|
|
|
GanAinm
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 326
|
GanAinm ·
13-Ноя-13 17:00
(11 лет 11 месяцев назад)
Alexander Ch писал(а):
58458268Так, похоже духовный кипишь начался! Эгей, давай революцию!
А если по делу, то все тут хороши. Да-да, без баяна и печка не пашет, не говоря уже о радужном теле. Я вот где-то слышал что кто-то что-то сказал. И вот я хожу и думаю, где они теперь все?
Я не к тому веду, а к этому. Ведь весь вопрос исключительно в метафизичности сути бытия.
Вот вы говорите сейчас как люди? Если так, то и отвечать вам будут люди.
А если на палубе качка, то не факт, что кто-либо из присутствующих окажется морячкой.
Я бы особенно не советовал. Вы же знаете как это работает, сначала говорит один, а другие слушают, а потом уже говорят все и не слушает ни один.
Но может суть как раз в том чего нет, а не в том что есть? Кто здесь отвечает за суть? Почему мне никто не дает его контакты, например мыло, чтобы я мог уже окончательно дознаться.
Я слышал недавно одну историю, про человека, который светился как новенький айфон шестого поколения. Это очень поучительная история, особенно если вы тоже айфон.
Насчет Стронгвинда, так тут все просто. Хотите знать его личность? Пожалуйста. Вот она, что называется, забирайте.
Стронгвинд - это сильный ветер. Он прославился тем, что однажды вышел на балкон, немного сидел на табуретке. И мало кто знает, он бывало смотрел телевизор вместе с детём и женой. Не упускайте суть, ведь здесь заложено гораздо больше. Может быть он работал инженером, а весной садил картошку?
Я требую ответа так же как и вы. Эй, мне срочно нужна информация об еще одной личности, чтобы я смог поверить в неё и в себя еще сильнее. Так я укрепляю своё существование.
Не бойтесь, говорите всё как есть, мы здесь не горячие кирпичи грузим.
У кого что есть? Валите все в кучу, это может быть полезным. Автор, сколько у тебя кошельков? Куда слать народные сбережения?
Не пытайтесь уходить от темы, вы же видите, я совершенно в не её, так хоть вы там оставайтесь, эта дискуссия очень важна, она то вас и приведет к великой трансформации бытия.
Почему так мало слов, если вам есть что сказать?
Не спешите только, возьмите номерок или бирку или сразу пальто. Вам еще предстоит познать то и это. Вы не успеваете уже того , что были должны сделать. Долго мне еще говорить вам об этом?
Если я говорю, покупай по двадцать восемь штук и каждый день - это надо делать. Если ты этого не делаешь - значит ты упускаешь всю суть. Ибо важна не столько покупка, сколько продажа. Помните, это страна Россия, но снег здесь не берут. Так вы им и не торгуйте.
Продавать нужно не снег, а идею снега.
Love and peace.
СУПЕР!!! Вот это, имхо, настоящий дзэн! Без шуток и иронии! Я почти (а может и совсем) просветлился!
Попробую разъяснить тем, кому это не удалось: если вы спрашиваете "Кто такой Стронгвинд?", то все что вы заслужили - хлопок одной ладонью по ж... я... лицу. Читать/слушать этого человека, да любого другого Мастера и или не-мастера дзэн или еще какого буддизма вам КАТЕГОРИЧЕСКИ ВРЕДНО. Объясню почему: все (около)буддизмы борются с обусловленностью. Все учителя, начиная с Будды (Гаутамы) твердят: не верьте мне только потому, что я типа крутой Учитель - проверяйте, оценивайте, практикуйте! Таким образом, читая подобную литературу, следует оценивать аргументы, проверять практику, а не дрочить на регалии и заслуги Учителя - если чел говорит дело, то какая разница принц он или бомж или простой инженер? Если же вас интересует личность и заслуги, то любая последующая практика (пофик правильна она или неправильна сама по себе) пойдет вам во вред, ибо будет увеличивать вашу обусловленность, зависимость, привязанность: вы будете все более привязываться не к учению, и даже не к учителю, а к его регалиям, к его рекламе. Требуя перехода на личность учителя вы уходите от стержня учения - от осознанности, вы не хотите думать, проверять, оценивать сами, вы хотите, чтобы все за вас делал учитель, именно поэтому вы хотите заранее запастись доверием к нему. Вы якобы хотите "видеть и принимать ВСЁ "как есть" "здесь и сейчас" ", но не хотите/не можете принять не то что ВСЁ, а даже одного-единственного учителя! Какое там "здесь и сейчас"?! Какое в жопу "как есть"?! Вам нужно чтобы учение насчитывало как можно больше лет (как будто древность исключает глупость), вам нужна прямая линия передачи лично от Будды, ну или накрайняк чтобы учитель просидел как минимум четверть века в горах, а потом его мудростью восхитились бы Космополитен, Плейбой и пара журналов для домохозяек. Впрочем, проверять вы все равно не будете, так что не обязательно, чтоб учитель все это делал - достаточно, чтобы кто-то (пусть даже совершенно неизвестная вам личность) утвердил/подтвердил все эти столь важные для вашего обусловленного ума и разбухшего Эго данные. Так что повторюсь - если у вас возникает такой вопрос, то вашим Учителем на данном этапе может быть только Бамбуковая Палка (или еще какой-нибудь тяжелый тупой неодушевленный предмет), периодически прикладываемый к вашим мягким и не очень тканям. Любой, пусть даже самый святой и просветленный человек или бог, любое слово или выражение любой Истинной Истины может вам только повредить, ибо дойдет жутко искаженным вашим собственным Эго.
Всем счастья, мира и Бамбуковой Палки!
|
|
|
|
flash_in_the
Стаж: 12 лет Сообщений: 18
|
flash_in_the ·
15-Мар-14 22:33
(спустя 4 месяца 2 дня)
привет наркоманы) кто практикует по ТС тут?
|
|
|
|
argon-83
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 459
|
argon-83 ·
12-Май-14 06:23
(спустя 1 месяц 27 дней)
Формулирую все существующие, существовавшие и будущие религии мира: "Все хорошие!" и "Все проблемы человечества создал человек!" А дальше - вот честное слово, что хотите, то и делайте, лишь бы верили в то, что все - хорошие люди!
|
|
|
|
инокентийсмоктуновский
 Стаж: 17 лет Сообщений: 158
|
инокентийсмоктуновский ·
22-Фев-15 19:08
(спустя 9 месяцев)
Книгу можно было ужать в 10 минут на описание техники и первого раза. Автор - слишком напыщенный и скорее отталкивает свой нарочитостью.
Никошо, спасибо.
|
|
|
|
daemon18
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
daemon18 ·
23-Фев-15 14:45
(спустя 19 часов)
Уважаемый Nikosho...не дадите ли ссылку на аудиоматериал, которым пользовались?
|
|
|
|
siddhanathadas
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
siddhanathadas ·
04-Апр-15 17:19
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 10-Апр-15 21:28)
Alexander Ch реально повеселил  , благодарю.
sigil писал(а):
58440345А карма изнутри будет давлеть, пока самого себя не простишь (что происходит не за один год).
Насчёт прощения себя (и других!) - это ты верно подметил. Без отформатирования своей памяти от осуждения себя и других, ПРОСВЕТЛЕНИЕ не видать как своих ушей.
sigil писал(а):
58580971Стирание прошлого из подсознания это и есть чистка кармы. Но это не так просто, кнопки Delete нет.
Если ты чего-то не знаешь, не говори так категорично, что этого нет  Для хороших людей всё найдём
sigil писал(а):
58580971Ум нам дан не просто так и не по ошибке, т.ч. не спешите от него избавляться.
От этой фразы аж  Ты, что, брат! Да кто ж обезумел настолько, чтобы избавиться от ума? Как тебе это в голову (в ум) пришло? 
Ум - это же отличный инструмент, как рука. Поработал рукой, дай ей отдых. А чем ум хуже? Он же тоже устаёт  А как ты устаёшь от него?!  Отдыхайте друг от друга
sigil писал(а):
58689294...мы рабы своих привычек. Привычки это наше всё. Это и есть личность. Всё это, как ты уже знаешь, записано на личную грампластинку памяти. Или на raid-массив, именуй это как угодно. Ты хочешь, чтоб я тебя любил. Я в принципе не против :), только моя личность мне это не позволит. Стереть этот raid-карма-массив не так просто.
Это очень негативная установка, сильно мешающая реализации самых лучших твоих качеств.
sigil писал(а):
58689294Во-первых всё это хранится уж точно не в теле, а где-то там -- вне пространства и времени, одному Богу известно где.
Ну, не одному Богу это известно, к тому же хранится весь этот информационный мусор совсем рядом - в информационном поле водных структур твоего тела. Тело состоит на 80% из воды и в нём непрерывно записываются не только твоё материальное окружение, а главным образом, твоё отношение к реальности. Реальность может быть нейтральна, как крик вороны, но для кого-то это дурной знак. Человек внутренне напрягается и входит в режим ожидания беды  . Хотя фактически просто птичка, живущая рядом, напомнила о себе
sigil писал(а):
58689294Во-вторых, носитель там не простой какой-нибудь типа винта с нулями и единичками. Отпечатки формируются вниманием. Глубина отпечатка зависит от интенсивности, количества, качества, времени и массы других характеристик. Да ты и сам сможешь примерно разобраться как работает память. Глубокие отпечатки, наши эмоциональные рефлексы, формировались не одну жизнь. Некоторые идут со времён, когда мы были животными. Некоторые идут со времён, когда мы были растениями.
Именно об этом я и говорю.
sigil писал(а):
58689294На словах-то все мы гении, а на деле эмоциональные идиоты.
Поменьше слушай свой ум, он любит искать недостатки, несовершенства и изъяны, долго смакуя их. Не покупайся на эту туфту 
Могу обрадовать, уважаемые! Здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=67464285#67464285 выложены материалы с пошаговой инструкцией к очень быстрому ПРОСВЕТЛЕНИЮ. Проверено лично - техника работает!
|
|
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 652
|
ZVoffka ·
04-Апр-15 17:33
(спустя 13 мин.)
siddhanathadas писал(а):
67398759Насчёт прощения себя (и других!) - это ты верно подметил. Без отформатирования своей памяти от осуждения себя и других, ПРОСВЕТЛЕНИЕ не видать как своих ушей.
Могу обрадовать, уважаемый! В БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ: http://vk.com/divinelov выложены материалы с пошаговой инструкцией к очень быстрому ПРОСВЕТЛЕНИЮ. Проверено лично - техника работает!
Как всегда хрень!!!
Это всего лишь реклама тренингов. Мудила!!!
|
|
|
|
siddhanathadas
|
siddhanathadas ·
04-Апр-15 18:33
(спустя 1 час, ред. 07-Май-15 21:21)
Дарю свои благословения на обретение безусловной божественной любви!
|
|
|
|
victor111802
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 322
|
victor111802 ·
04-Май-15 12:03
(спустя 29 дней, ред. 04-Май-15 12:03)
а где отклики по сyществy техники? никого не достигла?
я пробовал 2 раза (сегодня) и написал в раздачy Strongwinda,
но похоже сyть дела мало кого интересyет?..вопрос est'... "Медитация первая и последняя свобода" Ошо: там о
"понимании" ума очень дополняет техникy!..i podtverzhdaet!..
|
|
|
|
ZVoffka
|
ZVoffka ·
05-Май-15 20:40
(спустя 1 день 8 часов)
victor111802 писал(а):
67696084..., а где отклики по сyществy техники? никого не достигла?
Вы тоже обратили внимание? Не правда ли удивительно? Все обсудили, вот только по существу ни слова.
|
|
|
|
siddhanathadas
|
siddhanathadas ·
07-Май-15 21:26
(спустя 2 дня)
Техника по быстрому ПРОСВЕТЛЕНИЮ на основе вспоминания себя (Нисаргадатта Махарадж) совместно с посыланием и принятием любви и благодарности по медитации Клауса Джоула.
Но сначала, друзья, нужно выйти на уровень невинности или безгрешности, применяя медитацию Ранти по прощению. Детально в моих раздачах: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4999511
|
|
|
|
Fax54
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 385
|
Fax54 ·
19-Июн-15 22:05
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 19-Июн-15 22:05)
victor111802 писал(а):
67696084а где отклики по сyществy техники?
По сути тот же дзадзен, только в свободной позе и без заморочек на дыхание.
|
|
|
|
sigil
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 364
|
sigil ·
01-Июн-16 23:04
(спустя 11 месяцев)
siddhanathadas писал(а):
sigil писал(а):
58580971Стирание прошлого из подсознания это и есть чистка кармы. Но это не так просто, кнопки Delete нет.
Если ты чего-то не знаешь, не говори так категорично, что этого нет  Для хороших людей всё найдём 
Спасибо, что отчехвостил мои комментарии. Читая свои комменты 3-летней давности, могу сказать что не переменил свою позицию. Всё сказал верно. Единственное что, форма преподнесения груба и резка была. Неприятно теперь себя читать. Вспоминаю как я кипел от негодования. Однако, речь не об этом. За эти 3 года много книг переслушано. В связи с чем хочу выразить своё почтение:
Рерих Елене Ивановне
Рерих Николаю Константиновичу
Блаватской Елене Петровне
Абрамову Борису Николаевичу
Успенскому Петру Демьяновичу
и ... Зеланду Вадиму (да, этот товарищ несколько выбивается из общего списка, но книга у него полезная)
|
|
|
|
yhwe
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
yhwe ·
17-Дек-16 21:10
(спустя 6 месяцев)
Спасибо автору) а еще по этой теме кто нибудь что либо посоветует?
|
|
|
|
ZVoffka
|
ZVoffka ·
20-Дек-16 01:46
(спустя 2 дня 4 часа)
Если бы это работало, другая литература была бы не нужна. А так можешь обложиться тонами подобной литературы потратить время и всего лишь стать начитанным.
|
|
|
|
z2x3
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 344
|
z2x3 ·
13-Дек-22 09:58
(спустя 5 лет 11 месяцев, ред. 13-Дек-22 09:58)
Когда-то на сайте Лотоса была дискуссия автора сего текста с читателями. На трех страницах автор и читатели поливали друг друга дерьмом и обзывали разными словами. Но у автора получалось забористей. После этого я решил ничего не знать об авторе и его дзэне. Люди, которые имеют опыт, так себя не ведут.
|
|
|
|
Perezamudoh
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 63
|
Perezamudoh ·
18-Апр-23 00:14
(спустя 4 месяца 4 дня)
Славная тема была, столько интересных персонажей отписалось. 10 лет прошло, а как вчера.
Кто-то просветлел (?), кто-то банально забил на форум, кто-то забыл про свою богоизбранность и лихо материт простых смертных в других ветках
|
|
|
|
GanAinm
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 326
|
GanAinm ·
27-Дек-23 13:53
(спустя 8 месяцев, ред. 27-Дек-23 13:53)
v0925 писал(а):
58479011
vityaps писал(а):
58476606И настойчиво долбить, долбить без конца в эту точку! Будто уже завтра вы отправитесь в ад!
А когда весь этот долбеж надоест - плюнуть на все и жить так, словно ты уже в раю. 
Если ты в раю, долбить надо вдвое сильнее. Рай - опасная ловушка на пути к свободе, не сбежав из рая свободы точно не получишь
ZVoffka писал(а):
72066020Если бы это работало, другая литература была бы не нужна. А так можешь обложиться тонами подобной литературы потратить время и всего лишь стать начитанным.
Эмм... Я бы посоветовал осваивать литературу с басни "Мартышка и очки".  У мартышки тоже очки не работали, означает ли это, что очки - бесполезная нерабочая штука? 
Вам никто не говорил, что чтобы какая-нибудь штука заработала, надо не только прочитать инструкцию, но и выполнить то, что в ней написано, а не читать следующую инструкцию, а потом следующую, а потом следующую и так всю "тонну литературы" ? Иначе вы конечно станете начитанным, но не только не постигнете условную "Истинную Истину", но даже ужин себе в микроволновке не разогреете 
Интересно наблюдать за мартышками-"буддистами". Четыре Истины Будды - это обычный медицинский эпикриз, который пишется в той же самой форме до сих пор современными врачами:
1. Диагноз: Дукха (страдание)
2. Генез (причина): танха (жажда)
3. Прогноз: Позитивный
4. Назначенное лечение: Восьмеричный Путь.
"Буддисты" же начинают вешать портреты врача и им молиться, заучивать эпикриз и повторять его нараспев часами, нюхать, лизать и к бобе прикладывать. А потом некоторые разочаровываются и начинают заявлять, что Будда - лох и ничо нихера не работает  Взять и начать лечиться никто из них так и не догадался, да и времени нет: столько всего надо почитать, обсудить, пофилософствовать, других поучить... 
ЗЫ: Конечно существуют буддисты без кавычек, но их не слышно, они же Восьмеричный Путь практикуют, а это нифига не зрелищно и не пафосно.
|
|
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 4260
|
gggggennadij ·
16-Сен-24 18:36
(спустя 8 месяцев)
Спасибо. Произведение и голос исполнителя понравились. Комментарии не интересные и не по теме. Словоблудие. Кто попробовал выделить три часа и повторить этот опыт? Получилось? Не получилось? Какие встретились при этом трудности? Кто своим вниманием смог пробить стену из мыслей?. Вот это было бы читать интересно. Меня давно занимал вопрос о "каше" в голове. Внутренний диалог просто задолбал. И были бы только светлые мысли, а то бродит в голове всякая муть. Буду пытаться повторить данный метод.
|
|
|
|
ВЛАС МЕШКОВ
 Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 5
|
ВЛАС МЕШКОВ ·
28-Сен-24 20:16
(спустя 12 дней)
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ПРАХОДИ МИМО И НЕ СПОРЬ РАЗ МУТЬ В ГАЛОВЕ, СКАЗАНО ЧТО ДОХУЯ ПРИКОЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЗНАЧИТ ТАК ОНО И ЕСТЬ.
|
|
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 4260
|
gggggennadij ·
20-Окт-24 10:20
(спустя 21 день)
Судя по твоей голове у тебя все норм.
|