Дзэн. Разбей стену вдребезги! Год выпуска: 2013 г. Имя автора: Стронгвинд Исполнитель: Nikosho (ЛИ) Издательство: Своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: VBR V0 Время звучания: 00:45:14 Описание: Аудио вариант очерка, в котором автор предлагает простой, универсальный и естественный способ, при помощи которого можно быстро прийти к пониманию своей природы. "Есть два уровня, на которых мы можем существовать:
– уровень непрерывного потока мыслей, который еще можно назвать уровнем опосредствованного восприятия окружающей действительности, миром мышления;
– уровень непосредственного восприятия и непосредственного выражения того, что происходит в окружающей нас действительности.
Это два совершенно разных плана восприятия реальности, и они НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Да, иногда можно усилием воли и сосредоточения проникнуть на уровень, который ближе к непосредственному видению (туда, где живут сверхъестественные способности), но это видение в любом случае будет очень размытым и ограниченным, и в целом оно по-прежнему будет далеким от непосредственного восприятия. Но есть мост, Великий мост, по которому мы можем ходить с одного плана на другой и обратно. Раньше его называли «Темная ночь души», «Великая Смерть», пустота или бездна. Звучит страшновато, но бояться нечего. Просто после просветления обычно мало кто затрудняет себя логическим мышлением. На самом деле это просто ПЕРЕФОКУСИРОВКА НАШЕГО СОЗНАНИЯ. И от этого моста нас отделяет стена в виде непрерывного потока мыслей..." Раздача в Lossless
Но есть мост, Великий мост, по которому мы можем ходить с одного плана на другой и обратно. Раньше его называли «Темная ночь души», «Великая Смерть», пустота или бездна. Звучит страшновато, но бояться нечего.
Но есть мост, Великий мост, по которому мы можем ходить с одного плана на другой и обратно. Раньше его называли «Темная ночь души», «Великая Смерть», пустота или бездна. Звучит страшновато, но бояться нечего.
А гуся то в бутылке не было, или был? Разбей стену, и тогда узнаешь! Это Дзэн, Великий Дзэн, для каждого свой Дзэн. И потому... смешной Дзэн. Да будет Дзэн!
Nikosho писал(а):
58311369Perezam
Когда-то начинал читать, но не осилил...
Я тоже не осилил, оставил хорошего по маленьку, тут нате сатори о том, что турбосуслик это коан, а значит это Дзэн по-русски. Люди не всегда знают, что они дебилы, но все думают что они боги. Турбосуслик помогает богам понять, что они дебилы, если восприняли всю эту чушь серьезно и подкинули афтору по имени Димон бабосов. Димон конечно работает, потеет, купается на море, думает качаясь в гамаке между пальмами, пускает кольцами сигарный дым. "О России все мое беспокойство, сколько дерьма в мозгах невинных россиян. Как же хорошо, что я после ПТУ пошел работать сантехником, ведь технология чистки унитазов оказывается применима и для чистки мозга россиян! Главное ЧПОК и Х-ОПА, буль-буль пошел слив". Просветленные могут лопнуть от смеха, книга опасна только для здоровья просветленных, а для богов будет очень даже полезна. В мире нет ничего бесполезного, за исключением того, кто считает что то бесполезным
Просветление дает силу молчать, понимать себя и окружающих, брать зарплату как радость и как бремя одновременно, получать от кого то подарок с пониманием того, что человек сам себе его только что и сделал...Чтобы все было правильно, нужно оставить все как есть с точностью на оборот=) Если делать все наоборот, экономика в стране улучшиться, люди будут счастливей, как говориться все ни как у людей, - если у людей ни как не срастется, то нужно чтобы было все ни как у людей...и тогда будет гуд )) а главное некто уже не будет заметно париться из за всяких понятий, типа эго или духа, просветления или еще каких нибудь произнесенных слов.... так как естественное останется естественным я.
Как то ОШО сказал мне: "Когда вы говорите: «Я становлюсь учеником, потому что хочу познать Бога», то это всё дерьмо. Вы никогда не видели Его. Вы никогда не переживали ничего божественного; как вы можете искать Его? Поиск может возникнуть только из определённых вкусовых ощущений, случившихся вам, но этого ещё не случилось. Тогда вы говорите: «Я в поиске истины». Что вы понимаете под истиной? Что есть истина? Ещё никто не был способен определить это. Да, тысячи и тысячи мыслителей пытались, но всё напрасно. Никто не был способен точно сказать, что такое истина. И всё, что бы ни было сказано, становится неистинным. Вы не можете сказать: «Я искатель истины». Это просто способы оставить ум в довольстве: «Я хочу познать себя, я хочу знать, что есть существование».
Но я говорю вам снова и снова: стать учеником не имеет ничего общего со всеми этими вещами. Стать учеником – это просто влюбиться. Это предельная глупость! Но только дураки смелы. Это идиотизм!"
В этом отличие учителя от мастера. Это как если бы кто то залез на дерево и кричал бы сверху: Эй люди лезте на деревья (ну типо поднимайте вверх свое сознание) а сам бы оставался на дереве, совсем забыв как трудно было ему когда то на него забираться. Это учителя, они в коматозе от своего просветления и в этом коматозе они знают только простоту, а потому кажутся хикикающими идиотами (как толя). Они пытаются убедить и им пофиг, если кто их не понимает. Мастер это другое, Мастер спускается с дерева и дает тебе руку. Мастеру нужно только твое доверие. Он подсадит на дерево и подтолкнет на сколько сможет. Но на вершину дерева тебе придется лезть своими силами, зарапаясь о сучья, ударяясь головой об ветки. Однажды страдание становиться таким невыносимым, что тебе хочется спрыгнуть с этого дерева осознанности. Но глядя вниз ты понимаешь, что спрыгнув разобьешся вдребезги. Ты понимаешь, что был обманут мастером, но только для того, что бы у тебя не было шансов спрыгнуть с дерева. Вот она работа Мастера,Гуру!
А про различие гуру и учителей ОШО говорил: Если человек интеллектуальным образом преподает вам некоторое учение, то он не гуру, он не мастер. Он может быть учителем, преподавателем некоторого конкретного учения, но он не мастер, он не гуру.
Фальшивый мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.
Очень легко жить с учителем, потому что тот никогда не беспокоит вас. Он, скорее, все время стимулирует накопление вами знаний. Он помогает вам стать еще большим эгоистом; он делает вас более знающим. Ваше эго в большей степени удовлетворено. Теперь вы больше знаете, можете больше спорить. Вы можете учить себя и других. Если он просто дает вам учения, принципы, доктрины, то это учитель, но сейчас вы можете нуждаться и в нем. Даже во сне имеется что-то, что может помочь вам выйти из него. Пока вы спите, вы можете попробовать воспользоваться этим. Все время повторяйте в уме: «Во время сна мои глаза откроются». В течение трех недель все время непрерывно повторяйте это во время засыпания: «Во время сна мои глаза откроются; внезапно я проснусь». И вы пробудитесь. Во время сна вас можно пробудить каким-либо способом.
То же самое справедливо и для того духовного сна, в котором вы находитесь.
В таком случае пусть турбосуслик будет мастером. На духовном пути только опыт учит, ошибки, заблуждения. Пробовать надо все в чем сомневаешся. Даже турбосуслик требует риска и не дает гарантий. Гарантии покоя дает только смерть, но тоже не факт, что после жизни нет другой жизни. Так что можно сказать что гарантий нет восче. Кругом неизвестность тщательно скрываемая обществом)
Ребята,внимательнее читайте то,что читаете и разберитесь чего же вы хотите-страдать ,или жить с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Э.Толле открытым текстом пишет,что его книги для тех,кому НАДОЕЛО страдать. А если хотите ходить в рубище с горящим и голодным взором,так это вам прямой ПУТЬ ко всяким там Гуру, Любимым...(кто в теме,знает кто сам себя так величает) Они вас(любителей пострадать) ждут и уже мягко подталкивают.Только не забывайте что Гуру происходит от слова Гурман(скорее всего) И еще из Толле(не дословно,но по сути):..ни один нормальный человек не выберет страдание,а выбирает страдание ЭГО как способ выделить,увековечить себя!Самый лучший учитель в нас же,в нашей глыби.Надо только УСПОКОИТЬ наш ум.Давно уже сказано(не дословно)...царствие божие ни там,ни сям,а внутри вас же...Только не подумайте,честной народ,что я "добрый" христианин.Еще одни любители пострадать,а паче заставить кого-то страдать: Вначале отреклись,предали и убили своего(безусловно ВЕЛИЧАЙШЕГО) Учителя во имя искупления свои-же грехов!?(вот это класс-гуру учитесь!!!),а теперь 2000 лет страдают!
Мое ЛИЧНОЕ мнение от Э.Толле и Р.Баха:Коротко,ясно и КРАСИВО!Совершенно без лишнего словоблудия(чуть не написал руко......,что в принципе было-бы не далеко от истины) Чувство что любуешся драгоценным камнем:с виду простой и незамысловатый,а на поверку ЦЕННЫЙ,ТВЕРДЫЙ и НАДЕЖНЫЙ!Ну и Д.Халиль конечно!Человечишко со своим надрессированным(так и тянет написать надро....ым) умишком так писать,как Халиль НЕ МОЖЕТ!!!Вот то,что писало рукой Халиля-ЭТО и есть тот главный УЧИТЕЛЬ,который и в нас(говорят) обитает!Что-бы его найти,надо успокоить ум и открыть СЕРДЦЕ.
Мое ЛИЧНОЕ мнение(вскрываемся!) о ОШО и Д.Чопре(очень похожи): Слова,слова,слова...Море,пустыня,потоки слов. Хотя среди гор песка нет-нет,да и попадаются перлы:Чопра сравнивает мир человеческий с трясиной.А так коротко обьяснить изменчивую , лживую,и в общем-то благую (для широких масс) суть ВСЕХ религий,как это сделал ОШО в"Медитация-искуство внутреннего экстаза",тоже не каждый сможет.Но главное ребята при выборе направления почаще спрашивайте совет у СВОЕГО сердца! И когда-то ОНО вам скажет: Хватит страдать и мучать!
Ум задает вопросы и сам же на них отвечает... продолжайте задавать и отвечать, пока не исчерпаете себя полностью... или полностью примите то, что есть...
58392255Пока не случился опыт медитации, опыт бытийности, бессмысленно говорить на эту тему... а будет опыт - не нужно будет и говорить...
Самоубийство - лучший опыт медитации. Словестный опыт - это всего лишь игра воображения, памяти, возбуждение нейросети клеток мозга. Я нашел решение! Продаю имущество, расчитываюсь с долгами и еду ближе к кладбищу. Планирую свои похороны, медитирую на смерть, надеваю на шею веревочный портал и в космос. Ну а там посмотрим... Если наука когда-нибудь изобретет способ как стереть память человека не уничтожая его мозг, то самоубийства могут вообще исчезнуть. Все беды, все зло - из памяти. Ну а пока что самоубийство - единственный способ перезагрузки. Нужно только обучиться ему, несмотря на социальное осуждение. Медитация - это и есть наука самоубийства, но скрываемая под красивыми словами свобода, блаженство, экстаз и т.д. Рыба не заглотит голый крючок, потому и нужен червячок)
58402170Аmoruc
Всё это мысли отягощенного ума... медитируйте... рано вам в могилу!..
Спасибо за понимание. Действительно мысли и тяжесть... сила гравитации. Благодаря медитации я здесь,и может быть буду дальше. Небезопасность, неуверенность, неопределенность, непонимание... так много "не"... И сколько отречений еще будет? Я конечно не прочь медитировать и дальше, если здоровье позволит. Разрушение эго,личности не может не сказываться на здоровье тела. Подавленные болезни всплывают и стараются загнать в еще большую депру. Тело оставлено заботиться само о себе, пусть проявляет свою мудрость, я стараюсь не мешать и не пользуюсь помощью роботов-врачей. Воспаленный ум слова больше не обезболивают утешениями и надеждами, единственное спасение - любопытство и интерес. Что будет дальше? Даже если ни чего не будет, все равно интересно, почему ничего не происходит? Странная штука эта медитация - жизнь и смерть.Получается, что от нее не убежать Обреченный на медитацию...
много коментариев, много мнений, мало пробовавших не только языки чесать. как для меня, так общая мысль хороша и полезна. но непонятно авторство. может кто просветить? что за стронгвид?
Так, похоже духовный кипишь начался! Эгей, давай революцию!
А если по делу, то все тут хороши. Да-да, без баяна и печка не пашет, не говоря уже о радужном теле. Я вот где-то слышал что кто-то что-то сказал. И вот я хожу и думаю, где они теперь все?
Я не к тому веду, а к этому. Ведь весь вопрос исключительно в метафизичности сути бытия.
Вот вы говорите сейчас как люди? Если так, то и отвечать вам будут люди.
А если на палубе качка, то не факт, что кто-либо из присутствующих окажется морячкой.
Я бы особенно не советовал. Вы же знаете как это работает, сначала говорит один, а другие слушают, а потом уже говорят все и не слушает ни один.
Но может суть как раз в том чего нет, а не в том что есть? Кто здесь отвечает за суть? Почему мне никто не дает его контакты, например мыло, чтобы я мог уже окончательно дознаться.
Я слышал недавно одну историю, про человека, который светился как новенький айфон шестого поколения. Это очень поучительная история, особенно если вы тоже айфон.
Насчет Стронгвинда, так тут все просто. Хотите знать его личность? Пожалуйста. Вот она, что называется, забирайте.
Стронгвинд - это сильный ветер. Он прославился тем, что однажды вышел на балкон, немного сидел на табуретке. И мало кто знает, он бывало смотрел телевизор вместе с детём и женой. Не упускайте суть, ведь здесь заложено гораздо больше. Может быть он работал инженером, а весной садил картошку?
Я требую ответа так же как и вы. Эй, мне срочно нужна информация об еще одной личности, чтобы я смог поверить в неё и в себя еще сильнее. Так я укрепляю своё существование.
Не бойтесь, говорите всё как есть, мы здесь не горячие кирпичи грузим.
У кого что есть? Валите все в кучу, это может быть полезным. Автор, сколько у тебя кошельков? Куда слать народные сбережения?
Не пытайтесь уходить от темы, вы же видите, я совершенно в не её, так хоть вы там оставайтесь, эта дискуссия очень важна, она то вас и приведет к великой трансформации бытия.
Почему так мало слов, если вам есть что сказать?
Не спешите только, возьмите номерок или бирку или сразу пальто. Вам еще предстоит познать то и это. Вы не успеваете уже того , что были должны сделать. Долго мне еще говорить вам об этом?
Если я говорю, покупай по двадцать восемь штук и каждый день - это надо делать. Если ты этого не делаешь - значит ты упускаешь всю суть. Ибо важна не столько покупка, сколько продажа. Помните, это страна Россия, но снег здесь не берут. Так вы им и не торгуйте.
Продавать нужно не снег, а идею снега.
Love and peace.
58470581Sigil, и всё то ты знаешь, жаль только, что не из первых рук. А книжки мы все умеем читать...
А тебе какая разница, откуда информация? Всё равно не поверишь, пока сам не увидишь -- он должна быть из "нулевых" рук.
Так если мысли не твои, так и пиши - Блавацкая так-то утверждает, Кардек - так-то. Я тоже могу написать - а вот Нил Доналд Уолш в Беседах с Богом утверждает то-то.
Но ведь это будут не мои мысли, даже если я с ними полностью соглашаюсь.
Это мои мысли. 2+2 = 4 твои мысли? Земля круглая твои мысли? Я пишу то, что я знаю. Если в книгах это написано, это значит, что кто-то знал это до меня. И это закономерно, потому что знание едино.
Надо просто очень сильно и искренне захотеть свободы. А дальше множество раз пытаться, не отступая ни за что, хоть весь мир рухнет - будто от этого зависит вся ваша жизнь. Главное что-то нащупать, почувствовать свой путь. И настойчиво долбить, долбить без конца в эту точку! Будто уже завтра вы отправитесь в ад!
Мне кажется путей много, но все они ведут к Единому, к гармонии и покою и миру. Но надо прислушаться, отбросить все ограничения и иллюзии и сердце само подскажет, что именно по душе - какой именно путь лучше подходит. Да и вообще когда почувствуется и услышиться само сердце - вообще могут уже быть и не нужны всякие учения и пути, техники. Ведь всё уже есть в Самом.
Все проблемы от невежества. А карма -- грампластинка, записавшая твой предыдущий опыт и воспроизводящаяся в виде бесполезных привычек и нехороших реакций, отягчает ситуацию. Выход такой -- анализом устраняешь невежество, наблюдением выравниваешь грампластинку. Многие обещают (например буддисты), что "освобождения" можно достичь уже в этой жизни. Это конечно чушь! Не спеши, расслабься и наслаждайся процессом. -- Учитель, я учусь играть на пианино уже 15 лет, когда же наконец я смогу играть как Лист?
-- Если я скажу, что лет через 300, это что-то изменит?
Неплохо, господа, очень неплохо. Вы только что, фактически, положили начало новому праву. Духовному.
Ойе, Ойе, Ойе! Это идет верховный судья этого мира, этой вселенной. Сейчас он запостоновит, как именно надо жить, как проживать эту жизнь. Все будет записано в протокол, от этого не уйти, это закон.
Что ты тут чирикаешь, друг? Словно псевдобанан в псевдокожуре.
Присяжные заседатели перешептываются, ведь они уже пристегнулись и готовы к поездке. А вот и ведут заключенного, как раз вовремя, нам всем долго казалось, что чего-то не хватает.
Его не просто ведут, он въезжает в зал сам, на новеньком красном феррари.
- Это аналогия, господа заседатели, - оправдывается он.
- Не катит, уж извини, - кричит кто-то из зала.
Заключенный лишь пожимает плечами, его феррари не становится менее реальной, ну уж точно не из таких голословных заявлений.
- Послушайте, - начинает судья, - я не могу предложить вам что-то сверх меры предписанного вам, господин заключенный. У меня есть немного заезженных пластинок кармы, что-то из битлов. С другой стороны у меня есть так же немного ментальных конструкций, ну вы знаете зачем они?
- Конечно, я знаю зачем они, - говорит заключенный, - они нужны для особенно тяжелых времен, чтобы пережить весь этот бред. Просто нужно верить в мгновенный выход, иначе можно наломать дров...
- Это я тут громкий, а вы тихий, господин заключенный, - прерывает ласково судья обвиняемого, - и я попросил бы вас уже выключить ваше феррари, оно задымляет зал и люди начинают тосковать по прекрасному прошлому.
Заключенный выключает двигатель своей красной аналогии, но дым продолжает идти, но уже откуда-то снизу.
- Кажется, что вы прекратили всю свою болтовню, господин заключенный, но вы по-прежнему продолжает дымить, - судья посверкивает глазами и уже готовится поставить особенно наезженную пластинку с особенно ужасной кармой.
- Но господин судья, это никак мне не поможет, - всхлипывает заключенный, - в прошлый раз все было точно так же. Все это уже было!
- А как же вся эта прекрасная литература? Вы уже должны были обрести все что нужно, понимаете? Ну вот что нам с вами делать?
Заключенный стоит потупившись, кажется все его концепции и аналогии не особенно ему помогли.
- Постойте, господин судья, постойте господа заседатели, - кричит парнишка из зала, недовольный метафорой уже с самого начала, - посмотрите в окна! Мы движемся, мы движемся!
Все прильнули кто куда и охнули одновременно.
- Все это время, - прошептал Верховный судья этой, а может и еще какой вселенной, - все это время мы сами ехали в одной большой красной феррари и даже не подозревали об этом...
Всех поразила ужасная истины бытия, однако, поникший до этого заключенный воспрянул духом и приободрился.
- Что же это получается? - вопрошал он у погруженных в печальное молчание граждан. - Что же это получается? Не суди, да не судим будешь? А, господин судья?
Чуть ли не прыгая от радости заключенный порхал вокруг судьи, аки бабочка из снов некого китайца, и наоборот, как китаец из снов некой бабочки.
- Вот она вам и прикрутилась назад, ваша пластиночка-то, и прямо по лбу! А вы не возражаете, господин судья, если парочку с собой возьму? Ну чтобы в дороге повеселее было. Эгей!
Ранее заключенный, а теперь уже освобожденный выхватил не глядя из горы пластинок несколько штук, запрыгнул в феррари и дал по газам.
- Давай метафора, жги! Давай спасительная концепция моего ума! - кричал он растворяясь с немыслимой скоростью в закатном солнце.
А рядом с ним на пассажирском сидении лежали пластиночки старой доброй кармы и даже видны были их названия.
Боль, Страдания и Abbey Road.