|
xblackxxx
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
xblackxxx ·
28-Мар-24 10:36
(10 месяцев назад)
Иногда при включении режима строительства фпс падает до не приличных значений. Переключаешься в игровой режим, все норм. Ответа пока не нашел, может кто-то сталкивался? модов нет, только ДЛС с этой раздачи.
|
|
Nefertit
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1496
|
Nefertit ·
28-Мар-24 12:54
(спустя 2 часа 17 мин.)
xblackxxx писал(а):
86067582Иногда при включении режима строительства фпс падает до не приличных значений. Переключаешься в игровой режим, все норм. Ответа пока не нашел, может кто-то сталкивался?
Для режима строительства исправить легко - Esc-Esc.
Вот когда такое же происходит в обычном игровом режиме, 100% помогающих решений не имеется.
|
|
lil'blacker
Стаж: 6 лет Сообщений: 2
|
lil'blacker ·
29-Мар-24 10:13
(спустя 21 час)
Версия 1.105 безопасна к скачиванию? Или разрабы ещё не всё исправили и есть риск сломать игру?
|
|
danila000
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
danila000 ·
29-Мар-24 11:38
(спустя 1 час 24 мин., ред. 29-Мар-24 11:38)
Добрый день!
С чем может быть связан такой прикол?
Оно просто хочет что б я скачал ориджин, я так понимаю.
Но, при этом файлы Ориджина из папки с игрой не работают, как бы я не пытался их загрузить.
Будет ли работать оригинальный Ориджин?
Изменено. Понял, ориджин уже не поддерживается. Как в таком случае восстановить файлы? Что мне нужно сделать?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
29-Мар-24 11:45
(спустя 7 мин.)
lil'blacker писал(а):
86071540Версия 1.105 безопасна к скачиванию? Или разрабы ещё не всё исправили и есть риск сломать игру?
Сейчас самые серьёзные баги устранены.
Бэкапы папки saves, конечно, надо создавать перед переходом на новую версию (и хранить достаточно долго).
Но в связи с тем, что очередное крупное обновление с исправлением ошибок, вероятно, появится не скоро, можно успеть наиграть столько, что возвращаться к старому бэкапу уже не захочется.
danila000 писал(а):
86071731Как в таком случае восстановить файлы? Что мне нужно сделать?
Читать чуть выше: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86039413
|
|
johnny.b.good
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
johnny.b.good ·
31-Мар-24 14:12
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 31-Мар-24 14:12)
Пацаны, если у кого сохранились моды с тем вирусом, или знаете где их можно откопать, скиньте пожалуйста в личку. Я может конечно больной человек на голову, но интересно поковырять =)
|
|
white.lili
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
white.lili ·
01-Апр-24 14:39
(спустя 1 день)
2б) Простой способ - удалить всю папку с игрой и скачать заново.А если все перечисленное не помогло, что делать?)
Проблема сохраняется, даже после скачивания всей папки заново
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Апр-24 17:46
(спустя 3 часа)
white.lili писал(а):
86085483А если все перечисленное не помогло, что делать?)
Какая именно проблема, не понятно.
Но если полное перекачивание файлов игры не помогло, - вероятнее всего, беда в папке пользовательских данных.
Вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85085836 есть подробная инструкция по её ремонту (проверку целостности пропустить).
|
|
Vektor1990
Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 2
|
Vektor1990 ·
01-Апр-24 21:02
(спустя 3 часа)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. Скачал игру, она уже установленная оказалась, инсталяторы срабатывают только на выбор языка, в связи с этим папка с игрой выглядит иначе и не получается установить моды. В чем по сути вопрос, как установить моды? и действительно ли она уже установлена, возможно что то не правильно сделано и нужно переделать, не понимаю что не так, но сравниваю корневую папку игры с предведущей игрой установленной на старом пк, она выглядит совсем по другому и там нужно было прямо устанавливать, а тут просто скачал нажал на лаунч и запустил офлайн версию.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
01-Апр-24 21:52
(спустя 49 мин.)
Vektor1990 писал(а):
86087060папка с игрой выглядит иначе и не получается установить моды. В чем по сути вопрос, как установить моды?
Папка с игрой выглядит точно так же, как папка с официальной игрой. Отличия минимальны - дополнительно несколько файлов в корне и папка с музыкой.
Моды следует устанавливать в папку пользовательских данных, которая обычно располагается в папке "Документы" и к папке игры отношения не имеет: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84725301
Цитата:
и действительно ли она уже установлена
Да.
Цитата:
и запустил офлайн версию.
Можно и онлайн запускать, доступ к Галерее тоже работает.
|
|
dixen18
Стаж: 16 лет Сообщений: 8875
|
dixen18 ·
01-Апр-24 21:58
(спустя 5 мин.)
Vektor1990
Моды ставятся вручную сюда - Документы\Electronic Arts\The Sims 4\Mods
Сама игра да, уже установлена (в этом главная прелесть раздачи как видно по количеству скачиваний).
|
|
Vektor1990
Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 2
|
Vektor1990 ·
02-Апр-24 07:56
(спустя 9 часов)
Nefertit писал(а):
86087247
Vektor1990 писал(а):
86087060папка с игрой выглядит иначе и не получается установить моды. В чем по сути вопрос, как установить моды?
Папка с игрой выглядит точно так же, как папка с официальной игрой. Отличия минимальны - дополнительно несколько файлов в корне и папка с музыкой.
Моды следует устанавливать в папку пользовательских данных, которая обычно располагается в папке "Документы" и к папке игры отношения не имеет: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84725301
Цитата:
и действительно ли она уже установлена
Да.
Цитата:
и запустил офлайн версию.
Можно и онлайн запускать, доступ к Галерее тоже работает.
Всё делал не правильно, пытался установить моды в папку геймс а не в папку документы. Спасибо)
|
|
Wild_and_free_fox
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 1
|
Wild_and_free_fox ·
02-Апр-24 12:56
(спустя 5 часов)
Доброго времени суток. Не ставится геммологический стол для ювелира. Пишет нет чертежа. Только у меня такая проблема?
|
|
Nefertit Herald
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 154
|
Nefertit Herald ·
02-Апр-24 17:45
(спустя 4 часа)
Версия 1.106.124 появится 16 апреля 2024.
|
|
white.lili
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
white.lili ·
02-Апр-24 18:48
(спустя 1 час 3 мин., ред. 02-Апр-24 18:48)
Nefertit писал(а):
86086087
white.lili писал(а):
86085483А если все перечисленное не помогло, что делать?)
Какая именно проблема, не понятно.
Но если полное перекачивание файлов игры не помогло, - вероятнее всего, беда в папке пользовательских данных.
Вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85085836 есть подробная инструкция по её ремонту (проверку целостности пропустить).
Папка с игрой лежит у меня в загрузках.
Ошибку выдает мне вот такую:
Что делала:
1) Проверяла файлы через валидатор файлов: https://anadius.su/sims-4-validator.
Галочку 'Quick scan' убирала.
Результат был такой(все нормально, как я поняла):
2а) В торрент-клиенте удаляла торрент, не удаляя скачанные файлы.
2б)Удаляла всю папку с игрой и скачивала заново, причем дважды, не помогло((
Что еще я не сделала? Комп новый, пару дней назад куплен, 11 винда. Может в какие то исключения в брэндмауэре надо было что то добавить, но он на меня не ругался из за папки. Все уже обыскала, чтобы добавить папку в исключения- не нашла((
Я неуверенный пользователь рутрекера. Надеюсь, что все картинки прикрепились корректно.
UPD:
Я все починила!!!
Комп новый, он синхронизировался с моим другим компьютером, на котором тоже есть симс. На новый пк подтянулись файлы с того, включая Documents\Electronic Arts. То есть эта сетевая папка все ломала. Удалила ее и все заработало, всем спасибо, вдруг у кого будет такая же проблема- вот вам мой опыт))
|
|
N_from_Neverland
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
N_from_Neverland ·
02-Апр-24 22:56
(спустя 4 часа)
после починки компа поставила ту же версию, что и была, но она не запускается с модами(с теми, с которыми эта версия раньше запускалась). без модов - пожалуйста, а с модами - вообще не олё. памагитя
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
03-Апр-24 01:30
(спустя 2 часа 34 мин.)
N_from_Neverland писал(а):
86091543после починки компа поставила ту же версию, что и была, но она не запускается с модами(с теми, с которыми эта версия раньше запускалась).
Та же версия с теми же модами должна запускаться.
Возможны нарушения прав доступа, они легко лечатся: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85085836 (пропустить строку про проверку целостности файлов).
Если не поможет - скриншот или текст ошибки.
|
|
HunChaeRin
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
HunChaeRin ·
04-Апр-24 10:13
(спустя 1 день 8 часов)
Здравствуйте. После того, как игра установила обновления 3-го числа, перестали отображаться файлы из папки saves. Т.е. игра пустая, там нет моих симов, но есть моды. Местоположение папки не меняла, вообще ничего не делала. Файл в папке с таким названием: Slot_00000002.save. Что делать?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
04-Апр-24 11:22
(спустя 1 час 9 мин.)
HunChaeRin писал(а):
86096435После того, как игра установила обновления 3-го числа, перестали отображаться файлы из папки saves. Т.е. игра пустая, там нет моих симов, но есть моды. Местоположение папки не меняла, вообще ничего не делала. Файл в папке с таким названием: Slot_00000002.save. Что делать?
Можно проверить:
1) в настройках игры отключить получение Экспресс-Доставок (я не рекомендую отставлять их отключенными, но для проверки можно).
2) в папке "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\content" удалить папку " 1.content.beta.pc.24.0.1" (это содержимое Экспресс-доставки от 2 апреля, которое добавляет в игру по 24 новых варианта цветов для двух причёсок).
3) запустить игру и посмотреть, появилось ли сохранение со своими симами.
Если появилось - значит, действительно, Экспресс-доставка глючная, и очень странно, что никто про это не сообщил за 2 дня, включая сервисы помощи, собирающие все мало-мальски массовые жалобы.
Если не появилось - что-то случилось с сохранением.
Можно попробовать достать старые сохранения из того бэкапа, что делает сама игра: в главном меню нажать "Загрузить игру", затем на нужном сохранении нажать кнопку "Восстановить сохранение", посмотреть дату и время записи всех имеющихся там файлов, выбрать самый последний из них и нажать "Восстановить". Он восстановится как отдельное сохранение.
|
|
HunChaeRin
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
HunChaeRin ·
04-Апр-24 17:38
(спустя 6 часов)
Nefertit
Воспользовалась вашим первым советом, увы не помогло. Функции "Загрузить игру" у меня нет, только начать новую игру.
Папка с сохранениями выглядит вот так:
Может, что-то еще можно сделать?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
04-Апр-24 18:07
(спустя 29 мин.)
HunChaeRin писал(а):
86098069Папка с сохранениями выглядит вот так:
Судя по размеру главного файла, в нём что-то изменилось. Возможно, поэтому игра его не воспринимает, как сохранение.
Предлагаю проделать такое с файлом Slot_00000002.save.ver0 (он имеет те же дату-время, что и главный):
ПКМ - Копировать
на пустом месте (чуть ниже файлов) ПКМ - Вставить
должен появиться файл с именем Slot_00000002.save — копия.ver0
на нём ПКМ - Переименовать
сделать имя Slot_00000011.save (нажать "Да" для изменения расширения)
Затем проверить в игре наличие кнопки "Загрузить игру".
Экспресс-доставки можно включить обратно, дело явно не в них.
|
|
юля444
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 2
|
юля444 ·
05-Апр-24 11:35
(спустя 17 часов)
у меня появилась такая проблема, я скачала симс 4 хотела запустить, но появидась ошибка"исключение unknown software exception (0xc0000096)" что делать?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Апр-24 12:36
(спустя 1 час 1 мин.)
юля444 писал(а):
86101003ошибка"исключение unknown software exception (0xc0000096)"
Ошибка неизвестная.
Что именно выдаёт такую ошибку? Если Launcher из корня раздачи - есть совет в первом сообщении темы.
|
|
юля444
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 2
|
юля444 ·
05-Апр-24 18:45
(спустя 6 часов)
Nefertit писал(а):
86101173
юля444 писал(а):
86101003ошибка"исключение unknown software exception (0xc0000096)"
Ошибка неизвестная.
Что именно выдаёт такую ошибку? Если Launcher из корня раздачи - есть совет в первом сообщении темы.
А можно ссылку я не нашла, а ошибка выдается когда я нажимаю на лаунчер и запустить игру
|
|
Groogryan
Стаж: 15 лет Сообщений: 24
|
Groogryan ·
05-Апр-24 20:56
(спустя 2 часа 10 мин.)
Уважаемые, добрый вечер!
Подскажите, а сейчас всё ещё нужно чистить кеши перед запуском игры, чтобы она подольше не начинала тормозить? В 2018 году последний раз играл, тогда игру только через скрипт очистки кешей запускал. Заранее благодарю за ответ! <3
|
|
Dazai1747
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 2
|
Dazai1747 ·
05-Апр-24 21:39
(спустя 42 мин.)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать? Уже третий раз переустанавливаю игру. Антивирус выключила(сначала кряк удалял). Теперь такая проблема. Хочется плакать🥹🥹🥹
|
|
Ninimba
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Ninimba ·
05-Апр-24 22:20
(спустя 41 мин.)
Всем привет!
Отличная игруля, всё поставилось, всё работает, даже модики накатил
Но выявилась следующая проблемка:
При создании персонажа, при попытке повесить на него бусы/бижутерию, случается перманентный баг с текстурой персонажа, текстура красно-белая, шахматная. Просходит такое, как выяснилось, с бусами из комплекта помеченного ярлычком с чемоданчиком.
Помогите разрешить данный трабл. Ибо некоторые персонажи женского пола, по всей видимости напялившие что-то из комплекта, разгуливают в данной расцветке, и никоим образом не выглядят притягательными
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Апр-24 22:51
(спустя 31 мин.)
юля444 писал(а):
86102636ошибка выдается когда я нажимаю на лаунчер и запустить игру
Как уже написал выше, ошибка неизвестная.
Или файл скачан с ошибками (не знаю, как такое может быть), или вирусы его пожрали, или антивирус.
Для первого случая можно попробовать скачать исполняемый файл \Game\Bin\TS4_x64.exe заново.
Для третьего - вся игра должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows.
Groogryan писал(а):
86103265а сейчас всё ещё нужно чистить кеши перед запуском игры, чтобы она подольше не начинала тормозить?
Кэш иконок (файл "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\localthumbcache.package") был придуман для того, чтобы игру ускорять, а не тормозить. При изменении состава модов, влияющих на внешний вид персонажей, удалять его обязательно. В остальных случаях - при наличии проблем с запуском (бесконечная загрузка).
Можно это делать и перед каждым запуском, просто игра после каждого запуска станет тратить много времени на пересоздание всех иконок (список знакомых, Управление семьями и все остальные ситуации, в которых требуется изобразить портрет персонажа или семьи).
Все остальные кэши на производительность игры не влияют никак.
Dazai1747 писал(а):
86103474Подскажите, пожалуйста, что делать? Уже третий раз переустанавливаю игру. Антивирус выключила(сначала кряк удалял). Теперь такая проблема. Хочется плакать
Можно поплакать.
После этого перестать лениться и почитать тему. Про это, по-моему, здесь почти на каждой странице написано.
Ninimba писал(а):
86103674всё работает, даже модики накатил
Но выявилась следующая проблемка:
При создании персонажа, при попытке повесить на него бусы/бижутерию, случается перманентный баг с текстурой персонажа, текстура красно-белая, шахматная.
С пустой папкой Mods то же самое?
|
|
Dazai1747
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 2
|
Dazai1747 ·
05-Апр-24 23:28
(спустя 36 мин.)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать? Уже третий раз переустанавливаю игру. Антивирус выключила(сначала кряк удалял). Теперь такая проблема. Хочется плакать🥹🥹🥹
|
|
Ninimba
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Ninimba ·
06-Апр-24 11:24
(спустя 11 часов)
Цитата:
С пустой папкой Mods то же самое?
Ага.
Случается именно с той бижутерией, которая помечена чемоданчиком, как выяснилось, она относится к моду "На работу"- чисто предположение, выуженное из списка модов на главном экране игры во вкладке "наборы/дополнения/...". При обзоре этого набора увидел ту самую бижуху
|
|
|