Дольпф · 20-Апр-24 20:48(1 год 2 месяца назад, ред. 20-Июн-25 19:33)
MIG SwitchGame Collection:
сборник из 733 игр для флеш-картриджа MIG SwitchГод выпуска: 2017-2025 Жанр: VA Разработчик: VA Издатель: VA Формат образа: .XCI (trimmed/non-trimmed) + .BIN Версия игры: VA Язык интерфейса: Русский, Английский [RUS / ENG / Multi] Озвучка: VA Работоспособность проверена: Да (на HOS 20.1.5) Мультиплеер: нет Возрастной рейтинг: от 6+ до 18+ Описание: MIG Switch (и его модифицированные версии MigDIY, Mig X, Mig Z) – это флеш-картридж, с помощью которого можно запускать дампы игрового картриджа на любой невзломанной модели Nintendo Switch (Rev1/Rev2, Lite, OLED) и Nintendo Switch 2, с любой версией HOS. Дамп картриджа можно сделать либо через хоумбрю-приложение MigDumpTool на взломанном свитче, либо через специальное устройство MIG Dumper. Правильно сделанный дамп состоит из пяти файлов (ROM.xci, ROM (Card ID Set).bin, ROM (Card UID).bin, ROM (Certificate).bin, ROM (Initial Data).bin).
Виды дампов:
• Подлинный дамп (GD - Genuine Dump) – у которого xci и все бин-файлы сделаны с одного картриджа.
• Смешанный дамп (MD - Mix Dump) – у которого xci и Initial Data.bin сделаны с одного картриджа, а Certificate.bin взят от любого другого картриджа. Смешанных дампов в раздаче нет!
• Триммированный дамп (TD - Trimmed Dump) – у которого вырезано пустое место и оставлены только файлы игры для уменьшения размера.
• Нетриммированный дамп (NTD - Non-Trimmed Dump) – который 1-в-1 соответствует образу картриджа и имеет фиксированный размер (1.85 ГБ, 3.71 ГБ, 7.43 ГБ, 14.8 ГБ, 29.7 ГБ).
• Полный дамп (FD - Full Dump) – у которого четыре бин-файла (Card ID Set.bin, Card UID.bin, Certificate.bin, Initial Data.bin).
• Неполный дамп (UFD - Unfull Dump) – у которого два бин-файла (Certificate.bin, Initial Data.bin).
• Онлайн дамп (OD - Online Dump) – которому требуется обязательное подключения к сети.
• Дамп с загрузкой (DD - Dump with Download) – которому требуется обязательная загрузка контента.
Про бан (по состоянию на июнь 2025):
• За игру в подлинный полный дамп со своего картриджа (купленного до 2024 года) – бана не будет, даже если играть онлайн и скачивать апдейты из eшопа.
• За игру в подлинный полный дамп из раздачи – бан возможен, но не гарантирован (подробней здесь).
• За игру в неполный дамп (из раздачи) или смешанный дамп (из сети) – бан 100%, даже если играть оффлайн.
FAQ:
Видел в сети сборники очень похожие на ваш. Кто у кого копирует?
• Да, нашу раздачу уже давно переливают на различные ресурсы и иногда выдают за свою. Исходная/оригинальная раздача находится только здесь, на рутрекере! К раздачам/сборникам на других ресурсах мы не имеем никакого отношения!
Также в сети существует множество ресурсов (сайтов, форумов, дискорд-групп, телеграм-каналов и т.д.), где продают дампы из нашей раздачи или берут плату за доступ к ним. Мы осуждаем всех, кто использует общедоступные дампы для собственной выгоды! Будьте внимательны, бдительны и лишний раз подумайте, прежде чем спонсировать мошенников, которые пытаются нажиться на чужом труде! Когда в раздаче будет эта игра? Почему в раздаче нет этой игры? Добавьте в раздачу эту игру. Жду эту игру.
• Здесь не стол заказов для ваших хотелок! Эта раздача - результат трудов пользователей, которые покупают/берут в прокат картриджи, делают с них дампы и делятся ими со всеми.
Мы не планируем добавление определенных игр, а выкладываем только то, что присылают нам сами пользователи.
Хотите помогать раздаче своими дампами - пишите мне в ЛС.
Не можете помочь дампами - тогда просто качайте раздачу, оставайтесь на ней и комментируйте скачанное, но без личных запросов. Что такое Миг?
• MIG Switch – это флеш-картридж, с помощью которого можно запускать дампы (копии) игрового картриджа на любой невзломанной модели Nintendo Switch (Rev1/Rev2, Lite, OLED) и Nintendo Switch 2, с любой версией HOS. Также существуют модифицированные версии Мига с сенсорной кнопкой (MigDIY, Mig X, Mig Z). Не могу решить - нужен мне Миг или нет.
• Три возможных сценария использования Мига. У Мига много сайтов, какие из них настоящие?
• У Мига один единственный официальный сайт: https://migflash.com. Все остальные сайты в сети - это сайты продавцов/реселлеров, которые никаким образом не связаны с разработчиками Мига. Где мне купить Миг?
• На официальном сайте Мига есть список реселлеров (продавцов) по всему миру. Также Миг можно купить на Алиэкспресс или Озоне. Как мне сделать дамп для Мига?
• Дамп картриджа можно сделать двумя способами:
1. Нетриммированный дамп через хоумбрю-приложение MigDumpTool на взломанном свитче.
2. Триммированный дамп через специальное usb-устройство MIG Dumper, подключаемое к ПК.
Правильно сделанный дамп состоит из пяти файлов: ROM.xci, ROM (Card ID Set).bin, ROM (Card UID).bin, ROM (Certificate).bin, ROM (Initial Data).bin. Как мне обновить игру на Миге?
• Обновить игру на Миге можно четырьмя способами. Почему меня забанили, если я играю только в полные дампы?
• Этого никто не знает, кроме Нинтендо. Есть только предположения/теории почему это может произойти. Игра из раздачи не работает (не запускается или вылетает с ошибкой).
• Воспользуйтесь данными рекомендациями. В списке игр указано, что в игре есть русский язык, но по факту его нет.
• Все данные о поддерживаемых языках, указанные в списке игр, взяты из баз данных NSCB и Tinfiol. Если в какой-то игре вы заметили расхождение с этими данными, сделайте фото или скриншот меню выбора языка в игре и прикрепите его к сообщению. Пример такого сообщения:
Цитата:
У игры Pokémon: Let's Go, Eevee! восемь языков – английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, китайский.
Пруф:
В раздаче находятся 733 подлинных дампа (из них 693 полных и 40 неполных) с картриджей преимущественно азиатского региона, многие из которых мультиязычные, в том числе с русским переводом.
Список 733 игр, входящих в раздачу (с указанием: ссылки на обложку, наличия DLC, версии апдейта, номера Title ID, типа дампа, поддерживаемых языков):
* UFD = неполный дамп c 2-мя bin-файлами; DD = требуется загрузка контента; OD = требуется онлайн; 2G/3G/4G/5G = количество игр в одном дампе; RU = русский язык
1-2-Switch[01000320000CC000][v0] – EN, JP, FR, DE, ES, IT, DU, RU
Dave the Diver + DLCv1.0.2.651 [010097F018538000][v720896] – EN, JA, FR, DE, ES, IT, RU, KO, ZH + The Art of Dave the Diver (Digital Artbook) [01005EC01E6A4000][v0] – 2G – EN, JA, FR, DE, ES, PT, KO, ZH
Days of Doom[010036601ACAE000][v0] – EN, FR, DE, ES, IT
Dragon Quest Monsters: The Dark Prince (Dragon Quest Monsters 3: Journey of the Demon Prince and the Elf) v1.0.1 [0100A77018EA0000][v65536] – EN, JA, FR, DE, ES, IT
Final Fantasy VIIv1.0.2_5 [0100A5B00BDC6000][v262144] – EN, JA, FR, DE, ES, IT, NL, PT, KO, ZH + Final Fantasy VIII Remasteredv1.0.1_5 [01008B900DC0A000][v196608] – 2G – EN, JA, FR, DE, ES, IT
Final Fantasy IXv1.0.1_5 [01007EF00B094000][v131072] – EN, FR, DE, ES, IT, NL, PT, RU
За исходные дампы и помощь в их скачивании большое спасибо: grochotovnikita, ohhjaaa, Usanka412, ziyuanqun, overlord1616, Hailrazer, anonymous, oelim, Raph4, Armiche, mike4slund, unknownuser01, Zimbo88, ZetsuoBilly, Sambuka06, MiG_Gamer, herosoft, banonse, F3ll0, FlerbNerb, lambda.core, israelt, RetroSonic, fotoli2781, Nessuisse, sucker1995, 76zzz29, teoman77, Mathli, aye1team, tankxx, Galatai, PsychoEd200, pokegermering, Ferostzz, ItzYaBoyDarrell, f0ns02003, Paddy1888, Ellurion, pirotex2010, dpderr, RunTheStore, diolarp!
За неоценимую помощь раздаче отдельный респект Umihara, Nessuisse, Hailrazer, israelt, Usanka412, omg_gods!Если вы готовы поделиться подлинными полными дампами, которых нет в сборнике или дампами другого региона (с другим Title ID) или дампами с другой версией апдейта/патча, напишите мне в ЛС.
После проверки дампы будут добавлены в раздачу при очередном обновлении. Делясь своими дампами – вы помогаете ускорить обновление раздачи! Для следующего (семнадцатого) обновления из 33 новых игр, осталось собрать 17 дампов.
Доп. информация писал(а):
Для запуска игры на Nintendo Switch / Nintendo Switch 2:
Убедитесь, что:
карта памяти для установки её в MIG Switch имеет файловую систему exFAT;
на флеш-картридж MIG Switch установлена последняя версия прошивки (на данный момент v1.2.0).
Скопируйте в корень карты памяти папку с нужной игрой (или несколько папок, в зависимости от объема карты памяти) из раздачи.
Вставьте карту памяти во флеш-картридж MIG Switch.
Вставьте MIG Switch в слот включенного Nintendo Switch.
Дождитесь появления иконки игры на экране и запустите игру.
Для переключения между несколькими играми: MIG Switch V1 нужно каждый раз перевставлять, а на MIG Switch V2 использовать кнопку (быстрое нажатие – следующая игра, долгое нажатие – предыдущая).
Друзья, напоминаю всем, кто просит добавить или ждет ту или иную игру: здесь не стол заказов для ваших хотелок! Эта раздача - результат трудов пользователей, которые покупают/берут в прокат картриджи, делают с них дампы и делятся ими со всеми.
Мы не планируем добавление определенных игр, мы выкладываем только то, что присылают нам сами пользователи.
Если хотите помогать раздаче своими дампами - пишите мне в ЛС.
Если нет возможности помочь дампами - просто качайте, оставайтесь на раздаче и комментируйте скачанное, но без личных запросов.
Раздача будет обновляться после набора 30-40 любых новых игр.
in English
Friends, I remind everyone who asks to add or is waiting for this or that game: this is not a table of orders for your wishes! This torrent distribution is the result of the work of users who buy/rent cartridges, make dumps from them and share them with everyone.
We do not plan to add certain games, we only post what users themselves send us.
If you want to help the torrent distribution with your dumps - write to me in PM.
If there is no possibility to help with dumps - just download, stay on the torrent distribution and comment on the downloaded, but without personal requests.
The torrrent distribution will be updated after collecting 30-40 new games.
Эта раздача предназначенаспециально для флеш-картриджа «MIG» Switch и его клонов (UnlockSwitch, и проч.). Объём игр большой — пожалуйста, поддержите её сидированием! Дольпф, спасибо за большую, отлично проделанную работу.
Друзья, кто успел опробовать игры из раздачи и узнал, в каких из них есть русский язык, напишите об этом в сообщении или мне в лс. Также приветствуются скриншоты игр, где виден русский перевод и скриншоты меню выбора языка. Вся эта информация будет добавлена в описание, т.к. сведения о языках были взяты из баз данных NSCB и Tinfoil, и могут являться неточными.
Чтобы сделать скриншот во время игры, нужно нажать квадратную кнопку на левом джойконе:
Круто.
Теперь ждём когда клоны картриджей этих китайцы клепать начнут по дешману.
Хотя, дже не знаю зачем оно мне, если у меня все Свитчи - "прошивайки".
86167268Массивный! Итак, это 100% легальные ПЗУ и могут ли они заменить ПЗУ, преобразованные из XCI в NSP?
скрытый текст
Massive! So these are 100% legit ROMS and could be a substitute for the XCI to NSP converted roms?
Эти ромы легальны только для купившего картридж. При использовании одного и того же рома с одним и тем же сертификатом на разных консолях, наверняка последуют баны со стороны Nintendo. Полноценной заменой для NSP они вряд ли станут. Тем более, что чипованные консоли не могут читать эти ромы. Они только для MIG-картриджа.
86165847Круто.
Теперь ждём когда клоны картриджей этих китайцы клепать начнут по дешману.
Хотя, дже не знаю зачем оно мне, если у меня все Свитчи - "прошивайки".
Добавьте в шапку информацию, что бан за использование MIG неминуем, при этом непрошиваемые приставки перестанут обновляться совсем, ни от нинтендо апдейты не прилетят, ни от пиратов не встанут
n-z-r
Откуда такая интересная информацию об отсутствии обновлений? На забаненные консоли обновления прошивки прилетают, и почему только для непрошиваемых? Если про обновления игр - это понятно, бан запрещает всякое использование сервисов нинтенды. Поясните плз.
86167376чипованные консоли не могут читать эти ромы. Они только для MIG-картриджа.
Это неправда. XCI (без бин-файлов) можно спокойно установить через dbi на взломанный свитч.
n-z-r писал(а):
86169755бан за использование MIG неминуем
Откуда у вас такая уверенность, вы работаете в Нинтендо? Да, бан возможен (о чем в описании есть предупреждение), но не гарантирован. С момента использования пиратских дампов на Миге (как в оффлайне, так и в онлайне) не было ни одного сообщения о бане. Вот когда они начнутся (если начнутся), тогда и можно будет что-то утверждать.
n-z-r писал(а):
86169755непрошиваемые приставки перестанут обновляться совсем
Снова неправда. При бане прошивка свитча все также будет обновляться. Бан лишает только обновления игр, онлайн-игры и доступа к ешопу. Пожалуйста, воздержитесь от комментариев на тему, в которой вы слабо разбираетесь, дабы не пугать и не вводить в заблуждение других пользователей.
86169755Добавьте в шапку информацию, что бан за использование MIG неминуем, при этом непрошиваемые приставки перестанут обновляться совсем, ни от нинтендо апдейты не прилетят, ни от пиратов не встанут
Хорошая тема. А если есть прошитый Свич и картриджи, дампов которых еще нет в этой раздаче, могу ли я сделать дамп, чтобы им поделиться? Есть ли какая-нибудь инструкция как это сделать?
Дольпф
Ок, спасибо!
Пробую снимать дамп с Super Mario 3D All-Stars. Вроде пока все идет хорошо. Правда проверить мне будет не на чем, Мига еще нет. Залью потом на какой-нибудь файлоресурс.
Вы уверены, что игра докачалась? Папку с игрой переименовывали? Скопировали в корень карты? У Мига последняя версия прошивки? Другие игры из раздачи работают? Можно фото содержимого корня вашей карты памяти, фото самой карты, скрин ошибки? Друзья, если у вас не работает (не запускается или вылетает с ошибкой) какая-то игра из раздачи, не нужно просто писать: "не работает". 1. Первым делом убедитесь, что:
• Миг обновлен на последнюю прошивку;
• игра скачивалась с обновленной раздачи и полностью докачана;
• папка с игрой лежит в корне карты памяти;
• карта памяти оригинальная и от хорошего бренда (SanDisk, Samsung, Kingston, Transcend, Lexar), а не китайский noname;
• карта памяти отформатирована в exFAT через Rufus. 2. Обязательно попробуйте запустить игру на других картах памяти! 3. Если с другими картами тоже самое, то обязательно сделайте:
• фото карты памяти (с обеих сторон);
• фото или скрин содержимого корня карты памяти;
• фото или скрин ошибки. 4. Приложите все эти фото/скрины к примерно такому сообщению:
Цитата:
Не работает игра Super Mario Bros. Wonder (полное название игры).
Миг с прошивкой 1.1.5.
Карта памяти Samsung с файловой системой exFAT.
Папка с игрой не переименовывалась и скопирована в корень карты памяти.
Другие игры из раздачи работают/не работают.
Если неработоспособность будет подтверждена несколькими пользователями, то нерабочая игра будет удалена из раздачи при следующем обновлении. Сообщения о неработающих играх без пруфов будут игнорироваться!
in English
Friends, if some game from the torrent distribution does not work (does not start or crashes with an error) for you, you do not need to just write: "does not work". 1. First of all, make sure that:
• Mig-switch has been updated to the latest firmware;
• the game was downloaded from the updated torrent-distribution and fully downloaded;
• the game folder is in the root of the memory card;
• the memory card is original and from a good brand (SanDisk, Samsung, Kingston, Transcend, Lexar), and not a Chinese noname;
• the memory card is formatted in exFAT via Rufus. 2. Be sure to try running the game on other memory cards! 3. If the same thing happens with other memory cards, then be sure to do:
• photo memory card (both sides);
• photo or screenshot of the contents of the memory card root;
• photo or screenshot of the error. 4. Attach all these photos/screenshots to a message something like this:
Цитата:
Game Super Mario Bros. Wonder (full name of the game) does not work.
Mig with firmware 1.1.5.
Samsung memory card with exFAT file system.
The game folder was not renamed and copied to the root of the memory card.
Other games from the distribution work/don't work.
If the non-functionality is confirmed by several users, the non-working game will be removed from the distribution at the next update. Messages about games not working without proofs will be ignored!
freedcx
Спасибо за фидбэк и фото! Ждем подтверждений о неработоспособности этой игры от других пользователей, чтобы убрать ее из раздачи.
UPD.
Есть подтверждение от другого пользователя = игра Capcom Fighting Collection будет удалена из раздачи при следующем обновлении.
86173699раздачу скачивает более 170 человек, неужели уже у них есть МИГ?
Необязательно. Качают и перезаливалы и те, кто только собирается брать миг (наверно ждали дампов в открытом доступе). По РФ не знаю статистику (на 4пда отписался пока только один), но в Китае и США уже достаточно обладателей мигов. Есть даже закрытые дискорд-группы, где меняются дампами своих кариков. Официальные реселлеры все еще рассылают январские предзаказы по всему миру. Сейчас самый быстрый способ покупки мига - это али, две недели и миг у тебя, но за это придется переплатить (цена в районе 9-10к). А на подходе еще UnlockSwitch...
Судя по пирам, с меня качают почти со всех континентов (Евразия, Северная и Южная Америка, Австралия).
Одним из преимуществ является то, что эти дампы XCI на 100% соответствуют содержимому cardridge. С помощью SAK вы можете объединять разделенные XCI файлы. Я собрал один сплит XCI и протестировал его (Mario Kart), и оказалось, что он 100%. Под 100% я имею в виду, что подписи совпадают.
86177974Почему так медленно скачивается торрент? 40 ГБ качает уже 4 дня и все еще в пути)
Вы куда-то спешите? Я один, вас сотни. Выше я давал скрин со своей максимальной скоростью отдачи. Чем больше пользователей скачает раздачу полностью, тем больше будет сидов = тем быстрее будет общая отдача. Но если пользователи качают всего по несколько игр, как и вы, то полных сидов ждать придется долго.
Dikuzinet
Все нормально, без обид. Друзья, прошу всех набраться терпения, раздать 1 Тб не так просто и быстро. Раздаю 24/7. Очень жду второго-третьего-четвертого и т.д. полного сида, надеюсь на вашу поддержку. На подходе обновление раздачи с добавлением новых игр...