|
genji1
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
genji1 ·
10-Окт-21 17:13
(3 года 2 месяца назад)
Да уж. Метроид на редкость упоротым получился. Я расстроен, если честно. Серия всегда была про исследования, поиск предметов, апгрейда себя любимого и чем больше на себя навешал, тем проще и удобнее все было. Но здесь же впечатление такое, что игра про превозмогание и подгоревшие стулья. У меня впервые, от игры данной серии, появилось желание чего-нибудь разбить. Причем желание это возникает не от боссов, которые после того, как сливаешься раз 10, проходятся почти без потерь, а от попыток достать некоторые апгрейды. ИМХО перемудрили. Сильно.
|
|
strahhhhhhhhh
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
strahhhhhhhhh ·
10-Окт-21 19:41
(спустя 2 часа 27 мин.)
Archargelod писал(а):
82089541
p137137 писал(а):
82088541Открыл способность ускоритель, которая нажатием на левый аналог активируется, с ней вместе идет метеор переброска, подскажите по пунктам как его активировать? Разгоняюсь, пошел рывок, стены пробиваю а как в верх взмыть не пойму. Меня уже бомбит, такое первый раз, даже инструкция на русском прилагается, а я не могу сделать этот долбаный метеор.
Через пару секунд бега, Самус засветится и побежит с ускорением, в это время нужно нажать левым стиком вниз - метеор зарядится. Чтобы полететь - нужно стоять на земле (в форме шара тоже работает) и нажать B, затем дается пара секунд на выбор направления полета левым стиком (по горизонтали, вертикали, диагонали).
спасибо, я чуть джой не сломал, не понимая что от меня хотят)
|
|
mich11
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1342
|
mich11 ·
10-Окт-21 22:08
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 10-Окт-21 22:08)
genji1 писал(а):
82105616Серия всегда была про
Вы точно в курсе, продолжением конкретно какой серии является именно эта игра?
strahhhhhhhhh писал(а):
И вместо того, чтобы посмотреть прохождение на ютубе, полез читать комментарии в раздаче на рутрекере?
|
|
vovkaarhar
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
vovkaarhar ·
11-Окт-21 00:39
(спустя 2 часа 30 мин.)
genji1 писал(а):
82105616Да уж. Метроид на редкость упоротым получился. Я расстроен, если честно. Серия всегда была про исследования, поиск предметов, апгрейда себя любимого и чем больше на себя навешал, тем проще и удобнее все было. Но здесь же впечатление такое, что игра про превозмогание и подгоревшие стулья. У меня впервые, от игры данной серии, появилось желание чего-нибудь разбить. Причем желание это возникает не от боссов, которые после того, как сливаешься раз 10, проходятся почти без потерь, а от попыток достать некоторые апгрейды. ИМХО перемудрили. Сильно.
Да, некоторые предметы взять - это капец четкая последовательность действий. Я уже пальцы сломал, пытаясь в одном месте разогнаться, успеть прыжками добраться до платформы, пока не спало ускорение, и сломать стену -- я и на ютубе посмотрел, делаю то же самое, но буквально не хватает миллисекунды -- это на 100% перебор, нужно патчить (но никто не будет)
|
|
Archargelod
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 215
|
Archargelod ·
11-Окт-21 06:49
(спустя 6 часов, ред. 11-Окт-21 06:49)
vovkaarhar
Какой именно? Собрал почти все предметы (с рывком точно все). Ни разу такой точности не ощутил. Возможно, на видео человек неправильно делает.
Upd. один апгрейд в Фирении очень сложный (пропустил его раньше, сейчас возвращаюсь за 100%), но в остальном всё выполнимо, если не терять время, использовать сдвиги, иногда нужно заранее взорвать блоки перед разбегом и т.д. (маленькие оптимизации)
|
|
shumahersa
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
shumahersa ·
11-Окт-21 08:41
(спустя 1 час 51 мин.)
Да что вы жалуетесь что Апгрейд по видео в Ютубе тяжело взять капец, вспомните метроид 2 где нужно было на угад всю карту бомбами подрывать.
|
|
MoonAspid
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 216
|
MoonAspid ·
11-Окт-21 09:46
(спустя 1 час 5 мин.)
Я считаю что Metroid Dread получился очень удачным, сбалансированным, я бы даже сказал современным.
Классическая механика и принципы вставшие на современные казуальные рельсы создают отличный баланс между увлекательностью и геймплеем, и что не маловажно эта часть очень дружелюбна к игроку и имеет низкий порог вхождения (имхо).
Идеальный Metroid не только для знакомства с серией, но и как мне кажется для старых поклонников, мне в силу возраста, наличия свободного времени, настроения и прочих факторов хочется просто получать удовольствие от новой игры знакомой серии, поймать это чувство ностальгии, а не вступать в схватку со сложной игрой сделанной по заветам)
Короче еще одно хорошее описание этой части для старых поклонников - фан сервис.
|
|
genji1
|
genji1 ·
11-Окт-21 11:35
(спустя 1 час 48 мин., ред. 11-Окт-21 11:35)
mich11 писал(а):
82107291Вы точно в курсе, продолжением конкретно какой серии является именно эта игра?
Я точно в курсе. Это продолжение фьюжена, который был продолжением суперметроида. Суперметроид я прошел раз 4-5, фьюжен раза 2 и у меня очень теплые воспоминания об этих играх. Дред же я пройду и забуду. Он очень похож, но уже не то. Возможно, в силу возраста, мне уже реакции немного не хватает, но если сейчас сяду за тот же суперметроид, то с вероятностью процентов 95 я там соберу все, что есть и даже не сольюсь ни разу и уж точно получу от игры удовольствие. У меня вообще впечатление, что то же ФИСТ больше метроид, чем дред.
shumahersa писал(а):
82108596Да что вы жалуетесь что Апгрейд по видео в Ютубе тяжело взять капец, вспомните метроид 2 где нужно было на угад всю карту бомбами подрывать.
Это и было интересно. Поиск, а не ломание пальцев. Для ломания пальцев были другие игры.
MoonAspid писал(а):
82108730Классическая механика и принципы вставшие на современные казуальные рельсы создают отличный баланс между увлекательностью и геймплеем, и что не маловажно эта часть очень дружелюбна к игроку и имеет низкий порог вхождения (имхо).
Идеальный Metroid не только для знакомства с серией, но и как мне кажется для старых поклонников, мне в силу возраста, наличия свободного времени, настроения и прочих факторов хочется просто получать удовольствие от новой игры знакомой серии, поймать это чувство ностальгии, а не вступать в схватку со сложной игрой сделанной по заветам)
Да не было там раньше никакого высокого порога вхождения, просто до некоторых механик нужно было немного своим мозгом допереть, но это было не сложно, тем более, что во всяких таких моментах подсказки были. Например, "страус" в суперметроиде, который наглядно показывает, как делать прыжок после спидбуста, про который как раз выше обсуждали. Старые игры как раз не были сложными, они больше думать заставляли. Найди, подумай как достать, достань и модернизируй, потом убей все. Сейчас же, проблем с найти нет, но чтобы достать сломай пальцы, сломай пад, потом убейся 100500 раз об босса или минибосса, которым похер, сколько ты там всего по дороге насобирал, впечатление, что бьют в процентном соотношении. Мне кажется, что-то пошло не так.
|
|
bykov7
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
bykov7 ·
11-Окт-21 14:36
(спустя 3 часа, ред. 11-Окт-21 14:36)
Игра действительно про подгоревший стул. Снес. Поиск путей в этом лабиринте удручает. Вроде понимаешь, что для кого-то веха, а для меня такое же дрочево, как соулсы. Мимо. Прошел до метеора.
|
|
mihaelseys
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 427
|
mihaelseys ·
11-Окт-21 15:48
(спустя 1 час 11 мин.)
Отличная игра, прошёл с огромным удовольствием. Люблю метроидвании, но большинство прошёл лишь по одному разу. А вот вновь и вновь возвращался именно к Super Metroid, Zero Mission, Fusion. Metroid Dread встала для меня в один ряд с ними и к ней я ещё обязательно вернусь.
|
|
R. Flegg
Стаж: 11 лет Сообщений: 53
|
R. Flegg ·
11-Окт-21 15:54
(спустя 5 мин.)
Интересная у вас тут дискуссия.
Я все номерные Метроиды проходил, поэтому тоже выскажусь. Некоторые апгрейды действительно непросто собрать, но больше догадаться как это сделать, а не выполнить. Как только вы понимаете как это сделать - дальше вопрос нескольких минут. Но это индивидуально, я понимаю. Кому-то потребуется чуть больше времени. Это не повод для критики.
А вот что действительно плохо, так это то, что игрок зажат рамками, заданными разработчиками. Я не понимаю, почему собрав супер-бомбы я не могу их использовать раньше, чем это спланировали разработчики. В Супер Метроиде, к примеру, спидраны строятся именно на раннем получении супер-бомб. И если игрок достаточно умел, чтобы их достать, то он должен воспользоваться плодами своей смекалки. Здесь же я таскал полную сумку этих бомб вплоть до финала игры! И только потом смог их использовать. На мой скромный взгляд это неправильно. И видимо здесь дело в неумении разработчиков грамотно составить карту.
По началу мне всё нравилось, но сейчас впечатления гораздо хуже. Игра хорошая, но есть вопросы. К слову, прошёл на 100%, затратив 14 часов 36 минут (много конечно, но как то так). И перепроходить нет желания, понимая, что снова по рельсам нужно бежать. Вариативности нет. И нет желания спидранить...
|
|
MAN-biker
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3621
|
MAN-biker ·
11-Окт-21 15:59
(спустя 5 мин.)
genji1
bykov7
vovkaarhar
R. Flegg
Полностью поддерживаю: хочется играть, думать, апгрейдиться, а не ломать пальцы и геймпад неведомыми комбинациями и скоростью их выполнения.
|
|
strahhhhhhhhh
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
strahhhhhhhhh ·
11-Окт-21 16:14
(спустя 14 мин., ред. 11-Окт-21 16:14)
mich11 писал(а):
82107291
genji1 писал(а):
82105616Серия всегда была про
Вы точно в курсе, продолжением конкретно какой серии является именно эта игра?
strahhhhhhhhh писал(а):
И вместо того, чтобы посмотреть прохождение на ютубе, полез читать комментарии в раздаче на рутрекере?
и каким образом в прохождении на ютубе, я должен был узнать комбинацию кнопок? я просто не понял какие кнопки игра хочет, чтобы я нажал и в какой момент
Сообщения из этой темы [3 шт.] были перенесены в [Nintendo Switch] Yuzu эмулятор Nintendo Switch omg_gods
|
|
genji1
|
genji1 ·
11-Окт-21 18:28
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 11-Окт-21 18:28)
pentaxxx писал(а):
82110655привет. подскажите плиз или киньте в личку где для этой игры взять кей, не имея приставку.
сорри если тут такие вопросы запрещены.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6085807
Полный комплект для запуска. На последней версии они проблему с видеовставками починили.
|
|
vovkaarhar
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
vovkaarhar ·
11-Окт-21 19:39
(спустя 1 час 11 мин.)
Archargelod писал(а):
82108274vovkaarhar
Какой именно? Собрал почти все предметы (с рывком точно все). Ни разу такой точности не ощутил. Возможно, на видео человек неправильно делает.
Upd. один апгрейд в Фирении очень сложный (пропустил его раньше, сейчас возвращаюсь за 100%), но в остальном всё выполнимо, если не терять время, использовать сдвиги, иногда нужно заранее взорвать блоки перед разбегом и т.д. (маленькие оптимизации)
вот такие вещи практически невыполнимы для обычного геймера, я парочку сделал раза с 100-го
https://www.youtube.com/watch?v=6s1XMu-wr1E
|
|
mypm9iy
Стаж: 14 лет Сообщений: 178
|
mypm9iy ·
11-Окт-21 19:58
(спустя 18 мин.)
Очень странные вы ребята - все механики в Дреде старые, а если и есть новшества, то они давно стали канонами для метроидваний. Интересно, что бы вы сказали про Холоу Найтс тот же, там сложность прохождения локаций и особенно боссов в разы сложнее. Имхо - синдром утенка не лечится. Игра шикарная, пусть и со своими мелкими недочетами!
ЗЫ: в супер метроиде были точно такие же жопаподгорающие моменты с добычей ракет в подводном биоме, так что и тут ни чего в сложности не изменилось.
|
|
Cooler789
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Cooler789 ·
11-Окт-21 20:58
(спустя 1 час)
Афигенная игруля! Прошел с огромным удовольствием, метроид так метроид, Боссы интересные местами надо попотеть) Короче супер=))
|
|
dervish200
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 368
|
dervish200 ·
12-Окт-21 01:00
(спустя 4 часа)
Отличная часть вышла,самая хардкорная по моему...тут боссов не хило так заучивать надо,аж пальцы ломит после такого экшона ),сюжет,музон и графоний норм! Боссов много. Из минусов: могли-бы easy mode добавить,не удивлюсь если игру пройдет далеко не все,и слишком затянуты моменты с ЭММИ роботами (штуки 3-4 хватило-бы,7 уже явно перебор),ну и в игре реально легко можнозатстрять (попусту не звидев маленький лаз-скрытый квадрат) Также задалбывали однотипные (ложные тоже)бои с элитниками 2-3 хватило-бы.
|
|
KutkinMax
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 211
|
KutkinMax ·
12-Окт-21 13:00
(спустя 12 часов)
Играется неплохо, в сравнение с версией для 3ds (вот она вообще не зашла). Но мне впечатление портит механика хоррора с убеганием от ЭММИ. Геймбой версии пройдены, Zero Mission так вообще на всех уровнях сложности по приколу проходил. И там такой жести, как с ЭММИ, не было.
|
|
lori-chan
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
lori-chan ·
12-Окт-21 17:55
(спустя 4 часа, ред. 12-Окт-21 17:55)
помогите кто может, игра не запускается 13.0.0, Atmosphere 1.1.1
вот что пишет
вот во время установки
|
|
omg_gods
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 26016
|
omg_gods ·
12-Окт-21 18:22
(спустя 26 мин.)
lori-chan
Пробуйте войти и выйти в Maintenance mode.
|
|
javaga
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 364
|
javaga ·
12-Окт-21 20:05
(спустя 1 час 43 мин.)
не понравилась. местами навевает скуку, когда бродишь и пытаешься понять, что делать дальше. эпизоды с эмми тоже такое себе, одно дело просто убегать, а другое - если была бы возможность им какие-то ловушки устраивать, а не только ожидать зарядку омегой
|
|
lori-chan
|
lori-chan ·
12-Окт-21 21:04
(спустя 58 мин.)
|
|
omg_gods
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 26016
|
omg_gods ·
12-Окт-21 21:07
(спустя 2 мин.)
lori-chan
Новые сигпатчи установлены? Сборкой какой-то CFW пользуетесь?
|
|
lori-chan
|
lori-chan ·
12-Окт-21 21:29
(спустя 22 мин.)
Сигпатчи обновил и пошло, спасибо, только стандартной атмосферой
|
|
MAN-biker
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3621
|
MAN-biker ·
12-Окт-21 21:59
(спустя 30 мин., ред. 12-Окт-21 21:59)
А ещё адово бесит невозможность переназначения кнопок в 2021-м году!
Я все время пытаюсь жать ZL вместо L и т.п., ну вот УДОБНЕЕ МНЕ их жать при моём хвате, какого хрена я не могу переназначить?!
Игра построена на скорости нажатия кнопок и удержании в голове связки комбинаций, а я пересиливаю себя и все время думаю чтоб нажать правильную кнопку и промахиваюсь, потому, что мне НЕУДОБНО! С-ка... бесит.
На GBA вообще проходил без проблем всё, никакие кнопки не путал, всё было очевидно и удобно.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в [Nintendo Switch] Yuzu эмулятор Nintendo Switch (Early Access 2117, Patreon-версия) omg_gods
|
|
ASO38
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 332
|
ASO38 ·
13-Окт-21 15:52
(спустя 17 часов)
trent reznor писал(а):
82090561Поиграл час и снес. Вроде писали как что должна выйти неплохая игра, но увы очередная туфта
3/10
Эта патамушта ты американец. А игра японская.
|
|
mich11
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1342
|
mich11 ·
13-Окт-21 21:58
(спустя 6 часов)
MAN-biker
В настройках консоли можно же под определенную игру кнопки переназначить
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в [Nintendo Switch] Yuzu эмулятор Nintendo Switch omg_gods
|
|
lanswarm
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
lanswarm ·
14-Окт-21 06:51
(спустя 8 часов)
У кого нибудь в этой игре работает вибрация джойконов?
|
|
shumahersa
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
shumahersa ·
14-Окт-21 11:17
(спустя 4 часа)
landstorm писал(а):
82123799У кого нибудь в этой игре работает вибрация джойконов?
Да, причем очень хорошая
|
|
|