(Pop/Rock) [MB,МС] [24/96;88,2;44,1] Владимир Кузьмин и Динамик - Коллекция магн.записей - 1982-90,95, FLAC (image+.cue)

Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 24-Мар-20 02:27 (4 года 10 месяцев назад)

Сейчас по случаю послушал немного ряд треков.................... и было не стыдно. А на остальное........... насрать
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Дек-20 02:53 (спустя 9 месяцев)

ВНИМАНИЕ! Релиз полностью переделывается. Пока не знаю, сколько на это уйдёт времени. Когда релиз будет оформлен и готов к проверке, начну раздавать. Просьба подождать
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 31-Дек-20 01:11 (спустя 3 дня)

Релиз переделан. Торрент-файл перезалит. Релиз готов к проверке
Всех с наступающим. И пусть 2021 для всех нас будет удачнее предыдущего
[Профиль]  [ЛС] 

aap63

Стаж: 15 лет 1 месяц

aap63 · 31-Дек-20 07:20 (спустя 6 часов)

Большое спасибо за Ваши релизы! Счастья, здоровья, удачи в Новом году!
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Gygazoid · 31-Дек-20 08:42 (спустя 1 час 21 мин.)

grecofu
- Большое спасибо за труд! С Наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, удачи в 21 тебе и твоим близким!
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус1983

Стаж: 15 лет

Артемиус1983 · 01-Янв-21 17:56 (спустя 1 день 9 часов)

Большое спасибо за долгожданный релиз по Кузьмину! Пока ничего не слушал, пробежался по трек листам. Но уже видно много интересного . Трек в дописке "Зимний сад" - это Рондо. По крайнее мере слушал такую же запись с такой же допиской ранее. С новым годом всех!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vermut69

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

vermut69 · 02-Янв-21 12:29 (спустя 18 часов)

Спосибо! С Новым годом!!! Буду слушать на даче. Из новых кроме "Ведьма" как то ничего не легло надушу от Кузи)
[Профиль]  [ЛС] 

vitazot

Стаж: 13 лет 5 месяцев

vitazot · 03-Янв-21 10:56 (спустя 22 часа)

дописка затихает звук Игорь Саруханов
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 06-Янв-21 00:50 (спустя 2 дня 13 часов)

Артемиус1983 писал(а):
80673133Трек в дописке "Зимний сад" - это Рондо
Спасибо. Глянул в Дискографии. Действительно, песня из альбома "Блюститель порядка" 1988 года. Песня, конечно, полный отстой. Но на моей копии конц.исполнение этой песни. М.б. кому-то интересно будет. Хотя стыдно было слушать, как солист выпрашивал у зрителей аплодисментов (дешёвая манера общения со зрителем..................
Спасибо. Внесу в Треклист
vermut69 писал(а):
80676734Буду слушать на даче
Не исключено, что разочаруетесь, как и многие... и не будете
vitazot писал(а):
80681888дописка затихает звук Игорь Саруханов
Спасибо. Так и есть. Только эта песня вышла на винил.пластинке только в 1991 (у меня нет той пластинки). И там уже другая аранжировка. Мне аранжировка 1987 года понравилась больше. Жаль, что на копии Валеры эта песня не до конца. Но, всё-равно, это лучшая вещь для меня на той копии (мне совсем не нравится альбом 1987 года Кузьмина)
Спасибо. Внесу в Треклист
ДокторМ
Послушали Кузьмина и разочаровались? Или обиделись за любый Вашему сердцу СГ?
Но я рад, что Ваше прежнее чересчур восторженное отношение ко мне и моим релизам..........
сменилось здоровым северным сарказмом. Спасибо. И Вам не хворать..................
[Профиль]  [ЛС] 

ДокторМ

Стаж: 14 лет 5 месяцев

ДокторМ · 06-Янв-21 16:49 (спустя 15 часов)

Евгений...отнюдь...все понравилось.....спасибо огромное...Динамик и Кузьмина обожаю.....был год назад на концерте....но было похоже на обычную работу со стороны Кузьмина...кайф не получил...но наслушался и побывал...до этого был на концерте в Омске в 1988...тогда Владимир еще кайфовал на сцене...сейчас видно...отрабатывает и надоело уже все
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Gygazoid · 06-Янв-21 17:24 (спустя 34 мин., ред. 06-Янв-21 17:24)

ДокторМ
- Был на его концертах в 1991 в Кемерово, на всех трёх, все три ЛП подписал мне и пару плакатов... Я ему значок подарил с его изображением - прицепил во время концерта на майку... Да, отжигали классно, струны рвали на гитарах
Позже был в Новокузнецке с его программой "Грешный ангел", подписал пару компактов, я не ходил к сцене, жена его целовала и цветы вручала...
Уже не тот драйв был! Ну старый уже... чё тут говорить
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 06-Янв-21 22:30 (спустя 5 часов, ред. 08-Янв-21 01:15)

ДокторМ
Gygazoid
Спасибо за воспоминания
Я сейчас разговаривал с В.Басмановым. И вот что могу теперь добавить:
1. По концерту в Киеве 1988
Эту запись Валера делал на свою катуш.соньку (вроде, Sony TC 399). Она у Валеры до сих пор жива. Но не в рабочем состоянии. Валера сказал, что все конц.записи всегда делал на катушечники. Сначала это была Нота 203 (переделанная на 19-ю скорость), зател какие-то Акаи, потом эта Сонька
Только однажды он писал на свою кассетную деку Akai GX-7. Похоже, это был концерт Ариэля в 1985 в Челябинске. Скоро надеюсь слепить релиз по конц.записям Ариэля, где будет и эта запись Валеры
И ещё. Было похоже, что к этому концерту в Киеве относятся только 7 треков (на моей копии тоже были только эти 7). Последние 2 трека Валера дописал, чтобы добить кассету до конца
Я спросил, почему концерт был таким коротким? Валера ответил, что в 1988 в Киеве прошло довольно грандиозное событие, в котором приняли участие около 15 рок-групп. Были группы из Москвы (в том числе и Динамик), Ленинграда, Свердловска и т.д. И каждая группа делала выступление около 30 минут (у Динамика получилось около 38 мин)
Это было что-то типа фестиваля Киевского рок-клуба, который был организован в 1987 году (кстати, при непосредственном и активном участии В.Басманова, который в 1987 году (после 2х летнего перерыва, связанного с обустройством на новом месте жительства) снова оказался в гуще рок-тусовки
2. По концерту в Наб.Челны (ноябрь 1982)
Вот что вспомнил Валера Басманов. Оказывается тогда в Н.Челны было 2 концерта. Причём, с небольшим интервалом по времени. Не известно, был ли второй концерт сразу запланирован. Или просто решили его провести, учитывая феноменальный успех у челновской публики первого (ведь многие не смогли попасть на первый концерт). Возможно, после первого концерта Динамик уехал в другие близко расположенные города (скажем, в Альметьевск, который находится всего в 30 км от Наб.Челны или ещё куда), где заранее были запланированы концерты. А на обратном пути Динамик дал ещё один концерт в Наб.Челны
Как было на самом деле, теперь могут рассказать только очевидцы тех событий (если ещё помнят). Но это уже не так важно. Важно, что был второй концерт. И к нему Кулаков уже подготовил стерео-шнур
скрытый текст
Кстати, в то время было довольно непросто найти те разъёмы (пальчики), которые использовались в том пульте Динамика и в фирменных наушниках (сов.наушники выпускались с устаревшими диновскими 5-ти штырьковыми разъёмами)
Поэтому хочется сказать огромное спасибо Валере Кулакову за то, что не пожалел свои наушники и записал (хоть и в моно) первый концерт. И нашёл ещё один штекер (возможно, с ещё одних фирм.наушников) и записал второй концерт уже в стерео
Выходит, что у Кулакова были обе записи этих концертов. Первый - в моно, второй - в стерео
Почему же он не стал тиражировать вторую стереоф.запись?
Вот что вспомнил Басманов. Кулакову очень нравился именно первый концерт. Он говорил, что такого классного звука он до этого не слышал. И это слышно на этой записи: бас просто улётный...
А вот вторая стереозапись Кулакову нравилась меньше. Он говорил, что там уже не было той охрененной динамики, как на первом концерте
Трудно сейчас судить, как было на самом деле. Не исключено, что музыканты Динамика уже выглядели усталыми и не так выкладывались, как на первом своём выступлении в Наб.Челны. Не исключено, что просто у Кулакова с первым концертом были связаны более яркие впечатления. Субъективное восприятие каждого тоже нельзя сбрасывать со счетов..........
Важно то, что Кулаков за основу взял именно моноф.звапись первого концерта. Но решил 3 песни взять из стереозаписи (вероятно, они его больше устроили)
Короче, Кулаков сделал монтаж из обеих записей. А оставшееся место на катушке добил 4-мя студ.записями 1982 года. Теми, которых не было в концерте
Вот такую версию происхождения этой немного странной записи озвучил В.Басманов. И теперь у меня вопросов стало меньше
Подведём итоги:
1. Похоже, здесь полная версия этих концертов. Скорее всего, в это время музыканты Динамика отрабатывали именно такой формат концерта, который состоял из этих 10 песен. Об этом говорил и треклист Концерта в Альметьевске, который полностью совпадает с этим. Там и песни исполнялись, вроде, также (кто-то говорил, что там таже медленно игрался Мячик)
Думаю, так и было. Музыкантам незачем было усложнять себе жизнь, исполняя каждый день разные программы и песни в разных вариациях
Программа эта получилась очень классной, грамотно скомпонованной. Зачем что-то менять? Да и коллектив был ещё только в начале своего творческого пути. А Саша Кузьмин ваще был ещё новичком
2. Возможно, у Кулакова сохранились обе версии этих концертов. И сейчас было бы интересно с ними ознакомиться. Одна засада: никто из наших с Басмановым знакомых ничего не знает о Кулакове с конца 80х. М.б. кто-то знает, где Валера сейчас? Жив ли? Он бы мог ответить на многие вопросы
3. Почему Кулаков сделал монтаж из 2х записей, а не тиражировал их отдельно? Ответ знаю даже я. В то время никому это было не нужно. Никто бы не стал покупать сразу 2 версии концерта. Нужно было предлагать самую лучшую версию. И Кулаков, на своё усмотрение, такую версию для тиража и продажи представил
А был ли он прав в выборе лучших треков для этого монтажа... сейчас уже не скажешь без знакомства с обеими записями
Но что есть... тому и рады. Лично я, благодарен Валере, что он выбрал стерео для моей любимой Сказочки про тоску. Меня звук этого трека полностью устраивает
Короче, теперь мне многое стало понятно. Непонятны, правда, пока только спектры оцифровки моей копии. Поэтому я решил ещё раз попробовать хотя бы частично поцифровать копию В.Басманова. А вдруг обнаружатся какие-то отличия?
Вот так, по крупицам часто приходится восстанавливать истину.............................................
[Профиль]  [ЛС] 

ДокторМ

ДокторМ · 07-Янв-21 11:43 (спустя 13 часов)

Вопросик...альбом Моя любовь такой короткий и был ?...или Басманов для себя эти 6 песен оставил ?...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Янв-21 01:09 (спустя 13 часов)

ДокторМ писал(а):
80705724Вопросик...альбом Моя любовь такой короткий и был ?...или Басманов для себя эти 6 песен оставил ?...
Нет. В таком виде всё и получил в 1986:
На первой стороне был Кальянов 86, добитый песнями В.Глазкова (известными в 1986, как Купе для двоих 86)
На второй были сначала 4 вещи Автографа (я их выкладывал в своём релизе по Автографу в РСМ). Дальше были эти 6 песен
Я писал, что выкладывал всё так, как было на наших с Валерой копиях. Как выпустили на офиц.Сд меня мало интересует
Да и версии ряда песен у нас разные с офиц.СД. Например, в этой записи 1986 года совсем другая версия песни Мне не нужно больше тебя искать (которая мне очень нравится). А песни Давай потанцуем! я ваще не нашёл, вроде, на этих СД. Думаю, есть и другие отличия. Я себе этим голову не забивал. Кому надо - пусть сами разбираются
Кстати, даже Моя любовь на СД играется почему-то намного быстрее, чем у нас
У меня, вот, тоже вопросик: А где можно послушать версии песен 1990 Слёзы в огне (неоф.версия) в более приличном качестве? На СД они выходили?
Кому интересно, выше дописал инфу по концерту в Наб.Челны 1982
Хотя есть ощущение, что всё это уже и нах никому не интересно (кроме меня самого
[Профиль]  [ЛС] 

ДокторМ

ДокторМ · 08-Янв-21 15:51 (спустя 14 часов)

насчет вопроса про Слезы в огне (неоф.версия).....не помню...но вроде качал...могу ошибаться...у Часика...но,насколько помню,там песни по-другому разбросаны...но альбом у меня этот есть...и точно не помню от кого...и мне нах это очень интересно....и не только эта тема
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус-1983

Стаж: 4 года

Артемиус-1983 · 08-Янв-21 17:06 (спустя 1 час 15 мин.)

Альбом "Моя любовь" здесь играется быстрее, потому как это концертная запись, и на виниле и сд вышла совершенно другая версия этих песен
Альбом " Слёзы в огне" в этой версии официально на сд не издавался.
Спасибо за рассказы об истории этих записей. Очень интересно и в удовольствие это узнавать.
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус-1983

Стаж: 4 года

Артемиус-1983 · 12-Янв-21 13:16 (спустя 3 дня)

Кстати, вспомнил, что есть видеоконцерт Кузьмина в Киеве 1988года. Странный концерт, в нём часть материала из этой программы, но под фонограмму, а две старых песни в том же концерте, Спортлото и Симона, живьём. Интересно, это в тот же приезд запись что здесь представлена или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

фёдор1969

Стаж: 16 лет 5 месяцев

фёдор1969 · 12-Янв-21 15:13 (спустя 1 час 56 мин.)

Дописка в альбоме 1990 Слёзы в огне - Ольга Кормухина.
Низкий поклон за ваши оцифровки и дай бог вам здоровья.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 26-Янв-21 22:19 (спустя 14 дней, ред. 26-Янв-21 22:19)

ДокторМ
Артемиус-1983
фёдор1969
Спасибо
фёдор1969 писал(а):
80738426Дописка в альбоме 1990 Слёзы в огне - Ольга Кормухина
Спасибо. Нашёл их в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4662828 (правда, не сразу). Понял так, что, возможно, не зря оцифровал эти песни. Кстати, думал про Кормухину. Но времени рыться в её дискографии тогда не было
Ещё раз спасибо за помощь. Внесу в треклист
[Профиль]  [ЛС] 

ДокторМ

ДокторМ · 27-Янв-21 20:46 (спустя 22 часа)

Евгений!..Ну проанонсируйте что у Вас там в закромах готовится...Ариэль и Кузьмина Вы долго обещали и сделали на совесть...а что нас ждет в будущем...дайте предвкушение....и СПАСИБО за раритеты...еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Фев-21 03:08 (спустя 11 дней)

ДокторМ писал(а):
80829292проанонсируйте что у Вас там в закромах готовится
Извините, что долго не отвечал. Сейчас занят релизом по Высоцкому. Дальнейших планов не было. Хотя давно мечтаю оцифровать свои и Валерины катушки со Сталкером (2 альбома). Я реально понимаю, что это просто глупость. Но ряд песен Сталкера я очень люблю. Они прекрасно изданы на СД. Но мне просто интересно, что можно извлечь из наших копий-дворняжек...
Но это просто давнишняя мечта. А, скорее всего, что после Высоцкого я сделаю небольшой релиз по Карнавалу, который тоже давно планировал. Не думаю, что там, как и по Кузьмину, будет что-то интересное. Просто хочу закончить с Барыкиным (как и с Кузьминым)
Кроме того, об этом сегодня попросил один человек. Написал, что в марте будет 10 лет без Барыкина. Звучит красиво. Вот я и решил озадачиться.............
А после Барыкина м.б. сделаю оцифровку Аракса 80-81, которую обещал одному очень уважаемому человеку. Правда, не уверен, что его устроит оцифровка простенькой 4х дор.копии. Но сделаю, наверное...
На обороте той катушки А.Алёшин со Стайером 87, вроде. М.б. тоже заодно сделаю...
Ну, а потом м.б. попробую поцифровать Сталкер (если звук не будет совсем уж поганым...
Что будет дальше? Не знаю. М.б. уже подойдут огороды. Или ещё какие дела, которые прервут мои оцифровки.......................
Строить планы - дело неблагодарное и глупое. Трудно предугадать, куда ветер твоих интересов и проблем подует............................................
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Petroff

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Alex Petroff · 08-Фев-21 15:47 (спустя 12 часов)

название песни со словами она любит рок Баха теннис баскетбол Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 13 лет 8 месяцев

b740 · 08-Фев-21 19:43 (спустя 3 часа)

Alex Petroff
Симона
[Профиль]  [ЛС] 

kmarakov

Стаж: 16 лет 2 месяца

kmarakov · 21-Янв-23 21:52 (спустя 1 год 11 месяцев)

AVA г---но по сравнению с Вашими оцифровками!
[Профиль]  [ЛС] 

dvs1972

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dvs1972 · 10-Янв-24 07:52 (спустя 11 месяцев)

Дядь Жень, с Новым, уже 2024 годом! Сил душевных, творческих, созидательных. Ну, и здоровья, конечно, для всего этого.
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 1 год 11 месяцев

lt87gf · 10-Янв-24 13:19 (спустя 5 часов, ред. 10-Янв-24 13:19)

dvs1972 писал(а):
85718180Дядь Жень, с Новым, уже 2024 годом! Сил душевных, творческих, созидательных. Ну, и здоровья, конечно, для всего этого.
Спасибо. Взаимно. Тронут..............
Дядей Женей меня только иногда кто-то из племянников называл. Да и то - только некоторые. А в селе у нас все друг друга просто по имени называют (невзирая на возраст). Если предположить, что Вы 1972 года рождения, то Вы уже тоже не молоды. Но 50 с копейками... это, конечно, не 8-й десяток
Спасибо, что помните. Но время таких, как я, здесь уже прошло. Теперь здесь время тотальных ремастеров.... и сопутствующей им брехни издателей. Но местных болванов последнее нисколько не смущает
Скоро наступит эпоха тотальных ремиксов. Так что кому-то нужно снова готовить бабло. А кому-то... новые винты. Ну, или стирать всё старое нах. Жизнь не стоит на месте (редакторы то с каждым годом улучшаются и позволяют творить настоящие чудеса
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error