|
|
|
viktoriafg
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
viktoriafg ·
04-Окт-23 21:27
(2 года 3 месяца назад)
Такая ошибка при запуске.
В какую папку надо было это все сохранять?
Я так понимаю проблема в том что у меня в C:\Users\vikto\Documents ничего нет...
Как исправить?((
|
|
|
|
Nefertit
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1835
|
Nefertit ·
04-Окт-23 22:10
(спустя 42 мин.)
viktoriafg писал(а):
85285599В какую папку надо было это все сохранять?
"Это" надо было сохранять в любую папку, кроме C:\Windows, "C:\Program Files" и "C:\Program Files (x86)".
Например, в D:\Games\ (папка "The Sims 4" там должна сама создаться торрент-клиентом).
Цитата:
Я так понимаю проблема в том что у меня в C:\Users\vikto\Documents ничего нет...
Нет, наоборот. В Документах ничего нет, потому что игра не запускается. Когда нормально запустится, игра создаст себе все нужные папки и файлы.
В ошибке прямо написано - "необходимые игровые данные потеряны или повреждены". Поскольку в Документах ничего нет, речь может идти только о файлах игры.
Могу посоветовать удалить всё скачанное и скачать заново полностью.
Или можно проверить файлы игры, как описано здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614 в п.3.
Там же написано, что делать, если обнаружатся повреждённые или отсутствующие файлы.
|
|
|
|
viktoriafg
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
viktoriafg ·
05-Окт-23 01:02
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 05-Окт-23 01:02)
Я разобралась!
Раньше у меня была установлена игра, но потом я переустанавливала винду. Но файлы сохранились в OneDrive
То есть была вот такая папка C:\Users\vikto\OneDrive\Документы\Electronic Arts\The Sims 4
И там были мои старые моды, которые, видимо, не давали запустить симс.
Короче эта папка почему то не удалялась, ну я ее просто переименовала. Так что симс создал теперь новую папку тут и все работает супер.
Но спасибо за помощь все равно!
|
|
|
|
V-Valencia
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
V-Valencia ·
05-Окт-23 17:56
(спустя 16 часов)
Простите, а есть видео как устанавливать игру?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Окт-23 19:52
(спустя 1 час 55 мин., ред. 05-Окт-23 19:52)
V-Valencia писал(а):
85288824Простите, а есть видео как устанавливать игру?
Как устанавливать игру, не требующую установки? Такого видео нет.
Есть коротенькая инструкция, как подготовить игру перед запуском: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85092959
Запускать в первый раз - или через Launcher в корне раздачи, или через файл \Game\Bin\ TS4_x64.exe.
|
|
|
|
palich64
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
palich64 ·
05-Окт-23 21:48
(спустя 1 час 56 мин.)
asksanta писал(а):
83979155Сначала при попытке запуска игры все время возникала ошибка. Оказалось, что антивирус помещает файл в карантин. Перед запуском игры приходится отключать антивирус. С этим разобралась, теперь работает. Но как ставить такие моды, как всякая одежда и объекты? Я помню, что их надо помещать в папку Mods, но такой папки нет
Попробуйте зайти в документы, а после найти папку Electronic Arts . Там должно быть
|
|
|
|
StephanX
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 568
|
StephanX ·
06-Окт-23 02:32
(спустя 4 часа)
Nefertit А как написанную книгу можно опубликовать через издательство (либо сразу продать им права) и получить больше средств, нежели опубликовывать "посредством" почтового ящика и получать какие то грошики ежесуточно?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
06-Окт-23 08:40
(спустя 6 часов)
StephanX писал(а):
85290661А как написанную книгу можно опубликовать через издательство (либо сразу продать им права) и получить больше средств, нежели опубликовывать "посредством" почтового ящика и получать какие то грошики ежесуточно?
Если я такое когда-то и делал, не запомнил. Поскольку с получением средств в игре проблем нет, меня в качестве эксперимента вполне устраивали и ежедневные отчисления. Например, от видосиков - ежедневно включал дрона на запись чего-то, потом мастерски это монтировал и выкладывал. До этого так же делал и с песнями.
|
|
|
|
StephanX
|
StephanX ·
06-Окт-23 12:25
(спустя 3 часа, ред. 06-Окт-23 12:25)
Nefertit С продажой прав издательству на публикацию тоже ежедневный "процент", но намного более высокий, нежели если публиковать самому. Выяснил в процессе, такая возможность появляется на 5-м или 6-м уровня развития навыка, тоже при помощи почтового ящика.
|
|
|
|
Forced1234421332
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 81
|
Forced1234421332 ·
06-Окт-23 20:11
(спустя 7 часов)
Nefertit писал(а):
Поскольку с получением средств в игре проблем нет,
По факту деньги в игре тратить нет на что. Все стоит до смешного мало.
|
|
|
|
StephanX
|
StephanX ·
07-Окт-23 00:22
(спустя 4 часа, ред. 07-Окт-23 00:22)
Forced1234421332 Ну из обстановки, мебели, электроники, бытовой техники, арт-элементов и т.д. есть довольно недешёвые функциональные объекты. Заработать то никуда не устраиваясь не сложно, но сам процесс прокачки навыков довольно продолжительный без ускорения времени и разнообразных "баф", типа "творческий кризис" и тп.. Вдобавок доступ ко многим дорогим объектам в ассортименте еще требует выполнение дополнительных условий (те, что как бы "под замком"). Вдобавок и расширять оригинальный ассортимент, в том числе и за счет весьма дорогих "аксессуаров", наверняка можно и при помощи многочисленных и разнообразных модов, правда сам пока в этом особо не разбирался, скорее с конкретными советами на этот счет поможет Nefertit))
|
|
|
|
Michin1503
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Michin1503 ·
07-Окт-23 02:57
(спустя 2 часа 35 мин.)
Огромное спасибо за раздачу!  Только вот у меня несколько косяков, не пойму можно ли с ними что-то сделать?
1/5 объектов ломаные и была проблема с несколькими дополнениями, скачала их заново отдельно, все кроме одного установились, но GP08 никак (посеяла скрин с ошибкой конкретно этой папки, но окошко выскакивает идентичное)
Помогите, пожалуйста
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
07-Окт-23 16:46
(спустя 13 часов)
Michin1503 писал(а):
85294634Только вот у меня несколько косяков, не пойму можно ли с ними что-то сделать?
Прежде всего - исправить файлы игры.
Простой путь: удалить игру и скачать целиком заново. Разумеется, папку пользовательских данных (которая в Документах) трогать не надо.
Сложный путь: проверить все файлы игры, удалить поломатые и скачать нормальные. Как это сделать, написано здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.3.
|
|
|
|
Strata
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 89
|
Strata ·
12-Окт-23 16:07
(спустя 4 дня, ред. 12-Окт-23 16:07)
Давно не играла, обновила игру. Куча багов, как всегда. Но один из новых багов конкретно вымораживает, при поездках на другие участки и в другие города постоянно пропадает часть вещей из инвентаря. А вещей у меня там не так уж и много лежит. Домашнее задание уже раза 3 пропадало. Сноуборд пропал, теперь книга по волшебству. И несколько зелий. Прям хоть вообще ничего с собой не носи... Хотя, некоторые вещи исправно и давно лежат в инвентаре и никуда не деваются, например, кукла вуду, Камень света для тп в Волшебный мир, мяч для американского футбола и планшет - эти вещи ни разу не пропали, лежат себе спокойно. Остальное пропадает когда захочет при очередной поездке куда-либо. Сноуборд, как и домашнее задание при поездке на Гору Комореби, приходится постоянно новые покупать... Играю без каких-либо модов, если что, но от кучи багов и проблем это не спасает. Еще я как поняла менять характер с помощью кода теперь нереально, особенно если после самопознания получил дополнительную черту - он просто не удаляется и заменить на другой невозможно. А вот у подростка с этим проблемы нет, но есть другая проблема, я клептоманию заменила на другое, но у меня теперь постоянно вылазит напряженный мудлет "жажда кражи", хотя персонаж больше не клептоман, видимо вылечить это можно будет только покупкой награды "никогда не испытывать напряжения" =(
|
|
|
|
Диланщик
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 93
|
Диланщик ·
13-Окт-23 11:45
(спустя 19 часов)
Постоянно удаляются предметы, которые "не принадлежат учетной записи". Как это остановить и восстановить предметы?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
13-Окт-23 14:41
(спустя 2 часа 56 мин.)
Диланщик писал(а):
85319399Постоянно удаляются предметы, которые "не принадлежат учетной записи". Как это остановить и восстановить предметы?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84737843
У меня тоже такие сообщения появляются, но удаления каких-то предметов не замечаю.
|
|
|
|
Drakonokrovka
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
Drakonokrovka ·
14-Окт-23 22:44
(спустя 1 день 8 часов, ред. 14-Окт-23 22:44)
Почему-то недоступна "современная роскошь"
Перекачать репак? Хех, забавно было - качала 28 сентября, но, видимо, успела скачать ещё предыдущую версию торрента
После проверки докачало почти гиг.
|
|
|
|
pohorg
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
pohorg ·
14-Окт-23 23:44
(спустя 1 час)
Ребята, здравствуйте. Искал на рутрекере симс 4, наткнулся на эту раздачу в конце 22 года, собственно её и скачал. Все вроде как встало, удавалось поиграть, создать семью от и до, но спустя какое-то время игра вылетает без какой либо ошибки, зависая перед этим. Характерстики компа: J4005, 4GB ram, свобдки 140 GB, сначала игра шла на встройке, позже на GTX 970 и никаких изменений не последовало, так же вылетает... Пробовал кучу советов и пока ничего не помогло. С антивирусом разобрался ( с ним игра даже не запускалась), перекачивал раздачу (ту же, что качал еще в конце прошлого года) и переустанавливал, стирал все с папки с настройками и сохранениями
Товарищи, не подскажите, что может еще мешать? Дополнитеьно перед запуском уже запукался mem reduct, но результата не дает. В папке с конфигами и сохранениями создается файл lastcrash, но он нечитаемый для меня. Видел пишут, что эти ласткраши могут прочитать только из поддержки ЕА. По поводу того на каких моментах вылетает точно сказать не могу, вылетает рандомно после рандомного действия, например после удаления персонажа или после выбора одежды при создании семьи. Вроде в следующий запуск те же самые действия уже не крашут. Вобщем, помогите!! Если понадобится ласткраш приложу. Lastexceptions и тому подобное не появляется.
|
|
|
|
rasa323
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
rasa323 ·
15-Окт-23 08:33
(спустя 8 часов)
В папке "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\"
Здравствуйте, я сегодня попыталась скачать моды, но такую папку у себя не нашла вообще нигде 
В интернете говорят, что она там есть и именно там находится папка Mods, но может я чего-то не понимаю? Как установить моды на пиратскую версию? Так же? Тогда где такая папка? Я имею в виду Electronic Arts...
Помогите пожалуйста, уже второй раз устанавливаю
|
|
|
|
Gremion
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3928
|
Gremion ·
15-Окт-23 10:25
(спустя 1 час 52 мин., ред. 15-Окт-23 10:25)
rasa323
Через компьютер: C:\Users\ Имя_пользователя\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\
Папка mods появится после включения пользовательских модификаций и скриптов в настройках игры, если нет, то саму папку mods можно создать руками.
(Папка users может быть русской "пользователи")
|
|
|
|
rasa323
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
rasa323 ·
15-Окт-23 12:34
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 15-Окт-23 12:34)
Здравствуйте, игра не запускается, выдавая ошибку
Пишет что проблема в видеокарте либо драйверах
Видеокарта у меня отличная, драйвера обновила - не помогает
Попробовала запустить через Bin не получается, помогите пожалуйста
Gremion писал(а):
85327282rasa323
Через компьютер: C:\Users\ Имя_пользователя\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\
Папка mods появится после включения пользовательских модификаций и скриптов в настройках игры, если нет, то саму папку mods можно создать руками.
(Папка users может быть русской "пользователи")
Спасибо, с этим я разобралась
|
|
|
|
Fridasilver
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Fridasilver ·
15-Окт-23 15:52
(спустя 3 часа)
У мне при запуске игры ошибка: требует обновить Origin.
Ведь ориджин теперь уже как год не существует. Его заменило приложение EA. У меня оно тоже установлено (последняя версия).
Я играю также в оригинальный Симс.
Кто столкнулся с такой проблемой? Помогите решить.
|
|
|
|
Dafri
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Dafri ·
15-Окт-23 16:09
(спустя 17 мин., ред. 15-Окт-23 16:09)
Всем привет! Торрент скачан после 28 сент, то есть пропатчен до последней версии. Пользуюсь версией always online, т.е. с доступом к галерее. Галерея открывается, но, к сожалению, не могу оттуда скачать в игру лоты и симов. Выскакивает уведомление, что игра не обновлена( Даже файлы, сделанные для базовой версии, не качаются. Сталкивался ли кто-то с такой же проблемой и есть ли фикс?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
15-Окт-23 20:00
(спустя 3 часа)
pohorg писал(а):
85326081Пробовал кучу советов и пока ничего не помогло.
Такое заявление для меня выглядит как "не надо даже пытаться помогать, раз всё равно ничего не помогает".
Цитата:
Все вроде как встало, удавалось поиграть, создать семью от и до, но спустя какое-то время игра вылетает без какой либо ошибки, зависая перед этим.
Проверка файлов игры, а также лечение папки пользовательских данных от проблем доступа: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85085836
Цитата:
По поводу того на каких моментах вылетает точно сказать не могу, вылетает рандомно после рандомного действия, например после удаления персонажа или после выбора одежды при создании семьи. Вроде в следующий запуск те же самые действия уже не крашут.
Именно эти действия часто бывают из-за кэша игры: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.1.
Можно взять себе за правило: удалять кэш перед запуском игры; сохранять игру перед входом в CAS; сохранять семью в Библиотеку после нескольких удачных изменений (чтобы не потерять).
Вероятнее всего, какие-то последовательности действий, которые делаешь (персональный стиль игры), приводят к вылетам. А если есть моды, вполне вероятно их влияние на стабильность. После каждого вылета можно искать конкретную ситуацию на Answers HQ ( https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/ct-p/the-sims-4-en). Но я думаю, что с этим придётся мириться.
Чтобы не терять длительный процесс игры, рекомендую настроить автосохранение в MCCC (любым удобным вариантом). При нахождении внутри CAS автосохранение не работает; там, как написано выше, можно сохранять в Библиотеку каждый момент "о, хорошо получилось!" Если MCCC нет, только вручную.
rasa323 писал(а):
85327918Здравствуйте, игра не запускается, выдавая ошибку
Пишет что проблема в видеокарте либо драйверах
Про ошибку видеокарты есть здесь: https://anadius.hermietkreeft.site/sims-4-troubleshooting-guide
Fridasilver писал(а):
85328694У мне при запуске игры ошибка: требует обновить Origin.
Требует обновить не Origin, а "игру в Origin".
Суть ошибки описана в начале сообщения - что игра устарела. Если в главном меню версия игры указана не 1.101.290, - её надо обновить.
Если же версия игры последняя, это может говорить о повреждённых файлах игры, проверять так: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.3.
Dafri писал(а):
85328746Торрент скачан после 28 сент, то есть пропатчен до последней версии. Пользуюсь версией always online, т.е. с доступом к галерее. Галерея открывается, но, к сожалению, не могу оттуда скачать в игру лоты и симов. Выскакивает уведомление, что игра не обновлена(
То же самое, что и чуть выше - если в главном меню версия игры не 1.101.290, обновлять игру. Если 1.101.290 - исправлять испорченные файлы.
|
|
|
|
Lulu5678
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Lulu5678 ·
16-Окт-23 11:16
(спустя 15 часов)
Почему-то находит в раздаче вирус Neshta. Это нормально?
|
|
|
|
shamanwise
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
shamanwise ·
16-Окт-23 19:16
(спустя 8 часов)
Strata писал(а):
85316107Давно не играла, обновила игру. Куча багов, как всегда. Но один из новых багов конкретно вымораживает, при поездках на другие участки и в другие города постоянно пропадает часть вещей из инвентаря. А вещей у меня там не так уж и много лежит. Домашнее задание уже раза 3 пропадало. Сноуборд пропал, теперь книга по волшебству. И несколько зелий. Прям хоть вообще ничего с собой не носи... Хотя, некоторые вещи исправно и давно лежат в инвентаре и никуда не деваются, например, кукла вуду, Камень света для тп в Волшебный мир, мяч для американского футбола и планшет - эти вещи ни разу не пропали, лежат себе спокойно. Остальное пропадает когда захочет при очередной поездке куда-либо. Сноуборд, как и домашнее задание при поездке на Гору Комореби, приходится постоянно новые покупать... Играю без каких-либо модов, если что, но от кучи багов и проблем это не спасает. Еще я как поняла менять характер с помощью кода теперь нереально, особенно если после самопознания получил дополнительную черту - он просто не удаляется и заменить на другой невозможно. А вот у подростка с этим проблемы нет, но есть другая проблема, я клептоманию заменила на другое, но у меня теперь постоянно вылазит напряженный мудлет "жажда кражи", хотя персонаж больше не клептоман, видимо вылечить это можно будет только покупкой награды "никогда не испытывать напряжения" =(
Баг со сменой черт очень древний и его не собираются править похоже. Остаётся информация от старых черт и периодически всплывают мудлеты от них же.
|
|
|
|
Tamelessss
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 1
|
Tamelessss ·
17-Окт-23 15:30
(спустя 20 часов)
С сидами беда, есть кто встанет на раздачу)?
|
|
|
|
Unnamed1234
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 1
|
Unnamed1234 ·
18-Окт-23 15:51
(спустя 1 день)
Как добавить моды? Я создала папку mods вручную и добавила Resource.cfg. Куда мне теперь засунуть эту папку, чтобы все моды работали в игре. В самих настройках игры тоже нажимала "разрешить" использование. В интернете все говорят про папку electronic arts, которой тупо нет... Что делать?
|
|
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
18-Окт-23 20:33
(спустя 4 часа)
Unnamed1234 писал(а):
85340891Как добавить моды? Я создала папку mods вручную и добавила Resource.cfg. Куда мне теперь засунуть эту папку, чтобы все моды работали в игре. В самих настройках игры тоже нажимала "разрешить" использование. В интернете все говорят про папку electronic arts, которой тупо нет... Что делать?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84725301
На всякий случай уточню.
Папка пользовательских данных "Electronic Arts" расположена не внутри папки с игрой, а в папке "Документы". Это такая сущность операционной системы, предназначенная для всех пользовательских файлов, обычно её видно в Проводнике в левом верхнем углу. Если не видно, в адресной строке Проводника написать "Документы" и нажать Enter.
Если игра уже запускалась без ошибок хотя бы раз, ничего дополнительно создавать не надо, особенно файл Resource.cfg (его синтаксис довольно строг, и любая ошибка может привести к непонятным последствиям). Разумеется, в настройках игры должны быть включены две галочки, позволяющие использование модов.
|
|
|
|
Nefertit Herald
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 190
|
Nefertit Herald ·
20-Окт-23 22:35
(спустя 2 дня 2 часа)
Версия 1.102.190 появится 31 октября 2023.
|
|
|
|