|
Nefertit
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1486
|
Nefertit ·
02-Сен-22 12:01
(2 года 4 месяца назад)
Mortemium писал(а):
83573312Обнова завезла пачку новых багов? И моды, конечно же, опять поломались?
Новых багов в 1.91 не видно (или о них не считают нужным сообщать). Но, к сожалению, некоторые баги версии 1.90 так и остались, несмотря на большой список произведённых исправлений.
Моды сломались незначительно. Из тех, что мне кажутся используемыми, - BetterBuildBuy и UI Cheats Extension, оба уже обновлены.
Сломался мод Color Sliders (вроде бы вызывает белый экран при загрузке), это пока не исправлено.
|
|
Armagedona
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
Armagedona ·
02-Сен-22 12:07
(спустя 6 мин.)
Игра перестала запускаться после обновления
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
02-Сен-22 12:24
(спустя 16 мин.)
Armagedona писал(а):
83573786Игра перестала запускаться после обновления
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п. 3.
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 25839
|
x86-64 ·
02-Сен-22 14:33
(спустя 2 часа 9 мин.)
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
02-Сен-22 15:55
(спустя 1 час 22 мин., ред. 02-Сен-22 15:55)
Как все вы знаете, сегодня, 2 сентября 2022, игре The Sims 4 исполняется 8 лет.
И в честь такого знаменательного события EA вернула возможность бесплатно пользоваться Галереей! Всё, как раньше, можно использовать тот же аккаунт, на котором имеется только пробная версия игры (или редактора персонажей). Насчет "в честь" я пошутил, конечно, но всё остальное правда. Неизвестно, по каким причинам была возвращена эта возможность, и надолго ли. Пока работает, и этим можно пользоваться.
Дополнение. anadius на своём Дискорд-сервере представил свои версии предположений, почему EA так поступила:
anadius писал(а):
There could be several reasons it's reverted:
1. It was put in place by some intern and their supervisor went "nope" and reverted it.
2. They wanted to just see how many pirates there are.
3. They wanted pirates to buy a legit game (flipped the switch right after a sale ended, flipped it back after new DLC was out).
4. They flipped it back because people were complaining the gallery doesn't work for them and EA didn't check if those are legit players or not.
Цитата:
Or just:
5. Because EA is weird.
|
|
Nikc32
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Nikc32 ·
03-Сен-22 00:57
(спустя 9 часов)
доброй ночи. вышла такая ошибка при попытке сохраниться: "не удалось сохранить игру. код ошибки: 532:с289051е:3е1101b3" кто подскажет в чем дело? мне приходится сохраняться в 2 файла сохранения, ибо когда я захожу "изменить персонажа" ,после выхода мой прогресс не сохраняется(если кто знает в чем дело то подскажите пожалуйста). спасибо
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
03-Сен-22 02:18
(спустя 1 час 20 мин.)
Nikc32 писал(а):
83576822вышла такая ошибка при попытке сохраниться: "не удалось сохранить игру. код ошибки: 532:с289051е:3е1101b3" кто подскажет в чем дело? мне приходится сохраняться в 2 файла сохранения, ибо когда я захожу "изменить персонажа" ,после выхода мой прогресс не сохраняется
Тема с ошибкой: https://answers.ea.com/t5/Game-and-Mod-CC-Issues/CC-CAS-PART-RELATED-Save-Error-532/td-p/11704570
Причина ошибки: https://answers.ea.com/t5/Game-and-Mod-CC-Issues/CC-CAS-PART-RELATED-Save-Error-5.../11714562#M23986
Лечение, вариант 1: вручную, используя мод https://www.patreon.com/posts/70369053
Лечение, вариант 2 (насколько я понимаю, гораздо удобнее): пакетный фикс в Sims 4 Studio (версии не ниже 3.1.6.3) - https://sims4studio.com/thread/562/sims-studio-windows-wishes-open (сюда надо ходить без VPN).
|
|
Nikol NeviL
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Nikol NeviL ·
03-Сен-22 21:50
(спустя 19 часов)
Очень надеюсь на помощь! У меня в ошибке (в файлах исключения) вылазит это career_base. И эта ошибка никак не решается уже давно, бесит страшно. Если кто-то знает как решить напишите пожалуйста
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
04-Сен-22 01:04
(спустя 3 часа)
Nikol NeviL писал(а):
83581033У меня в ошибке (в файлах исключения) вылазит это career_base.
Что за "это career_base"? Разве тут уже обсуждали эту ошибку?
В любом случае, правильнее поискать "career_base" на Answers HQ: https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/ct-p/the-sims-4-en, с ошибками геймплея там можно разобраться гораздо быстрее, чем здесь.
|
|
yourwhore
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
yourwhore ·
04-Сен-22 16:00
(спустя 14 часов)
Перехешировала игру, при запуске вылезла ошибка Failed parsing C:\Games\The Sims 4\Bin\anadius.cfg
Не подскажете, в чём может быть проблема?
|
|
Forced1234421332
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 79
|
Forced1234421332 ·
04-Сен-22 17:19
(спустя 1 час 19 мин., ред. 04-Сен-22 17:19)
У кого-то еще так в галерее персонажи багуют? Не мешает, но довольно странно
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
04-Сен-22 18:11
(спустя 51 мин., ред. 04-Сен-22 18:11)
Forced1234421332 писал(а):
83584326У кого-то еще так в галерее персонажи багуют?
Вероятно, какой-то мод передаёт привет.
Впрочем, у тебя на скрине не обработанный игрой вариант, скачанный из Галереи, в таком виде они хранятся в кэше.
Поэтому вполне может быть, что виноваты файлы игры, которые почему-то не хотят это правильно обрабатывать. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.3.
|
|
Alorenel
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
Alorenel ·
05-Сен-22 16:06
(спустя 21 час)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, не могу в игре удалить прихоть, те что выскакивают мне не нравятся и хотелось их поменять но нет ни крестика через который удалять ни когда правой кнопкой мыши нажимаешь тоже эффекта нет. Так должно быть (возможно обновы новые, не читала не знаю) либо это баг?
|
|
zordard
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
zordard ·
05-Сен-22 16:34
(спустя 28 мин.)
Alorenel писал(а):
83588711Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, не могу в игре удалить прихоть, те что выскакивают мне не нравятся и хотелось их поменять но нет ни крестика через который удалять ни когда правой кнопкой мыши нажимаешь тоже эффекта нет. Так должно быть (возможно обновы новые, не читала не знаю) либо это баг?
Это баг. Прихоти видны, даже если отключены при загрузке игры и при смене семьи. Надо зайти в настройки, если галка отображения прихотей стоит, надо ее убрать, нажать кнопку "применить", потом снова поставить и еще раз нажать "применить". Если галка не стоит, то проделать все то же самое, но в конце галку не ставить.
|
|
doggisl
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
doggisl ·
05-Сен-22 16:47
(спустя 13 мин.)
А как перехеширвать игру если у прошлого торрента и у обновлённого разная расстановка файлов? При перехершировании файлы не докачиваются.
|
|
Alorenel
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
Alorenel ·
05-Сен-22 17:18
(спустя 30 мин.)
zordard писал(а):
83588808
Alorenel писал(а):
83588711Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, не могу в игре удалить прихоть, те что выскакивают мне не нравятся и хотелось их поменять но нет ни крестика через который удалять ни когда правой кнопкой мыши нажимаешь тоже эффекта нет. Так должно быть (возможно обновы новые, не читала не знаю) либо это баг?
Это баг. Прихоти видны, даже если отключены при загрузке игры и при смене семьи. Надо зайти в настройки, если галка отображения прихотей стоит, надо ее убрать, нажать кнопку "применить", потом снова поставить и еще раз нажать "применить". Если галка не стоит, то проделать все то же самое, но в конце галку не ставить.
Спасибо большое, но к сожалению не помогло(((
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Сен-22 18:13
(спустя 55 мин.)
doggisl писал(а):
83588844А как перехеширвать игру если у прошлого торрента и у обновлённого разная расстановка файлов? При перехершировании файлы не докачиваются.
Последний торрент делал я, но мне не известно такое понятие - "расстановка файлов". Что имеется в виду?
Если речь про структуру папок, по сравнению с предыдущим торрентом добавились только папки \SP34 и \__Installer\DLC\SP34, все остальные файлы и папки остались на своих местах. И некоторые файлы изменились, конечно.
|
|
sephie96
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 662
|
sephie96 ·
05-Сен-22 19:46
(спустя 1 час 33 мин., ред. 05-Сен-22 19:46)
привет.
портабл рабочий, экспрессов нет, видимо, уже встроены в игру.
я так понимаю, NPCC 1.3.7a был под версию 1.90. сейчас, на 1.91, игра спамит LE, лог мода не создается и мод, в принципе, не работает.
от автора обновления не допросишься.
пробовали этот мод?
что вы делаете с мерзкими генерик-тауни?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Сен-22 21:39
(спустя 1 час 52 мин.)
sephie96 писал(а):
83589490пробовали этот мод?
Я не пробовал, мне почти пофиг, кто и откуда ходит мимо. Ставить целый мод только для того, чтобы Толстопятки не гоняли туда-сюда на своих лисапетах, - слишком жирно, а все остальные меня вполне устраивают.
Цитата:
что вы делаете с мерзкими генерик-тауни?
Мерзких можно сразу удалять через MCCC (правда, при таком удалении остаются пустые семьи, которые потом через редактор семей надо будет удалять).
Как я и писал раньше, для вполне комфортного геймплея без сотен генерируемых бесполезных рандомов должно хватать мода townieoverhaul_lessfame от Bienchen. Он как раз недавно обновился, там и новые роли из "Старшей школы" добавлены.
Если надо полностью запретить генерацию - No Random Townies от Zero.
Возможность назначать некоторые специфические роли - Assign NPCs Roles от Zero. Да, там нет того разнообразия, как в NPCC, но хотя бы так. А если обязательно надо назначить какого-то сима на конкретную роль, которую этот мод не знает, можно поискать соответствующие чит-коды.
Все ссылки - в старом длиннопосте: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83449698
У меня версия игры по-прежнему 1.89. Надо бы попробовать, насколько неудобно станет играть с новыми багами, но пока жаль тратить на это время.
Кстати, иногда убираю NPCC и кусок мода Бьенхен, чтобы какие-то конкретные рандомные NPC всё-таки создавались, и они не все подряд мерзкие генерируются, некоторых оставляю в игре. В MCCC настроено, что среди рандомов 95% женщин, походка у них сразу приличная, возраст преимущественно "молодой". Неплохо помогает также запрет большинства пресетов тела: https://simplifiedmodding.tumblr.com/post/651009553794809856/mod-hide-ea-body-pre...om-randomization.
Видел похожий мод и для лиц - автор на свой вкус также отключил из генерации некоторые носы-подбородки-глаза и т.п., но меня он не впечатлил, и автора/ссылку не сохранил.
Есть ещё один довольно сложный вариант - напихать в Библиотеку устраивающих симов и через MCCC включить "генерацию только из Библиотеки". А если посидеть несколько часов и составить свои пользовательские определения для деталей кожи (MC Dresser), два сима, сделанные из одного "библиотечного", могут в игре выглядеть по-разному.
|
|
sephie96
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 662
|
sephie96 ·
05-Сен-22 22:00
(спустя 21 мин., ред. 05-Сен-22 22:00)
Nefertit
сенкс за ответ.
попробую моды, что вы перечислили.
мне в игре никакие случайно-сгенерованные тауни, в принципе, не нужны.
если не получится, откачусь до 1.89. репак есть на пк.
|
|
hawthorn
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
hawthorn ·
05-Сен-22 22:35
(спустя 34 мин., ред. 05-Сен-22 22:35)
Nefertit писал(а):
83495199
hawthorn писал(а):
83494232Ещё задвоились новые миры (все после "Японии"). Их буквально в меню по два каждого. Очень странная тема, но скорее, хорошо, чем плохо
Если это всё ещё актуально, здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83445557
Создание новой папки The Sims с переносом туда сейвов и прочих файлов не помогло. По-прежнему дублируются Тартоза, Мунвуд и Коппердейл, причём во второй раз они в другом порядке отображаются.
При этом на чистой игре (папка The Sims только что создана, без сейвов) с городами всё хорошо.
Я что-то упускаю?
Мб это потому, что я там семьи подредактировал уже и одну из школ перекрасил? Как мне теперь с этим жить?)
можно как-то удалить вручную эти города?
Ну и если быть уверенным, что они никогда не исчезнут при обновлении, то можно и оставить как есть, но вдруг исчезнут?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
05-Сен-22 23:00
(спустя 25 мин.)
hawthorn писал(а):
83590079Создание новой папки The Sims с переносом туда сейвов и прочих файлов не помогло. По-прежнему дублируются Тартоза, Мунвуд и Коппердейл, причём во второй раз они в другом порядке отображаются.
На всякий случай ещё раз отмечу. Смысл этого действия - в том, чтобы содержимое папок скопировать, а не переместить, это самое важное.
И этот способ помогает, но почему-то не всем.
Цитата:
При этом на чистой игре (папка The Sims только что создана, без сейвов) с городами всё хорошо.
В той теме сейчас уже другое решение, хотя сам баг считается непонятным и открытым. https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/WORKAROUND-Maps-from-DLC-appearing-twice-on...11565374#M217913
Но решение довольно зверское. Отключить все DLC, чьи миры задваиваются, сохранить в таком виде, затем подключить их обратно, - и станет, как будто только что их установил.
Или вариант ещё надёжнее: сохранить все созданные семьи в Библиотеке (от себя добавлю - домики тоже) и начать новую игру.
Цитата:
Ну и если быть уверенным, что они никогда не исчезнут при обновлении, то можно и оставить как есть, но вдруг исчезнут?
Вряд ли можно быть уверенным. Для копирования миров есть специальный мод, а тут явно какой-то баг. Полагаю, правильнее пользоваться только одной версией мира, если не производить лечение, как написано выше.
|
|
hawthorn
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
hawthorn ·
06-Сен-22 13:50
(спустя 14 часов, ред. 06-Сен-22 13:50)
Nefertit писал(а):
83590234
hawthorn писал(а):
83590079Создание новой папки The Sims с переносом туда сейвов и прочих файлов не помогло. По-прежнему дублируются Тартоза, Мунвуд и Коппердейл, причём во второй раз они в другом порядке отображаются.
На всякий случай ещё раз отмечу. Смысл этого действия - в том, чтобы содержимое папок скопировать, а не переместить, это самое важное.
да, я именно копировал, причём специально второй раз проделал, чтобы убедиться в этом.
Да, склоняюсь к новой игре, хотя семей у меня там уже больше полусотни...
Цитата:
Вряд ли можно быть уверенным. Для копирования миров есть специальный мод, а тут явно какой-то баг. Полагаю, правильнее пользоваться только одной версией мира, если не производить лечение, как написано выше.С этим есть одна важная проблема: не уверен, по какому принципу игра выбирает школу (пока мне удалось попасть только в школу из дубля, но есть шанс, что она выбирается случайно.
В общем, похоже настало время для нового сейва. Жаль — этому уже без малого 10 лет, там поколения сменились с МСССшной помощью
|
|
FoDan
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 1
|
FoDan ·
09-Сен-22 08:58
(спустя 2 дня 19 часов)
Всем привет!
Города в игре не отображаются, в чем может быть проблема?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
09-Сен-22 09:20
(спустя 21 мин.)
FoDan писал(а):
83603529Города в игре не отображаются, в чем может быть проблема?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.1.
Если не поможет, проверь игру совсем без модов (с пустой или переименованной папкой Mods).
Затем по очереди все остальные пункты из поста по ссылке.
|
|
klokk
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
klokk ·
09-Сен-22 09:55
(спустя 35 мин.)
онлайна больше нет я так понимаю?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
09-Сен-22 11:43
(спустя 1 час 47 мин.)
klokk писал(а):
83603701онлайна больше нет я так понимаю?
Есть, всё работает нормально, как и раньше (на аккаунте только пробная версия).
Были тёмные времена - 24 августа EA отключила эту возможность (в игре было написано, что для доступа к Галерее требуется полная версия игры), но 2 сентября те изменения откатили.
|
|
leetavres
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 1
|
leetavres ·
09-Сен-22 12:18
(спустя 35 мин.)
Эй, помогите, я не могу установить моды, помогите пожалуйста
|
|
Nefertit