[PS] DuckStation 0.1-2799-g0d281538 Portable (Эмулятор SONY PlayStation)

Страницы :  1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

noiseshaade

Стаж: 4 года 6 месяцев

noiseshaade · 02-Янв-21 22:27 (3 года 11 месяцев назад, ред. 03-Янв-21 22:46)

DuckStation
Год выпуска: 2021
Жанр: Эмулятор
Разработчик: Connor McLaughlin (stenzek)
Издательство: Собственная сборка
Платформа: Windows x64
Язык интерфейса: Английский, русский и другие
Описание: DuckStation - это эмулятор консоли Sony PlayStation ™ от разработчика Dolphin, ориентированный на удобство игры, скорость и долгосрочное обслуживание. Цель состоит в том, чтобы быть максимально точными, сохраняя при этом производительность, подходящую для устройств низкого уровня. «Хаки» не приветствуются, конфигурация по умолчанию должна поддерживать все играемые игры.
Особенности:
Высокая скорость эмуляции благодаря динамическому рекомпилятору
Аппаратный рендеринг на Direct3D11, OpenGL или Vulkan, разрешение графики от x1 до x16
Эмуляция буфера глубины; исправление дрожания текстур, искажений моделей, коррекции перспективы с помощью PGXP
Возможность рендеринга в 24-битном цвете, масштабирование дизеринга
Различные алгоритмы сглаживания (bilinear, jinc2, xbr), даунсэмплинг
Поддержка широкоформатного изображения и выбор соотношения сторон
Разгон/замедление CPU, повышение скорости чтения CDROM
Точность эмуляции, высокая совместимость с играми
Не требует загрузки дополнительных плагинов
Поддержка образов в формате CHD
Изменение раскладок геймпадов, привязка горячих клавиш
Встроенная база чит-кодов, импорт чит-кодов ePSXe
Управление по умолчанию:
WASD - стрелки
QE - select/start
IOKL - /\O[]X
Tab,CapsLock - L2, L1
P; - R2, R1
Alt+Enter - полный экран
+- (на num паде) - громкость вверх/вниз
Особенности сборки:
Отключена вертикальная синхронизация (на моём оборудовании даёт булькающий звук)
Изменены хоткеи
Используется софтверный рендер (на моей Intel HD4000 хардварный даёт проблему с цветами)
Прочие небольшие изменения, а так, используются оригинальные файлы
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Shandrulka

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Shandrulka · 18-Янв-21 15:57 (спустя 15 дней)

В папке два файла, запускающие эмулятор: "duckstation-qt-x64-ReleaseLTCG" и "duckstation-sdl-x64-ReleaseLTCG". Кто-нибудь знает, чем отличается запуск с каждого?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 18-Янв-21 16:33 (спустя 35 мин.)

Я знаю
Там интерфейсы разные, мне вот QT более нравится
Кстати, DS можно скачать в качестве ядра для ретроарча и шейдеры там побогаче, вот...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5972743
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Гоэмон · 18-Янв-21 21:32 (спустя 4 часа, ред. 18-Янв-21 21:32)

Норм эмуль, использую его как основной для эмуляции ПС1.
https://www.youtube.com/watch?v=z4xp8ENfW18&;
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 22-Янв-21 12:40 (спустя 3 дня)

Только автор немного не кошерный
Эмуль для старой консоли, но загоны какие-то современные на супер-скорость, апсклейл, pgxp. Следовательно, только х64, какие-то хаки применены, уйма их
В отличии от epsxe не поддерживает вибрацию на dinput, по крайней мере на моём. Может это обошлось бы, если бы 32-битная версия бы была
Требует вин10 (хотя и вин 8.1 робит)
У него ещё девиз типа "cpu faster than potato", но у меня вот i5 на ноуте, но видюха intel hd4000 старая, там различные артефакты были, звук булькал
В сборке этого нет, хотя ретроарч работает и с DS в качестве ядра. Правда, РА не поддерживает вибрацию динпут тоже, зато шейдеры там куда богаче
Так вот ДС отлично дизеринг передаёт, лучше чем pcsx-rearmed или pete opengl
[Профиль]  [ЛС] 

KenTelli

Стаж: 13 лет 3 месяца

KenTelli · 22-Янв-21 20:42 (спустя 8 часов)

Захотел поиграть в Road Rash - Jailbreak, и первый попавшийся эмуль DuckStation его идеально запустил. Никаких тормозов и артефактов. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

bogus150488

Стаж: 13 лет

bogus150488 · 23-Янв-21 19:22 (спустя 22 часа)

не могу настроить свой гейпад на данном эмуляторе. Тупо не реагирует на настройку. Жму выбор клавишь, кликаю на гейпаде и ничего не происходит. На других эмулях все ок.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 23-Янв-21 21:22 (спустя 2 часа)

bogus150488
Можно попробовать RetroArch (у меня есть в раздачах) и туда установить ядро DuckStation
Там с шейдерами ситуация лучше
А так, можно поменять
Controller Backends
скрытый текст
[img] [/img]
Чекнуть, что с джойстиком происходит можно через
Settings\Show Debug Menu
И настроить выдачу логов в консоли, что происходит при подключении. Но лично у меня с самым дешманский джойстиком всё ок
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

Стаж: 16 лет 2 месяца

blu3v3lv3t · 07-Фев-21 18:30 (спустя 14 дней)

Наш пострел везде поспел...
Цитата:
Отключена вертикальная синхронизация (на моём оборудовании даёт булькающий звук)
Так настрой своё оборудование. Зачем ухудшаешь геймплей для кто по недоразумению скачает эту "сборку"?
Автообновление приложения, надеюсь, не додумался отключить?
Цитата:
Используется софтверный рендер (на моей Intel HD4000 хардварный даёт проблему с цветами)
Опять же, нафига ты портишь людям жизнь? Эмулятор рассчитан на использование нормального железа, желательно с поддержкой Vulkan. Софтовый рендеринг не поддерживает улучшения.
Цитата:
Прочие небольшие изменения
Указывай, какие именно.
Если делаешь под себя и под свой допотопный ноутбук, так не выкладывай такие конфигурации для общего скачивания.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 4 месяца

rut328746 · 07-Фев-21 19:21 (спустя 51 мин., ред. 07-Фев-21 19:21)

blu3v3lv3t писал(а):
80893221Автообновление приложения, надеюсь, не додумался отключить?
это то, что в первую очередь отключать надо
а вообще, создавай свою раздачу и там коммандуй. кому нужны эти опции, тот их и сам вернуть сможет
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 07-Фев-21 19:48 (спустя 26 мин.)

blu3v3lv3t
Intel HD 4000 вышла в 2011 году. Проблем особых в том, чтобы играть на видяхе из 11 года в игры 199х не вижу.
Булькающая шняга с вертикальной синхронизацией эмулятора - косяк эмуля, разраб сказал так сделать. Также, сильные проблемы с цветами при аппаратном рендеринге у меня.
Рендеринг, к слову, не совсем софтовый, он через D3D11 всё равно в конечном счёте выводится, шейдеры поддерживает.
Кто захочет, может под себя затюнить на современном железе. Иначе ситуация будет, что те, кто на недостаточно современном железе запускает программу, получат булькающий звук/беды с цветами.
Я понимаю логику "Чем старое носить, лучше новое купить" - не надо играть в старые игры, а только в новые, купить игровой комп, мышь, одежду, хату, желательно всё это каждый год или чаще обновлять, чтоб экономика крутилась, рабочие места работались.
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Гоэмон · 19-Фев-21 15:39 (спустя 11 дней)

DuckStation (best PS1 emulator) multitest part 2
[Профиль]  [ЛС] 

Гоэмон

Гоэмон · 19-Фев-21 16:15 (спустя 36 мин.)

noiseshaade писал(а):
80958679Прикольно, но это уже совсем не PS1 игры какие-то...
ПС5 игры?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Фев-21 21:31 (спустя 5 часов, ред. 19-Фев-21 21:31)

dante3732
Да просто на вид как хреновые такие игры из 200х годов, аутентичности нет. То есть если так сравнивать, технические лимиты плойки очень большие.
Но не, можно и так гамать, что уж, и разраб как разраб может гордиться.
dante3732
У меня так
https://youtu.be/gnr6I8Qs-hA
dante3732
Олдовое игростроение под PS1 делалось под жоские технические лимиты (1мб врам + 4мб рам, 33мгц проц), код пилился определённым образом, оптимизации и вообще, какая-то своя история, игровые приёмы из-за нехватки памяти, всратые текстурки, дизеринг...
Апскейл с вайдскрином и pgxp как бы всё это стирает и просто делает из игры хреновый такой движок, низкополигональные модельки. С какой-то стороны выглядит попросту нелепо (хотя как смотреть). С другой - ну да, в чём-то лучше. blu3v3lv3t вот сильно топит именно за технически совершенный вид.
Я - за исторический, но для этого надо шейдеры намутить, причём нормально так. Что-то у меня получилось. Я не ставлю задачи эмуляции самой элт матрицы с близкого расстояния, а именно с обычного.
Хотя, нужна математика, исследования, навыки программирования, обсуждения, у меня с этим туговато да и забить несколько. Работы много а заплатят вряд ли.
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

blu3v3lv3t · 22-Фев-21 23:53 (спустя 3 дня, ред. 22-Фев-21 23:53)

rut328746 писал(а):
80893545
blu3v3lv3t писал(а):
80893221Автообновление приложения, надеюсь, не додумался отключить?
это то, что в первую очередь отключать надо
Пошутил? Или так, ляпнул, лишь бы что? На гитхаб или дискорд проекта заглядывай хоть иногда, если грамоте обучен.
PS: учить жену будешь щи варить, когда дорастёшь
noiseshaade писал(а):
blu3v3lv3t вот сильно топит именно за технически совершенный вид.
Я - за исторический, но для этого надо шейдеры намутить, причём нормально так.
Я топлю? Играй как нравится, только другим не навязывай своё видение. Я вдоволь насмотрелся твоих скриншотов с адскими шумами и перецветом, которых и близко не было на плойке.
За исторический ты, ага. Не надо ляля. Где тогда твоя раздача Зебры? Разработчикам предъявляешь, а сам, жучара, хоть бы одну ссылку кинул, чтобы люди могли сказать 'спасибо' автору.
Странные какие-то порядки на рутрекере. В одном разделе модеры спросят за каждую букву в оформлении, а в других мышей ловят
За улучшайзеры я тебе уже говорил. Оригинальная графика приставок - не истина в последней инстанции. Разработчики отталкивались от возможностей железа, где-то урезая, где-то обходя ограничения. Мы прекрасно можем видеть разницу между портами одной и той же игры на разном железе. Улучшалки - это возможность увидеть игру примерно в том виде, в каком она могла бы быть при наличии соответствующих технических возможностей.
noiseshaade писал(а):
Работы много а заплатят вряд ли.
Лол. Вроде работать собирался, а теперь туда же, чужими руками жар загребать? Люди эмуляторы пилят и то бабок не просят, а ты решил на конфиге разжиться?) Удачи желать не буду, но лох, как известно, не мамонт.
noiseshaade писал(а):
Кто захочет, может под себя затюнить на современном железе. Иначе ситуация будет, что те, кто на недостаточно современном железе запускает программу, получат булькающий звук/беды с цветами.
Какие беды могут быть на стандартных настройках, со всеми отключенными улучшениями? Эмулятор априори настроен на максимальную производительность.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 23-Фев-21 00:08 (спустя 14 мин., ред. 23-Фев-21 00:08)

blu3v3lv3t писал(а):
80979167когда дорастёшь
вот именно, когда дорастёшь поймёшь, а пока бегай заглядуй в рот разрабам за обновлениями
blu3v3lv3t писал(а):
80979167учить жену будешь щи варить
вот иди этим и занимайся, а не поучай как делать раздачи с какими настройками
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

blu3v3lv3t · 23-Фев-21 00:17 (спустя 9 мин.)

rut328746 какие у нас школьники нынче обидчивые, агрессивные и, увы, безграмотные Привыкли пацанскими сборочками побираться, вместо того чтобы своё серое вещество развивать.
Камрад "Василий" хотя бы с разработчиками на связь выходит (иногда) Всё жду когда он двинет свою рацуху в RA)
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 23-Фев-21 00:23 (спустя 6 мин.)

это ты себя хорошо описал, одобряю
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 23-Фев-21 21:32 (спустя 21 час)

blu3v3lv3t писал(а):
80979167Какие беды могут быть на стандартных настройках, со всеми отключенными улучшениями? Эмулятор априори настроен на максимальную производительность.
Вот такие: у меня булькающий звук был из-за некорректно работающей. Хардварный д3д11 рендер глючил.
blu3v3lv3t писал(а):
80979167Люди эмуляторы пилят и то бабок не просят, а ты решил на конфиге разжиться?) Удачи желать не буду, но лох, как известно, не мамонт.
Какой лох не мамонт...
Да тут вопрос философии. Программист может терять творческое мышление и оценку. Особенно современный. Чем больше - тем лучше. 5 бит / на канал в плойке меньше, чем обычные 8 бит на канал.
Я в конце концов способствую распространению эмуляторов, их известности.
Как это сказывается на эмулях? Тот же RetroArch с момента публикации первой раздачи на рутрекере, увеличил количество донатов в 2 раза. Они получают по современным меркам 'мало', но всё-таки говорит о росте популярности и доверии.
скрытый текст
https://www.patreon.com/libretro
https://web.archive.org/web/20200607132906/https://www.patreon.com/libretro
Мне в олдовых играх нравится интимность, что можно было месяцами проходить игру. Хотя, с точки зрения оптимального алгоритма, надо вооружиться сохранениями, перемотками, можно посмотреть спидраннеров на ютубе и вообще.
Я ценю JRPG, поэтому важна графическая составляющая.
blu3v3lv3t писал(а):
80979167Я вдоволь насмотрелся твоих скриншотов с адскими шумами и перецветом
Я уже говорил, что в статике выглядит сильнее, чем обновляемый 60 раз в секунду шум.
Да и с пересцветом - у меня существенно уменьшенна насыщенность дисплея.
[Профиль]  [ЛС] 

Nogonogus

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Nogonogus · 08-Мар-21 19:12 (спустя 12 дней)

noiseshaade писал(а):
80805926bogus150488
Можно попробовать RetroArch (у меня есть в раздачах) и туда установить ядро DuckStation
Там с шейдерами ситуация лучше
А так, можно поменять
Controller Backends
скрытый текст
[img] [/img]
Чекнуть, что с джойстиком происходит можно через
Settings\Show Debug Menu
И настроить выдачу логов в консоли, что происходит при подключении. Но лично у меня с самым дешманский джойстиком всё ок
В самом эмуле все воспринимает. Но пробовал запустить Silent hill. Как ни крутил настройки, игра геймпад не видит
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 08-Мар-21 23:40 (спустя 4 часа)

Nogonogus
Возможно, надо поменять тип геймпада. Может там стоит DualShoсk, стоит поставить обычный. В ряде игр выбор DuckShock ведёт к бездействию геймпада.
[Профиль]  [ЛС] 

ALexCuba

Стаж: 3 года 9 месяцев

ALexCuba · 03-Апр-21 16:48 (спустя 25 дней)

намного лучше и удобнее, чем ePSXe
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 16-Апр-21 19:11 (спустя 13 дней)

ALexCuba
С шейдерами плоховато немного (хотя я свой встроил), и нет вибрации на dinput...
А так, предпочитаю как ядро в retroarch - я на 1х разрешении играю и всем советую.
[Профиль]  [ЛС] 

Тёмыч2012

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Тёмыч2012 · 18-Апр-21 10:56 (спустя 1 день 15 часов, ред. 21-Апр-21 14:18)

Все время пользовался psx. 1.13 но некоторые игры не запускало либо графические баги были серьёзные. Приходилось настраивать epsxe, а с ним у меня все время проблемы были. Этот эмуль вообще стабильно вообще стабильно запускает, рад, что люди не забывают за соньку по сей день. Хотелось бы видеть на PS2 железо что-нибудь, так как там тоже проблемы с играми по типу Driver и Gran Turismo.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 19-Апр-21 10:27 (спустя 23 часа)

Самого раздражало, что PSP всякие нормально эмулируются, вии, и тд, а какая-то олдовая PS1 с какими-то странными траблами.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 15 лет 9 месяцев

alex81-7 · 20-Май-21 23:57 (спустя 1 месяц 1 день)

2 вечер сижу играю, для 3д игр просто идеальный эмулятор, жаль что разрешение ограничено 16x, тормозов ведь никаких, могли бы уж и до 64x запилить, чтобы выжимать из игр максимум по возможностям железа; вибро тоже не работает, но это не так важно.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 21-Май-21 00:29 (спустя 31 мин.)

alex81-7
Для вибры Xinput нужен, можно попробовать эмулятор установить.
Смысла просто так множить 320х240 нет, оптимально - это под разрешение экрана, там такой режим есть. Ни больше ни меньше.
Но я поклонник аутентичности, мне 320х240 хочется запустить нормально на экране с помощью шейдера.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 15 лет 9 месяцев

alex81-7 · 21-Май-21 14:24 (спустя 13 часов, ред. 24-Май-21 15:15)

noiseshaade писал(а):
81453517Но я поклонник аутентичности, мне 320х240
Для аутентичности у меня есть первая и вторая ps, но после эмуляторов уже невозможно играть в их родном разрешении, да и к быстрым сэйвам привыкаешь.
noiseshaade писал(а):
81453517оптимально - это под разрешение экрана, там такой режим есть. Ни больше ни меньше.
Выше разрешение - более разборчивы мелкие детали. Если ставить в настройках под предлагаемое разрешение экрана 1080, то это муть, при х16 гораздо лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 21-Май-21 18:22 (спустя 3 часа)

alex81-7
Графон плойки первой - полтора полигона, какие мелкие детали. Дисплей не отобразит больше пикселей, чем он может, наоборот, если подать более высокое разрешение, это к артефактам приведёт.
[Профиль]  [ЛС] 

paul-met

Стаж: 17 лет

paul-met · 24-Май-21 13:26 (спустя 2 дня 19 часов)

noiseshaade писал(а):
81456778alex81-7
Графон плойки первой - полтора полигона, какие мелкие детали. Дисплей не отобразит больше пикселей, чем он может, наоборот, если подать более высокое разрешение, это к артефактам приведёт.
Больше, чем есть пикселей, не отобразит, но сделает их различимыми. Ввиду низкого разрешения полигоны могут сливать и накладываться друг на друга. Чем выше разрешение, тем чётче границы полигонов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error