Verdi - Don Carlos (1867 Paris version) / Верди - Дон Карлос (парижская редакция 1867 г.) (Peter Konwitschny) [2007, Opera, TVRip]

Ответить

buquojed

Стаж: 18 лет 9 месяцев

buquojed · 31-Янв-08 18:37 (18 лет 1 месяц назад, ред. 16-Сен-08 12:34)

Verdi - Don Carlos (1867 Paris version) / Верди - Дон Карлос (парижская редакция 1867 г.)
Год выпуска: 2007
Жанр: Opera
Продолжительность: 4.20
Режиссер: Peter Konwitschny
В ролях:
Philippe II: Giacomo Prestia
Don Carlos: Franco Farina
Rodrigue, Marquis de Posa: Carlos Álvarez
Le Grand Inquisiteur: Eric Halfvarson
Un Moine: Dan Paul Dumitrescu
Élisabeth de Valois: Adrianne Pieczonka
La Princesse Eboli: Sonia Ganassi
Thibault: Ana Nebot
Une voix d'en haut: Eliana Bayón
Le comte Lerma / Un Héraut Royal: Stanislas Arráez
Conductor: Maurizio Benini
Gran Teatro del Liceo, Barcelona
Описание: Очень спорная, но интересная постановка редко исполняемой оригинальной парижской редакции этой оперы, включающая даже музыку, которую сам Верди по тем ии иным причинам изъял до премьеры (опера в данной версии идет более четырех часов).
Краткое содержание
Опера в пяти действиях; либретто Ж. Мери и К. дю Локля по драме Ф.Шиллера "Дон Карлос, инфант Испанский". Первая постановка: Париж, "Гранд-Опера", 11 марта 1867 года. Четырёхактная редакция: французское либретто К. дю Локля, итальянский перевод А. де Лозьера и А. Дзанардини; первая постановка: Милан, "Ла Скала", 10 января 1884 года. Третья редакция в пяти действиях: Модена, театр "Коммунале", 1886 год.
Действие проходит во Франции и Испании около 1560 года.
Действие первое.
Лес в Фонтенбло, вдали королевский дворец. Верхом на лошади и с многочисленной свитой появляется и исчезает Елизавета Валуа. Дон Карлос, инфант Испанский, издали наблюдает за той, которая обещана ему в жёны. Спускается ночь. Елизавета возвращается, и молодые люди отдаются своему чувству. Но паж Тебальдо приносит известие, что Елизавета теперь предназначена в жёны Филиппу, отцу Карлоса. Ужас охватывает влюблённых.
Действие второе. Часть первая.
Монастырь Сан Джусто с гробницей Карла V. Рассвет. Из часовни доносится пение монахов. Дон Карлос в волнении бродит под сводами монастыря. Родриго, маркиз ди Поза, верный друг Карлоса, призывает его прийти на помощь восставшим против Филиппа II фламандцам. Друзья клянутся друг другу в верности. Проходит королевский кортеж. Карлос пытается скрыть свои чувства при виде Елизаветы.
Часть вторая.
У ворот монастыря принцесса Эболи поёт песенку о фате. Из монастыря выходит королева, и Родриго передаёт ей письмо от матери и записку от Карлоса, в которой тот просит её о свидании. Принцесса Эболи уверена, что внимание инфанта обращено на неё. Дон Карлос и Елизавета остаются одни. Королева с трудом сдерживает своё чувство, тогда как Карлос пылко объясняется ей в любви; она заставляет его уйти. Тебальдо спешит предупредить инфанта о приходе короля. Застав королеву одну, разгневанный Филипп изгоняет придворную даму графиню Аремберг. Елизавета с глубокой печалью расстаётся с ней.
Вызванный королём Родриго убеждает Филиппа дать свободу Фландрии. Король защищает интересы государства. Он просит Родриго следить за Карлосом и Елизаветой и на прощание советует остерегаться Великого инквизитора.
Действие третье. Часть первая.
Сады королевы в Мадриде, ясная ночь. Записка незнакомки призвала Карлоса на свидание. Он надеется. что дама, скрывшая своё лицо под вуалью, - Елизавета. Увидев Эболи, он разочарован. Принцесса подозревает о его любви к королеве. На помощь Карлосу приходит Родриго. Эболи грозит отомстить. Родриго хочет убить её, но Карлос останавливает его, Эболи в ярости уходит. Родриго просит Карлоса отдать ему все компрометирующие его документы.
Часть вторая.
Площадь перед церковью Аточской Богоматери. Народ встречает процессию монахов и осуждённых на казнь. Из церкви выходят придворные, королева и король со свитой.
К ногам короля бросаются фламандские депутаты, которых привёл Дон Карлос. Филипп пытается прогнать их и хочет уйти, но дорогу королю преграждает сын, требующий отдать ему во владение Фландрию и Брабант. Филипп презрительно отвергает его требование, Карлос обнажает шпагу. Его разоружает Родриго, которому король в благодарность дарует титул герцога. Разгорается костёр. "Голос с неба" завершает сцену аутодафе: души осуждённых еретиков ждёт успокоенье на небесах.
Действие четвёртое. Часть первая.
Кабинет Филиппа в Мадриде. Он погружён в невесёлые мысли о любви, старости и смерти. Входит слепой, девяностолетний Великий инквизитор. Филипп спрашивает у него, может ли он, отец, казнить сына. Великий инквизитор не сомневается в этом, он предлагает также выдать инквизиции Родриго, известного своим вольномыслием. Поколебавшись, Филипп уступает.
В комнату вбегает Елизавета: у неё похитили шкатулку с драгоценностями. Король с гневом показывает ей шкатулку, в которой спрятан портрет Карлоса. Елизавета с достоинством напоминает о том времени, когда она была невестой инфанта. Появляются Родриго и Эболи (это она украла шкатулку). Оставшись одна с королевой, Эболи признаётся в своей любви к Карлосу и в том, что она была любовницей короля. Елизавета велит ей покинуть двор, Эболи проклинает свою несчастную красоту.
Часть вторая.
Мрачное подземелье, в котором томится Карлос. Входит Родриго и сообщает, что у него нашли секретные бумаги инфанта, содержащие план восстания во Фландрии: теперь не Карлоса, а его считают главарём мятежа. Незаметно в карцер спускаются двое людей, один из них стреляет из аркебузы и смертельно ранит Родриго. Умирая, друг Карлоса выражает надежду, что сохранил жизнь спасителя Испании. Появляется Филипп, он хочет примириться с сыном, но инфант отрекается от него. В это время народ приступом берёт тюрьму, но вид Великого инквизитора заставляет всех пасть на колени.
Действие пятое.
Монастырь Сан Джусто. Елизавета молится у гробницы Карла V, она вспоминает прошлое, призывает смерть. Входит Карлос. Он готов навсегда отправиться во Фландрию, уповая на встречу с Елизаветой за гробом. Их прощание прерывают король и Великий инквизитор. Они велят арестовать Карлоса. Инфант, взывая о справедливости, отступает к гробнице Карла V. Решётка отворяется, и появляется монах, закрывающий Карлоса своим плащом. Все узнают призрак Карла V. Монах уводит Карлоса внутрь монастыря.
Доп. информация:
Техническая информация
Первоначально я скачал в сети два файла с такими характеристиками:
Video Codec: MPG-1
Video Bitrate: 1150000
352 x 288
Audio Bitrate: 224
Stereo
Для удобства просмотра собрал из них DVD, видео сохранил без изменений, аудио пришлось перекодировать для совместимости с форматом DVD. Качество картинки приличное, насколько это возможно для четырехчасового фильма при объеме менее 3 Гб. Звук относительно чистый, но время от времени встречаются мелкие щелчки - дефект исходной трансляционной записи.
При просмотре с жесткого диска картинка у меня местами притормаживает, смотреть лучше на бытовом плеере, тогда проблем не будет.
Качество: TVRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG1
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (352x288) CBR
Аудио: AC3, 2/0ch, 256Kbps, Delay 0 mSec
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

backuper

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

backuper · 01-Фев-08 18:23 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

buquojed
уточните, пожалуйста, на каком языке исполняется опера
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Фев-08 19:48 (спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

На оригинальном французском, разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

backuper

VIP (Заслуженный)

backuper · 01-Фев-08 21:25 (спустя 1 час 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

buquojed
ну, с учетом того, что первоисточник на немецком, и довольно часто эта опера исполняется на итальянском (правда, в основном за пределами Франции) да и большинство своих опер композитор писал для либретто на итальянском, ничего странного в моем вопросе нет...=)
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Фев-08 22:10 (спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

На немецком у Верди опер нет вообще, а в данном случае я указал, что это именно оригинальная парижская редакция - следовательно, французская.
Хотя миланскую и моденскую исполняют на итальянском даже во Франции...
Забыл еще упомянуть, что видео идет с каталонскими субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

backuper

VIP (Заслуженный)

backuper · 01-Фев-08 22:48 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

buquojed писал(а):
На немецком у Верди опер нет вообще
я имела ввиду, что пьеса Шиллера, послужившая первоисточником, написана на немецком... =)
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Фев-08 23:06 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

backuper писал(а):
buquojed писал(а):
На немецком у Верди опер нет вообще
я имела ввиду, что пьеса Шиллера, послужившая первоисточником, написана на немецком... =)
Я догадался...
Но оперы Верди уже много лет не поют на немецком. Разве что в некоторых провинциальных театрах Германии. Так что в данном случае вариантов только два - оригинальный французский и традиционный итальянский.
[Профиль]  [ЛС] 

vilnietis123

Стаж: 18 лет 1 месяц

vilnietis123 · 18-Апр-08 21:48 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Соблазнить может только, то, что оригинальная французская версия.
Постановка какой то бред сивой кабылы!
Я не консерватор и нравятся театральные эксперименты, но когда
талантливо поставлено, а тут какой то маразм, ни смысла ни эстетики.
[Профиль]  [ЛС] 

vik1949

Стаж: 18 лет 1 месяц

vik1949 · 09-Май-08 07:55 (спустя 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

buquojed
а вы можете отдельно звук выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 13-Май-08 23:32 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

vik1949
Только что увидел Ваш вопрос. Отдельно выкладывать звук не вижу смысла - исходный файл я давно удалил, а если еще раз отрезать от видео и конвертировать в мп3 - качество будет соответствующее.
А что касается постановки - конечно, она достаточно современная, но как раз смысл там есть, знающие люди легко и убедительно "расшифровали" всю символику Конвичного. Хотя меня при первом просмотре сцена аутодафе шокировала, не отрицаю.
[Профиль]  [ЛС] 

samosadov

Стаж: 18 лет 2 месяца

samosadov · 20-Июл-08 19:26 (спустя 2 месяца 6 дней)

Не поздно еще возобновить раздачу, плиз?
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ka4ok_m · 01-Сен-08 05:56 (спустя 1 месяц 11 дней)

Какой ужас на скриншотах.
Пожалуй, запишу.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Сен-08 11:21 (спустя 5 часов)

Но в ближайшие дни я посидировать не смогу - хочу раздать "Африканку". Правда, ее пока никто не качает.
А если этот ужас у кого-нибудь есть с венским составом, на ТДК - я бы и сам скачал!
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 01-Сен-08 12:49 (спустя 1 час 28 мин.)

Спасибо, подожду - не спешите, сперва делайте своё дело.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Сен-08 12:55 (спустя 5 мин.)

Возможно, кто-нибудь из 33 скачавших вернется и поможет?
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 01-Сен-08 13:36 (спустя 41 мин.)

Пока у меня нет болванок. Руки (и ноги) не дойдут до них.
Подожу, посмотрю, как у вас пойдёт дело с Африканкой. Интереснро же - знают ли здесь Мейербера А по вашим выкладкам Мп3 я понял, что мы слушаем примерно в одном диапазоне. Только Мп3 я не занимаюсь - не понимаю кайфа.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Сен-08 13:49 (спустя 12 мин.)

Как раз мп3 я сам глубоко презираю, слушаю (и выкладываю) только в исключительных случаях, когда нет альтернативы. Почти все мои раздачи аудио - ape и flac.
А Мейербера здесь УЖЕ должны немного знать после моего цикла.
Кстати, могу еще потом выложить на ДВД "Крестоносца", но он у меня малость пожат, два ДВД5 - такой достался.
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 01-Сен-08 14:20 (спустя 31 мин.)

Никто не будет качать - длинный и непонятный. Так что Крестоносца смотрите сами. Или дайте крупный лозунг: ПОЁТ КАСТРАТО (симпатичный)!!! , может из-за такого нестандарта скачают.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 01-Сен-08 14:24 (спустя 3 мин., ред. 01-Сен-08 19:01)

Боюсь, что и правда не будут. Здесь в основном народ на знакомые имена кидается, а там даже Нетребки нет. Чофи есть, правда. А Маньячи - это ОЧЕНЬ на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Donatos Micaelis

Стаж: 20 лет 6 месяцев

Donatos Micaelis · 02-Сен-08 07:17 (спустя 16 часов)

buquojed
Но-но! Я с удовольствием скачаю. Хотя бы, канеш, предпочел непожатый...
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 02-Сен-08 10:51 (спустя 3 часа)

Нету непожатого, уж что дают!
Кстати, еще в таком же качестве и из того же источника могу предложить "Гамлета" с Дессей. Качество в обоих случаях очень приличное, лишнее аудио убрано, поэтому сжато не так сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Newsmoder

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Newsmoder · 02-Сен-08 13:21 (спустя 2 часа 30 мин.)

buquojed
А лишнее - это какое?
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 02-Сен-08 13:36 (спустя 14 мин., ред. 02-Сен-08 13:36)

Лишнее - это все, кроме полноценного несжатого PCM. Что там было изначально - не помню, предположительно DTS.
Еще раз повторю - я не ужимал, сам не люблю пожатое, аудио особенно, но и видео тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Gamuret

Gamuret · 02-Сен-08 16:21 (спустя 2 часа 45 мин.)

buquojed,
а нет ли у Вас на DVD "La Juive" Halevy?
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 02-Сен-08 16:24 (спустя 2 мин., ред. 02-Сен-08 16:24)

Gamuret писал(а):
buquojed,
а нет ли у Вас на DVD "La Juive" Halevy?
У меня есть (2-я венка с Шиковым), но смотрите последние комменты к https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1084450
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 02-Сен-08 17:59 (спустя 1 час 35 мин.)

У меня она на разрезанных дисках, поэтому с радостью уступаю право ее раздать!
[Профиль]  [ЛС] 

Gamuret

Gamuret · 02-Сен-08 19:46 (спустя 1 час 46 мин.)

ka4ok_m
Значит, можно надеяться, что в дальнейшем будете раздавать "La Juive"?
[Профиль]  [ЛС] 

ka4ok_m

ka4ok_m · 02-Сен-08 20:04 (спустя 18 мин.)

Сначала мадо мне закончить раздачи и испоонить обещанное.
Самому же мне нужны - балеты!!!
[Профиль]  [ЛС] 

faidra

Стаж: 17 лет 8 месяцев

faidra · 13-Сен-08 22:31 (спустя 11 дней, ред. 13-Сен-08 23:27)

buquojed
А вы не в курсе? Эта новая постановка Конвичного в Лисео или копродукция с Гамбургской Оперой или Венской Оперой. Премьера той феерической авангардной постановки была в Гамбурге, потом перенос В Вену, а дальше я не знаю. В Гамбургской спектакль выходил за рамки сцены - идет частично в фойе и т.д. Это была революционна постановка - весь свет туда съезжался. А те, кто вашу лисейскую скачали, странно ругаются на ее счет. Может эта все-таки новая? Я-то хочу гамбургскую (и надеюсь, что это она и есть - тем более, что театр Лисео скупает постановки у многих театров). Опишите в двух словах интригу Конвичного - я пойму то это, или другое. По скриншотам похожа, но у Конвичного вечно эти обои в горошек, цветочек, клеточку и дизайн авангардный. Хотя в любом случае скачаю попозже.
Хорошо, что не слушаете тех, кто брюзжит. Конвичный в пятерке лучших режиссеров - я с ним знакома лично - умнейший немец, его неудачи тоже хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

buquojed

buquojed · 13-Сен-08 22:40 (спустя 8 мин., ред. 13-Сен-08 22:40)

faidra
Это та самая постановка! Гамбургскую версию я не видел (хотя видео точно существует), а вот в Вене было абсолютно то же самое. Венская у меня тоже есть в трансляционном качестве, теперь она вышла на TDK, но мне пока не удалось достать.
Интригу описать сложно, но самые яркие эпизоды там - "сон Эболи" (вместо балета) и аутодафе.
Признаюсь, вообще я не являюсь поклонником современной режиссуры, этот спектакль при первом просмотре мне не слишком понравился. но потом втянулся. К тому же почитал интересные отзывы, где символику Конвичного очень убедительно "расшифровали".
К тому же я очень люблю парижскую редакцию, гораздо больше обеих итальянских.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error