Гость · 23-Авг-07 15:42(17 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Дек-07 14:28)
Японский язык для начинающих. Часть 1 и 2
Учебник японского языка для продолжающих Часть 1 и 2
Автор: Нечаева Л.Т. Жанр: учебник Язык: русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Описание: Данный учебник предназначен для изучения японского языка на 1-м курсе языкового вуза. 1-я часть учебника содержит 18 уроков, рассчитанных на 250 часов аудиторных лексических единиц и 230 иероглифов. 2-ая часть учебника состоит из 12 уроков, рассчитанных на 250 часов аудиторных занятий. В учебнике продолжается введение нормативной грамматики, вводятся 2000 лексических единиц и 360 иероглифов. Тексты составлены на основе реалий сегодняшнего дня Японии и представляют собой рассказ об обучении российских студентов в одном из университетов Японии. Учебник может быть использован и для самостоятельных занятий японским языком. Учебник создан в Институте стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова.
P.S. Отличный учебник! Состав раздачи: Японский язык для начинающих. Часть 1 - 343 страницы, 2001г, Издательство Московский лицей ISBN:5-7611-0291-9
Японский язык для начинающих. Часть 2 - 400 страниц, 2002г, Издательство Московский лицей ISBN:5-7611-0316-8 Учебник японского языка для продолжающих Часть 1 - стр.10-383 страницы (188 разворотов), 1994, "Партнёр К ЛТД" ISBN:5-85747-012-9
Учебник японского языка для продолжающих Часть 2 - стр.377 страниц (189 разворотов), 2000, Издательство Московский лицей ISBN:5-7611-0269-2 Доп. информация: Японский язык для начинающих. Часть 1 ( 20Mb) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=263189 АУДИОЯпонский язык для начинающих Часть 1 и 296 kbps или 320 kbps
Примеры страниц книги Японский язык для начинающих 1 и 2 часть
Примеры страниц Учебник японского языка для продолжающих 1 и 2 часть
gaara91
Стаж: 17 лет 6 месяцев
gaara91 · 30-Авг-07 04:38(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
У Нечаевой, у Головнина азбуки разбиты по урокам, мне такой подход не нравится - обе азбуки лучше брать сразу полностью за один присест с самого начала, как только взялись за японский язык, а не из урока в урок.
Причем нужно выучить азбуки так, чтобы каждый символ мгновенно опознавался. Мы катакану редко использовали, так что у меня небольшие тормоза (в доли секунд) с визуальным опознанием знаков катаканы. Допустим, на японских сайтах на баннерах, я за один фрейм не могу прочитать весь текст - в частности из-за катаканы, на опознание которой уходит время Визуальное опознание нарабатывается написанием текстов и чтением вслух.
mrcn
Мне кажется там не ильно разбили азбуку.. я ее за недельку наверно выучил. А катакана - да.. уж больно все символы похожи, особенно "на" и "мэ" =)
а по каким материалам ты учишь японский?
Для меня сейчас главное - расширить словарный и иероглифический запас.
Я пока что учу только иероглифы, чтобы научиться, наконец, читать газетные статьи без словаря. Хочу весь стандарт 常用漢字 взять до 18 января [список нарыл на японских сайтах, а чтения беру из электронного словаря ЯРКСИ, очень хороший иероглифический словарь, ссылка на него была там, где книга Пехая; книгу Пехая не использую, т.к там много ошибок и все равно придется каждый иероглиф проверять по словарю]. Нормальных учебников по иероглифике для моего уровня никаких нет, так что я тупо по списку беру иероглифы с 1 чертой, 2 чертами, 3, 4 и т.д. - кстати этот подход мне нравится больше, чем тот, который обычно предлагается в учебниках, т.к иногда чтение зависят от конкретных элементов, входящих в состав иероглифов, и, зная чтение элементов, можно прочитать более сложные иероглифы, даже не зная, что они означают. Я сейчас остановился на иероглифах с 7 чертами. Этот подход для начинающих не подходит, т.к начинающим сперва нужно закреплять порядок написания, тренироваться писать иероглифы, опознавать ключи и элементы и т.д..
Закреплять знание иероглифов и брать сочетания буду при чтении сайта газеты Asahi Shinbun и чтением японских сайтов. Заодно буду брать сочетания и проверять частотность употребления иероглифов: какие употребляются чаще, какие реже и т.д . Иероглифические сочетания - это вообще отдельная песня Нечаеву я хочу бегло просмотреть для повторения грамматики, но не сейчас.
"Минна но Нихонго" для тренировки разговорной речи и тренировки усвоения на слух. Хочу по материалам этого учебника правильное произношение поставить. И еще хочу скачать месяца за 2 всю кучу аудио и видео-курсов, которая здесь есть, для тренировки разговорной речи.
э-э-э.... я начинающий в этом нелёгком деле - изучение незнакомого языка с нуля и с минимумом понятий о его грамматической структуре. Пожалуйста, подскажите какую литературу для начала.
для начала Нечаева, самый первый учебник. там элементарно написано что такое японский язык и с чем его кушают. азбука, немного слов, немного граматики и немного иероглифов. простенькие тексты, которые лучше слушать еще и с диска (дабы знать как оно произносится (если изучаете без преподавателя, что для начинающего нерекомендую)). Ну а как пройдете все 4-ре книги Нечаевой там уж соориентируетесь на местности "чо к чаму". я вот жалею что не начал учить язык еще в школе, ксласса этак с первого ^_^ щас бы уже шпрехал и парлекал во всю.
Redram, В составе microsoft ofice есть утилита IME Табличка с иероглифами из которой можно втавлять, во вторых есть утилиты которые работают приблизительно так, пишешь звучание иероглифа на английском в ворде например, и он вместо слога предлагает тебе подходящие иероглифа, для этого правда в винде должна быть включена поддержка письма иероглифами, но это можно легко включить, только установочный диск нужен
нинада никакой микро офис. По табличке замучаешься вставлять. ПУСК- панель управления - Языковые параметры системы:
1. Языковые параметры системы: галочку на японский
2. Языки и раскладки - Добавить - Язык ввода: Японский
Он затребует установочный диск, причем нужно иметь установочный диск, где японский язык не отрезан злостными пиратами.
Цитата:
Ктонибуть знает что значит символ (похожая на цу только маленькую) в словах написанных катоканой
片仮名 : キップ : Согласная из следующего за ッ слога читается удвоенно. (КИППУ)
Это имелось в виду?
mrcn, У меня стоит японская раскладка. Только я не понимю что мне нужно сделать, чтобы вводить на японском, через ромадзи хотя бы. Как я понимаю, я должен писать на ромадзи и когда я пишу какой-то слог должна появляться табличка с кандзи, которые подходят под это звучание? Но у меня так не происходит
Il_ispessito_isolano
Требуется обязательная перезагрузка. И при переходе на японcкий язык, должен появиться дополнительный значок в панели задач. Значок пера рядом с языковом значком. У тебя выбрана опция: показывать индикатор языка в панели задач? Если нет, то нужно галочку поставить, чтобы индикатор показывался (Языковые параметры системы - Языки и раскладки). Ты жмешь на него (на доп. значок пера) - появляется меню. В меню по умолчанию стоит Direct Input - точно не знаю, это, по-видимому, предназначено для тех, у кого клавиатура на кане. В меню выбираешь хирагану или катакану и набираешь ромадзей после нажатия пробела можно выбрать иероглиф (табличка) или оставить кану без изменений, Нажатие Enter закрепляет текущее написание. Писать можно хоть в блокноте, хоть в окне браузера и т.д. Это в Windows 2000/XP. Как в других ОС не знаю. Файлы при установке японского языка все откопировались? Если, допустим, шрифты не откопировались, то написать на японском не получится. Японский язык поддерживается только ограниченным набором шрифтов.