Гараж (Эльдар Рязанов) [1979, Комедия, DVDRip-AVC]

Ответить

ogl0

Стаж: 16 лет

ogl0 · 29-Сен-19 14:41 (5 лет 11 месяцев назад)

Народ,подкиньте,у кого есть,оригинальную дорожку без реставрации.И есть ли вообще такая
[Профиль]  [ЛС] 

USer12

Стаж: 15 лет 2 месяца

USer12 · 09-Мар-20 17:15 (спустя 5 месяцев 10 дней, ред. 09-Мар-20 17:15)

Сатира не принадлежит какому-то конкретному народу, времени, автору или режиссеру. Хотя, возможно, насчет времени я и ошибаюсь.
Кому-то не понравился фильм, снятый Пон Джун-хо. А мне после него стало понятно, кого изображал Рязанов. В том числе в той же Иронии. И вопрос после просмотра тот же, кто же в итоге паразит? И виноваты ли люди в этой ситуации? Фильм пророческий или очевидный?
[Профиль]  [ЛС] 

Лунная тропинка

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Лунная тропинка · 08-Ноя-20 23:05 (спустя 7 месяцев)

неужели не осталось версии без реставрации? хочется оригинал
[Профиль]  [ЛС] 

m16n32

Стаж: 14 лет 10 месяцев

m16n32 · 11-Ноя-20 22:57 (спустя 2 дня 23 часа)

Balanos писал(а):
80023752Гениальный, Великий Эльдар Рязанов! Изобразил реальный срез реального советского общества
Вам бы на митингах выступать, призывая и обличая. Рязанов сделал забавную комедию, как считается "во искупление" своему же малодушию. Ну, там была у него история в жизни, которая его впечатлила, но как и всякий нормально-здоровый человек Рязанов занял позицию "наша хата с края". А это, вроде как, пересмотр явления на такой же здоровый, но уже повзрослевший ум.
Да и вообще! Многие, кто хоть иногда смотрит что-нибудь, вполне себе разделяют эдакий общий итог советского критика кинематографа: "Гараж" ничего нового после "12 Angry Men" от Sidney Lumet не принёс, но смешно. (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 12-Ноя-20 08:23 (спустя 9 часов, ред. 12-Ноя-20 08:23)

Неудачников, которых вычеркивали из списков пайщиков, хватало всегда и в любой стране.
И соответственно, всегда находились и защитники, которые заявляли - "Вычеркивайте кого угодно, но только не этого".
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 19 лет 2 месяца

reffy68 · 19-Апр-21 23:09 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Balanos писал(а):
Изобразил реальный срез реального советского общества
Раздайте что-нибудь существенное бесплатно или по льготной цене сейчас в любой стране мира - и увидите ровно тоже самое, только намного циничнее и страшнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Victoriano_ · 15-Май-21 13:20 (спустя 25 дней, ред. 25-Окт-21 16:53)

В отличии от "Иронии судьбы или..." (1975) и её очень огромным и главным недостатком - очень неестественными причинами что бы остаться и затянуть фильм на одних декорациях, в этом фильме, который вышел через 4 года - огромный прогресс.
Фильм смотрится интересно , а самое главное - многие причины и действия героев вполне логичные.
Свободные фривольности и высказывания так же радуют, смотрится естественно.
Нормальный фильм 5 / 10, немного смутная и слитая концовка.
Фильм на втором месте из всей фильмографии Разянова (первое почетное место занимает "Жестокий романс" (1984) - вершина творчества режиссера )
m16n32 писал(а):
80384050"12 Angry Men"
Тоже пару раз вспоминал этот фильм во время просмотра и диалогов
Знаете, всё же несмотря ни на что, я уважаю Эльдара Рязанова.
Если смотреть на оценки по из его фильмографии, то как же он набирал обороты и улучшал свои фильмы:
[*]Берегись автомобиля (1966) 2 / 10
[*]Ирония судьбы, или с легким паром (1975) 3 / 10 (худший фильм СССР)
[*]Служебный роман (1977) 4 / 10
[*]Гараж (1979) 5 / 10
[*]Жестокий романс (1984) 7 / 10
Эти фильмы смотрелись в разной последовательности, и оценивание было максимально честным и справедливым.
[Профиль]  [ЛС] 

DAUB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DAUB · 16-Янв-22 19:39 (спустя 8 месяцев)

Фильм, обнаживший всю сущность и сучность той самой эпохи, о которой сейчас принято вздыхать. Но эпоху строят люди. И вот такие люди строили ту эпоху - люди, готовые сожрать друг друга за кусок ржавеющего металла. И ведь это не режиссёрские фантазии, это реалии, на которых фильм основан. Именно поэтому фильм не желали выпускать в массы. Рязанов играл с огнём. Он покусился на самое 'святое' - на то, что так рьяно прикрывала игрушечная идеология. Оказалось, что советский человек - это, увы, не какая там не идеальная разновидность пиплов. Это обыкновенное животное, цель которого - выжить среди себе подобных, выжить любыми путями. 'Мы все тут боремся за место под Солнцем', - эта фраза Карпухина как не нельзя точно передаёт истинный смысл бытия советского человека. Так что не надо было ничего идеализировать. Фильм всё вскрыл, всё показал. Он самодостаточный, досказанный, завершённый.
Кому-то фильм кажется скучным, болтологией. Кто-то называет фильм слишком гротескным - типа, такого в советской действительности в той мере, в какой передал режиссёр, быть не могло.
Но что бы ни говорили, фильм, конечно, не для всех. Я бы сказал, это рязановский арт-хаус, не столь глубокий, как у Тарковского, а поэтому широким слоям зрительской аудитории рекомендован.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 16-Янв-22 22:53 (спустя 3 часа)

DAUB писал(а):
82608499Фильм, обнаживший всю сущность и сучность той самой эпохи, о которой сейчас принято вздыхать. Но эпоху строят люди. И вот такие люди строили ту эпоху - люди, готовые сожрать друг друга за кусок ржавеющего металла. И ведь это не режиссёрские фантазии, это реалии, на которых фильм основан. Именно поэтому фильм не желали выпускать в массы. Рязанов играл с огнём. Он покусился на самое 'святое' - на то, что так рьяно прикрывала игрушечная идеология. Оказалось, что советский человек - это, увы, не какая там не идеальная разновидность пиплов. Это обыкновенное животное, цель которого - выжить среди себе подобных, выжить любыми путями. 'Мы все тут боремся за место под Солнцем', - эта фраза Карпухина как не нельзя точно передаёт истинный смысл бытия советского человека. Так что не надо было ничего идеализировать. Фильм всё вскрыл, всё показал. Он самодостаточный, досказанный, завершённый.
Просьба минимизировать нерелевантные коммуникации в рамках данного трэка Давайте в этой теме говорить только по делу, а то вы как сноб с претензией на высокую интеллектуальность и изысканный вкус .
DAUB писал(а):
82608499Но что бы ни говорили, фильм, конечно, не для всех.
Это можно сказать о любом практически фильме, тем более советском - точно он не для всех (скорее для ностальгаторов по тем временам)
DAUB писал(а):
82608499Я бы сказал, это рязановский арт-хаус, не столь глубокий, как у Тарковского, а поэтому широким слоям зрительской аудитории рекомендован.
Арт хаусом здесь и не пахнет, если решено сделан акцент на болтовню, то её должно быть много и какой никакой продуманной.
Здесь же фильм такой некоторое время, но в конце очевидный слив, так как похоже явно не знали как надо было закончить.
[Профиль]  [ЛС] 

komilfo00

Стаж: 14 лет 5 месяцев

komilfo00 · 23-Сен-22 18:37 (спустя 8 месяцев)

Red___ писал(а):
68663663
nomini natt писал(а):
К сожалению, реставрация Крупным планом делает цвета перенасыщенными и пропадают полутона. Возможно, кому-то это и нравится, но плохо, что после реставрации с трекеров удаляют исходники и найти их становится практически невозможно.
Не в бровь а в глаз!
Это какое-то чистое вредительство против русской культуры! Сначала раскрашивали старые фильмы в идиотские цвета - известно, что ч.б. фильмы
снимались с помощью светофильтров и артисты вынуждены были красить губы и подводить глаза и тени...
Все ясно!
Теперь какой-то "Крупный план" Кроме загаживания картинки ничего путного!
Ведь режиссер создавая фильм, наверное, принимал во внимание все главные факторы того времени!
Это мне напоминает куппирование западных фильмов советской цензурой -"или показывайте целиком как на кинофестивалях или не покупайте
фильм!" Иначе вы мудаки и отморозки уничтожающие чужую работу!
Так и сейчас со старыми фильмами - "Вы можете загаживать чужую работу, есть такие любители смотреть не то, что сделал талант,
а какой-нибудь эрзац", НО будьте добры, чтобы эти варианты шли под грифом Кино не для всех и сохраняйте старые копии!
Иначе вы ублюдки и мудаки, уничтожающие русскую культуру...
Хотя если задуматься, то так и есть! Эти люди именно для того и делают эту псевдоработу(кстати сказать хорошо оплачиваемую),
что выполняют ЗАКАЗ!
Сколько же эта МРАЗЬ уже испортила старых советских фильмов!
Ты бы свалил на Запад или в США! То что портят это одно! Но ты что-то заикнулся про фашизм в России!? Мер зо та!
Ну и маленькая реплика о "Гараже".
Сколько советские чиновники выпили кровушки у Рязанова по поводу этого "Гаража" - можно сказать они его и превратили в то
демошизовое дерьмо, которым он и остался до своей смерти!
А все почему! Они утверждали, что советская интеллигенция не может быть такой мелочной и жадной, думающей только о своей заднице...
И все это пасквиль на советскую действительность. Конечно. кое-где еще могут встречаться отдельные пережитки капитализма,
но в большинстве своем советская интеллигенция прогрессивна и коммунистична!
Пришли 90-е годы и именно советская(они еще назвали себя совками) интеллигенция и стала той 5-й колонной на которую опирались западные
спецслужбы и кремлевские прозападные марионетки совершая государственный контрреволюционнный и антиконституционные перевороты
1991 - 1993 - 1996 - 2011 годов, все более и более углубляя незаконность нынешнего режима и погружая его в фашизм!
А в первых рядах шел представитель этих совков - сам великий гений кинематографии Эльдар!
Пушкин сказал, что гений и злодейство не совместимы. Наши совки доказали, что это не есть истина!
[Профиль]  [ЛС] 

andrey vg

Стаж: 13 лет

andrey vg · 01-Окт-22 23:13 (спустя 8 дней)

Появился 4к релиз фильма.Выставил бы кто нибудь здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

ozerorizza

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ozerorizza · 01-Окт-22 23:29 (спустя 16 мин., ред. 01-Окт-22 23:29)

andrey vg писал(а):
83698616Появился 4к релиз фильма.Выставил бы кто нибудь здесь.
а где появился, если не секрет?
upd: https://cinema.mosfilm.ru/films/35150/
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Фаker · 02-Окт-22 00:13 (спустя 44 мин.)

Victoriano_ писал(а):
81413807Знаете, всё же несмотря ни на что, я уважаю Эльдара Рязанова.
Если смотреть на оценки по из его фильмографии, то как же он набирал обороты и улучшал свои фильмы:
[*]Берегись автомобиля (1966) 2 / 10
[*]Ирония судьбы, или с легким паром (1975) 3 / 10 (худший фильм СССР)
[*]Служебный роман (1977) 4 / 10
[*]Гараж (1979) 5 / 10
[*]Жестокий романс (1984) 7 / 10
Эти фильмы смотрелись в разной последовательности, и оценивание было максимально честным и справедливым.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey vg

andrey vg · 02-Окт-22 05:34 (спустя 5 часов, ред. 02-Окт-22 05:34)

ozerorizza писал(а):
83698673
andrey vg писал(а):
83698616Появился 4к релиз фильма.Выставил бы кто нибудь здесь.
а где появился, если не секрет?
upd: https://cinema.mosfilm.ru/films/35150/
кинозал и что за ссылка не открывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 02-Окт-22 11:25 (спустя 5 часов)

Фаker
И че? комент ради комента
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Фаker · 02-Окт-22 13:43 (спустя 2 часа 18 мин.)

Victoriano_ писал(а):
83700361Фаker
И че? комент ради комента
Victoriano_, не, ну реально рассмешили. Не припомню, чтобы я видел на рутрекере такие чудаковатые оценки одним из лучших фильмов советского режиссёра, являющегося величиной в своём деле (да ещё и сделанные с такой серьёзной миной). Ей-богу, Victoriano_, вам надо сниматься в комедиях. 2/10, понимаете ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Devastator X

Стаж: 17 лет 1 месяц

Devastator X · 02-Окт-22 15:53 (спустя 2 часа 9 мин.)

Victoriano_
Да уж, ваши оценки советского кинематографа просто поражают. Хотя флажок под аватаркой, указывающий откуда вы, наверно многое объясняет
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 02-Окт-22 16:08 (спустя 15 мин., ред. 02-Окт-22 16:08)

Фаker писал(а):
83700903не, ну реально рассмешили. Не припомню, чтобы я видел на рутрекере такие чудаковатые оценки одним из лучших фильмов советского режиссёра, являющегося величиной в своём деле (да ещё и сделанные с такой серьёзной миной). Ей-богу, Victoriano_, вам надо сниматься в комедиях. 2/10, понимаете ли.
Для честного и справедливого оценивания, должно быть:
1. Доступ к любому фильму для открытого сравнения
2. Отсутствие таких чувств как ностальгия.
У меня, в отличии от тебя, это есть.
Так же подобные фильмы казались лучше чем есть, чаще всего лишь потому что не было альтернатив.
Собственно твой коммент и написан с таким восхищением, что больше выдает твой фанатизм, чем какие вменяемые факты
Devastator X писал(а):
83701478Хотя флажок под аватаркой, указывающий откуда вы, наверно многое объясняет
Это не так, иначе я бы не объяснял что и почему мне не понравилось ) Да и многие фильмы получают не больше.
Более того, Жестокий романс (1984) и его заслуженные 7/10 дает фору многим американским фильмам.
Получается можно объяснить и вашу любовь к советскому кинематографу , лишь по флажку?
[Профиль]  [ЛС] 

Devastator X

Стаж: 17 лет 1 месяц

Devastator X · 02-Окт-22 16:39 (спустя 30 мин.)

Victoriano_ Ну как бы в вашей стране сейчас принято не любить все советское, не я это придумал. Извините если вы не из таких, просто стереотип уже сложился. С вашей оценкой "Жестокого романса" я даже соглашусь, но считаю, что это фильм периода, когда мастер стал сдуваться и пошел по наклонной, а не наоборот, как у вас, является чуть ли не вершиной творчества. Предыдущие картины, начиная с "Карнавальной ночи", на порядок выше.
З. Ы. А ваша оценка изумительнейшему "Берегись автомобиля" это вообще, извините, за гранью моего понимания.
З. Ы. 2 И да, можно объяснять мою любовь к советскому кинематографу по флажку, ибо там воспитан и совершенно не нахожу в этом ничего плохого, а наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Фаker · 02-Окт-22 16:42 (спустя 2 мин., ред. 02-Окт-22 16:42)

Victoriano_, ладно, пусть я фанат, но тогда ты - точно неадекват. На том и порешим. "Честный" вы наш и ""справедливый"" (особенно ""справедливый""). ""Справедливый Victoriano_"". А что, звучит. Рукалицо.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey vg

andrey vg · 08-Окт-22 00:06 (спустя 5 дней)

Victoriano_ писал(а):
83701516
Фаker писал(а):
83700903не, ну реально рассмешили. Не припомню, чтобы я видел на рутрекере такие чудаковатые оценки одним из лучших фильмов советского режиссёра, являющегося величиной в своём деле (да ещё и сделанные с такой серьёзной миной). Ей-богу, Victoriano_, вам надо сниматься в комедиях. 2/10, понимаете ли.
Для честного и справедливого оценивания, должно быть:
1. Доступ к любому фильму для открытого сравнения
2. Отсутствие таких чувств как ностальгия.
У меня, в отличии от тебя, это есть.
Так же подобные фильмы казались лучше чем есть, чаще всего лишь потому что не было альтернатив.
Собственно твой коммент и написан с таким восхищением, что больше выдает твой фанатизм, чем какие вменяемые факты
Devastator X писал(а):
83701478Хотя флажок под аватаркой, указывающий откуда вы, наверно многое объясняет
Это не так, иначе я бы не объяснял что и почему мне не понравилось ) Да и многие фильмы получают не больше.
Более того, Жестокий романс (1984) и его заслуженные 7/10 дает фору многим американским фильмам.
Получается можно объяснить и вашу любовь к советскому кинематографу , лишь по флажку?
А мне не нравится Жестокий романс.И не надо навязывать свои вкусы другим.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 08-Окт-22 10:27 (спустя 10 часов)

andrey vg писал(а):
83725449И не надо навязывать свои вкусы другим.
Не навязываю, объясняю что дело не в флажках или предвзятости , ведь режиссера в принципе есть годные фильмы, и
[Профиль]  [ЛС] 

brusnika564

Стаж: 14 лет 6 месяцев

brusnika564 · 10-Фев-23 20:20 (спустя 4 месяца 2 дня)

Странное ощущение после именно сегодняшнего просмотра. Из артистов в живых остались единицы. А мы всё делим какие-то мифические гаражи. Вчера "зачеркнули" Ахеджакову. Сегодня одна "умница" из думы предложила заменить лицо Брыльской из "Иронии"на компьютерное. Это ведь фильмы - на все времена. Конечно, времена бывают разные. Но никто и никогда не заставит меня разлюбить стихи Пастернака и полюбить творения рогозина. Кстати, сегодня д.р. у Пастернака. Помните: "...никого не будет в доме...". Также д.р. у Володина, автора "Пяти вечеров". У Рощина "Спешите делать добро". А ещё сегодня день памяти Пушкина. И всё это будет жить и в добрые и в трудные имена. Всем - удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 11-Фев-23 10:42 (спустя 14 часов)

brusnika564 писал(а):
84279665Странное ощущение после именно сегодняшнего просмотра. Из артистов в живых остались единицы. А мы всё делим какие-то мифические гаражи. Вчера "зачеркнули" Ахеджакову. Сегодня одна "умница" из думы предложила заменить лицо Брыльской из "Иронии"на компьютерное. Это ведь фильмы - на все времена. Конечно, времена бывают разные. Но никто и никогда не заставит меня разлюбить стихи Пастернака и полюбить творения рогозина. Кстати, сегодня д.р. у Пастернака. Помните: "...никого не будет в доме...". Также д.р. у Володина, автора "Пяти вечеров". У Рощина "Спешите делать добро". А ещё сегодня день памяти Пушкина. И всё это будет жить и в добрые и в трудные имена. Всем - удачи!
И к чему написанное имеет отношение к фильму?
Свою политику оставь при себе, здесь не место подобных обсуждений
[Профиль]  [ЛС] 

brusnika564

Стаж: 14 лет 6 месяцев

brusnika564 · 11-Фев-23 13:13 (спустя 2 часа 30 мин.)

Victoriano_
]Ну вот. Опять мне кто-то что-то запрещает. Да ещё через "ты"! Будьте здоровы, молодой человек. И обратите свои силы и слова на что-нибудь полезное.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 11-Фев-23 18:55 (спустя 5 часов, ред. 11-Фев-23 18:55)

brusnika564 писал(а):
84282703]Ну вот. Опять мне кто-то что-то запрещает.
Где?) Я наоборот разрешаю, но хотелось бы почитать твоем мнение о фильме, так сказать ближе к сути темы
Но вот серьезно, посмотри на себя со стороны) По такой логике в каждой теме старого фильма надо ныть что многих уже нету, молодежь оскверняет культовые фильмы своими высказываниями, и вовсе все перестали читать этих ваших Пастернаков, ай ай ай
brusnika564 писал(а):
84282703Да ещё через "ты"!
Добро пожаловать в Интернет, детка
[Профиль]  [ЛС] 

еквсплгдщш

Стаж: 11 лет 8 месяцев

еквсплгдщш · 01-Мар-23 12:19 (спустя 17 дней)

стоит защита от записи. имейте ввиду
[Профиль]  [ЛС] 

ewg2

Стаж: 17 лет 2 месяца

ewg2 · 20-Мар-23 22:50 (спустя 19 дней, ред. 20-Мар-23 22:50)

В СССР был застой, спрос превышал предложения, вот и грызлись все "за место под солнцем"(цитата из фильма).
еrzsеbet писал(а):
77466070italianec2
Грустное кино, поучительное о том, что деньги и капитализм это действительно плохо и ЗЛО.
никакое это не зло, просто тут подходит поговорка "пусти козла в огород".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error