же запускается через Launcher в корне раздачи - новый режим DirectX 11.
TS4_DX9_x64.exe - режим DirectX 9. Его можно использовать, если обнаружите проблемы с отображением в модах. Позволяет создать ярлыки конкретно на него.
TS4_Launcher_x64.exe - для EA app, без дополнительных параметров будет запускать DirectX 9, не имеет смысла.
Цитата:
Если вы хотите использовать DirectX 11, обратите внимание, что он может вызвать ошибки отображения в модах. Когда вы играете с соответствующим параметром запуска, советуем отключить моды.
Не забывайте делать бэкапы, сохраняйте надолго хотя бы папку saves со всем содержимым.
PS. Команда техподдержки Дискорд-сервера Deaderpool (автора MCCC) теперь советует то же самое:
Цитата:
As always, back up your saves before updating your game. (This can be as simple as copying your "saves" folder and pasting it to a different location on your computer.)
|
|
Алиса в стране чудес
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Алиса в стране чудес ·
29-Май-24 00:21
(спустя 15 мин.)
mefalalight писал(а):
86317966Инструкцию я давно прочла, но она для лицензии. Не уверена, что на пиратке стОит экспериментировать с ярлыками. Вдруг пропадёт доступ к галерее, а может вообще игра не запуститься) Я далека от it, мне страшно
Решать вам) можно новый ярлык создать и экспериментировать с ним - это же просто ссылка, вы ее параметры можете вертеть как угодно, сама программа не пострадает при этом.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
29-Май-24 00:24
(спустя 3 мин.)
Торрент-файл версии игры 1.107.112.1030 от 28 мая 2024: https://simfileshare.net/folder/170140/
Выкладываю, потому что dixen18 сейчас в отпуске и просит не беспокоить его вопросами об обновах: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86232196
PS. В конце первого поста есть ссылка на старые версии игры, там этот торрент тоже имеется.
|
|
Nefertit Herald
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 148
|
Nefertit Herald ·
29-Май-24 00:29
(спустя 4 мин.)
mefalalight писал(а):
86317966Не уверена, что на пиратке стОит экспериментировать с ярлыками. Вдруг пропадёт доступ к галерее
Как я написал выше, никаких параметров в ярлыки (для игры с онлайн-кряком от anadius'а) добавлять не нужно.
Если на рабочем столе были старые ярлыки, их использование будет запускать игру в новом режиме DirectX 11. При проблемах нужно будет или удалить "несоответствующие" моды, или запускать игру другим файлом в режиме DirectX9 (тогда вся визуальная часть останется прежней).
Доступ к Галерее не пропадёт в обоих режимах.
|
|
^Usagi^
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
^Usagi^ ·
29-Май-24 18:45
(спустя 18 часов)
Подскажите, пожалуйста, если на компьютере стоит DirectX 12, будет ли игра работать нормально в режиме dx11 или dx9?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
29-Май-24 20:04
(спустя 1 час 18 мин.)
^Usagi^ писал(а):
86320297Подскажите, пожалуйста, если на компьютере стоит DirectX 12, будет ли игра работать нормально в режиме dx11 или dx9?
В dx9 точно будет нормально (как и раньше).
В dx11, вероятнее всего, тоже будет нормально, но разработчики наверняка обнаружили проблемы с некоторыми модами.
|
|
Vokabr
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 146
|
Vokabr ·
30-Май-24 03:14
(спустя 7 часов, ред. 30-Май-24 03:14)
Здравствуйте, скажите, у кого-нибудь есть такая проблема что симы не могут через телефон отправится с участка на другой участок? Причем один сим может отправится, а другой нет. Появляется иконка автомобиля, после чего сим встает в т-образную позу и все сбрасывается. А через какое-то время все симы не могут отправится на другой лот. Версия игры 1.106.148.1030
|
|
kozlopupkin
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
kozlopupkin ·
30-Май-24 13:34
(спустя 10 часов)
а с новыми комплектами сегодня-завтра будет такая же волшебная ссылочка?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
30-Май-24 13:57
(спустя 22 мин.)
kozlopupkin писал(а):
86322861а с новыми комплектами сегодня-завтра будет такая же волшебная ссылочка?
Ссылки останутся те же, торрент обновлю, сообщение напишу.
|
|
^Usagi^
|
^Usagi^ ·
30-Май-24 14:48
(спустя 50 мин.)
Nefertit писал(а):
86320616
^Usagi^ писал(а):
86320297Подскажите, пожалуйста, если на компьютере стоит DirectX 12, будет ли игра работать нормально в режиме dx11 или dx9?
В dx11, вероятнее всего, тоже будет нормально, но разработчики наверняка обнаружили проблемы с некоторыми модами.
Спасибо!
А еще вопрос по поводу нового события с подарками при входе в игру - как это будет реализовано на пиратке? Можно ли будет как-то получить эти награды?
|
|
dftcup
|
dftcup ·
30-Май-24 15:05
(спустя 17 мин., ред. 30-Май-24 15:06)
^Usagi^, жить стало бы значительно легче, если бы вопросы вида "когда патч" и "что будет с событием" подкреплялись какими-нибудь ссылками на источник информации о патче или событии.
На https://www.ea.com/games/the-sims/the-sims-4/news я не вижу ничего такого.
Если оно будет реализовано на манер событийного Aspiration с Билли Биби Браун (или как там её) - можно будет разблокировать для честного прохождения/получения и на пиратке, и на оф. версии модом.
Если на манер ламп за владение Симсами 3 - оно рано или поздно появится в составе этой раздачи (как уже появились лампы за владение Симсами 3).
|
|
kozlopupkin
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
kozlopupkin ·
30-Май-24 15:13
(спустя 7 мин.)
^Usagi^ писал(а):
86323078
Nefertit писал(а):
86320616
^Usagi^ писал(а):
Спасибо!
А еще вопрос по поводу нового события с подарками при входе в игру - как это будет реализовано на пиратке? Можно ли будет как-то получить эти награды?
уже мод сбацали
https://www.patreon.com/posts/timed-event-bb-105115372
|
|
poopuas
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 304
|
poopuas ·
30-Май-24 15:32
(спустя 19 мин., ред. 30-Май-24 15:39)
dftcup
Рисуем шедевр рубасов так за 20к можно и за 10к всё равно продавито даст больше, выставляем на продавито, перед отправкой ставим игру на паузу и забиваем продажей всю очередь. Если уровень обаяния высокий, так-же через паузу можно повышаться по карьере, по звонкам о прибавке. Для ленивых, покупаем в тренди комплект, продаём в тренди комплект, да пофигу за сколько ) в этом и прикол )))
|
|
^Usagi^
|
^Usagi^ ·
30-Май-24 15:55
(спустя 22 мин., ред. 30-Май-24 15:55)
kozlopupkin
Ого, спасибо большое)
dftcup писал(а):
86323131^Usagi^, жить стало бы значительно легче, если бы вопросы вида "когда патч" и "что будет с событием" подкреплялись какими-нибудь ссылками на источник информации о патче или событии.
Скриншот из самой игры - это достаточный источник информации?
Также информация была в некоторых сообществах
|
|
|