grecofu · 24-Дек-15 01:58(8 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Дек-15 17:07)
Ломбард – Переступив порок Жанр: Rock Носитель: MB Год выпуска: 1983 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/44,1 Формат раздачи: 24/44,1 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC Предварительный усилитель: встроенный АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО) Обработка: отсутствует Продолжительность: 43:51
Треклист
01 - Кинжальные слова 2:18 (Бугаец - Бальмонт)
02 - Фарисей I 5:14 (Бугаец - Ковда)
03 - Фарисей II 5:14 (Бугаец - Ковда)
04 - Переступив порок 9:16 (Бугаец - Жданов)
05 - Плач Иуды 6:09 (Бугаец - Жданов)
06 – В жестком квадрате окна 4:46 (Бугаец)
07 - Колодец 7:33 (Бугаец - Матос)
08 - Незапланированный рок-н-ролл 3:18 (Пестунов) Состав :
Бугаец Владимир - гитара
Пестунов Гена - бас, вокал
Бараненко Юра - вокал
Исаков Владимир - барабаны
Кириллов Александр - звукорежиссер записи
Постер
На фото: Пестунов Гена (поёт) и Бугаец Владимир
О релизе
В одном очень интересном для меня интервью А.Тропилло говорил, что в Новосибирске есть 2 интересные рок-группы: Проходной двор Ю.Наумова и Ломбард. Проходной двор я знаю и очень люблю. А вот о Ломбарде ничего не слышал. Поэтому стало интересно познакомиться…
На трекере нашел только один релиз в МР3: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3261747
Звук этого релиза меня вполне устроил. Но я решил послушать и копию В.Басманова (обычная 4-х дор.копия на сов.ленте, скорость 19 см/с). Заодно оцифровал. И выложил без обработки для дальнейшего улучшения местными кудесниками звука…
Возможно, кому-то удастся привести эту неважную запись к норм.виду. Тогда можно будет сделать нормальный релиз в 1644…
скрытый текст
А это каталог В.Басманова. Здесь есть и упоминание о 1-м альбоме Ломбарда, но записи этой я пока не встретил среди катушек Валеры...
Мне очень понравился гитарист и лидер группы В.Бугаец. Из прослушанного за последнее время только А.Ляпин в проекте Теле-У произвел на меня такое же сильное впечатление…
Нечего удивляться, что такая свободная манера игры в стухших от застоя 1982-83, когда один за другим дохли одряхлевшие генсеки… вызывала такой отклик у новосибирцев. Выступления Ломбарда собирали тысячи восторженных поклонников…
Лично мне очень нравится В жестком квадрате окна. Просто супер!
Вообще, удивляет, что земля новосибирская дала таких уникальных гитаристов, как Ю.Наумов и В.Бугаец. Богата талантами земля сибирская!
Релиз посвящается всем новосибирцам нашего трекера
Я вспоминаю
Я вспоминаю похороны Брежнева. По всей стране объявлена была «минута молчания». Но в этой «тишине» надрывно выли сирены. Выло всё, что только могло выть…
А «минуту» растянули на 5 минут (а может и более…
Наш начальник всегда очень серьезно подходил к подобным всенародным торжествам… и заставил нас стоя слушать этот бесконечный вой сирен, который, наверное, д.б. символизировать плач народа по усопшему…
Стоять с трагичной миной на роже было так смешно, что я не выдержал… и расхохотался…
Но я ваще конченый отморозок: когда в военных лагерях принимали присягу… я тоже не смог выдержать комедности этой тупой церемонии. И тоже рассмеялся, когда читал тупой текст этой присяги… А с Ломбардом я познакомился только теперь. Вспомнить нечего…
Ваще забавно: я почти 40 лет прожил на Урале, но никогда не был в Сибири. Хотя в другие стороны света ездил (был даже в далёких Коми АССР и Таджикистане...
Бывает...
Спектр, АЧХ, Уровень записи, фаза
Доп. информация:
О группе
Была такая группа на радиотехническом факультете Новосибирского электро-технического института (НЭТИ). Играла кавер-версии,сочиняла свою музыку. Иногда получалось весьма драйвово...
На сайте В.Бугаец (http://www.bugaets.narod.ru/) можно найти много интересной инф-ции, посмотреть фото и даже послушать музыку разных проэктов В.Бугаец
grecofu
да, с нами то, что станется. нам, всегда и везде хорошо. а, вот, братьев из украины, жалко, сердце болит, как вы там, бедолаги? хоть, и блудные, а братья...ты то, понятно, на нас похож, зимой, ближе, к штатам перебираешься, а остальные? холодно же, голодно, безденежно... эх(((
ладно, хорошо, что у тебя хорошо))) это, главное, что нам до остальных, лишь бы свой шашлык жарился, с наступающим тебя
и не рефлексую, а ностальгирую))воспоминания то похожие, просто, с разных углов
69588552тоже, один рассмеялся.. комиссовали его вскоре
Повезло парню, освободился от этой долбаной армии (а то бы занимался всей этой хнёй, как все вы...
omavkome писал(а):
69596007А 24 бита что в данном случае дают?
Мне как-то местные мудрецы поясняли, что цифровать нужно в 2496, а раздавать можно и в 1644. А вот для дальнейшего мастеринга, вроде, 1644 маловато (сказали они...
Но здесь все говорят разное, и поступают по-разному. Это и понятно: профи здесь не тусуются...
А сам я во всем этом: ни бум-бум. Поэтому плюнул на все эти разбирательства: решил пока цифровать в 2444, а раздавать в 1644. Но, возможно, скоро снова начну и цифровать в 1644. Чтобы не усложнять свою жизнь...
Для моих фиговеньких копий 1644 даже много...
По мне: играет как-то... и добрэ!!!
69611056не надо перекладывать свой неудачный опыт на статистику обобщения) армия, армии, рознь. хотя, для определенных лиц, согласен, хня
А я не считаю свое пребывание в армии (2 месяца воен.лагерей после 4 курса) неудачным опытом. С удовольствием вспоминаю это время. Например, я очень полюбил наряды на кухню и с усердием их получал. Всех после отбоя загоняли в душные казармы, а мы чистили на кухне картошку, травили байки. А Петя-повар жарил нам картошечки, открывал консервы, чай с хлебом с маслом. Ляпота!
А потом я шел в офицерский клуб и смотрел телевизор. Все - как у людей...
Ну, а то, что меня одного из всех курсантов на "губу" хотели посадить... даже позабавило. Особенно забавно было, когда меня 11 наших преподавателей (от майоров до полковников) окружили кружком... и учили уму-разуму. Они видно сказки не любили читать, поэтому не знали, что дураков учить уму-разуму бесполезно...
А на "губу" они меня забздели сажать: побоялись испортить свои показатели. Хотя жаль: было бы интересно приобрести и такой жизненный опыт (для расширения кругозора... А ваще армию и всех солдафонов я ненавижу. Как и сами войны. Сколько народу бессмысленно загублено идиотами, верными разным дибильным присягам для недоразвитых. Особенно ненавижу безмозглых командиров, пропивших последние мозги...
Благодарю бога, что бог пока миловал от всего этого уродства. Но безумие продолжается...
Спасибо за Ломбард!
Только лет пять назад через Бальмонта узнал, что большинство песен на альбомах Ломбарда написаны на чужие стихи.
Что нехарактерно для рокеров, но характерно для 82 года(видимо, попытка избежать проблем с литовкой текстов, да и пресловутые только 20% собственного репертуара, исходя из постановлений поллитрбюра...)
Про времена Ломбарда можно еще прочитать в интервью Чаплыгина на сайте Моста.
Жаль, что не сохранились оригиналы записей:(
В принципе, ребята довольно близко к оригиналу сыграли часть песен с 1 альбома на концерте Ломбард-15 в 1997(это на металрусе можно найти)
andy_torn
Спасибо за интересное сообщение и ссылку на интервью Чаплыгина на сайте Моста. Iggy73
Володя. Спасибо большое за этот СД. Похоже, что делали с приличных исходников (а м.б. и оригиналов???
Особенно понравились треки 1-7. На треках 8-15 какая-то непонятка со сценой. М.б. с фазой что-то не так? Сейчас смотреть некогда. Позже м.б. можно будет поправить...
А что за компания Шизгара Rec.? Пираты?
ай, спасибо!
Видимо, издали недавно.
Жаль, что не вошел инквизитор:(. Наверное, качественной копии не нашлось
Зато есть прототип "Давай убежим" - кладоискатель пестунова
Видимо, исходники подвергались обработке(в лучшую сторону, конечно):)
Осталось издать видео Ломбард-15. По текстам:
Не знаю, инет гласит
1. Версия № 2 (люди бывшие птицы) - Танзиля Рудакова(Уфа) - журнал Юность,1979 http://www.fedy-diary.ru/?page_id=6086
3. маятник(мне выпала в жизни такая дорога) - Бартоломео торрес наварро
13. В этом жестком квадрате окна Сервантес?
Потрясает, как из "обычного" стихотворения в журнале:) люди могли создать песни, которые пронзают до сих пор... Почему тема Ломбарда до сих пор актуальна?
Не только потому, что мало приличных записей.
Потому что есть некая недосказанность, частично высказанная в сольных проектах, но...
И есть значительная недосказанность в целом направлении, оказавшемся затоптанном последующими оравами перестроечных панкеров
И дело не в том, что сейчас никто не мешает тебе продолжать
Дело в единстве места, времени и действия, что и происходило в 1983 году в к.605 2 корпус НЭТИ.
https://vk.com/feed?w=wall-7192674_17979
Коллектив Новосибирской филармонии выражает соболезнования родным и близким Владимира Владимировича Бугайца
Ушел из жизни Владимир Владимирович Бугаец, многие годы работавший в Новосибирской филармонии в качестве звукорежиссера. Как ведущий инженер отдела звуко-видеотехники он занимался звукорежиссурой концертов всех филармонических коллективов, многих гастролирующих музыкантов. Профессиональные и личные качества Владимира Владимировича неизменно вызывали уважение коллег, которые навсегда сохранят светлую память о нем.
Помним! Скорбим!
Прощание состоится в новосибирском крематории 14 февраля с 13 до 14 часов.