|
IrenMaxim
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
IrenMaxim ·
25-Апр-24 06:12
(8 месяцев назад)
Проблем с установками обновлений никогда не было (т-т-т), поэтому просто хочу выразить благодарность за такую чудесную раздачу) Подсела на симсов перед НГ, потратила кучу времени, но не жалею - очень приятное времяпрепровождение, кто бы что ни говорил. И вопрос к тем, кто давно играет - откуда берется опция инвестирования средств? У меня заработки семейства и соответственно - развитие шли ни шатко, ни валко пока два сима не стали кинозвездой и главнокомандующим) Тогда удалось нехило пополнить семейную кубышку. Но реальное богатство попёрло когда мой генералиссимус каким-то непонятным образом стал инвестором) И вот эти инвестиции стали регулярно приносить в семью по полляма. Поэтому сумма очень быстро достигла потолка 9,999,999, после чего я начала расселять симов по другим семьям. Причем деньгами они все без зазрения пользуются своего единого предка) Я его после ухода в мир иной оформила в семью и теперь это самое ржачное и полезное привидение в моих семействах симов. Когда какое-то семейство профукивает пра-пра-пра-пра-пра-дедушкины миллионы, я одного из симов переселяю снова в семью-основательницу, вручаю ему еще пару лямов, после чего возвращаю тратить эти миллионы без зазрения совести в своей семье) Но я не пойму - каким образом этот мой каспер-генералиссимус стал инвестором? Ни с кем другим у меня не получается. На разных этапах развития, в разных профессиях пытаюсь тыкаться у других симов по меню с работой, бизнесом, карьерой - и ничего. Не нахожу ничего похожего даже. Только - купи ресторан, жилье для сдачи, ветклинику и т.п. А чтоб вот так с неба падали деньги от каких-то инвестиций - ХЗ где оно берется. Может, кто знает и подскажет?
|
|
dftcup
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 1245
|
dftcup ·
25-Апр-24 11:16
(спустя 5 часов)
IrenMaxim, у Вас, видимо, несколько симов завершило жизненную цель: Богатство.
Награда за неё - раз в неделю +10% к деньгам на счёте.
По разу за КАЖДОГО сима с этой наградой. Значительно менее доходный и более временный (но и более доступный) пассивный доход - через почтовый ящик отправлять собственноручно написанные книги и музыку издателям. Впрочем, даже до нерфа доходов за ремёсла это приносило совершенно не впечатляющие деньги...
|
|
Maiona
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 76
|
Maiona ·
27-Апр-24 01:35
(спустя 1 день 14 часов, ред. 27-Апр-24 01:35)
Nefertit
Если вдруг вы раздаёте из той же папки, из которой играете, исключите из раздачи файл Game\Bin\anadius.cfg, именно в нём хранится информация о приобретённых DLC! Я года 2-3 так делаю. Это чем-то чревато?
Даже не представляю, как по-другому можно, не хранить же у себя вторую копию папки с игрой на 65 гигов для раздачи?
|
|
Nefertit
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1486
|
Nefertit ·
27-Апр-24 10:49
(спустя 9 часов)
Maiona писал(а):
86190613Если вдруг вы раздаёте из той же папки, из которой играете, исключите из раздачи файл Game\Bin\anadius.cfg, именно в нём хранится информация о приобретённых DLC! Я года 2-3 так делаю. Это чем-то чревато?
Нет, ничем не чревато. Насколько мне известно, единственное неудобство - в том, что файл блокируется для изменений торрент-клиентом, и его надо исключать, как процитировано выше.
Цитата:
Даже не представляю, как по-другому можно
Самый простой вариант - пользователь скачал, удалил торрент, перестал раздавать, только играть.
Цитата:
не хранить же у себя вторую копию папки с игрой на 65 гигов для раздачи?
Не вижу в этом ничего удивительного. В условиях постоянной опасности того, что в любой момент все (подавляющее большинство) средства обхода блокировок могут превратиться в тыкву, уж лучше я буду держать всё, что может мне потребоваться, под рукой.
У меня:
- версия, в которую иногда играю (как правило, не последняя), без нескольких DLC, на SSD. настроена отдельная папка пользовательских данных, чтобы не мешать её с дефолтной.
- версия, которую раздаю (как правило, совпадает с той, что здесь в шапке), на HDD. она же и тестовая (запустить, проверить, что появилось нового, потестировать работоспособность Галереи).
- версия, с которой я перешёл (не полная, только отличия, но это тоже обычно 20+ Gb), плюс полная копия папки Mods для той версии, ещё 15+ Gb.
- ещё две версии, которые я посчитал вполне приличными, по 45-50 Gb, в облаке (эти, конечно, вряд ли когда-то пригодятся, просто я запасливый).
|
|
Strata
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
Strata ·
27-Апр-24 17:34
(спустя 6 часов)
Очень давно не обновляла, путь указала верный, где Сим 4 находится в Games (то есть именно Games, а не Sims 4), но у меня не пошла проверка, а сразу закачка заново, что за фигня х_х
|
|
IrenMaxim
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
IrenMaxim ·
29-Апр-24 14:36
(спустя 1 день 21 час)
dftcup писал(а):
86183301IrenMaxim, у Вас, видимо, несколько симов завершило жизненную цель: Богатство.
Награда за неё - раз в неделю +10% к деньгам на счёте.
Спасибо добрый человек!
Судя по всему, так оно и есть. Теперь буду знать - откуда оно в таких суммах падает.
А авторские от всяких книг/песен/ПО - приятные бонусы, но по сравнению с инвестдоходами капля в море, да.
|
|
__dangas__ (YT)
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 7
|
__dangas__ (YT) ·
30-Апр-24 23:46
(спустя 1 день 9 часов)
А где создавать папку модс? какой у нее путь должен быть
|
|
dixen18
Стаж: 16 лет Сообщений: 8869
|
dixen18 ·
01-Май-24 10:20
(спустя 10 часов)
__dangas__ (YT)
Документы\Electronic Arts\The Sims 4
|
|
Airiny
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Airiny ·
02-Май-24 10:37
(спустя 1 день, ред. 02-Май-24 10:37)
Игра установилась, включается, через dlc-uninstaller установлены и через dlc-toggler выбраны, при запуске игры в каталогах отмечено, что они приобретены, но при запуске самой игры за сима никакой материал из дополнений не высвечивается, ни города, ни одежда, ничего. Можете подсказать, как это можно исправить?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
02-Май-24 10:55
(спустя 17 мин.)
Airiny писал(а):
86212333через dlc-uninstaller установлены и через dlc-toggler выбраны
Этого ничего не надо делать, по умолчанию все DLC включены. Эти программы для отключения (и обратного включения того, что было отключено).
Цитата:
при запуске игры в каталогах отмечено, что они приобретены, но при запуске самой игры за сима никакой материал из дополнений не высвечивается, ни города, ни одежда, ничего. Можете подсказать, как это можно исправить?
При запуске dlc-toggler должны быть установлены галочки на всех желаемых DLC. DLC не должны быть подсвечены красным.
После закрытия dlc-toggler и открытия заново всё должно открыться в том же состоянии, в каком было закрыто.
|
|
Enionella
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Enionella ·
02-Май-24 20:15
(спустя 9 часов)
Всем добрейшего! Вернулась в симс спустя 2 года и вижу объявление о вирусняках в модах для игры, кочующих с любимых сайтов. Хотелось бы узнать, как сейчас с этим обстоят дела и какие есть безопасные альтернативы, если всё по-прежнему плохо? В принципе, конечно, нынешние дополнения умудрились решить многие хотелки, но чисто косметоса навести чуть-чуть сверху для специфических отыгрышей сценариев хотелось бы.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
02-Май-24 22:00
(спустя 1 час 44 мин.)
Enionella писал(а):
86214267Вернулась в симс спустя 2 года и вижу объявление о вирусняках в модах для игры, кочующих с любимых сайтов. Хотелось бы узнать, как сейчас с этим обстоят дела и какие есть безопасные альтернативы, если всё по-прежнему плохо? В принципе, конечно, нынешние дополнения умудрились решить многие хотелки, но чисто косметоса навести чуть-чуть сверху для специфических отыгрышей сценариев хотелось бы.
Если коротко, я описывал ситуацию здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85855002
Появились и другие способы получить данные у игроков Симс4 (с использованием поддельных полезных программ), но с ними должны справляться обычные антивирусы.
Ссылка на ModGuard от TwistedMexi актуальна, он помогает выявить зловредов, и пока ничего лучше не придумали.
"Косметос" - насколько я понимаю, это предметы режима покупки/строительства, которые распространяются в файлах *.package. Они могут сломать игру, но не причинят вреда компьютеру и личным данным. Такое можно скачивать откуда угодно.
Если потребуются моды, содержащие файлы .ts4script (WickedWhims, MCCC, Fashion Authority и т.п.), правильнее их скачивать с официальных сайтов авторов, чтобы оставаться в безопасности.
Если больше нравятся сайты-перекладыватели, и там вдруг окажется вирус, ModGuard должен помочь.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
02-Май-24 23:05
(спустя 1 час 5 мин., ред. 02-Май-24 23:07)
Enionella писал(а):
86214267Вернулась в симс спустя 2 года и вижу объявление о вирусняках в модах для игры, кочующих с любимых сайтов.
Официальный коммюнике от EA на эту тему.
https://answers.ea.com/t5/Mods-CC-Issues/CURRENT-ISSUE-Malicous-Script-Mods-and-M...te/td-p/13469910
Мдэээээ, на календаре начало мая - а проблема всё ещё current... В моё время на моём месте за это вышвыривали на улицу целыми отделами.
Выполнение чёртовых скриптов питоновых заизолировать нормально не могут, бракоделы обожравшиеся...
Но вообще обвинять друг друга в подсовывании вирусни стало довольно обычным делом в тусовке после того, как с LL попёрли ColonolNutty. Он был первой более-менее важной персоной, затравленной по формулировке "да он в моды вирусы пихает".
Не забывайте про здравый смысл.
Но и про безопасность тоже не забывайте.
|
|
Tasani
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Tasani ·
03-Май-24 19:42
(спустя 20 часов)
После обновы клиента не грузит семью -- из меню предлагает продолжить, но грузит квартиру и интерфейс с деньгами, а симов нет. Если грузить заходить с участка, можно их выселить, но не заселить, можно отредактировать
|
|
Enionella
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Enionella ·
04-Май-24 16:26
(спустя 20 часов, ред. 04-Май-24 16:26)
Nefertit
Большое благодарю за информацию, очень помогли! :> dftcup
EA такие EA... они в принципе никогда не спешат что-либо делать. В любом случае, и вам спасибо за инфу! :>
|
|
sobolevam2604
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 23
|
sobolevam2604 ·
05-Май-24 17:35
(спустя 1 день 1 час)
Здравствуйте! Не могу зайти в галерею. Выполняю инструкцию, давно не заходила в игру, поэтому пришлось обновлять код. Выдаёт такую ошибку после того, как пытаюсь активировать код
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Май-24 20:51
(спустя 3 часа)
sobolevam2604 писал(а):
86226207Выполняю инструкцию, давно не заходила в игру, поэтому пришлось обновлять код. Выдаёт такую ошибку после того, как пытаюсь активировать код
Приложенное изображение у меня не открывается. Также не знаю, что имеется в виду под словом "код", - возможно, это про значение куки remid.
Если активна кнопка "Log out", надо нажать её, затем разлогиниться из аккаунта в ea.com и проделать процедуру повторно: логин, получение и вставка remid.
|
|
Vera_donets
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Vera_donets ·
06-Май-24 07:01
(спустя 10 часов, ред. 06-Май-24 07:01)
Nefertit
У меня та же проблема. Проделывала
Цитата:
разлогиниться из аккаунта в ea.com и проделать процедуру повторно: логин, получение и вставка remid
несколько раз, каждый раз пишет "invalid remid". Чистила куки, не помогает.
|
|
Sherly_Holmes
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Sherly_Holmes ·
06-Май-24 12:14
(спустя 5 часов)
Похоже, траблы с куками remid сегодня повсеместные. У меня та же ошибка: "Invalid remid! Make sure you paste the correct value..." Раз 5 уже всё по инструкции переделывала. Погуглила, наткнулась на обсуждение иностранных симмеров на reddit о такой же проблеме. Если кто узнает информацию, как ее решить, поделитесь здесь, пожалуйста. Не хотелось бы сносить игру полностью
|
|
kalante1994
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 1
|
kalante1994 ·
06-Май-24 12:42
(спустя 27 мин.)
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Май-24 15:27
(спустя 2 часа 45 мин.)
sobolevam2604
Vera_donets
Sherly_Holmes
Проверил доступ к Галерее на текущей версии игры, которая в этой раздаче. Сначала оказалось, что один из моих провайдеров не позволяет соединиться с ea.com (на другом всё нормально). Пришлось включить VPN для получения нового remid.
Он вставился нормально и без ошибок, Галерея в игре открылась. Отключил VPN, опять проверил - по-прежнему порядок.
Автор кряка anadius перевёл свой Discord-сервер в режим Read-Only две недели назад, и о текущей ситуации с жалобами граждан ничего не известно.
Я рекомендую всем, кто столкнулся с невозможностью открыть Галерею:
0) Проверьте почтовый адрес, на который регистрировался аккаунт - если это EA вдруг начала банить пиратские аккаунты, они пришлют письмо с уведомлением.
Если активна кнопка "Log out" - нажмите её, чтобы стала неактивной.
1) Ещё раз внимательно проверьте все действия по инструкции anadius-а (или моей, из подписи) - логин с включенной галочкой, затем в этом же браузере открыть нужную страницу, - а также копируемое значение. Вполне вероятно, что какой-то браузер изменил логику копирования значения куки, и сейчас при копировании там цепляется служебная информация.
Вставьте скопированное значение в любой текстовый редактор и посмотрите, как оно выглядит. Значение куки remid всегда длиной 112 символов, состоит только из цифр и латинских букв разного регистра, с единственной точкой на позиции 72.
2) Если не сработает, проверьте те же условия с запуском игры через VPN. Разумеется, нужен нормальный VPN, работающий не только для браузера, а таких работающих осталось очень мало. GoodbyeDPI, неплохо справляющийся с блокировками, здесь тоже не поможет.
3) Если всё равно не поможет, создайте новый аккаунт и проверьте все действия с ним.
4) Наконец, остаётся другой вариант игры - официальный клиент с ломаными DLC. Как такое организовать, написано в инструкции у меня в подписи.
kalante1994 писал(а):
86229065подскажите где скачать WW под эту версию игры? Уже перекачала половину интернета, нихрена не работает
Можно попробовать взять её с официальных ресурсов, куда выкладывает сам автор, например:
https://www.loverslab.com/topic/66213-wickedwhims-v179a-2024-04-01/
https://wickedwhimsmod.com/download
https://wicked.cc/mods/admin/wickedwhims/#download
И проверить соответствие версии своей игры (указана в главном меню в правом нижнем углу) поддерживаемой версии WickedWhims (обычно он пишет примерно так "Supported Game Versions: 1.106.148...")
Если всё равно не работает - тоже могут быть варианты. Может, где-то среди модов есть более старая версия, которая стартует первой (но тогда оно должно кричать, что "есть более новая версия", если игра вообще запускается). Может, виноват сломанный русификатор, предназначенный для устаревшей конкретной версии мода. А может, всё работает нормально, но нет анимаций секса? - для этого надо скачивать анимации отдельно.
|
|
kosiyak
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
kosiyak ·
06-Май-24 21:12
(спустя 5 часов, ред. 06-Май-24 21:12)
тоже проблемы с логином, у меня в браузере (хром) даже remid исчез (раньше по инструкции всё было ОК)
апд. снова зашла на accounts.ea.com (3 кнопка в лончере, в общем) - remid появился, теперь отличается от предыдущего, вроде бы всё запустилось.
|
|
dftcup
|
dftcup ·
07-Май-24 01:11
(спустя 3 часа)
kalante1994, на выбор с НексусМодс либо с единого официального сайта мода.
"Нихрена не работает" - игра не запускается, что ли?
Если до игрового процесса всё-таки дело доходит, но сексом трахаться не получается никак, - это лечится ТОЧНЫМ следованием инструкции по установке.
В частности пункту "не совать содержимое архива с модом в подпапки". Совсем.
Ну и не забудьте проверить, проставлены ли ОБЕ галочки "разрешить моды" в настройках игры...
|
|
dmitrijion
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
dmitrijion ·
07-Май-24 01:26
(спустя 15 мин., ред. 07-Май-24 01:26)
Все танцы с бубнами перетанцевал раз тридцать. И с VPN и без VPN, и разные браузеры. Вообще ничего не помогло, всё та же ошибка с remid. Пичалька же. Но вошёл с другого аккаунта.
|
|
SeriousRefugee
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
SeriousRefugee ·
07-Май-24 08:57
(спустя 7 часов, ред. 07-Май-24 08:57)
Да, подтверждаю что-то сломалось с галереей. Invalid remid с обоих аккаунтов.
UPD: Похоже нашёл решение, возможно, что оно рандомное, но у для себя пофиксил.
1. Разлогиниться на https://www.ea.com/
2. Переключить сайт на английский язык (США) (Внизу сайта)
3. Повторить процедуру из инструкции, залогиниться, зайти на https://accounts.ea.com/connect, скопировать remid из куков и вставить.
|
|
Fendor5
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Fendor5 ·
08-Май-24 03:42
(спустя 18 часов)
В дополнение к предыдущим советам - если у вас после вставки нового remid и нажатии login всплывает ошибка и если у вас Windows 11, то возможно встроенный антивирус заблочил подключение.
Для этого перейдите в Безопасность Windows > Защита от Вирусов и угроз > Управление настройками
Управление контроллируемым доступом к файлам
Разрешить работу приложения через контролируемый доступ к папкам
И добавьте exe симс, как на скриншоте
|
|
Andrey177G
Стаж: 6 лет Сообщений: 1
|
Andrey177G ·
08-Май-24 16:36
(спустя 12 часов)
Кто-нибудь знает как можно пофиксить лаги? Дело в том, что периодически игра начинает очень сильно лагать в течение минут 5-7. потом лаги пропадают и игра летает тоже минут 5-7 и так по кругу. Еще периодически все зависает и ничего кроме перезагрузки не помогает. Перепробовал все решения проблемы, хар-ки компьютера значительно превышают требования(ноут новый), кэш чистил, настройки графики менял, отключал dlc, переустанавливал, менял настройки системы, удалял моды, удалял сохранения, переносил данные из папки в документах и ставил их обратно, отключал интернет, запрещал симсу подключение к интернету, вирусов нет, антивирус выключал, драйвера все последние, двойное нажатие ескейпа не помогало ни разу, фоновые приложения всегда закрываю, загрузка процессора в районе 10%, не более, перегревов не было ни разу, короче все способы, которые только есть на просторах интернета я перепробовал и ничего не помогло.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
08-Май-24 22:20
(спустя 5 часов)
Andrey177G писал(а):
86237208как можно пофиксить лаги?
Убрать полностью все скриптовые моды, отключить скриптовые моды в настройках, можно оставить несколько сотен CC-модов в виде файлов .package. Отключить 2/3 и более DLC (имеются в виду EP* и GP*, т.к. SP* мало влияют на тормоза). Начать новую игру именно в таком состоянии.
Это даст повышенную вероятность (не 100%-ную), что тормоза в игре не случатся.
Цитата:
периодически игра начинает очень сильно лагать в течение минут 5-7
Это не самый плохой вариант, у меня могло тормозить и больше часа подряд.
Иногда мог помочь и любой из вариантов - вход в режим строительства, перемещение на локацию в другом городе и возвращение обратно, даже Esc-Esc, но самым быстрым и надежным способом был выход из игры и запуск заново (хоть это и занимало до 4 минут).
|
|
Asya1905
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Asya1905 ·
09-Май-24 20:19
(спустя 21 час)
SeriousRefugee писал(а):
86232058Да, подтверждаю что-то сломалось с галереей. Invalid remid с обоих аккаунтов.
UPD: Похоже нашёл решение, возможно, что оно рандомное, но у для себя пофиксил.
1. Разлогиниться на https://www.ea.com/
2. Переключить сайт на английский язык (США) (Внизу сайта)
3. Повторить процедуру из инструкции, залогиниться, зайти на https://accounts.ea.com/connect, скопировать remid из куков и вставить.
Мне помогло. Спасибо
|
|
Holy_Noob
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 1
|
Holy_Noob ·
09-Май-24 20:35
(спустя 15 мин., ред. 09-Май-24 20:35)
Товарищи, будьте добры, подскажите. Хочу отключить некоторые длс, и казалось бы пустяковое дело учитывая наличие гайда и целых двух программ для этого, но как ни бодаюсь с ними ничего не выходит. В DLC toggler вообще отсутствует какая-либо кнопка управления, галочки ничего не делают. В DLC uninstaller кнопка удаления есть, но и она не помогла. Просто вырывать из файлов не очень хочется, так что жду совета.
Holy_Noob писал(а):
86242002Товарищи, будьте добры, подскажите. Хочу отключить некоторые длс, и казалось бы пустяковое дело учитывая наличие гайда и целых двух программ для этого, но как ни бодаюсь с ними ничего не выходит. В DLC toggler вообще отсутствует какая-либо кнопка управления, галочки ничего не делают. В DLC uninstaller кнопка удаления есть, но и она не помогла. Просто вырывать из файлов не очень хочется, так что жду совета.
Разобрался, достаточно было торрент файл удалить, нубас я.
|
|
|