Riotaiga · 28-Сен-13 21:28(11 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Ноя-13 08:04)
Д’Артаньян и три Мушкетёра Жанр: Score / Unofficial Композитор: Максим Дунаевский Год выпуска фильма: 1979 Страна: СССР Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность треклиста корневой папки раздачи: 1 час 35 минут 17 секунд Источник: звуковая дорожка к фильму (DD5.1) Наличие сканов в содержимом раздачи: нет ID3-теги: да Полный саундтрек - песни и музыка Корневой каталог (основное)
1. Благословение отца - 320 kbps (1:16)
2. Бургундия, Нормандия.. - 320 kbps (0:39)
3. Известно кардиналу - 320 kbps (1:04)
4. Встреча д’Артаньяна и Рошфора (инцидент в Менге) - 320 kbps (1:36)
5. Дуэт Рошфора и Миледи - 320 kbps (1:33)
6. Д’Артаньян проезжает мимо дома Констанции - 320 kbps (0:59)
7. Атос. Песня о дружбе (один куплет). - 320 kbps (1:31)
8. Баллада де Тревиля (Кровопролитие) - 320 kbps (2:05)
9. Песня д’Артаньяна и де Тревиля о Гасконии - 320 kbps (2:31)
10. Это он! (Д’Артаньян замечает Рошфора) - 320 kbps (0:30)
11. Схватка с гвардейцами Кардинала - 320 kbps (0:51)
12. Его Высокопреосвященство - 320 kbps (1:51)
13. Поединок д'Артаньяна и де Жюссака - 320 kbps (1:14)
14. Песня Арамиса о дуэли - 320 kbps (3:39)
15. Песня мушкетёров. Порадуемся на своём веку (1) - 320 kbps (3:04)
16. Ну, держись, каналья! - 320 kbps (0:44)
17. Встреча с Кэт - 320 kbps (0:47)
18. Аудиенция у Ришелье - 320 kbps (1:44)
19. Может вы совершили ошибку.. - 320 kbps (1:15)
20. Основная, сквозная тема фильма - 320 kbps (0:47)
21. Ступеньки, милорд! - 320 kbps (0:29)
22. Дуэт королевы Анны и герцога Бэкингема - 320 kbps (2:18)
23. Подарок Королевы - 320 kbps (1:01)
24. Встреча д’Артаньяна и Бэкингема - 320 kbps (0:29)
25. Дуэт Кардинала и Королевы - 320 kbps (3:35)
26. Тема Миледи - 320 kbps (0:32)
27. Тема Короля - 320 kbps (0:53)
28. Людовик XIII и Ришелье - 320 kbps (1:43)
29. Отчаяние Королевы - 320 kbps (2:35)
30. Дуэт Констанции Бонасье и д'Артаньяна - 320 kbps (3:12)
31. Галантерейщика Бонасье осеняет мысль - 320 kbps (0:55)
32. Мушкетёры в трактире. Решение ехать в Лондон. - 320 kbps (1:06)
33. Любой ценой задержать четвёрку мушкетёров! - 320 kbps (0:23)
34. За подвесками в Англию (Трижды прОклятая дорога) - 320 kbps (6:22)
35. Лондон. Д’Артаньян и Бэкингем. - 320 kbps (1:55)
36. Миледи в резиденции Ришелье - 320 kbps (0:58)
37. Как отдохнули на водах? - 320 kbps (0:54)
38. Гнев Короля - 320 kbps (1:14)
39. Передайте это Королеве - 320 kbps (0:40)
40. Триумф Королевы - 320 kbps (1:27)
41. Порадуемся на своём веку (2) - 320 kbps (2:27)
42. Констанция - 320 kbps (3:50)
43. На волоске судьба твоя - 320 kbps (3:02)
44. Начало третьей серии, титры. - 320 kbps (0:20)
45. Быть мушкетёром не так уж плохо - 320 kbps (1:07)
46. Песня о католиках и гугенотах - 320 kbps (1:29)
47. История Атоса - 320 kbps (4:35)
48. Порадуемся на своём веку (3). Песня в трактире. - 320 kbps (1:57)
49. Почему бы нет - 320 kbps (2:27)
50. Песня Миледи - 320 kbps (4:02)
51. Песня Кэт - 320 kbps (1:39)
52. Перед грозой так пахнут розы.. - 320 kbps (2:34)
53. Когда твой друг в крови.. Финал. - 320 kbps (3:27) Есть пара-тройка повторяющихся, но всё-таки несколько отличных друг от друга музыкальных тем.
Важные подробности относительно всей раздачи в целом
В раздаче содержатся два дополнительных подкаталога (поэтому будьте внимательны и не грузите то, что вам не нужно): 1. Другие варианты извлечения песен и сцены с фоновой музыкой
2. Известные студийные версии Композиции треклиста корневого каталога, т.е. основного трек-листа (см. выше) отобраны так, чтобы минимизировать количество диалогов и фоновых шумов в извлечениях (за редким исключением, вроде "Баллады де Тревиля", к примеру, - как основной оставлен вариант с шумом шпаг). Но при этом надо учитывать, что когда отключается центральный канал в аудиодорожке (там, где диалоги и многие другие немузыкальные звуки), то страдают частоты, поэтому сохранены версии некоторых песен с фоновыми звуками. Они находятся в дополнительном подкаталоге "Другие варианты извлечения песен и сцены с фоновой музыкой".
Два дополнительных подкаталога
Подкаталог №1 - «Другие варианты извлечения песен и сцены с фоновой музыкой». Трек лист, продолжительность - 45 минут 16 секунд
В скобках указано в чём отличия этих версий от версий содержащихся в корневой папке. 1. Благословение отца (со словами отца в конце песни) - 320 kbps (1:24)
2. Известно кардиналу (весь эпизод - песня и последующая музыка) - 320 kbps (2:39)
3. Песня де Тревиля (без шума шпаг) - 320 kbps (2:05)
4. Песня д’Артаньяна и де Тревиля о Гасконии (диалоги) - 320 kbps (2:34)
5. Его Высокопреосвященство (диалоги и фоновые звуки) - 320 kbps (1:50)
6. Поединок д'Артаньяна и де Жюссака (сцена; диалоги и фоновые звуки) - 320 kbps (1:16)
7. Песня Арамиса о дуэли (диалоги и фоновые звуки) - 320 kbps (3:40)
8. Ну, держись, каналья! (сцена; диалоги и фоновые звуки) - 320 kbps (0:44)
9. Встреча с Кэт (сцена; диалоги) - 320 kbps (0:46)
10. Аудиенция у Ришелье (сцена; диалоги) - 320 kbps (1:45)
11. Может вы совершили ошибку.. (сцена; диалоги) - 320 kbps (1:28)
12. Основная, сквозная тема фильма (короткая версия) - 320 kbps (0:22)
13. Задание для Миледи (сцена; диалоги) - 320 kbps (0:35)
14. Людовик XIII, Ришелье и королева Анна (весь эпизод, без диалогов) - 320 kbps (3:16)
15. Любой ценой задержать четвёрку мушкетёров! (с текстом приказа) - 320 kbps (0:23)
16. Лондон. Д`Артаньян и Бэкингем (сцена; диалоги) - 320 kbps (2:00)
17. Передайте это Королеве (сцена; диалоги) - 320 kbps (0:39)
18. Порадуемся на своём веку (диалоги) - 320 kbps (2:30)
19. Д`Артаньян и де Тревиль (сцена; диалоги) - 320 kbps (1:08)
20. История Атоса (какая-то интересная студийная версия с саксофонным соло) - 320 kbps (4:09)
21. Песня Миледи (диалоги и фоновые звуки) - 320 kbps (4:02)
22. Перед грозой так пахнут розы.. (диалоги и фоновые звуки) - 320 kbps (2:34)
23. Когда твой друг в крови.. Финал. (диалоги) - 320 kbps (3:27)
Второй дополнительный каталог - "Известные студийные версии". Имеются в виду аутентичные записям в фильме. Исключения - "Его Высокопреосвященство" и "Почему бы нет" (версия) - эти взяты из аудиопостановки. Всё остальное в аудиопостановке очень плохо спето или вообще никак не соответствует фильму.
Искажён по сравнению с чем? В самом фильме всё это звучит настолько отвратно, что слушать невозможно из-за плавающей стереопанорамы и голосов, засунутых в бочку. Я выше уже приводил пример. Ну вот этот трек тоже можете послушать, как это в фильме звучит при воспроизведении в стереорежиме - Дуэт Королевы и Бэкингема: http://dl.dropboxusercontent.com/u/45091600/18_Mushketery_Koroleva_Anna_i_gertsog_Bekingem.mp3 И как это звучит сейчас: https://dl.dropboxusercontent.com/u/194744478/22_Mushketyory_1979_-_Duet_korolevy...ga_Bekingema.mp3 Примеры можно множить на протяжении всего звукоряда, вот, например, поёт наш герой о Гасконии: http://yadi.sk/d/gw_w1MU1A4tT8 Лично мне эту вихляющую туда-сюда хрень слушать совсем неохота, если можно сделать нормальный, устойчивый трек, без всякого "плавания": https://dl.dropbox.com/u/194744478/02_Mushketyory_1979_-_Burgundiya_Normandiya.mp3 Естественно, что звучание изменилось, оно не могло не измениться. Реверберацию не применял. Исправлял блуждание стереопанонамы, убирал "инфразвуки" и т.п., т.е. делал обычную звукоредакторскую правку, на характер звучания влияющую только в положительную сторону (там было, над чем поработать). Сохранив, замечу, при этом полноту звуковых частот, т.е. центральный канал только ради этого не отключал. Конечно, можно было бы сделать проще - просто его вырубить, и так треки нарезать. Тут в некоторых раздачах встречал такое - и тогда тебе никаких фазовых искажений, никакого блуждания и т.д. Правда и качества тоже никакого. Более того, люди после этого вообще не заморачиваются никаким выравниванием - вся музыка у них идёт через одно ухо, там и вокал, и ударник долбит (а в другом - выстрелы и крики могут быть), такое впечатление, что люди работают звуковых редакторах и слушают то, что они ваяют через один динамик. )) Не, так неинтересно. Лучше чуток помучиться, но сделать нормально. Впрочем, скажу, что к моему удивлению, я никогда на трекерах не слышал, чтобы кто-то жаловался на неустойчивую стереопанораму в звуке, будто бы это ежесекундное елозение (иногда до боли в ушах) всех устраивает - и в "Мушкетёрах", и в "31 июня", и в "Труффальдино". С моей же точки зрения такая "реставрация" звука в музыкальных (!) фильмах - преступление, издевательство над национальным достоянием. Ну, надеюсь, что есть всё-таки и те, для кого это в музыке неприемлемо. Им моя раздача должна понравиться. PS. А вот против бочкообразных вокалов у меня лечения не нашлось. Буду благодарен тем, кто может подсказать, как это сделать.
с этим.
Пусть битрейт ниже и неизвестно происхождение треков (те, что не из мюзикла), но чисто субъективно там нет металлического оттенка в звучании и также никакой блуждающей стереопанорамы. Послушать Дуэт Королевы и Бэкингема. Раздачу не ругаю, проделана большая работа, многих мелодий нет ни в одном другом сборнике, но есть нюансы.
Ну да, тут вопрос вкусов/предпочтений. Ничо не могу сказать, кроме того, что я уже писал выше. Сделать панораму устойчивой в аудиодорожках реставрированных телефильмов (в песнях) легко - надо отключить центральный канал, или вообще оставить только два из шести (а тут центр точно отключён). Всё будет устойчиво, оттенок в звучании будет другой, но в результате тоже "нюансы" появляются, как в данном случае - частотка явно похуже (и по низким, и по высоким, и тут не в битрейте дело - изначально отсутствует полнота звука); опять же - люди не заморачивались выравниванием (типа и так сойдёт) - все события происходят в правом ухе, левое - "молчит", выдав на секунду в начале песни какие-то шаги, далее затихает. Такие извлечения мне не нравятся. Я привык к другой организации звука. Ну может кто-то привык к другой, вкусы у всех разные, пусть люди сравнивают не загружая торрента: Дуэт Королевы и Бэкингема (прослушивание на яндекс.диске) 1. та раздача 2. эта
Пожалуйста. По поводу "Сердца трёх" - не уверен. Я его давно не видел (честно говоря, сомневаюсь - смотрел ли я его вообще когда-нибудь от начала до конца). Наверняка на ю-тубе есть какие-нибудь музыкальные фрагменты оттуда - дайте мне линк на то, что вам больше всего нравится в плане музыки. Эт для того, чтобы я понял - моё это или нет.
Ребята, спасибо за отзывы. Но имейте в виду, что торрент в будущем будет перезалит. Есть кое-какие мысли относительно исправления "бочности" голосов, вполне возможно я чуть попозже всё переделаю.
Большое спасибо за проделанную работу!!! Скачал все Ваши загрузки - хожу, слушаю, наслаждаюсь!!!)))
Вопрос: нет ли у Вас в планах музыки и песен к телефильму "12 стульев" Марка Захарова (с А. Мироновым и А. Папановым в главных ролях)?
Нигде не могу найти полного саундтрека к этому фильму, только отдельные песни в сборниках(((
Еще раз большое спасибо!!!
62491181Большое спасибо за проделанную работу!!! Скачал все Ваши загрузки - хожу, слушаю, наслаждаюсь!!!)))
Вопрос: нет ли у Вас в планах музыки и песен к телефильму "12 стульев" Марка Захарова (с А. Мироновым и А. Папановым в главных ролях)?
Нигде не могу найти полного саундтрека к этому фильму, только отдельные песни в сборниках(((
Еще раз большое спасибо!!!
Gaweyne, спасибо за отзыв. 12 стульев, увы, в планах нет. Хотя в личных сообщениях уже обращали моё внимание на то, что там много чего можно извлечь.. Ребята, извините, ну этот фильм просто не входит в число моих любимых фильмов. Ломает меня в таких случаях..
blu3v3lv3t писал(а):
62495762Riotaiga, спасибо за сборку! Не хватает песни Кэт
"Песня Кэт" есть в списке (версия из фильма).
blu3v3lv3t писал(а):
62495762Не хватает студийной "Перед грозой так пахнут розы".
Добавьте, пожалуйста
Не буду. Аутентичного студийника песни "Перед грозой так пахнут розы" не существует. Есть студийник в исполнении Леонида Серебренникова. Я люблю его голос и песни в его исполнении, но не в данном случае. В фильме песни Арамиса спел Владимир Чуйкин (тогда солист группы "Коробейники"). И спел он их так, что после него Серебренников просто никакой не Арамис, а самозванец.
Riotaiga, ага, просмотрел - всё на месте Спасибо за ответ и ещё раз за раздачу.
Теперь бы дождаться качественной визуальной реставрации этой замечательной киноленты.
На мафоне "Электроника" через тв "Радуга" в этак 198... ом годе будучи 13 летним пацаном в СССР, нажимая попеременно кнопки, записывал музыку Дунаевского и песни Рященцева. Романтизьму было хоть отбавляй... Очень ждал! Вспомнить Все !!! СПАСИБО !!! ВЕЩЬЧ !!!
6105958030. Дуэт Констанции Бонасье и д'Артаньяна - 320 kbps (3:12)
Цитата:
610595806. Дуэт Констанции и Д'Артаньяна - 320 kbps (3:06)
надо признать: всё-таки Ларина в данном случае лучше Дриадской (если, конечно, Дриадская не работала под Алфёрову/Вертинскую).
но, похоже, на этом преимущества мюзикла перед саундтреком фильма и заканчиваются. Спасибо!
71270185Послушал "как звучит в фильме" и "как в раздаче" и качать расхотелось
Сочувствую твоей болезни( А вот даже не болезни а уродству звукоделов, стряпавших "5.1" для DVD, не сочувствую. Эти падлы за свою недоработу деньги брали.