lankano · 30-Июн-09 13:28(16 лет 4 месяца назад, ред. 26-Июл-09 09:35)
ДжерриGerryГод выпуска: 2002 Страна: США, Аргентина, Иордания Жанр: драма, роуд-муви Продолжительность: 01:43:16 Перевод: Профессиональный (двухголосый) + профессиональный двухголосый (Кармен Видео) + оригинальная дорожка Русские субтитры: естьРежиссер: Гас Ван Сэнт / Gus Van Sant В ролях: Кэйси Аффлек, Мэтт Дэймон Описание: После выходы в российский прокат медитативного роуд-муви Гаса Ван Сента почти все критики согласились, что фильм потрясающе красив, и даже сюрреалистичен. Режиссера сравнили с Такровским, записали в ученики к Сокурову, помянули Вернера Херцога и других столпов мирового кино. Но это совсем иное кино.
Только одно имя на двоих и бесконечный пейзаж пустыни. Тишина. Пустота. Крастота. В эти три слова вмещается фильм. Триумф минимализма. Пустыня.. Медленнное умирание от жажды. Несколько минут обыденного разговора и снова тишина. Шум шагов и песка. Снова синее небо и жёлтый песок. И так до бесконечности. Нет времени, языка, нет желаний. Это гипнотическое путешествие сквозь человеческие эмоции. Экстремальная ситуация, в которую попали герои картины, заставляет их пережить всю радугу чувств от радости до горечи утраты. Их окружают красивые пейзажи, наделенные шармом и внутренней магией, но это пустыня. Но в ней есть что-то загадочное, интересное, притягивающее взгляд. Наверное, это и есть та «штучка», которую они никак не могут найти… Доп. информация: Призы и номинации
2003 - Номинация на “Приз Независимого Духа” в категориях “Лучшая режиссура” и “Лучшая операторская работа”
Номинация на “Золотого Леопарда” на МКФ в Локарно в 2002 году.
Награда “Виженс” (спецупоминание) на МКФ в Торонто в 2002 году Рип сделан с раздачи ув. etonevam, за что ему большое спасибо Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x312 (2.31:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1919 kbps avg, 0.36 bit/pixel Аудио: Audio 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (профессиональный двухголосый)
Audio 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (профессиональный двухголосый от Кармен Видео)
Audio 3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (английский)
Режиссера сравнили с Такровским, записали в ученики к Сокурову, помянули Вернера Херцога и других столпов мирового кино. Но это совсем иное кино. Такровским
Это издевательство над зрителем. По крайней мере, можно было снять КОРОТКОМЕТРАЖКУ, было бы честнее, и пара его мыслей, задумка туда бы уместились с лихвой. Мля, полтора часа НИЧЕГО, это слишком.
45119238Это издевательство над зрителем. По крайней мере, можно было снять КОРОТКОМЕТРАЖКУ, было бы честнее, и пара его мыслей, задумка туда бы уместились с лихвой. Мля, полтора часа НИЧЕГО, это слишком.
Думаю фильм хорош, но учитывая опыт alex_kgd смотреть передумал =))
теперь я знаю чем впечатлялись создатели "как я провел этим летом" а по настоящему нудный фильм ван сэнта - это про курта кобейна, он меня действительно тогда разозлил, издевательство над зрителем, я его не стал досматривать.
очень странный фильм, чтобы досмотреть до конца надо быть очень терпеливым человеком) да, со смыслом, но над диалогами и сюжетной линией можно было бы и получше поработать...
На моменте, когда спрыгивая с камня, он приземлился с "рваными спецэффектами из каменного века", вырубил. Красивые пейзажи не перекрыли чрезмерной растянутости хронометража в совершенно усыпляющих взаимоотношениях персонажей, а этот момент сильно рассмешил и окончательно поставил точку.
81001985Два парня бегают по пустыне. Ничего не происходит. Всё !
Привет! Предлагаю фильм "И твою маму тоже" (2001) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=683283 . Двое друзей отправляются в поездку на мифический пляж с романтическим названием «Небесные уста» — в мир фантазий и грез, где исполняются мечты. В компанию с ними навязалась Марибель Верду...
81001985Два парня бегают по пустыне. Ничего не происходит. Всё !
Привет! Предлагаю фильм "И твою маму тоже" (2001) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=683283 . Двое друзей отправляются в поездку на мифический пляж с романтическим названием «Небесные уста» — в мир фантазий и грез, где исполняются мечты. В компанию с ними навязалась Марибель Верду...
Привет.
Что то знакомое , скорей всего смотрел , тем более в ролях Берналь - пересмотрел почти всё с его участием...
Фильм очень атмосферный. Красивые ракурсы. Размеренные кадры с плывущими облаками. Актёрская игра великолепна. Сценарий писали сами актёры и режиссёр, а за день до съёмок вместе его сожгли и все диалоги сымпровизировали. Я только одного немного не понял:
скрытый текст
Зачем один придушил второго?
С другой стороны, если интерпретировать всю историю, как историю не двух человек, а одного, тогда более-менее понятно. Но всё равно вопрос - что он \ они там хотели найти? В общем, красивое кино. А ещё диалоги такие простые. Как будто зарисовка простого человеческого общения. Мне ещё этот фильм по духу чем-то напомнил "Паранормальное" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5591317 - тоже про друзей в какой-то глуши. И тоже непонятно, но зачаровывает.
Фильм не пойми о чём !
Два парня бегают по пустыне. Ничего не происходит.
Всё !
Да, так и есть. Вот чтобы вам понятно было, объясню на пальцах, что называется. Артхаус и есть артхаус -- кино не для всех. Это как, знаете, для детей есть такие заготовки бесцветные, их надо разрисовать, заполнить цветом. Вот цвет это и есть смысл, который вы увидели в фильме. Вы именно. Раз вы не увидели ничего, то и для вас этот фильм ни о чём. Не доросли или уже никогда не дорастёте. Я смотрела этот фильм почти сразу после его появления, и он меня так зацепил, что спустя столько лет сегодня я попыталась его найти и нашла. Думала, название Слон, а оказалось, Джерри. Слон, как и Джерри, два фильм из трилогии этого режиссера про смерть.