Уоттс Питер - Огнепад 01, Ложная Слепота [Головин Кирилл, (ЛИ), 2018, 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

shurikbulik

Стаж: 6 лет 11 месяцев

shurikbulik · 29-Авг-21 14:40 (4 года 10 месяцев назад, ред. 29-Авг-21 14:40)

Скажу давно проверенное правило. Нелитературные комментрарии "знатоков", чей мозг не способен переварить подобные произведения, делают последнему хорошую рекламу. Уважаемые, тренируйте мозг или проходите мимо, не оставляя за собой словесный навоз.
Про начитку Тракториста. По моему нужно более четко расставлять акценты в тексте, паузами выделять некоторые мысли, особенно в диалогах. Так текст лучше воспринимается.
Может кто посоветовать еще добротной "твердой фантастики" в хорошей начитке, желательно на данном ресурсе?
[Профиль]  [ЛС] 

yjdsqkjuby

Стаж: 16 лет 4 месяца

yjdsqkjuby · 12-Окт-21 19:52 (спустя 1 месяц 14 дней)

не знаю, для кого пишется подобная литература, даже представить сложно..Меня хватило на пол часа прослушивания. Просто набор слов и терминов, полнейшая шизофазия.
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 5 лет 5 месяцев

ZV4 · 10-Апр-24 21:27 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 14-Апр-24 19:10)

Из всех отзывов - почти ничего о книге, только бодания по поводу Головин-Тракторист - у кого из чтецов длиннее. Выходит работа автора никого не зацепила? Тогда - в болото сей труд. Мои соболезнования чтецам по поводу напрасно потраченного времени на озвучку такого пресного контента.
[Профиль]  [ЛС] 

Nika_)

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Nika_) · 02-Авг-25 06:19 (спустя 1 год 3 месяца)

у кого0то есть бумажная версия книги. тут аудиальщики собрались. по мне быстрее текст прочесть
[Профиль]  [ЛС] 

GanAinm

Стаж: 14 лет 11 месяцев

GanAinm · 14-Июл-26 14:10 (спустя 11 месяцев)

yjdsqkjuby писал(а):
82117792не знаю, для кого пишется подобная литература, даже представить сложно..Меня хватило на пол часа прослушивания. Просто набор слов и терминов, полнейшая шизофазия.
Подобная литература (в жанре, напомню, НАУЧНАЯ фантастика) пишется для тех, кому хочется степени научности несколько выше, чем обладает среднестатистический хомячок. Сведения по биологии и физике в книге, увы, выходят далеко за рамки школьного курса, и потому действительно многим кажутся "шизофазией", как, впрочем, и любая реальная современная научная статья по этой теме. Автор здорово закручивает современные научные данные (иногда весьма неоднозначно понимаемые и интерпретируемые) с фундаментальными философскими и этическими вопросами. Тем, кто в курсе значений "набора слов и терминов" этот коктейль доставляет наслаждение, остальные спокойно идут в другие темы качать тонны макулатуры про космодесантников, нагибающих планету за планетой, голатеку за голактегой и вселенную за вселенной не стесняясь никаких физических, биологических или иных научных ограничений.
Ну и конечно Уоттс заслужил премию Капитана Очевидности в номинации "Как инопланетяне уничтожат человечество". До сих пор вариантов конктактов было достаточно, кажись все перебрали, кроме очевидного: "они прилетят и нас нагнут/уничтожат", "они прилетят, но не нагнут, отобьемся", "они прилетят и как лохи задарят нас всеми вселенским ништяками, кароч мир-дружба-жевачка", "они прилетят, улетят и ничо толком не произойдет". И только Уоттс, вдохноленный Кэпом, дает самый простой, реальный и очевидный вариант: стоит инопланетянам только ОБОЗНАЧИТЬСЯ (но так, чтоб видели все и нельзя было списать на "метеозонд") ничего более не предпринимая, как люди уничтожат себя сами в приступе паранойи. Впрочем я тут малось заспойлерил "эхопраксию", хотя еще в "слепоте" было понятно, что пока они там летают, на земле челочеству п-ц приходит необратимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error