GoodOldGames · 05-Июн-20 13:32(5 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Июн-20 13:33)
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura Год выпуска: 2001 Жанр: RPG Разработчик: Troika Games Издатель: Activision Источник: Digital Версия: 1.0.7.4 ddrawfix Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблэтка: не требуется Реклама: отсутствует Системные требования:
Windows XP и выше
Процессор: Pentium 3
Оперативная память: 256 МБ
Видеокарта: встроенная
Место на диске: 1 ГБ Описание: Представьте удивительный мир, где между магией и технологиями лишь тонкая грань, и любой искатель приключений может орудовать как револьвером, так и огненным мечом. Где в больших промышленных городах есть цитадели и фабрики, а также дома для людей, гномов, орков и эльфов. Где работают магические руны и паровые механизмы. Мир волшебства и машин, чародейства и науки. Добро пожаловать в Арканум!
83235794играл послений раз лет пятнадцать назад. установил эту версию. в шахтах клана чёрной горы какие-то убер големы появились, двадцать пятый уровень, кастуют дезинтеграцию, в то время как у меня - двенадцатый, у бесов в шахтах вообще восьмой. раньше единственная сложность с големами была, что оружие об них портилось, а тут спасло только то, что отсались два динамита неистраченными. к тому же, динамит теперь можно через весь экран подкладывать скакого-то перепугу, а не вплотную подбегать. бесы и большие драгороны теперь призывают пантер и огненных элементалов. чёрные волки в выше упомянутых шахтах выносят отряд в пять человек. также в шахтах теперь три бандита нападают, раньше был лишь один с луком. намутили какой-то херни. еле прошёл эти шахты. если бы динамита не было, так бы и куковал. бред.
Тут все работает как должно работать. 15 лет назад вы играли на какой-то пиратке.
По всем мобам что вы перечислили - они так и должны работать.
Ломится в КЧГ меньше 15 уровня чистейший суицид в любом раскладе. Разве что читами правдами не правдами и эксплойтами там проходить (что дно)
Никогда там не было легко, как и в других местах с сильными врагами. Единственная проблема что у меня возникает с игрой, так это оооочееенньь долгий старт.
А еще иногда стены не пропадают когда персонаж за них заходит.
гог. такой гог.
Кто подскажет, какие патчи(исправления в виде багов, разрешения и т.д.) обязательно необходимо установить на эту версию игры, чтобы сборка соответствовала оригиналу и не была изменена в плане геймплея, сюжета?
На русском сайте Арканума я наткнулся на 3 патча:
1. Arcanum High Resolution Patch v.1.5
2. High Quality Townmaps
3. GrandFix 1.3
Как я понял 1-е два точно нужно установить(если ошибаюсь, то пожалуйста поправьте)
А насчет 3-го патча на форуме уже был написан комментарий, в котором было приведено не мало вещей(касаемо геймплея), которые в оригинальной игре этот фикс заменяет - https://forums.arcanumclub.org/index.php?/topic/1824-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%...mp;comment=88408 Вопрос: Так стоит ли скачивать этот патч? Если нет, то какой русификатор тогда лучше всего использовать для сборки?
И еще вопрос: Помимо этих фиксов, есть ли еще какие-нибудь патчи, которые стоит накатить на оригинал?
86297075Кто подскажет, какие патчи(исправления в виде багов, разрешения и т.д.) обязательно необходимо установить на эту версию игры, чтобы сборка соответствовала оригиналу и не была изменена в плане геймплея, сюжета?
Нету обязательных патчей для GOG-версии Арканума, если свободно владеете английским. GOG продаёт игру в таком виде и в таком виде в неё тоже можно играть как раз если хочется максимального соответствия оригиналу. Ну, разве что ещё можно повысить разрешение игры с помощью Arcanum High Resolution Patch.
Правда, тут есть проблема - GOG чуть-чуть изменила Arcanum.exe и теперь High Resolution Patch отказывается ставиться на чистый Арканум от GOG.
Но это решается просто предварительной заменой Arcanum.exe на какой-нибудь No-CD v1.0.7.4 (взять его можно, например здесь: https://gamecopyworld.com/games/pc_arcanum.shtml) Если свободно не владеете английским, но очень хочется соответствия оригиналу с русскими текстами, то поверх всего вышеуказанного можете поставить чистый русификатор без модов. Скачать такой можно, например, здесь: https://forums.arcanumclub.org/index.php?/topic/1026-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%...s#comment-111450 Все остальные русскоязычные варианты достаточно сильно отходят от оригинала в плане геймплея. Особенно кошмарно калечат геймплей игры пиратские локализации (вроде Фаргуса, 7волка, Русского проекта и т.д.) и крайне кривой русификатор Арканума от ZoG. GrandFix 1.3 на их фоне выглядит почти идеальным, но он неиграбелен без минификса, который вносит в игру ряд модов и влияет на гейплей. High Quality Townmaps - совсем необязательный патч, который улучшает внешний вид миникарт локаций (добавляет сглаживание). Вот только в нынешние времена люди играют в высоком разрешении экрана и миникарта получается настолько маленькой, что влияние High Quality Townmaps не особо и заметно.
Хорошая связка, чтобы получить практически ремастер игры: 1) Эта гог версия из раздачи
2) GrandFix1.3_MiniFixGG2.exe, для современных разрешений, множество исправлений, убирает кап по левел апу по желанию. Ну и он же качественный Русификатор GOG версии.
3) HQ_Townmaps.exe более качественные карты с большим разрешением
4) [DLC] Дополнение – HD-Видеоролики для Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura [Arcanum Multiverse Edition / любая с поддержкой HD] [RUS + ENG] (1.0) качественный апскейлы видороликов (надо скачивать и ставить те, что равны или меньше вашего разрешения. Не больше иначе вылет.
5) Убрать противные повторяющиеся звуки от бафов заклинаний http://terra-arcanum.com/drog/ArcanumXNoNoise.dat (поместить в корень игры)
6) Мод на Более понятное описание предметов в игре, он на ENG, но хотя бы понятно для чего тогда что используется и открывается часть скрытых механик в игре. Сокращения, что в оригинале что в моде не сразу поймёшь - придётся привыкнуть. Норм играется даже в 2025г.
1.Да Arcanum у меня работает как часики. Но операционной системе Windows 10. за релиз GoodOldGames.
2.Игру можно взломать такими программами как ArtMoneyhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4058414 и Cheat Enginehttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6470095.
3.Не хочу сильно жаловаться как говорят дареному коню в зубы не смотрят, но этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5431489 хоть там весь текст по русски. Там много глюков, взять те же программы ArtMoney и Cheat Engine, сворачиваешь игру заходишь в меню Windows и запускаешь (выбираешь) ArtMoney клацаешь программу клацаешь, взломал игру, cделал/а себе кучу монет. И потом хочешь сохраниться и все нажимаешь кнопку ESC а там фиолетовая и коричневое окошко. Кнопок сохранить, загрузить нету, даже выйти из игры нету. Хорошо допустим мы не можем сохранить игру, но у нас куча золота играешь дальше. А дальше текстуры в игре ломаются и нельзя перейти по каким то улицам или зданием подходим а здание криво выглядит и все (зайти в него нельзя не как). А да еще глюки бывают что вместо людей которые ходят (те же патрульные) мы видим как ходят тени у которых есть сапоги. Вот такие дела ребята/девочки.
4.Может найду где то русификатор а может не найду. Что то мне в мои 37 лет захотелось по играть в старую но ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ игру Arcanum. Да хорошую игру создали разработчики Troika Games. Жаль что больше такой студии разработчика больше нету и жаль что игру следующую//другую с вымышленной вселенной Arcanum не создали. Сам мир игры фантастический на сколько силен, что можно было еще много игр выпустить события которых происходят в этой вселенной. С моим мнением много кто согласиться.
Soldszar
Да вот - https://arcanumclub.org/workshop/grand-fix, минификс тут вшит. Спасибо за комментарий, а то вспомню об этом шедевре. Смотрю Multiverse - народ пишет - баги, васянство, отсебятина. Смотрю Ultimate, баги... ну ё моё. Смотрю этот Grand-fix с минификсом... Пишут - тестрировалось целой армией фанатов. Тут уже даже если опять напишут про баги (что б их) то пофиг. Если уж после "целой армии" баги остались, то ничего не поделать, а игра то в любом случае, уникальна и шедевр. Буду теперь играть только с этим Grand-fix+minifix.
если кто-то хотел пройти игру начисто без читов и динамита через весь экран, играйте за лучника. там потом апгрейдится оружие и стрельба идёт автоматом (стрелами но на полном автомате) через весь экран опять же, мать его женщина, и все мочатся на раз без всяких читов. Дело Леголайза - крепим и продвигаемъ, товарищь!
Господа, что ж вы даже не упомянули про unofficial patch, который фиксит баги, и ничего такого вроде не добавляет в игру. Сейчас нашёл, вроде работает. В него включён патч на разрешение, только в конфиге пришлось убрать DoubleBuffer из-за лагов с изображением. Единственный минус, что только английская версия.
Последний раз играл в мультиверс эдишн, и всё было отлично.
Какие баги-то? Tак и не понял, что ставить чтобы полчить игру без васянства людей, пыжащихся себя поставить равными реальным легендам типа тройки геймс?
Раньше была вроде бы только мультиверс эдишн, откуда взялись ультимейт и гранд фикс? +++
Короче, рыл-рыл, и чо успел прочитать на форумах - мультиверс заражен васянкой так же, как и другие, просто в меньшей степени, что изнутри васян-сообщества смотрится как "умеренный и консервативный васяно подход", а снаружи, кто хочет просто поигрть в оригинал - всё так же васянством.
Советуют играть в оригинал, с патчем 1.0.7.4 при этом говорят что проблемы могут быть из-за врапперов, которые суют даже в цифровые релизы - это про гог и или стим.
Tипа качае оригу, сверху 1.0.7.4 накатываешь, только где его взять?
88947756Советуют играть в оригинал, с патчем 1.0.7.4 при этом говорят что проблемы могут быть из-за врапперов, которые суют даже в цифровые релизы - это про гог и или стим.
Tипа качае оригу, сверху 1.0.7.4 накатываешь, только где его взять?
Этот релиз от GOG - фактически и есть оригинал с уже предустановленным официальным патчем 1.0.7.4. Как заменить Arcanum.exe чтобы с релизом от GOG работал патч на высокие разрешения экрана - я уже говорил в этой теме. Враппер - это файл ddraw.dll в корневой папке игры. Просто убрал его из этой папки - и нет враппера.
Замена враппера - это просто замена этого файла. Совсем без какого-либо враппера Арканум нормально работал разве что под Windows XP на соответствующем старом железе.
Так что сейчас их суют вынужденно, потому что иначе никак не поиграть на современных компах.
Я поступил проще - ввиду того, что нет НИ одной русской сборки патчей, не зараженных тяжелой формой васянки, я накатил UAP 2.0.2. и был таков.
Всё васянство там собрано в отдельную зону и может быть скипнуто.
Хайрез патч у меня самостоятельно не работал, а вот в составе UAP - да.
Игра конечно, моё почтение - какая же она НЕУДОБНАЯ, из говна и палок слепленая, движок этот.
Ужас.
Пока иду ознакомительный хоббитом-вором, потом планирую гнумом-технологом с тесла-пухой на стиле.
Но не факт что моё терпение не истощится к концу.
Игра конечно, моё почтение - какая же она НЕУДОБНАЯ, из говна и палок слепленая, движок этот.
Ужас.
Пока иду ознакомительный хоббитом-вором, потом планирую гнумом-технологом с тесла-пухой на стиле.
Но не факт что моё терпение не истощится к концу.
ой не надо технологом, пытка. очень смешанные чувства сейчас вызывает - с одной стороны диско элизиум прямо цитирует арканум, лор мое почтение. с другой - она была устаревшей и очень кривой даже на 2002 год