morgothlan · 18-Янв-09 19:18(15 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Янв-09 19:24)
Нечаева Л. Т. Японский язык для начинающих. 20.05.17 Торрент файл заменен с приватного на публичный. - День знаний Год выпуска: 2004-2005 Автор: Нечаева Л. Т. Исполнитель: мужской голос Категория: аудио к учебнику Издательство: "Московский Лицей" ISBN: нет Язык: русский Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 320 Описание: Два аудио диска, прилагающихся к учебнику "Японский язык для начинающих" первой и второй части соответственно. Приведены аудио записи всех текстов учебника и некоторых упражнений. КНИГИ --> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=367747
Пожалуйста. Рад, что люди хотят изучать японский язык. На мой взгляд, это самые лучшие учебники по этому языку. К сожалению, их не так просто купить за адекватную цену, которую накручивают магазины. Это вина не автора, с которым очень даже приятно общаться.
Нечаевский курс действительно самый лучший из существующих на русском языке.
Лучший тот, который работает. У Нечаевой структура подачи материала хорошая, только вот для самостоятельного обучения с нуля, это не самый лучший выбор. В последствии к нему придете все равно.
Новичкам посоветовал бы начать с учебника Струговой и Шефтелевича https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1121095
только вот для самостоятельного обучения с нуля, это не самый лучший выбор. В последствии к нему придете все равно. Новичкам посоветовал бы начать с учебника Струговой и Шефтелевича
С точностью до наоборот. За "Шефтелевич" браться без свободного чтения хираганой нету смысла.
На русском для начинающих без знаний каны - лучше учебник Головнина для начинающих (хотя бы уроки с катаканой)
А чем вам не нравятся, к примеру, первые пять уроков у Нечаевой, направленные исключительно на изучение хираганы? Плюс последующие два, где даётся катакана.
За "Шефтелевич" браться без свободного чтения хираганой нету смысла.
А за Нечаеву есть ? Да ради Бога.
Хирагана - это уровень "Absolute Beginner", то есть даже не нулевой. Без ее знаний нет смысла браться за любой учебник. А выучить азбуку можно даже в детских книжках, многие знакомые, кстати, по ним и начинали.
Есть такая книга - "Путь бесхвостой птички, там вообще автор предлагает свои мнемонические ассоциации для освоения азбуки, довольно-таки забавно. У Нечаевой учебник хороший, но мне с него начинать не очень понравилось.
Цитата:
учебник Головнина для начинающих
Уж лучше тогда переизданный (исправленный) учебник 2005г.
Цитата:
А чем вам не нравятся, к примеру, первые пять уроков у Нечаевой, направленные исключительно на изучение хираганы? Плюс последующие два, где даётся катакана.
Мне она показалась сложнее, чем тот же Minna no Nihongo или Струговой и Шефтелевича. Тут все субъективно, я уже писал, что хороший это тот, который работает. Нравится Нечаева ? Работает на вас ? - Замечательно - учите на здоровье !
А чем вам не нравятся, к примеру, первые пять уроков у Нечаевой, направленные исключительно на изучение хираганы?
Тем, что начинать надо с катаканы, чтобы потом с ней не мучаться. Хирагана, в принципе, сама учится через окуригану. Ну если не учится, тогда можно взять уроки и у Нечаевой.
Обнаружил, что файл 25.1 для части 2 испорчен (((, примерно полфайла (вторая половина) не воспроизводится. Причем эта же ошибка на "родном" диске, которым у меня комплектовался учебник (родной условно, конечно, так как это уже бог знает какое переиздание (у меня 2010 года от Московского лицея), а на диске записаны мп3 файлы (на диске к части 1, кстати, записано в формате аудио СД, как и должно быть). В общем, нет ли у кого нормального файла 25.1?????
Скажите, пожалуйста, кто читает? В смысле, японец или русский?
Была такая ситуация во времена учёбы, что при изучении немецкого тексты читал русский мужчина, из-за чего были неточности в произношении, а иногда даже достаточно грубые фонетические ошибки.
60435356Скажите, пожалуйста, кто читает? В смысле, японец или русский?
Была такая ситуация во времена учёбы, что при изучении немецкого тексты читал русский мужчина, из-за чего были неточности в произношении, а иногда даже достаточно грубые фонетические ошибки.