retroguy · 04-Июл-22 21:29(4 года назад, ред. 05-Июл-22 07:45)
Жестокий Джек / Violence JackСтрана: Япония Год выпуска: 1986-1990 Жанр: Боевик, ужасы, эротика, триллер, постапокалиптика Тип: OVA Продолжительность: 3 эп, ~40-55 мин. серия Режиссер: Осаму Камидзё Студия: Ashi, Anime RОзвучка 1: Одноголосая (муж.) (внешним файлом) Kallaider Озвучка 2: Одноголосая (муж.) (внешним файлом) Ranmaru Субтитры: Русские (внешние) от SageОписание: В конце ХХ века на Землю упал метеорит, вызвав многочисленные землетрясения, цунами и прочие стихийные бедствия. Большинство крупных городов Японии оказалось в руинах, в уцелевших населенных пунктах хозяйничают мародеры и стихийные воинские образования. Человек, именующий себя «Слам Кинг», претендует на единовластное правление в Канто. Однако, есть некто (или, быть может – нечто), что способно ему противостоять... человек это или высшая сила, обыватели не знают. Они знают лишь, что существует гигант трехметрового роста, истребляющий бандитов. Этого монстра прозвали «Жестоким Джеком»...Качество: BDRip Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Наличие линковки: Нет Релиз/Автор рипа: jeeps Видео: HEVC, 10 bits, 1440x1080, 23.976 fps, 8 436 kb/s Аудио 1: AAC, 48.0 kHz, 2 ch, 278 kb/s; Язык: Японский (в составе контейнера) Аудио 2: AAC, 48.0 kHz, 2 ch, 255 kb/s; Язык: Русский (внешним файлом); Озвучка: Kallaider (муж.) Аудио 3: AAC, 48.0 kHz, 2 ch, 255 kb/s; Язык: Русский (внешним файлом); Озвучка: Ranmaru (муж.) Аудио 4: AAC, 48.0 kHz, 2 ch, 255 kb/s; Язык: Английский (внешним файлом) Субтитры: ASS; Язык: Русский (внешним файлом). Перевод: Sage
Многоуважаемый товарищ p1nokkio
Вы человек слово! Обещали "Джека" - вот он "Джек" Ждём "Кибер город" СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!! P.s. Не хватает только Вашего комметария по данному материалу. Довольны ли Вы качеством звуком и тд? =)
83340436Многоуважаемый товарищ p1nokkio
Вы человек слово! Обещали "Джека" - вот он "Джек" Ждём "Кибер город" СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!! P.s. Не хватает только Вашего комметария по данному материалу. Довольны ли Вы качеством звуком и тд? =)
Пожалуйста!
Что тут скажешь, качество шикарное. До сих не верится, что такое кровавое аниме выпустили на Blu-Ray. Русские дорожки на любителя, конечно. Но это вроде все, что существуют на данный момент. Субтитры так себе - ни точек, ни букв "ё", но и на том спасибо товарищу Sage.
Да, ждём Оэдо!
Товарищ p1nokkio
Я не просто так задал Вам вопрос. Ну вобщем, доказательств последующих слов я Вам не приведу, но было примерно так. Когда на Blu Ray появился "Призрак в доспехах" 1995, он походу был не самого лучшего качества. Там вся картинка была прям в лютых плёночных шумах и смотреть это было не совсем комфортно (этот блюр есть здесь) А потом я нашёл рип "Призрака", где релизёр заморочился и вычистил все шумы. Там была такая чёткая картинка! И какого было моё удивление, когда релизёра в комментах просто с говном смешали, что он разрушил всю задумку и атмосферу =) Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Какая была задумка?!)))) Изуродовать классику И вот сейчас, я по кликал по кадрам "Джэка" и просто ахренел от чёткости картинки. Она как будто нарисована на листе бумаги. И что самое главное шумов нет как таковых. То есть возможно сделать скан с плёнки без шумов если заморочиться? Или это уже товарищ jeeps доделывал за издателями? Вот Ваше мнение, должно изображение сохранять эту "атмосферу"? Или всё таки за совершенство картинки? Ну вот если бы не рисовка, то по картинки с это блюра и не скажешь, что этому аниме уже скоро 40 лет)))
83346213Товарищ p1nokkio
Я не просто так задал Вам вопрос. Ну вобщем, доказательств последующих слов я Вам не приведу, но было примерно так. Когда на Blu Ray появился "Призрак в доспехах" 1995, он походу был не самого лучшего качества. Там вся картинка была прям в лютых плёночных шумах и смотреть это было не совсем комфортно (этот блюр есть здесь) А потом я нашёл рип "Призрака", где релизёр заморочился и вычистил все шумы. Там была такая чёткая картинка! И какого было моё удивление, когда релизёра в комментах просто с говном смешали, что он разрушил всю задумку и атмосферу =) Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать. Какая была задумка?!)))) Изуродовать классику И вот сейчас, я по кликал по кадрам "Джэка" и просто ахренел от чёткости картинки. Она как будто нарисована на листе бумаги. И что самое главное шумов нет как таковых. То есть возможно сделать скан с плёнки без шумов если заморочиться? Или это уже товарищ jeeps доделывал за издателями? Вот Ваше мнение, должно изображение сохранять эту "атмосферу"? Или всё таки за совершенство картинки? Ну вот если бы не рисовка, то по картинки с это блюра и не скажешь, что этому аниме уже скоро 40 лет)))
Лично я за чистую картинку! Но каждому - своё. Кому-то нравится с зерном.
Я, кстати, искал Призрака без зерна, так и не нашёл. Может поделишься ссылкой какой?
В Джеке зерно есть, но оно не сильно бросается в глаза. Честно, не знаю, jeeps постарался или же издатель Discotek Media. Я пробовал убирать зерно в Handbrake - это занимает ппц сколько времени..
Одно знаю наверняка, Discotek проделали отличную работу, то же нас ожидает и с Оэдо.
И да, если заморочиться, можно сделать чистый скан. Поищи в Youtube канал KinekoVideo, ребята как раз этим и занимаются. Выкладывают как оригиналы с царапинами и зерном, так и чистые версии.
Спасибо! Обновлю старую версию на этот релиз в своей коллекции. Все 3 фильма мега лютые: сплошное насилие ради насилия. Возможно, в этом плане он затыкает за пояс Девилмана и Гену киборга. Беременным детям, а также лицам с нервно-психическими отклонениями настоятельно не рекомендуется к просмотру!
83346845Спасибо! Обновлю старую версию на этот релиз в своей коллекции. Все 3 фильма мега лютые: сплошное насилие ради насилия. Возможно, в этом плане он затыкает за пояс Девилмана и Гену киборга. Беременным детям, а также лицам с нервно-психическими отклонениями настоятельно не рекомендуется к просмотру!
Самая запоминающаяся, наверное, сцена с бензопилой.
Вшить озвучку и сабы= люди будут раздавать скачанное
Озвучка и сабы отдельными файлами= люди MKVToolNix`ом добавят сабы и озвучку в mkv и не смогут больше оставаться на раздаче
Поразительно насколько настойчиво люди топят раздачи
83645670Вшить озвучку и сабы= люди будут раздавать скачанное
Озвучка и сабы отдельными файлами= люди MKVToolNix`ом добавят сабы и озвучку в mkv и не смогут больше оставаться на раздаче
надуманное и неподтверждённое. https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Violence%20Jack раздачи по джеку на трекере, Как видно у той раздачи которой "сто лет в обед" и "Вшить озвучку и сабы= люди будут раздавать скачанное" меньше сидеров чем у этой. p1nokkio
пока читал комментарии древней раздачи из основного раздела. там говорили про типа, у оригинальной второй овы был спешл 15-инутный на кантонском диалекте китайского языка с расцензуренными как понял сценами из самой овы. Такого на бд не доложили? по anidb такой спешл значиться только в рипе sxales хотя там значиться blu ray dvd так что хз, заглянул на ня, эти спешлы для первой и второй овы остались только на dvd, так что прояснил для себя.
бюджетные раздачи очень в моде даже сейчас (по крайней мере в киноразделах различных трекеров). Все вот эти "3 фильма на болванку" в виде 1,36 ГБ очень часто в топах по скачиваниям. Сравнение хоть и рабочее, но, всё ж, некорректное.
Поразительно насколько настойчиво люди топят раздачи
А у меня - наоборот. Вышивал русские озвучки, лишние сабы и уходил с раздачи, ибо двойное количество раздач хранить не могу. Конечно сторонние озвучки в формате с потерями типа AAC на битрейтах 128 кбайт/сек занимают немного места общего веса раздачи ~3-5% (30-50 МБ), и в сравнении с видео мелочь. Но неприятная мелочь для тех, кто смотрит в оригинале, либо в оригинале с сабами. И смотрю аниме я на телике, к которому через сплиттер выведен сигнал с ПК, проблем никаких нет так сделать. Обычно жалуются те, кто смотрит с флешки.
P.S. То же самое у меня с рипами CD аудио, кстати, которые целым образом + .cue раздаются. Распиливаю на треки + .cue и вынужден уйти с раздачи.
А у меня - наоборот. Вышивал русские озвучки, лишние сабы и уходил с раздачи, ибо двойное количество раздач хранить не могу. Конечно сторонние озвучки в формате с потерями типа AAC на битрейтах 128 кбайт/сек занимают немного места общего веса раздачи ~3-5% (30-50 МБ), и в сравнении с видео мелочь. Но неприятная мелочь для тех, кто смотрит в оригинале, либо в оригинале с сабами.
Все люди разные. Русскоговорящих, знающих китайский и/или японский исчезающее меньшинство по сравнению с русскоговорящими, любящими аниме. Следовательно очевидно, что ВШИВАЮЩИХ русскую озвучку больше, чем смотрящих аниме в оригинале. И опять же при современных терабайтных жестких дисках париться за какие-то 20-30-50-500 гигов "лишнего" звука вообще моветон (заглянул в менеджер дисков- около 30Тб). А вот ручками подключать-отключать озвучку не очень удобно, а на некоторых средствах просмотра- вообще импасибл.
А вот ручками подключать-отключать озвучку не очень удобно, а на некоторых средствах просмотра- вообще импасибл.
Меня больше всего раздражает постоянно подключать субтитры к какому-нибудь 26-серийному аниме))
На одной стороне Total Commander открываю субтитры, на другой - видео. Нажимаю на видео, перетаскиваю субтитры. Сложности так делать раз в 25 минут никакой.
Kinzdindin писал(а):
83650996
ferge писал(а):
А у меня - наоборот. Вышивал русские озвучки, лишние сабы и уходил с раздачи, ибо двойное количество раздач хранить не могу. Конечно сторонние озвучки в формате с потерями типа AAC на битрейтах 128 кбайт/сек занимают немного места общего веса раздачи ~3-5% (30-50 МБ), и в сравнении с видео мелочь. Но неприятная мелочь для тех, кто смотрит в оригинале, либо в оригинале с сабами.
Все люди разные. Русскоговорящих, знающих китайский и/или японский исчезающее меньшинство по сравнению с русскоговорящими, любящими аниме. Следовательно очевидно, что ВШИВАЮЩИХ русскую озвучку больше, чем смотрящих аниме в оригинале. И опять же при современных терабайтных жестких дисках париться за какие-то 20-30-50-500 гигов "лишнего" звука вообще моветон (заглянул в менеджер дисков- около 30Тб). А вот ручками подключать-отключать озвучку не очень удобно, а на некоторых средствах просмотра- вообще импасибл.
Давно отказался от HHD, на SSD 20-500 Гб всё же заметный объем. И SSD не шумят еще, к тому же. (Шум от моего стационарного компа в работе настроен на 9 децибел)
а ещё (кому необходимо) можно настроить плеер, чтобы нужные субтитры открывались автоматически под требуемую аудиодорожку а ещё можно взять свой мквмёрдж и сделать то же самое для тв )
glebluzan, а без ненормативной лексики (глава 2.2) уже никак, да? Но вот, можете попробовать гайд «Быстрый способ вшить озвучку в видео во все серии для просмотра на телевизоре или приставке». Удачи вам с DVD, коль дисков не жаль.
Великолепное аниме, прям ровесник мне Автору огромная благодарность за качество, не ожидал, очень приятно смотреть
P.s. Посоветуйте что-нибудь подобное или где можно раздобыть список аниме тех времён, современные рисовки не доставляют никакого удовольствия от просмотра
85767508P.s. Посоветуйте что-нибудь подобное или где можно раздобыть список аниме тех времён
"Кулак Северной звезды" (полнометражка, 1986), "Ангел-полицейский", "Дженосайвер", "Опаснейший Гейст" (пока только DVD, к сожалению", "Кибер-город Эдо 808", "Плачущий убийца".
На WorldArt есть база данных по аниме, можно отсортировать по годам и категориям. Самый простой способ.
А вот ручками подключать-отключать озвучку не очень удобно, а на некоторых средствах просмотра- вообще импасибл.
Меня больше всего раздражает постоянно подключать субтитры к какому-нибудь 26-серийному аниме))
На одной стороне Total Commander открываю субтитры, на другой - видео. Нажимаю на видео, перетаскиваю субтитры. Сложности так делать раз в 25 минут никакой.
А если положить сабы в папку с видео, они не подключаются автоматически? Никогда не видел таких проблем, честно)
А если положить сабы в папку с видео, они не подключаются автоматически? Никогда не видел таких проблем, честно)
ОВА-2 хороша. Лучшая из трёх. В ней есть всё. Первая очень невыгодно отличается по части анимации в сравнении с остальными двумя (она была нарисована другой студией в более ранее время), а у третьей, особенно после второй, сценарий показался слабым. Но в целом - неплохая трилогия.
Шок-контент кажется "насилием ради насилия" без контекста, когда ты смотришь фрагмент на ютубе, к примеру. В контексте же всё оправдано суровыми законами сеттинга и трешовостью, что сглаживает восприятие.
ну так это OVA, сам формат изначально был придуман под такие фильмы, а сейчас этот формат уже умер и ова выходят лишь как дополнение в релизу на BD, либо к манге.
83346213Товарищ p1nokkio
Не могли бы поделиться ссылкой на "чистый" релиз Призрака?
siderru писал(а):
83646305
Kinzdindin писал(а):
надуманное и неподтверждённое. https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Violence%20Jack раздачи по джеку на трекере, Как видно у той раздачи которой "сто лет в обед" и "Вшить озвучку и сабы= люди будут раздавать скачанное" меньше сидеров чем у этой. p1nokkio
пока читал комментарии древней раздачи из основного раздела. там говорили про типа, у оригинальной второй овы был спешл 15-инутный на кантонском диалекте китайского языка с расцензуренными как понял сценами из самой овы. Такого на бд не доложили? по anidb такой спешл значиться только в рипе sxales хотя там значиться blu ray dvd так что хз, заглянул на ня, эти спешлы для первой и второй овы остались только на dvd, так что прояснил для себя.
Можно название спешлов? Не могу найти на ня. Сколько они весят?