omg_gods · 19-Авг-22 13:50(2 года 3 месяца назад, ред. 07-Сен-24 21:24)
Taiko no Tatsujin: Rhythm Festival + 2162 ShinUltramix-композиций Год выпуска: 2022, сентябрь Жанр: Music Разработчик: BANDAI NAMCO Amusement Inc. Издатель: BANDAI NAMCO Entertainment Формат образа: NSP Версия игры: 3.1.0 (JAP) Язык интерфейса: Английский [ENG] Озвучка: японская Работоспособность проверена: Да (на 16.1.0, Atmosphere 1.5.5) Мультиплеер: до 4 игроков Возрастной рейтинг: 6+ Описание: Станьте мастером барабанов тайко вместе с Дон-тян и вашим учителем, Кумо-куном, в этом музыкальном приключении, которое полно новых песен и режимов игры!
Новые режимы игры. Веселитесь в компании друзей в «Большой войне барабанов» и «Оркестре Дон-тян», которые поддерживают до 4 человек.
Новые и классические песни. 76 песен в игре! Вы точно найдете себе что-нибудь по вкусу.
Добро пожаловать в город Омико. Здесь вместе с Дон-тян и Кумо-куном вы отправитесь в приключение, которое сделает из вас мастера барабанов тайко!..
В эту англоязычную JAP-версию игры включён кастомный LFS-мод LFS-мод «Shin Ultramix» от DespairOfHarmony Kamui, содержащий 2162 песен без установки файла обновления, нужны только базовая v0 1.0.0 игра и спец. DLC + Cache-сохранение и LFS, подробнее см. файл README.txt в папке ShinUltramix Mod, перед этим удалив апдейт, предыдущий мод и сохранение к ней, если они когда-либо были. Также, вторым вариантом включён кастомный разблокировщик 777 песен из официального Music Pass от Kamui (DespairOfHarmony), состоящий из 3 спец. DLC в .NSP, LFS-мода songdata.unity3d и Cache-контента в игровом сохранении, см. инструкцию в файле Instructions-MusicPassUnlocker.pdf (либо тут на русском), пункт [USER SAVE] Music Pass Enabler игнорируйте; прежде включите режим Полёта и не обновляйтесь на версию игры выше. Барабан от Wii поддерживается.
Скриншоты
Скриншоты кастомного мода с офиц. Music Pass-треками:
Ух ты, не знал о демке! Спасибо, скачаю. Интересно сколько песен включено в нее. Эта дебильная DDOS атака все мешала написать комментарий, отвратительно! Итак, пощупал демку. Если коротко, выглядит многообещающе. По стилистике очень напоминает версии для Wii - тебя прям тычат сюжетом в лицо, только в этот раз все на английском, а не в иероглифах - хоть за это спасибо. Зачем здесь сюжет - очень хороший вопрос, игра вообще не про него. Интерфейс также отошел от Drum and Fun! в пользу Wii - убрали выбор персонажей и их перки (теперь ты только можешь изменять сам Дон), главное меню изменили, спрятали настройки в тартарары, поздравляют с победой тебя снова барабанные палки и прочие минорные изменения. Вот за что я боялся, так это за онлайн подписку и доступом к ней на пиратке, но и здесь все вроде как хорошо. Во первых, песни можно будет скачивать, что в теории позволит их запускать оффлайн (т.е. на пиратке). Единственное, я так и не понял, скачав, надо ли оставлять интернет включенным. Во вторых, также будут обычные dlc в eshop, что будут повторять контент подписки (правда не понятно, будут ли они повторять ее один в один). В демку включено только 2 песни, там все по старому, вряд ли проверенную формулу можно как-то сломать. Барабан от Wii кстати все еще работает по тому же способу, можно добавить и здесь в шапку. Интересно, ждет ли нас снова опенинг Евангелиона в основной игре? Во всех что я играл, она была Ах да, судя по файлам игры, также планируется выход в Европе на европейских языках. Это прям неожиданно. Однако русского среди них нет, увы.
Всем привет! Ждал релиза игры,тк по заявлению, там должно было быть куча саунда через подписку (на подобии Джаст денс я так понимаю).
Хотел бы узнать, есть какая-то возможность на пиратке получить эти песни из подписки вообще?
Я впринципе не против взять подписку и играть (ну и игру в физическом формате надо бы поискать), но пока что нигде не вижу информации по подписке и ее цену(вроде ещё не вышла игра в каких-то регионах)
За вопрос сорьки, не сильно шарю во всех тонкостях, просто стало интересно, да и желание есть большое как-то поиграть во все саунды эти (барабан просто так стоит что-ли 😅)
Спасибо за релизную версию. Сегодня натолкнулся в подписках Ютуба на новые песни сразу на сложности OSU, удивился, как я мог прошляпить релиз игры. Из интересного, завезли музычку с пятой Персоны, звучит прям божественно! Не терпится самому ее сыграть на барабане. Просмотрел плейлист. Как обычно на старте, маловат. Впрочем, он превзошел мои ожидания двумя треками - вокалоидом KING от Kanaria (я даже пробовал его выучить на синтезаторе, будет повод вернуться к тренировкам) и Life Will Change с Persona 5. Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в [Nintendo Switch] Yuzu эмулятор Nintendo Switch (Early Access 2929, Patreon-версия) omg_gods omg_gods
А DLC уже слили? А то, как обычно, все годные треки в них засунули.
скрытый текст
А то боюсь, что призовут, и тогда ни во что я в своей жизни больше не сыграю...
Раздача обновлена,
версия игры заменена на US (как перенести сохранения), добавлен апдейт v196608 до версии 1.1.2 и 27 DLC. AndroidMania200, sanik222
Похоже, кроме установки обычных DLC игра ещё дополнительно требует для себя последующей внутриигровой докачки треков онлайн. Ресурсы зашифрованы. Ещё есть такой дискорд. В будущем, возможно, что-то можно будет сделать и больше.
Раздача обновлена,
добавлен кастомный мод разблокировки Music Pass-песен с инструкцией (см. в файле Instructions-MusicPassUnlocker.pdf) для англоязычной JAP версии вместо US. Dantenerosas
Так, раз всех официальных US DLC недостаточно для полноценной игры, тогда смысла пока держать официальную US-версию немного, модифицированная JAP с английским языком и модом, получается, контентно полнее всего.
omg_gods
Огромное спасибо за ссылку на топик и дискорд сообщество! Очень радует, что есть такие люди, которые занимаются модификацией игры. Прям они сами в шоке, что так много людей к ним привалило) Бился над установкой мода весь вечер, а оказалось, что просто встроенной памяти мало было (нужно минимум 2,3 гб в emunand) из-за нечаянно установленной игры не на SD карту. Установил, появились законные 780 песен. Точнее 81 базовая игра + 583 Music Pass + остальные 116 видать DLC, что были установлены на момент бекапа сохранений (часть из них все равно не хочет запускаться, требует интернет загрузки). Несмотря на кол-во песен, штук так 400-500 - это Namco Original, а они в большинстве своем проходняк. Да и вообще, чет листал, листал плейлист, а выбрать то не из чего В итоге играл в то же самое, что и на прошлой части. Будет побольше времени, может и из новых найду самородки, которые захочется играть и играть без остановки.
AndroidMania200
аналогично, ток у меня проблем не было, но меня радует что Карму завезли на Свитч (ранее я её ток на яблоках в тайко видел, это лучший трек из Теккена 6). Ждём-с когда замодят остальные песни
Купил я третий Wii Татакон (на первом я играю, второй оказался нерабочим, третий же пойдет про запас, если когда-то решим в коопе сыграть) и очень удивился, что боковые удары толком не работают. Из пяти ударов срабатывает лишь один, по центру же удары работали нормально. Я уже успел испугаться, получив еще один бракованный. Но нет, модернизировал его также, как и первый, и результат меня порадовал - удары не пропускаются. Правда удары сбоку стали какими-то пластиковыми, ненатуральными, но это, скорее всего, я просто наклеил слишком толстые резиновые полоски. Поэтому, ребят, кто еще не модернизировал барабан - крайне рекомендую, ощущения ОЧЕНЬ отличаюся. И разницы здесь нет, для Wii ли он, или же для Switch - конструкцию они не поменяли, разницы в работе между ними нет. Ссылка на инструкцию для Wii версии, для Switch (там написано для PS4, но они идентичны)
specilizer
На Avito, у перекупа с Японии. Но мне повезло, продавец несколько ошибся в названии, так что по поиску он не находился, лишь всплыл в рекомендациях. Потому что за относительно небольшую стоимость в 2к он очень чистый, практически белый, видно, что им мало пользовались (плюс в комплекте был диск для Wii U, но без коробки). Если есть возможность, можно самому заказать на том же аукционе Yahoo в Японии, а затем с помощью любого посредника доставить (например в тот же Владивосток, а оттуда почтой). Они там вообще копейки стоят.
Появился новый мод, включающий в себя аж 1800 песен! Представляет собой компиляцию песен из всех предыдущих частей Taiko.
Преимущества
Огромное количество песен. Например с Taiko Pass их около 700, в Drum and Fun! их со всеми DLC около 500, в ПКшном The Drum Master их всего то ~80
Больше не надо держать тысячу других версий Taiko для разных песен.
Все песни (предположительно) со всех платформ
Работает отлично (по крайней мере у меня)
Легкая установка. Не нужны танцы с бубном, как с Taiko Game Pass, мод представляет простой LFS-файл, который вы скидываете на карту памяти
Собственно, не надо больше ~2гб свободной памяти для сохранения в встроенной памяти
Недостатки
Он один - после установки мода надо удалить предыдущее сохранение. То есть одновременно с Taiko Pass он не работает. Зачем правда - если и так ~99% включенных в него песен и так сюда включены
С каких платформ взяты песни
Changelog
Это список изменений этого же порта для ПК версии, на Свич сразу портировали четвертую версию. Можно пронаблюдать за динамикой развития Current Version: v4 Changelog:
Changes as of v4:
>Added NS2 Songs
>Added new PTB Songs
>Added some converted Gen 2 songs (AC8-14 and Wii 1-2) Changes as of v3b
>Changed the file extension of several songs from .acb to .bin
>Add decompressed fumen files for NSRPG1 song "curl2"
(Karl no Uta: Autumn Pondside Version (カールのうた秋 池のほとり篇)) Changes as of v3a
>Fixed some broken strings.
>Added missing files for some songs. Changes as of v3
>Added 3DS1 Songs, Added 3DS2/3 DLC songs,
>Added Gen3 Arcade (Wadaiko Master/Blue/Green) songs
>Added Two of the Gen 3 Arcade Limited Time event songs
>Added "V Version"(Vita) and "IDOLM@STER Must Songs"(VitaMS) songs
>Added PSPDX songs
>Added PTB's 1.6.0 songs
>Added Taiko Plus(iOS) songs
>Added Taiko Plus STH(iOSU) songs (Up to 1/3/22)
>Added Wii 4-5 and Wii U 1-3 (and it's DLC) songs >All of these additions bring the total song count to roughly over 1500 songs >Changed the sorting of songs - they're now sorted in A-Z by their ID.
>Moved any Taiko The Drum Master DLC songs to "XB1DLC_Songs"
-Allowing these songs to easily be added/removed depending on the update being played. Changes as of v2.1a
>Fixed an Error related to Korean settings present in all JSON files. Changes as of v2.1
>Updated all current "data.json" files to support Korean - Credit goes to 범수 over in the Discord for this one!
>Made some minor tweaks to some English Song strings.
>Changed the genre of "Sachi Sachi ni Shite Ageru♪" (さちさちにしてあげる♪) to POP. (Was VOCALOID previously) Changes as of v2
>Renamed the Song Pack from "Taiko Nijiiro Song Pack" to "Taiko Ultramix"
>Updated all "data.json" files to support both English and Japanese.
>Updated all "data.json" files so that all songs in the Songpack have proper preview points
>Added Songs from Taiko PS4, Switch, Pop Tap Beat and Rhytmic Adventure 1/2 (3DS2/3 Base Game)
Кому говорить спасибо
Прежде всего, спасибо omg_gods за раздачу и за ссылку на Дискорд сообщество модифкаций Taiko
Товарищу duckbill и его несравненному DBI. Благодаря новым версиям этой программы стало возможно формировать один файл romfs.bin вместо 19000 (!!!) мелких файлов, которые копировались бы на приставку несколько часов
А также создателям мода DarkSynopsys и swigz27, не представляю, сколько трудов им это стоило
P.S. - omg_gods, может стоит добавить в саму раздачу? Или вообще вместо Taiko Pass добавить. Все же инструкция его установки не подойдет новичкам (я и сам его несколько часов устанавливал)
скрытый текст
P.P.S. - может кому нужна раздача уже настроенного и готового к игре ПК-ного Taiko no Tatsujin: The Drum Master, включающего те же 1800 песен? Настроил все, кроме рабочего Wii Татакона - на ПК нет софта, заставляющего его работать (я очень этому удивился, ведь на Свиче он работает идеально!
AndroidMania200
отличный подгон, ток лить лучше было уже архивом, для максимума удобства. И вопрос, а что там +- отсутствует из Тайко Пасса? Если есть готовый ответ, конечно, чтобы не заставлять кого-либо лазить искать что там отсутствует. Кстати наверное заменять вместо Taiko Pass смысла нет, а вот рядом в раздачу кинуть - вполне себе.
скрытый текст
Я б и на ПК не против заиметь, у меня один из ПК и ноут обычно в телик воткнуты, поэтому будет очень даже неплохо сверху и там иметь.
AndroidMania200
Да, сделайте её отдельной раздачей в разделе, это будет лучше всего. Спасибо. PS: все сообщения по ПК-версии игры только в эту тему: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=5
AndroidMania200
там в моде (не в твоей сборке, а моде именно как таковом) есть как минимум две сломанные песни - Himawari Happy (POP) и Tan Tan Taan! (Anime). Первая не загружается, но есть звук в превью, а вторая вообще без звука где бы то ни было, зато работает. И ещё стоит вообще к моду добавить, что нужно очень желательно снести сохранение и переустановить целиком игру. Там иначе выскоий шанс что счёт записывать не будет вообще, я уже проверил
Dantenerosas
Без понятия насчет отсутствующих песен с Таико Пасса. На мой аналогичный вопрос ответили, что вроде бы мод все должнен включать в себя, но никто нечего не проверял. А так как четкого списка нет, то и я проверять замучаюсь. А сломанные песни, да, имеются. Я сам толком не играл, однако уже попадались те, где песня заканчивается и тебе говорят результат, а шкала прогресса остановилась на середине. omg_gods
Эх, это ведь по хорошему надо весь NSP пересобирать, чтобы уже включить туда мод по умолчанию. Надо бы вообще понять, как так сделать... На выходных будет работа)
Обновлен разблокировщик Taiko Music Pass'a - добавлены ноябрьские песни (всего их стало 601). Единственное, версия игры дорлжна быть 1.2.1, а его nsp я в сети не нашел.
beegbeeg
В ноябрьском 2022-11-09 кастомном разблокировщике с 601-ой песней (который сейчас в раздаче) уже «removed save dependency» и «no need of user save injection anymore, just update the assets and inject the cache data», то есть, пункт с [USER SAVE] Music Pass Enabler нужно игнорировать, просто в своём руководстве они это не исправили.
Обновлен разблокировщик Taiko Music Pass'a - добавлены декабрьские песни (всего их стало 614). Версия игры должна быть 1.2.2 Апдейт для тех, у кого уже стоял разблокировщик dj_volume, да, можно. Сам не пробовал, но слышал, что такой метод срабатывает не всегда и не везде (точность хромает). Можно еще классически нажимать на кнопки геймпада)
Мод на 1800 песен установил успешно.
Рейтинг песен почему-то не засчитывается, но это не страшно.
Однако после обновления прошивки и Кефира мод слетел.
GreenBeast666
патч снеси последний для сохранения рейтинга с модом на 1800 + если что, там малый процент песен (думаю не больше пары процентов) не работает, либо вечная загрузка либо нет звука вообще непосредственно при игре. Я лично на 5 или 6 натыкался у которых были проблемы. Но честно, это окупает себя с лихвой, т.к. там есть все треки по Теккену, да и не только. А ну и ещё нужно учитывать, что там некоторые дубли есть, т.к. по факту весь мод это засунутые треки из всех игр в один набор без особой проверки, особенно Свитч версия