Архив: [DL] The Sims 4 [P] [RUS + ENG + 16] (2014, Simulation) (1.111.102.1030 + 97 DLC) [Portable] [5984608]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 99, 100, 101  След.
Ответить

pierrebourne812

Стаж: 2 года 6 месяцев

pierrebourne812 · 03-Мар-24 18:32 (10 месяцев назад)

Nefertit писал(а):
85962828
pierrebourne812 писал(а):
85962518про synthira.ru можете что сказать
Вкратце - избегать этого сайта и всех подобных перекладывателей контента, если это возможно.
Особенно в нынешние времена, когда даже на всемирно известных сайтах стали встречаться моды с вирусами внутри.
Если интересует подробнее, под спойлером.
скрытый текст
Цитаты дискуссии из одного телеграм-чата.
я писал(а):
крайне не рекомендую пользоваться сайтом synthira, есть только там не выкладывают нечто эксклюзивное (например, некий странный перевод WW от одного деятеля, который просто дополнял перевод wild_guy, можно было найти только там).
в остальном это перекладыватели чужого контента в самом худшем смысле этого слова.
сами моды, разумеется, лучше качать прямо у разработчиков.
также ссылки на моды (уже последних версий, зачастую на Патреоне) есть в волшебном списке от Scarlet (https://scarletsrealm.com/the-mod-list/), я его не раз здесь приводил - в нём можно по-быстрому проверять моды на совместимость.
а если моды платные, но их всё равно сильно хочется, для этого есть специальные сайты, где можно качать бесплатно. и это, разумеется, совсем не synthira.
Меня обвинили, что у меня к сайту личная неприязнь.
я писал(а):
У меня личная неприязнь ко всем, кто пытается заработать на чужом труде.
Вообще все перекладыватели нарушают TOU мододелов, это уже достаточно объективная причина для антирекомендации, по моим понятиям. А именно на этом ресурсе обычно используемый "платный" файлообменник ещё и создаёт неудобства для пользователя, там даже с адблокером довольно сложно что-то скачать, а без адблокера ещё и опасно.
Когда есть возможность качать с тех ресурсов, которые предлагаются авторами, это ещё и посильная помощь этим авторам. С тамошней рекламы доход идёт автору. Автор при желании может размещать другие ссылки, которые считает нужным, в т.ч. на свой Patreon или другие способы поддержки. В конце концов, даже такая мелочь, как статистика посещений и скачиваний, становится чуть более корректной.
Там были и другие препирательства, и яростная защита чудесных людей, которые на синтире очень удобно оформляют свои посты сразу на понятном русском языке, и там можно скачать сразу и сам мод, и его перевод, и это всё легко доступно без VPN.
Завершающая мысль с моей стороны была такая:
я писал(а):
но если кто-то пойдёт не на синтиру, а на сайт автора, и добавит себе в закладки или в блокнотик прямую ссылку на этот сайт (и заглядывать туда, например, чтобы в поисках новой версии посмотреть его новости, рекомендации и предупреждения), и универсальную ссылку для проверки актуальности вообще любого мода (публичного и не из списка запрещенных) - я считаю, что это будет правильнее, приличнее и грамотнее, и станет ещё +1 к игрокам, уважающим труд мододелов.
перекладыватели в том смысле, что они просто контент воруют и у себя выставляют или пересобирают его с вирусами?
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit

Стаж: 14 лет 2 месяца

Nefertit · 03-Мар-24 19:42 (спустя 1 час 9 мин.)

pierrebourne812 писал(а):
85964100перекладыватели в том смысле, что они просто контент воруют и у себя выставляют
Чаще даже не воруют, потому что это не платный контент, а доступный свободно.
Цитата:
или пересобирают его с вирусами?
Насчет вирусов - не знаю таких ситуаций.
Но не исключаю, потому что "вирусные" моды для The Sims 4 не обнаруживаются обычными антивирусами.
[Профиль]  [ЛС] 

chinita

Стаж: 12 лет

chinita · 03-Мар-24 23:49 (спустя 4 часа)

Ребят, подскажите если играть "онлайн", т.е. с возможностью заходить в галлерею, скачаются ли у меня автоматически последние патчи с "экспресс доставкой"? Последнюю неделю играю исключительно оффлайн, т.к боюсь поломок модов если установятся новые патчи, но галлереи не хватает(((
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit

Nefertit · 04-Мар-24 01:31 (спустя 1 час 42 мин.)

chinita писал(а):
85965483если играть "онлайн", т.е. с возможностью заходить в галлерею, скачаются ли у меня автоматически последние патчи с "экспресс доставкой"? Последнюю неделю играю исключительно оффлайн, т.к боюсь поломок модов если установятся новые патчи, но галлереи не хватает(((
Последняя Экспресс-доставка была 13 февраля.
Экспресс-доставки скачиваются в любом режиме игры - онлайн и оффлайн. Они не скачиваются, если отключить это в настройках или запретить исполняемому файлу игры доступ в интернет.
Новые патчи при этом не установятся. Для этого надо обновить игру.
Можно включать онлайн-режим и играть с Галереей. Версия игры останется той же, что и была.
[Профиль]  [ЛС] 

batuha95

Стаж: 6 лет 6 месяцев

batuha95 · 04-Мар-24 07:37 (спустя 6 часов)

Комрады, у кого-то была такая ситуация? Допник про сдачу жилья
Купила жильё, обустроила, заселила. Через какое-то время это жильё пропало из вкладки Бизнес. Купить заново я его не могу. Заехать тоже не могу. В интернете встречаются подобные жалобы, но решения я не нашла. Моды выключала - толку 0
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit

Nefertit · 04-Мар-24 12:53 (спустя 5 часов)

batuha95 писал(а):
85966111Купила жильё, обустроила, заселила. Через какое-то время это жильё пропало из вкладки Бизнес. Купить заново я его не могу. Заехать тоже не могу. В интернете встречаются подобные жалобы, но решения я не нашла. Моды выключала - толку 0
Версия игры какая?
Предположительно, многие ошибки DLC "Сдаётся!" исправлены патчем 1.105: https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/news/update-2-27-2024
Но этот патч, в свою очередь, принёс гораздо больше игровых проблем.
Если же версия свежая, и ошибка сохраняется, искать похожие ошибки следует на сайте Answers HQ, туда стекаются все ошибки. https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/ct-p/the-sims-4-en
[Профиль]  [ЛС] 

batuha95

batuha95 · 04-Мар-24 13:57 (спустя 1 час 3 мин.)

Nefertit писал(а):
85967095
batuha95 писал(а):
85966111Купила жильё, обустроила, заселила. Через какое-то время это жильё пропало из вкладки Бизнес. Купить заново я его не могу. Заехать тоже не могу. В интернете встречаются подобные жалобы, но решения я не нашла. Моды выключала - толку 0
Версия игры какая?
Предположительно, многие ошибки DLC "Сдаётся!" исправлены патчем 1.105: https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/news/update-2-27-2024
Но этот патч, в свою очередь, принёс гораздо больше игровых проблем.
Если же версия свежая, и ошибка сохраняется, искать похожие ошибки следует на сайте Answers HQ, туда стекаются все ошибки. https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/ct-p/the-sims-4-en
Версия свежая, качала из это раздачи в субботу (02.03). На этом сайте находила похожие проблемы, но решения как такового не увидела. У кого-то "прошло само", у кого-то - нет(
[Профиль]  [ЛС] 

Зглн

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Зглн · 04-Мар-24 17:16 (спустя 3 часа)

Почему-то в этой версии перестал работать WhickedWhims. У кого-то есть такая же проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Киррара

Стаж: 11 месяцев

Киррара · 04-Мар-24 17:47 (спустя 30 мин.)

asksanta писал(а):
83979155Сначала при попытке запуска игры все время возникала ошибка. Оказалось, что антивирус помещает файл в карантин. Перед запуском игры приходится отключать антивирус. С этим разобралась, теперь работает. Но как ставить такие моды, как всякая одежда и объекты? Я помню, что их надо помещать в папку Mods, но такой папки нет
Находите нужные моды, скачиваете, и складываете в папку C:\Users\user\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods
на ютубе есть туториалы
[Профиль]  [ЛС] 

Ланариель

Стаж: 12 лет

Ланариель · 04-Мар-24 20:02 (спустя 2 часа 14 мин.)

Скачала новую версию, багов много, решила скачать с архива прошлую версию 104 и виндовс дефендер не дает скачать (на новый не ругался вообще), на вирус тотале 1/70
Trojan:Win32/Wacatac.B!ml и Trojan:Win32/AgentTesla!ml
а на вирус тотале W64.AIDetectMalware
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit

Nefertit · 04-Мар-24 22:51 (спустя 2 часа 48 мин.)

Ланариель писал(а):
85968859и виндовс дефендер не дает скачать
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows.
Если не получается скачать - можно на время скачивания отключить защиту реального времени или добавить в исключения ещё и временную папку торрент-клиента.
[Профиль]  [ЛС] 

batuha95

batuha95 · 05-Мар-24 04:52 (спустя 6 часов)

Зглн писал(а):
85968126Почему-то в этой версии перестал работать WhickedWhims. У кого-то есть такая же проблема?
У меня работает, но всё остальное сломал, ахах, хотя версия свежая
Еду не могут брать, домашку тоже, просто подвисают регулярно симы
[Профиль]  [ЛС] 

Mark_v02

Стаж: 3 года 2 месяца

Mark_v02 · 05-Мар-24 07:56 (спустя 3 часа)

batuha95 писал(а):
85970272
Зглн писал(а):
85968126Почему-то в этой версии перестал работать WhickedWhims. У кого-то есть такая же проблема?
У меня работает, но всё остальное сломал, ахах, хотя версия свежая
Еду не могут брать, домашку тоже, просто подвисают регулярно симы
Без модов абсолютно такая же ситуация, даже ResetSim не помогает. Ждём патча.
Кстати, люди добрые, подскажите сайт/прогу где можно патчи брать, заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit

Nefertit · 05-Мар-24 10:29 (спустя 2 часа 32 мин.)

Mark_v02 писал(а):
85970679подскажите сайт/прогу где можно патчи брать
Обновления игры в виде патчей не распространяются. Если игра с официальным клиентом, обновляется через EA app (можно найти на ea.com). Пиратка чаще всего раздаётся в виде готовых пропатченных релизов (или в виде portable, как здесь, или упакованными, с установщиками).
Если интересуют другие способы обновления игры, некоторые описаны у меня в подписи (в конце поста ссылка на полную веб-версию).
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit Herald

Стаж: 2 года 9 месяцев

Nefertit Herald · 06-Мар-24 21:26 (спустя 1 день 10 часов)

Вчера Дискорд-канал "Sims After Dark" опубликовал новый пост. Вот выборочный перевод - возможно, поможет в нелегкой борьбе с багами версии 1.105:
Sims After Dark писал(а):
Последний патч, даже с одним фиксом, вызвал немало проблем. Не только для всех видов модов, но и для самой игры, с серьёзными ошибками, касающимися инвентаря, создания предметов и мудлетов персонажей. Лучший совет по устранению проблем с модами в настоящее время все еще остаётся "удалите всю папку Mods, установите только то, что было обновлено, или поиграйте в ванильную версию некоторое время".
TURBODRIVER выпустил исправление для одной из наихудших ошибок, которое можно загрузить с его Patreon. Мы призываем всех установить этот мод, чтобы устранить ошибку мудлетов, так как у неё есть множество серьёзных каскадных эффектов, которые довольно сложно отменить. Мы не рекомендуем играть в долгосрочные или персонально ценные сохранения без этого исправления.
Чтобы избежать сбоев инвентаря, вам следует установить либо Better BuildBuy от TwistedMexi, либо автономный мод StackSchemeCrashingBandaid от NeedCoffee4That. Хотя сбои, связанные со стопками предметов в инвентаре, не так разрушительны, как ошибка мудлетов, они всё равно очень раздражают, особенно если вы давно не сохраняли свой прогресс.
Если вы сталкиваетесь с ошибкой, содержащей любую вариацию "tunable_perf", значит, вы не обновили свои скриптовые моды, и мы крайне разочарованы в вас. Эти ошибки связаны с проблемой из декабрьского патча, которая теперь исправлена и требовала от многих моддеров добавить новый код в свои скрипты, чтобы их моды вообще работали. Проверьте все скриптовые моды, которые были обновлены с декабря по сегодня, и посмотрите, есть ли у них новая версия. К сожалению, эта ошибка не указывает, какой файл за нее отвечает, и тот же самый идентичный блок кода был добавлен к десяткам модов в то время, когда это было необходимо. Если вы не можете определить причину по временной метке файла, вам придется использовать метод "50/50".

Добавлю от себя. Судя по их рекомендации не играть в "персонально ценные сохранения" без мода, это означает, что все, кто играет в версию 1.105 без этого мода, рискует испортить свои сейвы.
Именно из-за вероятности таких ситуаций я пишу перед каждым патчем:Сохраняйте надолго хотя бы папку saves со всем содержимым!Наверняка потеря пары недель или месяца игрового прогресса будет не так неприятна, как потеря любимого многолетнего сохранения со своей историей.
[Профиль]  [ЛС] 

smrroger

Стаж: 13 лет 2 месяца

smrroger · 07-Мар-24 09:32 (спустя 12 часов, ред. 07-Мар-24 09:32)

Приветствую!
Подскажите в чем может быть проблема? Windows 11, не запускается игра, просто ничего не происходит. Пробовал через лаунчер и сам файл в папке запускать.
Обновлено: предыдущая версия запустилась, но ругается теперь на поврежденные файлы...
[Профиль]  [ЛС] 

kozlopupkin

Стаж: 16 лет

kozlopupkin · 07-Мар-24 09:50 (спустя 17 мин.)

EA выпустили еще один патч и теперь у игры версия 1.105.345.1020, будет ли обновлена раздача?
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

dixen18 · 07-Мар-24 13:55 (спустя 4 часа)

Раздачу обновил. Такой своеобразный презент для девушек. Завтра ж 8 марта))
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit Herald

Стаж: 2 года 9 месяцев

Nefertit Herald · 07-Мар-24 14:22 (спустя 27 мин., ред. 09-Мар-24 16:57)

Содержание патча 1.105.345.1020 от 07 марта 2024:
https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims/news/update-3-6-2024
Не забывайте делать бэкапы, сохраняйте надолго хотя бы папку saves со всем содержимым.

Важно: Исправлены многие ошибки 1.105, поэтому следует удалить те моды-фиксы, что были описаны чуть выше (кроме Better BuildBuy).
[Профиль]  [ЛС] 

project_by_Rocket

Стаж: 11 лет 5 месяцев

project_by_Rocket · 07-Мар-24 15:16 (спустя 53 мин., ред. 07-Мар-24 15:22)

dixen18 писал(а):
85980076Раздачу обновил. Такой своеобразный презент для девушек. Завтра ж 8 марта))
поправьте шапку, написано 7 февраля
Иронично, что сам ещё путаюсь февраль/март, в слишком насыщенное событиями время живём и да, спасибо за обнову) жаль игра через чур баганная, что разрабы не могут пофиксить всё по человечески, будем надеяться что 5я часть будет адекватной работать, хотя сомнения, глядя на нынешние новые проекты...
[Профиль]  [ЛС] 

kozlopupkin

kozlopupkin · 07-Мар-24 15:18 (спустя 1 мин.)

dixen18 писал(а):
85980076Раздачу обновил. Такой своеобразный презент для девушек. Завтра ж 8 марта))
ну вот, а написали что нет, пошла обновляться, праздник жеж спасибо за презент)))
[Профиль]  [ЛС] 

Tomatestar

Стаж: 1 год 10 месяцев

Tomatestar · 07-Мар-24 17:53 (спустя 2 часа 35 мин.)

Здравствуйте, извините если уже отвечали, что делать если пишет, что ClientDeltaBuild0.package поврежден?
[Профиль]  [ЛС] 

project_by_Rocket

Стаж: 11 лет 5 месяцев

project_by_Rocket · 07-Мар-24 19:26 (спустя 1 час 32 мин.)

Tomatestar писал(а):
85980945Здравствуйте, извините если уже отвечали, что делать если пишет, что ClientDeltaBuild0.package поврежден?
попробовать перекачать файл
[Профиль]  [ЛС] 

Forced1234421332

Стаж: 10 лет 3 месяца

Forced1234421332 · 07-Мар-24 20:24 (спустя 58 мин.)

dixen18 писал(а):
Новые баги в подарок?
[Профиль]  [ЛС] 

dixen18

Старожил

dixen18 · 07-Мар-24 20:28 (спустя 3 мин., ред. 07-Мар-24 20:28)

Forced1234421332
Конечно. Для вас лично. Если будет мало - подвезем еще.
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit

Nefertit · 07-Мар-24 20:47 (спустя 19 мин.)

Tomatestar писал(а):
85980945что делать если пишет, что ClientDeltaBuild0.package поврежден?
Проверить файлы игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83053240, способ 2. Если всё описанное кажется слишком сложным, следует удалить всю игру и скачать полностью заново.
Ссылка на валидатор теперь такая: https://anadius.su/sims-4-validator. Также обращаю внимание на жирный текст "Убрать галочку 'Quick scan'" - это самое важное, чтобы всё проверилось нормально.
Если обнаружится некомфортное количество повреждённых файлов, можно воспользоваться инструкцией для быстрого пакетного удаления: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83463813
[Профиль]  [ЛС] 

m4ylad

Стаж: 11 месяцев

m4ylad · 09-Мар-24 10:14 (спустя 1 день 13 часов)

dixen18 писал(а):
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vyborov

Стаж: 15 лет

vyborov · 09-Мар-24 11:28 (спустя 1 час 13 мин.)

а без ДЛС как просто установить игру? и можно ли будет их потом добавлять постепенно?
[Профиль]  [ЛС] 

Nefertit

Nefertit · 09-Мар-24 13:30 (спустя 2 часа 2 мин.)

vyborov писал(а):
85988753а без ДЛС как просто установить игру?
Если надо сократить объём скачиваемого:
Можно отключить DLC в торрент-клиенте (добавить торрент, не запуская скачивание, в режиме просмотра содержимого отключить все ненужные папки, включить скачивание).
Можно воспользоваться инструментами dlc-toggler.exe и dlc-uninstaller.exe (инструкция в первом посте).
Цитата:
и можно ли будет их потом добавлять постепенно?
Можно.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanqa

ivanqa · 09-Мар-24 17:31 (спустя 4 часа)

Доброго времени!
Большое спасибо за раздачу.
Возникла проблема, перечитал форум, решения не нашел.
В офлайн режиме все работает. Сегодня решил подключить галерею по инструкции, все шаги сделал, аватар и ник в игре отображаются, но при попытке подключения к Галерее не удается подключится, пробовал раз 20, с двух провайдеров.
В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error