|
SantaZWR
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
SantaZWR ·
12-Янв-24 22:55
(1 год 8 месяцев назад)
Ну вот я и прошел эту сборку, на этот раз за мага.
Впечатления двойственные. С одной стороны количество багов заметно уменьшилось, однако появились новые. Строго говоря больше расстраивают не баги к ним худо бедно привыкает каждый игравший в Арканум, а авторское видение и изменения сделанные мододелами "провидцами". Об одном нововведении я уже писал изменились характеристики электрического кольца, как оказалось, причина изменения была в желании автора добавить еще одно электрическое кольцо, мифрильное электрическое. 
Так же автор видимо решил что добраться до максимального уровня было очень просто, что справедливо, как пример в мое первое прохождение за технолога я раскачался до максимума на пути в Кинтару. Тут автора мода замкнуло и он решил усложнить жизнь игроку, как результат при максимальной заинтересованности в прокачке и на легком уровне сложности мой перс к концу игры достиг только 73 уровня. Боюсь предположить что было бы захоти я играть на харде, не игра а мучение. Если я так себя не комфортно чувствовал играя за мага то для технолога была бы совсем труба. 
Так же хочу выделить одно очень жирное ключевое обстоятельство. Когда я прошел игру появилась концовка с поставленным мужским голосом. Красота. Однако почему то часть концовки была обрезана, ни грамма информации о Каладоне или Туманных холмах. Наверняка обрезано было больше, однако я пишу о тех концовках в которых я точно уверен что они были.
Стоило ли делать репак с таким кривым модом остается на совести автора. Лично я не уверен.
|
|
Kite_Shaman
Стаж: 13 лет Сообщений: 38
|
Kite_Shaman ·
13-Янв-24 00:15
(спустя 1 час 19 мин., ред. 13-Янв-24 00:15)
Для тех кому НЕ хочется ребаланса (те же кольца как пример) ставьте оригинал игры:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5904578
И поверх него ставьте Expansion версии RC9 отсюда:
https://forums.arcanumclub.org/index.php?/topic/8864-arcanum-15-expansion-2012/
Получите в комплекте более навороченную версию HighRes, чем в данной сборке (с графическим интерфейсом настройки). А также улучшенную совместимость с современным железом и более качественные субтитры в видеороликах.
Но по сейвам совместимости между сборкой и вышеуказанным вариантом нет. Игру придётся начинать заново.
По поводу финальных концовок с мужским голосом просто процитирую FAQ к моду Expansion отсюда:
https://forums.arcanumclub.org/index.php?/topic/8953-faq-arcanum-15-expansion-2012/
Цитата:
Вопрос: Почему не отображаются (или только частично отображаются) финальные заставки-слайды? Ответ: Это баг оригинального Арканума, возникающий только на современном "железе".
Во многих случаях эту проблему можно решить просто запустив игру в оконном режиме.
|
|
SantaZWR
|
SantaZWR ·
18-Янв-24 10:04
(спустя 5 дней)
Kite_Shaman писал(а):
85730863По поводу финальных концовок с мужским голосом просто процитирую FAQ к моду Expansion отсюда:
Я заметил что вы уже дважды отвечаете за автора репака. Что бы легче было донести свое мнение публике, почему бы вам тогда не обратится к автору раздачи и не попросить его включить выше процитированное как и ваш ответ в местный FAQ?
|
|
Sergey_st2
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
Sergey_st2 ·
18-Янв-24 21:41
(спустя 11 часов)
Баг в локации с кучей лучников-скелетов Руины Сцабо (1028W 1322S). В подземелье не могу ни с одного скелета лут собрать, т.к. невозможно зайти в места западни. Приходится убивать лучников, воскрешать, перемещаться в следующую часть к сундуку и заставлять их умирать. Ни телепортироваться искажением нельзя, ни сделать камни прозрачными, чтобы сквозь них пройти. Кстати, в чем отличие Ultimate Edition от Multiverse Edition?
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
19-Янв-24 00:20
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 19-Янв-24 00:20)
SantaZWR писал(а):
Я заметил что вы уже дважды отвечаете за автора репака. Что бы легче было донести свое мнение публике, почему бы вам тогда не обратится к автору раздачи и не попросить его включить выше процитированное как и ваш ответ в местный FAQ?
Я заметил, что вам важно донести моё мнение публике, почему бы вам тогда не обратится к автору раздачи? 
Без разницы кто к нему обратится. И без разницы обратится ли вообще, потому что он и так здесь есть и читает темы своих раздач. Если ничего не делает, значит ему это безразлично.
Sergey_st2 писал(а):
85757926Кстати, в чем отличие Ultimate Edition от Multiverse Edition?
Глобальный ребаланс игры, новые схемы и предметы, разные мелкие фичи, заметная модификация некоторых локаций игры, качественные кириллические шрифты (диалоги/книги/газеты и т.д. в игре), добавление новых локаций - это то, что есть в Ultimate Edition и нету в Multiverse Edition.
Вылизанный до блеска перевод игры, умеренный ребаланс игры, умеренная модификация игры, некоторые опциональные движковые модификации игры, автоматическое обновление, русская озвучка в видеороликах игры - это преимущества Multiverse Edition.
|
|
Smolny_Kremlin
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Smolny_Kremlin ·
19-Янв-24 14:48
(спустя 14 часов)
Решение с тормозами решаются заменой DLL файлов поиск поможет (почему в комплекте нет?)
Сразу заметил что Механическая броня (можно получить по квесту в Эшбери) не прибавляет СЛ +4 как указанно в описании
|
|
SantaZWR
|
SantaZWR ·
20-Янв-24 20:53
(спустя 1 день 6 часов)
Kite_Shaman писал(а):
85758493Я заметил, что вам важно донести моё мнение публике, почему бы вам тогда не обратится к автору раздачи?
Вы правильно понимаете, не вижу в этом проблемы. Вы явно в теме различий между разными паками и думаю сможете обогатить свой пост автору ценными замечаниями, плюс действительно важно донести до игроков репака о таких важных недостатках. Я например был разочарован, такой концовкой и просто дропнул игру после прохождения. По правде говоря мне очень понравились Фоксовские репаки на фаллаут 1 и 2, видно что он фанат этих игр, однако другие его репаки так же как и этот показались мне сырыми и спорными.
В свою очередь я не имею обыкновения присваивать чужие открытия за свои.
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 7483
|
Foxx164 ·
20-Янв-24 21:23
(спустя 30 мин.)
SantaZWR
Я не занимаюсь моддингом данной игры, делал лишь маленькие правки. Positiff, создатель ребаланса, ещё года два назад обещал выложить версию 4, но воз и ныне там. Сборка создавалась чисто для фанатов игры, которые устали от оригинала и хотели бы попробовать что-то новое. Знаю, что у Expansion есть новая версия - но в ней нет ничего нового
Цитата:
RC9 – это модернизация и расширение инсталлятора Expansion и его комплектации. Но непосредственно сам мод Expansion (т.е. предметы, локации, квесты и т.д.) здесь практически не изменился по сравнению с предыдущей версией.
Поэтому особого смысла обновлять сборку пока не вижу.
|
|
SantaZWR
|
SantaZWR ·
21-Янв-24 00:06
(спустя 2 часа 42 мин.)
Foxx164 писал(а):
85767505Поэтому особого смысла обновлять сборку пока не вижу
Я вас не призываю обновлять или менять сборку. Просто прошу упомянуть в FAQ несколько ключевых моментов. О них лучше всего расскажет Smolny_Kremlin, он явно более компетентен в этих вопросах, однако момент с неполной концовкой из текста выше точно заслуживает упоминания. Вы так не считаете?
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 7483
|
Foxx164 ·
21-Янв-24 00:15
(спустя 9 мин.)
SantaZWR
Это давно известный факт (играют старички, молодёжь в такое не будет), если писать о всех проблемах, то места в шапке не хватит (число символов там ограничено). Составьте список в своём посте, я просто ссылку на него дам.
|
|
SantaZWR
|
SantaZWR ·
21-Янв-24 18:29
(спустя 18 часов, ред. 21-Янв-24 18:29)
Foxx164 писал(а):
85768295Это давно известный факт
Широко известный в узких кругах. 
Что ж я хоть и не молодежь в эти круги не вхож т.к. Арканум проходил ещё когда всех этих эдишинов не было. В связи с чем списка не получится, а люди знающие и видимо давно, делегируют почему то эту задачу мне.
Пожалуйста, я перепечатаю для вас пост Kite_Shaman.
Вопрос: Почему не отображаются (или только частично отображаются) финальные заставки-слайды?
Ответ: Это баг оригинального Арканума, возникающий только на современном "железе".
Во многих случаях эту проблему можно решить просто запустив игру в оконном режиме.
|
|
Ailanzer
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 226
|
Ailanzer ·
28-Янв-24 08:58
(спустя 6 дней, ред. 28-Янв-24 08:58)
Всем привет.
В свое время Арканум входил в тройку любимых игр. Совершенная система воровства, чудесная музыка и атмосфера, вариативность - были такими вещами, что одни мысли об Аркануме вызывали щемящее чувство ностальгии. Потом желая поделиться с другими игроками секретами, записал совершенное прохождение на ютубе. Показ всех секретов и запись прохождения в несколько этапов: тестовое, текущее и итоговый прогон для исправления недостатков, привели к тому, что Арканум настолько заездился, настолько вдоль и поперек был изучен, что играть повторно было невозможно - ты просто помнишь все.
Но старость и десяток лет с записи сделали свое дело - многое подзабылось, а значит можно снова вернутся в мир магии и техники.
Решил попробовать эту сборку, поскольку более подходящую мультиверса снесли с трекера.
И впечатления остались от сборки весьма негативные. 1. Что мешало сразу добавить в сборку инструкцию по борьбе с багами и сразу приложить все файлы? Пришлось лезть в раздачу, сносить библиотеку из папки виндоуса, настраивать ключи запуска, искать библиотеку уже для самой папки Арканум и каждый раз заходить перепроверять и смотреть, как все работает.
2. Уже в самой первой локации, можно найти достаточно хорошую магическую броню. Честно, не помню была ли она в оригинале, но обычно когда видишь подобные хорошие вещи на самом старте игры, то это говорит о том, что мододелы сломали игру и придумали костыли.
3. Воровство, взлом, открывающий кантрип. Чтобы украсть ключ у кузнеца пришлось заниматься сейв-скаммингом, а взломать сундук с предметами не удалось даже вложив все очки во взлом или же в склонность магии для кантрипа - они просто не работали. А воровство, это прям одна из самых важных механик была для меня. Рыскать по карманам и сундукам, вскрывать двери и подвалы и собирать свою персональную коллекцию уникальных предметов, это прям одна из фишек этой игры была. И тут кто-то решил пофиксить это, наверняка с мыслями, ну не должно же быть зарабатывать деньги так легко.
Что могу сказать. Деньги действительно стало зарабатывать не легко, и даже не нелегко, а невозможно. После этого удалил сборку и спасибо отписывающим в теме, смог найти мультиверс и скачать его.
Понятно желание сделать любимую игру лучше. Но прежде чем что-то править стоит подумать, а почему опытные разработчики поступили так или иначе. Подумать раз. Два. Потом вернуться к вопросу через неделю. А потом оставить все как есть, потому-что и так работает.
Пока еще не пробовал мультиверс, но эту сборку точно не рекомендую.
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
29-Янв-24 09:16
(спустя 1 день, ред. 29-Янв-24 09:16)
Цитата:
2. Уже в самой первой локации, можно найти достаточно хорошую магическую броню. Честно, не помню была ли она в оригинале
Забыли что в оригинале (и в сборках это сохранилось) опытные разработчики игры сделали генерацию предметов во многих сундуках? 
Причём генерация эта происходит сразу для всех сундуков в самом начале игры когда главный герой появляется возле дирижабля. И это не рандомная генерация, а выбор из множества вариантов в зависимости от стартовых параметров главного героя (даже его имя влияет на набор предметов в сундуках).
Тот злополучный  сундук недалеко от обломков дирижабля как раз относится к такому типу сундуков. И в оригинале игры он был таким же. Действительно, многим игрокам там выпадала магическая броня. А многим - всякий хлам. И таких сундуков-сюрпризов в оригинале немало.
Все опытные игроки знают о такой фиче оригинального Арканума. Кроме разве что тех, кто играл в игру всё время одним-двумя персонажами.
Цитата:
А воровство, это прям одна из самых важных механик была для меня. Рыскать по карманам и сундукам, вскрывать двери и подвалы и собирать свою персональную коллекцию уникальных предметов, это прям одна из фишек этой игры была. И тут кто-то решил пофиксить это, наверняка с мыслями, ну не должно же быть зарабатывать деньги так легко.
Что могу сказать. Деньги действительно стало зарабатывать не легко, и даже не нелегко, а невозможно. После этого удалил сборку и спасибо отписывающим в теме, смог найти мультиверс и скачать его.
Цитата:
Пока еще не пробовал мультиверс
Попробуйте сначала Multiverse Edition. Потом сравните.
Вы просто ещё не в курсе, какие там вашего вора ждут "сюрпризы"
Ailanzer писал(а):
85799957сносить библиотеку из папки виндоуса
Вы трогали ddraw.dll в... системной папке Windows ?!? 
Это кто так над вами прикололся и посоветовал такое?
|
|
Ailanzer
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 226
|
Ailanzer ·
30-Янв-24 14:40
(спустя 1 день 5 часов)
Цитата:
Забыли что в оригинале (и в сборках это сохранилось) опытные разработчики игры сделали генерацию предметов во многих сундуках?
Самое забавное, что несмотря на мое бахвальство (при том заслуженное, поскольку делали по Аркануму сайт + на ютубе все показывал), об этом слышу впервые в жизни  Обычно в этом сундуке мне всегда выпадала малая магическая накидка от которой в большинстве случаев было ни горячо, ни холодно, а тут когда выпал добротный магический полный доспех - прекрасная броня, с которой можно и всю игру оббежать - у меня аж глаза на лоб полезли)
Цитата:
Кроме разве что тех, кто играл в игру всё время одним-двумя персонажами.
Играл несколькими типами: человеком-технологом, эльфом-магом и полуросликом-вором, но такое ощущение, как будто всегда выпадало одно и тоже.
Цитата:
Попробуйте сначала Multiverse Edition. Потом сравните.
Вы просто ещё не в курсе, какие там вашего вора ждут "сюрпризы"
Попробовал уже  Пока ощущение, что память подводит  Свое прохождение не перепроверял, но готов согласится с тем, что просто не точно помню
Цитата:
Вы трогали ddraw.dll в... системной папке Windows ?!?
Это кто так над вами прикололся и посоветовал такое?
Вопросы-ответы.
В: Игра запускается со второго раза и ужасно тормозит в меню.
О: Вероятно виноват глючный "Games Explorer" в Win7, здесь можно почитать решение проблемы.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73304636#73304636
скрытый текст
evilWizard
Возможно это из-за кривого "Обозреватель игр (Games Explorer)", который есть в Windows: В: Заметил ещё странность. При попытке запуска фола (любой версии ф2) ничего не происходит, но процесс fallout2 висит в задачах. После этого, если ничего не делать, ничего не произойдет. При повторном даблклике запускается игра. Если из неё выйти, через 30-40 секунд запустится первая копия приложения.
О: Решение проблемы: нужно удалить файл GameUXLegacyGDFs.dll (по адресу в 32 разрядных в C\:Windows\System32\; в 64 разрядных находится здесь: C:\Windows\SysWOW64\). Если Windows не дает удалить данную библиотеку, то можно воспользоваться программой Unlocker.
Подробнее о Games Explorer:
С технической точки зрения механизм работает так. Пользователь пытается запустить каким-то образом исполняемый файл. Но система не сразу дает ему управление, а сначала пытается проверить его совместимость по различным признакам (такие как имя, контрольная сумма и т.п.) Если системе показалось, что файл находится в списке несовместимых или устаревших, то она может либо предупредить пользователя о том, что нужно применять режимы совместимости, либо вообще заблокировать выполнение этой задачи (установщик старой версии Windows, к примеру). В Висте/Семерке к этому списку добавился еще и список legacy игр. Проверка для них осуществляется только по имени исполняемого файла. Если имя исполняемого файла игры совпало с одним из этого списка, то перед запуском этого исполняемого файла ОС запускает этот самый rundll32, чтобы он добавил игру в гейм эксплорер. Пока он не отработает - запуска этого исполняемого файла не произойдет. Данные для добавления берутся из файла GameUXLegacyGDFs.dll. Далее, в какой-то момент портится база данных ГеймЭксплорера. Портится она самопроизвольно в результате работы самого ГеймЭксплорера (точнее того кода, который был в него добавлен в семерке). Не у всех и достаточно редко. Виноват, конечно, сам пользователь - выключил компьютер когда Геймэксплорер на фоне занимался очень важной оптимизацией для быстродействия своих данных или рано закрыл окно ГейЭсплорера после запуска игры, не про медитировав положенные 10 минут . Под БД я понимаю здесь совокупность информации из GameUXLegacyGDFs.dll, реестра и файловой структуры(которая разбросана по куче папок). После этого код GameUx.dll не может правильно протестировать все записи из GameUXLegacyGDFs.dll (и не может обнаружить порчу метаданных) в результате чего зацикливается.
|
|
100067263
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1052
|
100067263 ·
11-Фев-24 18:21
(спустя 12 дней)
Спасибо за советы, всё так и сделал. Подскажите, как я могу оставить английскую озвучку после установки Expansion?
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
14-Фев-24 04:04
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 14-Фев-24 04:04)
100067263 писал(а):
Подскажите, как я могу оставить английскую озвучку после установки Expansion?
Я так понимаю, речь идёт о финальных заставках-слайдах, потому что только у них будет русская озвучка после установки Expansion (видеоролики и озвучка персонажей в игре остаются с оригинальной английской озвучкой после установки мода).
В тех финальных заставках-слайдах нет никаких субтитров, поэтому автор мода решил наглухо встроить эту русскую озвучку слайдов в Expansion, без возможности оставить английскую.
Может быть свою роль сыграло и качество той русской озвучки слайдов. Она действительно качественная.
|
|
mamoht_tank
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 107
|
mamoht_tank ·
14-Фев-24 10:46
(спустя 6 часов, ред. 14-Фев-24 10:46)
Smolny_Kremlin писал(а):
85760837Решение с тормозами решаются заменой DLL файлов поиск поможет (почему в комплекте нет?)
Сразу заметил что Механическая броня (можно получить по квесту в Эшбери) не прибавляет СЛ +4 как указанно в описании
где их скачать? те что я качал честно говоря не сработали
Как настроить вуду под арканум?
Надоели эти тормоза и полоса при скролинге посреди экрана.
Во время боев тоже тормоза.
p.s. поставил из експеншена враппер от гог, пока что лагов не наблюдаю. но я поиграл 5 минут
win10 970gtx
|
|
100067263
|
100067263 ·
14-Фев-24 11:18
(спустя 32 мин.)
Kite_Shaman писал(а):
85877962
100067263 писал(а):
Подскажите, как я могу оставить английскую озвучку после установки Expansion?
Я так понимаю, речь идёт о финальных заставках-слайдах, потому что только у них будет русская озвучка после установки Expansion (видеоролики и озвучка персонажей в игре остаются с оригинальной английской озвучкой после установки мода).
В тех финальных заставках-слайдах нет никаких субтитров, поэтому автор мода решил наглухо встроить эту русскую озвучку слайдов в Expansion, без возможности оставить английскую.
Может быть свою роль сыграло и качество той русской озвучки слайдов. Она действительно качественная.
Боюсь я совершенно неверно выразился! Хотел сказать, что мне хотелось бы, чтобы совершенно всё в игре было на английском языке - и текст, и навыки и так далее. Если есть какие-то способы, как этого достичь и вы бы могли поделиться, я был бы признателен. Игру пока не начинал, ищу решения данного вопроса. В очередной раз благодарен.
|
|
mamoht_tank
|
mamoht_tank ·
14-Фев-24 19:54
(спустя 8 часов, ред. 14-Фев-24 19:54)
Пропал напарник Согг с туманных холмов.
оставил его в таранте на подождать. уже прошлом месяца 2-3 а в холмы он не вернулся. как исправить?
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
14-Фев-24 21:20
(спустя 1 час 25 мин., ред. 14-Фев-24 21:20)
100067263 писал(а):
Боюсь я совершенно неверно выразился! Хотел сказать, что мне хотелось бы, чтобы совершенно всё в игре было на английском языке - и текст, и навыки и так далее. Если есть какие-то способы, как этого достичь и вы бы могли поделиться, я был бы признателен. Игру пока не начинал, ищу решения данного вопроса. В очередной раз благодарен.
Способ: забыть о моде Expansion и поставить только английский оригинал от GOG.com 
Или поставить сборку Multiverse Edition (там есть английская версия).
Не существует английской версии мода Expansion и/или мода Total Rebalance (которые входят в состав данной сборки Ultimate Edition).
Просто потому, что авторам этих модов наоборот захотелось, чтобы игра была на русском языке 
Вот они и построили свои творения на фундаменте патча/русификатора GrandFix, из-за чего их моды получились намертво привязаны к этой русской версии игры.
mamoht_tank писал(а):
85880873Пропал напарник Согг с туманных холмов.
оставил его в таранте на подождать. уже прошлом месяца 2-3 а в холмы он не вернулся. как исправить?
Та почти никак. Неисправимый баг движка игры. Есть только одна надежда: встретить его застрявшим где-то на берегу реки в районе моста с Луканом и его сообщниками.
|
|
100067263
|
100067263 ·
14-Фев-24 22:24
(спустя 1 час 4 мин.)
Шаман, спасибо, бро, за подсказки! Буду думать, буду гамать. Всех благ!
|
|
mamoht_tank
|
mamoht_tank ·
16-Фев-24 15:36
(спустя 1 день 17 часов, ред. 16-Фев-24 15:36)
Цитата:
Та почти никак. Неисправимый баг движка игры. Есть только одна надежда: встретить его застрявшим где-то на берегу реки в районе моста с Луканом и его сообщниками.
Все так!! Стоит чуть выше моста где были воры на суше!
Спасибо
upd.
Если у кого-то тормоза, артефакты и прочая чепуха я делал так :
в настройках hi-res
//Графика:
Windowed = 0 // 0 = полный экран, 1 = в окне
Renderer = 0 // 0 = программное ускорение, 1 = аппаратное ускорение
DoubleBuffer = 1 // 0 = выключите для игры в окне, 1 = включить (двойная буферизация)
DDrawWrapper = 0 // 1 = DDrawCompat wrapper (для совместимости с Win8, 10)
ShowFPS = 0 // 0 = отключить, 1 = включить (показ FPS в игре)
Из мода Expansion2012_rc9 (можно тупо поставить в пустую папку)
взять arcanum_wrapper копировать в папку с игрой, запустить и выбрать GOG.
моя кофга i7-3770 16gb 970GTX Win10
Полет нормальный.
|
|
mamoht_tank
|
mamoht_tank ·
16-Мар-24 15:30
(спустя 28 дней, ред. 16-Мар-24 15:30)
Очки судьбы не начисляются. Кто-то сталкивался? получил лишь 1 после туманных холмов. А я уже нашел клан колеса и вернул Торвальда.
|
|
Grogcheese
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Grogcheese ·
18-Апр-24 13:30
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 18-Апр-24 13:30)
Grogcheese писал(а):
86151160
Grogcheese писал(а):
86151160есть проблема что мышка очень медленно двигается, прям реально медленно, играть практически невозможно
пофиксил путём отключения ускорения мыши встроенного в винду в настройках. Теперь другая проблема что вместо русских слов в игре, именно в игре, а не в меню, иероглифы
Короче мне все равно никто не ответит, эту хуйню хз как фиксить, репак просто плохой, качайте другой
|
|
Kite_Shaman
|
Kite_Shaman ·
21-Апр-24 19:32
(спустя 3 дня, ред. 21-Апр-24 19:32)
Grogcheese писал(а):
репак просто плохой, качайте другой
Какой другой? Это единственный репак Арканума с такими модами и вообще единственный русскоязычный репак Арканума на рутрекере.
Монополия, ага 
Ну нет спроса на Арканум - нету и предложения. 23 года игре и она никогда не была мейнстримом.
Нянчиться с ленивыми юзерами никто уже не будет, все крупные проекты/репаки по Аркануму уже давно забыты авторами, либо около того (заморожены уже многие годы).
Grogcheese писал(а):
вместо русских слов в игре, именно в игре, а не в меню, иероглифы
А почитать первую страницу этой раздачи религия не позволяет, да? Обязательно нужно, чтобы кто-то за ручку привёл? 
Там вообще-то в "F.A.Q. / Технические вопросы" первым же вопросом-ответом идёт ссылка на патч исправляющий как раз эту проблему.
|
|
Yurololo
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Yurololo ·
28-Апр-24 20:01
(спустя 7 дней, ред. 28-Апр-24 20:01)
А вот и то во что я буду играть на майские 
... а может и нет...
|
|
mogvay
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2628
|
mogvay ·
12-Май-24 00:11
(спустя 13 дней, ред. 12-Май-24 00:11)
Что за ерунда?
Установил игру (Win 10), запустил win8-dlls_patch, запустил игру - всё норм. Вышел, запускаю по новой - хрен.
|
|
Andrew X-23
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 885
|
Andrew X-23 ·
12-Май-24 06:58
(спустя 6 часов)
На вин 10-11 все классическое от интерплей, блэкайсл и производные без предварительной "оптимизации" запускается с существенными проблемами))
|
|
mogvay
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2628
|
mogvay ·
12-Май-24 14:03
(спустя 7 часов)
Вот, выше ссылки давали. Установил по ним заново. Всё отлично работает на Win 10.
|
|
zz4ingo
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 164
|
zz4ingo ·
19-Май-24 01:23
(спустя 6 дней)
Баги изображения, размытости, адские тормоза в пещерах, тормоза курсора. Просто на ровном месте встает.... Снес к хр.нам. П
|
|
|