Не сходи с ума / Deli Deli Olma (Мурат Сарачолу / Murat Saraçoğlu) [2009, Турция, драма, трагикомедия, DVDRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

JanPona

Стаж: 18 лет 2 месяца

JanPona · 06-Фев-10 16:05 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Фев-10 12:40)

Не сходи с ума / Deli Deli Olma
Год выпуска: 2009
Страна: Турция
Жанр: драма, трагикомедия
Продолжительность: 1:35:17
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Мурат Сарачолу / Murat Saraçoğlu
В ролях: Tarık Akan / Тарык Акан, Şerif Sezer / Шериф Сезер, Zuhal Topal / Зухал Топал, Levent Tülek / Левент Тюлек, Korel Cezayirli / Корель Джезавирли, İsrafil Parlak / Исрафил Парлак и другие
Описание: События фильма разворачиваются в наше время в деревне на востоке Турции близ города Карса (по другую сторону Арарата).
Один из главных героев — русский по имени Мишка (его играет известный турецкий актёр Тарык Акан), из оставшихся в Турции сектантов-молокан.
Старик-молоканин Мишка, владелец единственной в селе мельницы, сталкивается с финансовыми трудностями, когда прогресс делает его мельницу ненужной. Он последний русский в селе (большинство молокан уехали из Турции в 60-х годах на Ставрополье), очень страдает от одиночества и находит утешение в игре на фортепиано. Пожилая женщина Попуч ненавидит Мишку и не хочет, чтобы он жил в селе. Её отношение к старику никто не понимает, большинство жителей не видят вреда от добродушного Мишки — и хранят нейтралитет в отношениях Мишки и Попуч. Постепенно всплывают подробности отношений главных героев.
Мишка дружит с внучкой Попуч, школьницей Алмой, и учит её играть на пианино... (английская версия фильма называется "Piano Girl" ~ "Пианистка").
Фильм наполнен местным колоритом и, несмотря на грустно-романтичное течение, содержит и комедийные моменты.
Годится для семейного просмотра. Хотя некоторые из героев умрут, крови и насилия не будет.
IMDB: 7.9/10.
Приз международного фестиваля "Золотой апельсин" в Анталье за лучшую музыку (2009).
Отзывы о фильме, собранные на сайте американских молокан (English only).
Доп. информация: Фильм снимали зимой на востоке Турции. По воспоминаниям актёров, было даже холоднее, чем кажется в фильме. Температуры держались минус 10-20. После съёмок дубля, все одевались и грелись.
Фильм достаточно точен исторически. Молокане уезжали из Карсской области в три волны: в начале XX века, в 1918 (в Сальские степи на юге Ростовской области) и в 1961 году (в Ставропольский край); почти никто не остался. Несколько сот молокан последней волны, которые живут на Ставрополье, ещё говорят по-турецки. В Турции есть интерес к этому наследию: за последние несколько лет сняты документальные фильмы и телепередачи о "турецких" молоканах.
В фильме использованы записи песнопений карсских молокан и характерные предметы быта. Однако специалисты по истории молокан в Турции (в частности, писатель и историк Эркан Карагёз) были привлечены только на последнем этапе съёмок.
Съёмки проходили в селении Эшмейазы к востоку от Карса — место было выбрано из-за характерного пейзажа и удобства расположения; молоканские сёла на самом деле располагались к северу и к югу от Карса.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD,656x368, 25 fps, 890 kbps.
Аудио: MPEG Audio 48000 Гц, stereo 128 Kbps.
Сэмпл (33 секунды, 4 МБ) (конечно, в сэмпле нет титров)
Скриншоты
Переводил за спасибо. Также мои титры — к этой романтической комедии про Грецию.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

анпилогов80

Стаж: 17 лет 6 месяцев

анпилогов80 · 07-Фев-10 20:21 (спустя 1 день 4 часа)

как фильм? смотрел кто-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

JanPona

JanPona · 10-Фев-10 11:22 (спустя 2 дня 15 часов)

анпилогов80 писал(а):
как фильм? смотрел кто-нибудь?
Я смотрел, мне понравился
[Профиль]  [ЛС] 

kdaniel177

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kdaniel177 · 11-Фев-10 05:38 (спустя 18 часов, ред. 11-Фев-10 05:38)

Потрясающий фильм. И закадровый перевод категорически не нужен, ибо невозможно будет передать всю палитру эмоций
[Профиль]  [ЛС] 

realmagic999

Стаж: 17 лет 4 месяца

realmagic999 · 12-Фев-10 11:50 (спустя 1 день 6 часов)

JanPona
Напишите в личку модератору Froloff777'у, передвинувшему ее в тестовый форум.
Я насчитал пятерых человек, высказавших претензии по раздаче, и у всех они были разные. Сейчас даже на государственном уровне пытаются бороться с количеством проверяющих. Может быть кому-то на этом трекере пора над этим задуматься?
[Профиль]  [ЛС] 

JanPona

JanPona · 12-Фев-10 12:29 (спустя 39 мин., ред. 13-Фев-10 00:14)

...тут была критика модерирования...
.:самоцензурированно:.
[Профиль]  [ЛС] 

bonvarnon

Стаж: 18 лет 6 месяцев

bonvarnon · 05-Мар-10 03:27 (спустя 20 дней)

JanPona, спасибо! Отличный фильм, превосходная актерская игра, хорошая музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

Litheralus

Стаж: 17 лет

Litheralus · 10-Июн-10 12:05 (спустя 3 месяца 5 дней)

Спасибо за фильм. Если владеть турецким языком, то смотреть его ещё интересней.
[Профиль]  [ЛС] 

MissNa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MissNa · 01-Янв-11 18:50 (спустя 6 месяцев)

Очень просят меня это кино скачать сегодня успеть, если можно, раздайте, пожалуйста.
Зацепило всего 3 сидов и по 1-20 кб идет =(
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenic88

Eugenic88 · 04-Фев-11 07:16 (спустя 1 месяц 2 дня)

Так и не понял что фильм делает на арт-хаусе? Предсказуемая слезогонка.
[Профиль]  [ЛС] 

JanPona

JanPona · 10-Апр-11 14:52 (спустя 2 месяца 6 дней)

Eugenic88 писал(а):
Так и не понял что фильм делает на арт-хаусе? Предсказуемая слезогонка.
К модераторам вопрос.
Я полагаю, вы неправильно толкуете название раздела. По его правилам, сюда относят раздачи (цитирую правила) среди прочего такие:
Цитата:
- фильмы экзотических национальных кинематографий и/или маргинальных субкультур
- фильмы, не имеющие массовой аудитории и не выходившие в широкий прокат
"Не сходи с ума" — турецкий фильм о маргинальной этнической культуре (или точнее "на её фоне"), который не попадёт в широкий прокат в большинстве стран. Подходит под эти два критерия.
[Профиль]  [ЛС] 

papatiya

Стаж: 15 лет 7 месяцев

papatiya · 10-Июн-11 22:56 (спустя 2 месяца)

Раздающему поклон! Эта раздача наверное "последний из могикан" . хорошо ,что удалось найти.На других сайтах не получалось скачать полностью.Фильм отпадный .судя по той части ,что удалось посмотреть!!! Рекомендую посмотреть!Хотя я не приверженица турецкого кинематографа,но нужно отдать должное этому фильму! Конечно есть еще парочка фильмов интересных!
[Профиль]  [ЛС] 

miranz

Стаж: 13 лет 8 месяцев

miranz · 15-Окт-12 21:32 (спустя 1 год 4 месяца)

papaty вы сказали про парачку интересных фильмов . посоветуйте
[Профиль]  [ЛС] 

orangemood37915

orangemood37915 · 09-Сен-13 12:23 (спустя 10 месяцев)

хотя спрашивали не меня, посоветую пару прекрасных турецких фильмов, оба есть на рутрекере:
Народ моего деда ( Турция, Греция 2011) rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4053014 Прекрасный фильм, затрагивающий ряд морально-этических проблем: корни, воспитание детей, честь. Историческая канва - "обмен" греческим и турецким населением в начале ХХ в. - показана ретроспективно. Нет спекуляций на политические темы, фильм сосредоточен на истории одной семьи.
Будущее длится вечно / Gelecek Uzun Sürer / Future Lasts Forever (Турция, 2011) - очень тонкий лиричный и грустный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

nifty5

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nifty5 · 09-Сен-13 22:42 (спустя 10 часов)

о, надо же, теперь и на рутрекере выложили уже.
смотрел года 3 назад - фильм хороший
[Профиль]  [ЛС] 

Rosald

Стаж: 14 лет 1 месяц

Rosald · 22-Фев-17 18:05 (спустя 3 года 5 месяцев)

Фильм от которого сердце рвётся наружу... сколько боли и одиночества пережито на нашей грешной Земле...
[Профиль]  [ЛС] 

Rosald

Rosald · 01-Ноя-22 22:02 (спустя 5 лет 8 месяцев, ред. 01-Ноя-22 22:02)

А я всё жду, может быть какие-нибудь добрые люди всё таки озвучат этот фильм... Хотел бы родителям показать, а зрение уже не для субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

kdaniel177

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kdaniel177 · 07-Апр-23 01:35 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Rosald писал(а):
83845942А я всё жду, может быть какие-нибудь добрые люди всё таки озвучат этот фильм... Хотел бы родителям показать, а зрение уже не для субтитров.
Я фанат этого фильма, раздаю его уже около 12 лет
Попробуем его озвучить, выложить, но это 1-2 месяца, к работе уже приступили
[Профиль]  [ЛС] 

Rosald

Rosald · 10-Июн-23 21:37 (спустя 2 месяца 3 дня)

kdaniel177 какая прекрасная новость и как прекрасно что у не столь популярного фильма есть фанаты. Такие фильмы вне времени, тема прощения проходит через всю драматическую линию, через всю жизнь главных героев.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error