Кукушкин Николай – Хлопок одной ладонью [Михаил Мурзаков, 2020, 128 kbps, MP3]

Ответить

Аудиокниги

RG Аудиокниги

Стаж: 14 лет 1 месяц

Аудиокниги · 15-Сен-20 10:33 (5 лет 3 месяца назад)

Хлопок одной ладонью
Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Кукушкин
Имя автора: Николай
Исполнитель: Михаил Мурзаков
Жанр: Научно-популярная литература, Нейробиология
Издательство: Альпина Диджитал
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 14:35:30
Описание: Жизнь на Земле – непостижимая, вездесущая, кишащая миллионами ног, сучков, колючек и зубов вакханалия, в которой мы существуем и из которой мы происходим. Три с половиной миллиарда лет она обходилась без нас, и вот, в последние мгновения истории, из этого хитросплетения животных, растений, грибов и микробов выныривает человек и задается вопросом: кто я такой и в чем смысл моей, человеческой, жизни? В своей дебютной книге эволюционный нейробиолог Николай Кукушкин шаг за шагом воссоздает картину мира от неживой материи до человеческого разума, чтобы найти в прошлом своего вида ответы на вечные вопросы.
Оказывается, в человеческом страдании виноваты динозавры, легкие существуют благодаря лишайникам, а главным событием в жизни наших предков за последний эон было превращение в червей. «Хлопок одной ладонью» – это история человека и его внутреннего мира, вмещающая в себя весь путь от неорганических молекул до возникновения языка и рассказанная так, будто это рыцарский роман или мифический эпос.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MaxuS_Uzm

Стаж: 16 лет 1 месяц

MaxuS_Uzm · 25-Ноя-20 17:05 (спустя 2 месяца 10 дней)

Отличная начитка интересной книги!
Книга наверняка победит в премии "Просветитель" 2020.
[Профиль]  [ЛС] 

TikhonovZakhar

Стаж: 13 лет 2 месяца

TikhonovZakhar · 26-Фев-21 00:07 (спустя 3 месяца)

MaxuS_Uzm писал(а):
80461388Отличная начитка интересной книги!
Книга наверняка победит в премии "Просветитель" 2020.
Победила.
[Профиль]  [ЛС] 

Favorita

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Favorita · 09-Июн-21 20:36 (спустя 3 месяца 11 дней)

Великолепная книга, с которой стоит ознакомится каждому сапиенсу.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

dimonosiyr

Стаж: 11 лет 11 месяцев

dimonosiyr · 15-Июл-21 14:15 (спустя 1 месяц 5 дней)

Если интересна ЖИЗНЬ и ЧЕЛОВЕК как существо в этом жизненном бульоне, то самое то.
И да, после прослушивания ЭМЕРДЖЕНТНОСТЬ стало одним из любимых слов, всегда думал как-бы назвать совокупность событий которые к чему-то приводят, а вот она
Э М Е Р Д Ж Е Н Т Н О С Т Ь
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

hijacker13

Стаж: 18 лет 1 месяц

hijacker13 · 29-Июл-21 13:11 (спустя 13 дней)

Привет всем кто пришел из Куджи за прекрасной книгой
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений_xoxma

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Евгений_xoxma · 29-Июл-21 14:14 (спустя 1 час 3 мин.)

hijacker13 писал(а):
81764327Привет всем кто пришел из Куджи за прекрасной книгой
Ахаха, привет, куджифилам
[Профиль]  [ЛС] 

Borodokin

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Borodokin · 29-Июл-21 16:01 (спустя 1 час 46 мин.)

Евгений_xoxma писал(а):
81764593
hijacker13 писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

xsander_7

Стаж: 15 лет 1 месяц

xsander_7 · 29-Июл-21 21:02 (спустя 5 часов)

Borodokin писал(а):
81765056
Евгений_xoxma писал(а):
81764593
hijacker13 писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

amrah

Стаж: 16 лет 8 месяцев

amrah · 29-Июл-21 21:41 (спустя 38 мин.)

"Качай книгу. Или не качай книгу. — Управляй своей жизнью сам".
[Профиль]  [ЛС] 

zakirov77

Стаж: 16 лет

zakirov77 · 29-Июл-21 22:38 (спустя 57 мин.)

ни у кого нет в fb2?
[Профиль]  [ЛС] 

Леон1994

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Леон1994 · 30-Июл-21 18:03 (спустя 19 часов)

xsander_7 писал(а):
81766399
Borodokin писал(а):
81765056
Евгений_xoxma писал(а):
81764593
hijacker13 писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

Entrey

Стаж: 15 лет 1 месяц

Entrey · 30-Июл-21 18:23 (спустя 20 мин.)

Леон1994 писал(а):
81770142
xsander_7 писал(а):
81766399
Borodokin писал(а):
81765056
Евгений_xoxma писал(а):
81764593
hijacker13 писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

zippp

Стаж: 18 лет

zippp · 31-Июл-21 03:16 (спустя 8 часов)

В текстовом виде не пробегала.?
[Профиль]  [ЛС] 

ands904

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ands904 · 02-Авг-21 21:43 (спустя 2 дня 18 часов)

zippp писал(а):
81771977В текстовом виде не пробегала.?
http://flibustahezeous3.onion/b/585503
[Профиль]  [ЛС] 

Tarry

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Tarry · 14-Авг-21 14:01 (спустя 11 дней)

hijacker13 писал(а):
я услышал почти одновременно (с разницей в пару дней) у Аси Казанцевой и в куджи - решил, "Значит, хорошие сапоги, надо брать" )
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 14 лет 3 месяца

Aodaliya_Ren · 15-Авг-21 15:36 (спустя 1 день 1 час)

Favorita писал(а):
81546646Великолепная книга, с которой стоит ознакомится каждому сапиенсу.
Спасибо за раздачу!
Некоторым сапиенсам неплохо было бы повторить основы грамматики русского языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnny-Devil

Стаж: 13 лет

Johnny-Devil · 22-Сен-21 15:58 (спустя 1 месяц 7 дней)

Это потрясающая книга. Первая половина просто хороша, вторая - невероятна. Столь много столь важного и системно, в одну книгу - большой талант.
Лучшее что я читал за долгое время.
[Профиль]  [ЛС] 

Favorita

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Favorita · 30-Окт-21 23:41 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 30-Окт-21 23:41)

Aodaliya_Ren писал(а):
81842896Некоторым сапиенсам неплохо было бы повторить основы грамматики русского языка.
ь и тема в топе
[Профиль]  [ЛС] 

NMR124

Стаж: 12 лет 8 месяцев

NMR124 · 04-Фев-22 13:51 (спустя 3 месяца 4 дня)

Отличная книга, но как же чтец ее портит(( Слушая этот голос, не могу отделаться от образа надутого господинчика, лопающегося от надменности и самодовольства. Только из-за голоса Мурзакова не смогла дослушать прекрасную книгу Дэвида Бернса о когнитивно-поведенческой терапии, интонации делали ее просто невыносимой.
Дикция, ударения, произношение фраз на иностранных языках - отлично, но эти интонации...(фейспалм.жпг)
[Профиль]  [ЛС] 

lomvgolove

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lomvgolove · 19-Фев-22 00:52 (спустя 14 дней)

Она пока есть! Ура! Спасибо. Уже поудаляли везде. А на ютубе есть товарищи которые ее читают в слух, несколько глав, а остальное за деньги, вообще оборзели
[Профиль]  [ЛС] 

torbasow

Стаж: 16 лет

torbasow · 11-Окт-22 20:54 (спустя 7 месяцев)

Не осилил. После пафосного предисловия автор принялся рассказывать про устройство атомов. И рассказывал про него, пока у меня не лопнуло терпение, и так и не поведал ничего нового для меня. Может быть, там дальше повеселее, но предупреждать о таком надо. Возможно, это неплохая замена школьным учебникам, но как научпоп смысла не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Al-In-1

Стаж: 15 лет 2 месяца

Al-In-1 · 04-Янв-23 22:49 (спустя 2 месяца 24 дня)

Для меня эта книга замкнула информацию, доведенную Докинзом и Лейном. Итак, все сущее - путь энергии, которая вначале, благодаря свои неведомым свойствам, концентрируется в виде элементарных частиц, которые монтируются в относительно стабильные конструкции, которые... и т.д. Стабильность позволяет состояться строительству на каждом из уровней. Относительность позволяет состояться текучей изменчивости в направлении постоянного усложнения. И вот, усложнение порождает фантазию, приводит к созданию и взаимодействию вовсе нематериальных категорий и смыслов. То ли еще будет!
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

Стаж: 17 лет 2 месяца

camil512 · 01-Мар-23 23:43 (спустя 1 месяц 28 дней)

Огромное спасибо раздающим, благодаря которым можно бесплатно ознакомиться с таким великолепным образчиком псевдонаучной косности.
Автор — великовозрастный балбес, но балбес, надо сказать, главной цели в жизни добившийся — сваливший в город вечного Рождества и урвавший себе тянку, ничего не понимающую и не желающую понимать на языке Пушкина и Достоевского, что её характеризует точнее натальной карты.
Своих мыслей нет, только пересказ и бездумное восхищение Докинзом, Харари и Даймондом. И разумеется наезды на авторитетов, которых кумиры сочли нужным пнуть.
Начинает Коля разумеется с Большого взрыва, вдруг читатель тупой и не в курсе, как работает фотосинтез, и про протокисель из учебника биологии шестого класса. Заявленное длиннющее подназвание всплывает только в заключении. Спойлер, человеком человека делает то, что он готов бороться с изменением климата. В остальном мы не отличаемся от вирусов. И причём тут, спрашивается, язык жестов глухонемых сирот Никарагуа?
Автор пытался перевести свою компиляцию Докинза, Харари и Монеточки на язык Дэна Брауна, можно было бы пожелать ему побольше проблем на этом тернистом пути, если бы затея уже не была провалена запретом на всё русское. Впрочем, о каких перспективах может идти речь для книги, где есть архаичные советские утверждения, будто у людей всего два пола. На основании каких-то там хромосом, представляете. Как его в этом нью-йоркксом университете до сих пор не отменили, я не понимаю.
Если всё ещё не убедил, Мурзаков делает самое поганое, что в принципе можно сотворить с текстом чтец кроме неправильного ударения в слове "толика" — заменяет везде слово "книга" на "аудиокнига", а "прочитали" на "прослушали", в результате получаются перлы о том, что на самом деле Коля хотел наговорить книжку пафосным михаилмурзаковским голосом, а не написать.
Кстати, окончательно грокнуть этот пасквиль мне помогла давно найденная разгадка коана: хлопок одной ладонью звучит как пощёчина.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxuS_Uzm

MaxuS_Uzm · 16-Мар-23 17:50 (спустя 14 дней)

camil512 писал(а):
84375714Огромное спасибо раздающим, благодаря которым можно бесплатно ознакомиться с таким великолепным образчиком псевдонаучной косности.
Автор — великовозрастный балбес, но балбес, надо сказать, главной цели в жизни добившийся — сваливший в город вечного Рождества и урвавший себе тянку, ничего не понимающую и не желающую понимать на языке Пушкина и Достоевского, что её характеризует точнее натальной карты.
У Вас какая-то личная неприязнь к автору книги?
При чем тут "тянка, ничего не понимающая..." и т.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 16-Мар-23 21:46 (спустя 3 часа)

MaxuS_Uzm писал(а):
Ничего не имею против безвольных куколдов, благодаря которым у нас есть богатый выбор женского пола.
Вторую часть вопроса не понял. Откуда я знаю — из послесловия, где автор благодарит жену, не мешавшую писать книжку на абсолютно непонятном ей языке. Какое отношение к книге — автор навеки порвал с нелюбимой родиной и новых опусов от него можно не ждать на любом языке. Какое отношение к автору — я давно покончил с пиететом в отношении научного сословия. Тем более выбирающего по принципу где жопе теплее.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxuS_Uzm

MaxuS_Uzm · 17-Мар-23 18:13 (спустя 20 часов)

camil512 писал(а):
84449620
MaxuS_Uzm писал(а):
Ничего не имею против безвольных куколдов, благодаря которым у нас есть богатый выбор женского пола.
Вторую часть вопроса не понял. Откуда я знаю — из послесловия, где автор благодарит жену, не мешавшую писать книжку на абсолютно непонятном ей языке. Какое отношение к книге — автор навеки порвал с нелюбимой родиной и новых опусов от него можно не ждать на любом языке. Какое отношение к автору — я давно покончил с пиететом в отношении научного сословия. Тем более выбирающего по принципу где жопе теплее.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." (ц)
Ничего из Вами написанного не имеет отношения к содержимому этой книги. Какой-то информационный шум...
[Профиль]  [ЛС] 

camil512

camil512 · 17-Мар-23 21:42 (спустя 3 часа)

MaxuS_Uzm писал(а):
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." (ц)
Ничего из Вами написанного не имеет отношения к содержимому этой книги. Какой-то информационный шум...
Содержимое книги не имеет отношения к просветительской деятельности. Автор сам сравнил поиск истоков появления разума с буддистским коаном, раскрыл, что считает коан неразрешимым, оставляя важным лишь поиск ответа. То есть затроллил читателей, обещая рассказать о происхождении разума, и сам же предупредил, что ответа у него нет. Это не значит, что ответа нет у науки, это значит, что ответа нет у Коли. Он ведь прочитал у Докинза, что Декарт не прав, но в чём именно не прав, таланта понять не хватило.
Наивно ожидать от пиратского трекера цитирования Хайдеггера, но перебрасывание фразочками из советских комедий — это совсем не тот тип дискуссии, к которому я готов. Если это Ваш потолок, я поспешно соглашаюсь — Коля Кукушкин лучший просветитель не только 2020, но и всех последующих годов, не только Нью-Йорка, но и всей Земли и бесконечного множества вселенных.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxuS_Uzm

MaxuS_Uzm · 18-Мар-23 12:01 (спустя 14 часов)

camil512 писал(а):
Наивно ожидать от пиратского трекера цитирования Хайдеггера, но перебрасывание фразочками из советских комедий — это совсем не тот тип дискуссии, к которому я готов. Если это Ваш потолок, я поспешно соглашаюсь — ...
— Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот, ещё не решила, Людмила Прокофьевна... Вам нравятся?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё!
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр_321

Александр_321 · 16-Окт-24 19:34 (спустя 1 год 6 месяцев)

Великолепная книга! Лучшая на сегодня среди нучпопа по биологи. Читается на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error