Keil MDK 5.32

Страницы:  1
Ответить

vvmlv

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vvmlv · 07-Окт-20 13:42 (5 лет назад, ред. 21-Ноя-20 20:45)

Keil MDK v5.32
Год выпуска: 2020
Версия: MDK 5.32
Разработчик: Keil
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Платформа: Windows 8, 8.1, 10 (но вроде как работает и на семерке)
Минимально: 1 GHz, 1GB памяти, 2GB на диске; рекомендуется: 2+GHz 64-bit, 4+GB памяти, 5+GB на диске. Якобы поддержка 32битных Windows не гарантируется (но у людей работает). Подробнее тут
Описание: Программный пакет разработки Microcontroller Development Kit (MDK ARM) компании Keil объединяет компилятор C/C++ ARM RealView и интегрированную среду разработки Keil uVision. Использование MDK ARM позволяет упростить цикл проектирования и сократить время разработки.
Этот продукт предоставляет в распоряжение разработчика многофункциональную среду разработки, оптимизированную для работы с широкой линейкой микроконтроллеров на базе ядра ARM (ARM7, ARM9 и Cortex M3) таких производителей, как Analog Devices, Atmel, Freescale, Luminary, OKI, NXP, Samsung, Sharp, STMicroelectronics и TI и прочее.
Поддержку этих процессоров надо устанавливать в менеджере пакетов (Project->Manage->Pack Installer) устанавливая пакеты через него из интернета или скачивая файлами из соседней раздачи или со старицы в интернете (из нее же виден детальный список поддерживаемых устройств) и устанавливая в том же менеджере пакетов из но уже из самостоятельно скачанных файлов.
Как установить MDK - смотри рекомендации в файле Readme.txt в раздаче (если ключ сгенерировался с просроченным сроком действия то сгенерируйте его повторно)
Как обновить MDK инструкции не нужны - установщик сам обновит уже установленный Keil MDK.
Вопрос "руссофизации" кейла может быть решен либо через использование кодировки "UTF-8" (настройки), либо через использование кодировки "CP1251" (грязный хак) ... подробнее читайте в P.S. в Readme.txt
Нужна ли вам актуальная раздача Keil MDK на трекере и в каком виде голосуйте в этом опросе.
Не лишним будет ознакомится с тем что уже выложено на трекере для Keil MDK ТУТ.
Проголосовать по поводу проблем с русским в кейле можно в соседней раздаче. В ней же представлена следующая версия 5.33 (улучшений в ней однако не особо много).
Шо новенького по сравнению с предыдущей версией 5.31
IDE μVision
µVision Editor
• Enhanced: Reduced memory consumption of Dynamic Syntax Checking and Source Browser Information collection.
• Enhanced: Added missing trigger points for updating Dynamic Syntax Checking and Source Browser Information.
• Corrected: Including 'define' attribute of 'compile' elements in device description for collecting Dynamic Syntax Checking and Source Browser Information.
µVision Project Manager and Run-Time Environment
• Added: Support for the Custom Datapath Extension (CDE) for Cortex-M33 based devices.
• Added: Treating Markdown files (.md) as 'Text Document file' type, displayed as standard text files.
• Enhanced: Allow addition of assembler files with C-preprocessing (file ending '.S') in Add New Item dialog.
µVision Debug
• Enhanced: EXIT command in INI script before Flash Download cancels the Flash Download request at end of INI script.
• Corrected: Stepping over C++ STL container methods.
Pack Installer
• Corrected: Allow removal of Local Repository that were deleted from user's file system.
µVision CPRJ Format Support
• Enhanced: Configuration dialog for Project and Software Layer Information.
• Added: Menu entry "Project - Import - Import Project from CPRJ Format" instead of "File - Open".
• Added: Import of software layer definitions and assignments from CPRJ file.
• Added: Import - Prepopulate default debugger selection and settings for On-board debugger from the package description of the board referenced in CPRJ file.
• Added: Import - Add board specific external flash programming algorithms to debugger configuration from package description of the board referenced in CPRJ file.
Arm Compiler
• Arm Compiler 5 upgraded to version 5.06u7 (from 5.06u6)
• Arm Compiler 6 upgraded to version 6.14.1 (from 6.14)
Скриншоты окна About
Окно About прямо тут
Спасибо можно не жать. Пишите лучше толковые комментарии!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alex ®

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Alex ® · 07-Окт-20 14:21 (спустя 38 мин.)

Исправьте в описании версию на 5.32 (вторая строчка, после года выпуска).
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 07-Окт-20 16:45 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 11-Окт-20 05:49)

Alex ® писал(а):
80181860Исправьте в описании версию на 5.32 (вторая строчка, после года выпуска)
Мерси что заметили!
P.S.
"По просьбам телезрителей" добавил в раздачу "грязный хак" для использования в строковых переменных кодировки CP1251
[Профиль]  [ЛС] 

a_cool77

Стаж: 18 лет 2 месяца

a_cool77 · 14-Окт-20 09:28 (спустя 6 дней)

Цитата:
"грязный хак" для использования в строковых переменных кодировки CP1251
А я без него обхожусь. В конфигурации редактора выбрал Russian windows СР1251 и всё норм - показывает и позволяет строки писать как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 14-Окт-20 18:44 (спустя 9 часов)

a_cool77 писал(а):
80218498А я без него обхожусь. В конфигурации редактора выбрал Russian windows СР1251 и всё норм - показывает и позволяет строки писать как надо.
"Писать как надо" - это вы про внешний вид или еще и про содержимое переменных (ну т.е. про кодировку)? А что интересно у вас в языковых настройках винды прописано, не покажете скрин?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex ®

Alex ® · 16-Окт-20 13:46 (спустя 1 день 19 часов)

у меня много лет назад 1251 на 7 работала, на 10 не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 17-Окт-20 00:08 (спустя 10 часов, ред. 17-Окт-20 00:08)

Alex ® писал(а):
80230919у меня много лет назад 1251 на 7 работала, на 10 не работает.
Региональные настройки и язык винды не изменились по сравнению с той семеркой?
[Профиль]  [ЛС] 

a_cool77

a_cool77 · 18-Окт-20 08:52 (спустя 1 день 8 часов, ред. 18-Окт-20 08:52)

vvmlv писал(а):
80220918
a_cool77 писал(а):
80218498А я без него обхожусь. В конфигурации редактора выбрал Russian windows СР1251 и всё норм - показывает и позволяет строки писать как надо.
"Писать как надо" - это вы про внешний вид или еще и про содержимое переменных (ну т.е. про кодировку)? А что интересно у вас в языковых настройках винды прописано, не покажете скрин?
Специальной настройки не делал. Наверно, виной тому, что работает, это LTSC сборка. В обычной всё меняется раз в месяц, хз, может и не работает.

Ах, да. Шрифт курьер, не нью. Если курьер нью - крякозябры.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 18-Окт-20 20:50 (спустя 11 часов)

a_cool77 писал(а):
80241893Шрифт курьер, не нью. Если курьер нью - крякозябры.
А если Consolas? Это я для сверки суждений в инструкции с вашим опытом ...
Я вас про кодировку в строковых переменных спрашивал. Отображается - это ок, одно дело ... в данных то у вас что?
a_cool77 писал(а):
80241893Наверно, виной тому, что работает, это LTSC сборка. В обычной всё меняется раз в месяц, хз, может и не работает.
Язык то какой у нее? Что у вас в региональных настройках стоит?
P.S.
Чисто субъективно мне кажется что LTSCцовоть не играет роли ... она хороша чисто ради спокойствия ... типа если работает - значит ништяк, спи спокойно ... к тебе не прилетит "волшебник в голубом вертолете" ... ну т.е. обнова с синим экраном или еще ченить в этом роде. Вряд ли обновы туда сюда дергают вопросы русского в кейле ... теоретически конечно возможно все, но это еще доказывать надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex ®

Alex ® · 19-Окт-20 09:58 (спустя 13 часов)

vvmlv писал(а):
80233035
Alex ® писал(а):
80230919у меня много лет назад 1251 на 7 работала, на 10 не работает.
Региональные настройки и язык винды не изменились по сравнению с той семеркой?
дело в том, что c 1251 в 10 они что-то натворили. даже на вики пишут что 1251 существовала до 10. поэтому комменты пишу на английском. а использовать русские символы в качестве имен переменных или аргументов - ну извините, на ваш страх и риск. натворят что-то мелкософтовцы (а они умеют) и все ваши проекты ку-ку. придется сидеть на старых версиях.
[Профиль]  [ЛС] 

a_cool77

a_cool77 · 19-Окт-20 14:31 (спустя 4 часа)

Язык русский, страна Беларусь.
Не знаю, что там где пишут про СР1251, но я лично проблем не наблюдаю.
По шрифтам: проверил, Consolas тоже показывает всё нормально.
Есть вероятность, что кейл ведь как таковой в перестановке не нуждается, 15 лет тому установлено в сухую папку, и туда же обновляю. Возможно, есть какая "секретная" настройка, которую он видит у себя, но через меню сделать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 19-Окт-20 17:29 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 19-Окт-20 17:29)

Alex ® писал(а):
80248500дело в том, что c 1251 в 10 они что-то натворили. даже на вики пишут что 1251 существовала до 10
Вопрос: проверьте, у вас "региональные настройки и язык винды не изменились" в десятке
Ответ: дело в том, что c 1251 в 10 они что-то натворили
Мне нравится ваша логика ... ответа нету ... но заявляю что все дело в том с кодировкой 1251 в десятке были изменения ... и тут мы ждем как бэ раскрытия сути того что ж изменили ... в чем дело то. И тут бамс "они что-то натворили" ... т.е. ничего не скажу про то в чем дело то. Ну а как вы поняли что именно в десятке что-то натворили ... может в восьмерке? И как вы вообще пришли к выводу что "они что-то натворили"? Может вы сами. Скажем у вас какие-то важные региональные параметры в десятке заданы иначе. Что снова приводит нас к заданному вам вопросу "региональные настройки и язык винды не изменились"? Если вы решили сообщить что "дело в том, что" ... то вы пишите четко-конкретно в чем именно дело, раз уж вы заявляете что знаете суть проблемы. Если не знаете суть то может разумно таки ответить про региональные настройки в винде, и дополнительно к этому предполагать что вина на десятке. Ну тут опять же ... десятке какой версии, с самой первой версии в ней косяк? Десятка у вас русская, язык по умолчанию какой выбран? А в семерке у вас как было?
Alex ® писал(а):
80248500поэтому комменты пишу на английском
Не понял, о какой степени работы с русским в прошлом нам говорит ваша фраза "поэтому комменты пишу на английском"? Что раньше из русского вы оказывается позволяли себе только коменты на оном. Ну т.е. что в вашей фразе "у меня много лет назад 1251 на 7 работала, на 10 не работает" означает термин "работала" ... я видел печатаемые русские буквы в комментаах? Такое и в десятке работает. Вы нас не путайте пожалуйста ... пишите тогда сразу четко что значают ваши термины типа работать/не работать. С таким пониманием термина ни у кого и в десятке проблем нету.
Alex ® писал(а):
80248500использовать русские символы в качестве имен переменных или аргументов - ну извините, на ваш страх и риск
Если русский разрешен в именах то там уж, гуляй вася, все имена могут быть русскими ... не только "переменные или аргументы"
Ну это ваще другой уровень ... между использовать только в коментах и этим есть промежуточные степени руссифизации ... вас как-то бросает из одной крайности в другую чем вы запутываете только нас. У нас то вопросы пока не решены про промежуточные вещи ... с кодировками в строковых переменных наладить надо. А уж такое - это скорее для фанатов!
a_cool77 писал(а):
80249658Не знаю, что там где пишут про СР1251, но я лично проблем не наблюдаю
И впечатывая русский текст вы его и видите изменив для этого лишь в настройках кейла Encoding на "Russian Windows-1251"?
И "давно давно забыл когда" дллку случайно не подменяли? ... это я про "15 лет тому установлено". Кейл какой версии? Винда русская, язык по умолчанию в региональных настройках выбран какой?
А если вы ставите в настройках кейла ANSI или UTF-8 ... то работа в кейле как-то меняется? Т.е. у вас именно с этой настройки связано решение всех проблем?
P.S.
a_cool77 писал(а):
8024965815 лет тому установлено в сухую папку
Боюсь даже себе представить установку кейла во влажную папку
[Профиль]  [ЛС] 

a_cool77

a_cool77 · 19-Окт-20 18:15 (спустя 45 мин.)

Цитата:
А если вы ставите в настройках кейла ANSI или UTF-8
Вы ваще в курсе между разницей, не?
Цитата:
И впечатывая русский текст вы его и видите изменив для этого лишь в настройках кейла Encoding на "Russian Windows-1251"?
Не путайте теплое с мягким
Если вы вбили текст в утф, то кейл его не перекодиует - ему пох. Не реклама, но юзайте ИАР. Там этой проблемы нет.
По
Цитата:
И "давно давно забыл когда" дллку случайно не подменяли? ... это я про "15 лет тому установлено"
Вы вниметельно прочитайте сообщения. Если обновлять компоненты, то что - инсталлер ничего не заменит?
Цитата:
Боюсь даже себе представить установку кейла во влажную папку
Сухая - диск ЦЭ. как у всех прог. У меня цэ - это диск винды и помойка. То, что мне нужно, находится на сухом диске ДЭ - это банальный ХДД (ссд система), на котором у меня весь софт, который просто работает, безе перенастройки реестра. И да, кейл один из этого софта.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 19-Окт-20 22:01 (спустя 3 часа)

a_cool77 писал(а):
80250715Вы ваще в курсе между разницей, не?
Я вам четкие вопросы задал ... что будет если сменить настройки ... видите ли вы печатаемый текст. Че вы пишите что угодно только не конкретные ответы?
в курсе между разницей ;) ... быть в курсе между разницей и наковальней :) :) :) Шедеврально!!!
Вы прям мемотворец!!!
a_cool77 писал(а):
80250715Вы ваще в курсе между разницей, не?
Допустим нет. Каков ответ на мой вопрос. Допустим да. Что изменится в ответе? Если нет разницы то зачем это спрашивать. Можно ж тогда просто ответить ... ну либо заявить что не хочу отвечать ... нафиг эти бесполезные вопросы если вы в итоге не поясняете к чему они ваще. Решили что-то пояснить тем кто "ваще не в курсе между разницей" - поясняйте. Чё вы остановились на вопросе только?
a_cool77 писал(а):
80250715Не путайте теплое с мягким
Вы мне пишите: "проблем не наблюдаю"
Я у вас уточняю: "И впечатывая русский текст вы его и видите"
Вы мне "не путайте теплое с мягким"
... что!? Теплое это "проблем не наблюдаю", а мягкое это "впечатываю русский текст и вижу его таковым". И почему это не связные вещи по вашему ... как теплое и мягкое. Кто тут ваще чего путает? Или видеть вместо печатаемых русских символов вопросики это "не проблема"? Вы кажись сами потеряли ход мысли в обсуждении и других обвиняете в той путанице в понимании хода дискуссии которую сами демонстрируете
Вы лучше не путайте других своими общими фразами про "теплое с мягким" ... если вы видите, что я что-то там путаю, то конкретно пишите что у меня теплое а что мягкое ... а то становится не понятно что вы имеете ввиду
Поконкретнее если можно ... я спросил про то видите ли вы печатаемые с клавиатуры русские символы. У многих тоже отображается русский текст в коде ... но когда сам его печатаешь то он превращается в вопросики. И это тоже проблема ... так что если я уточняю про то каких проблем у вас нету то я ничего не путаю. А ваши наезды оформляйте четче
a_cool77 писал(а):
80250715
Цитата:
Если вы вбили текст в утф, то кейл его не перекодиует - ему пох
Вы мне пишите про утф отвечая на вопрос "впечатывая русский текст вы его и видите" ... где в вопросе ваще речь про UTF, у вас в насройках же кодировка 1251 стоит. Вопрос про UTF был дальше. Вы либо цитирует хрен пойми как ... чем всё запутываете ... либо отвечаете вещи не связанные с задаваемым вопросом. Цитируйте четко, либо отвечайте что-то что относится именно к цитируемому вопросу.
a_cool77 писал(а):
80250715Если вы вбили текст в утф, то кейл его не перекодиует - ему пох
Ну пусть ... дальше что ... ну вот есть ваша мысль ... на какой вопрос то вы отвечаете не могу понять ... что из этого следует ... ну не перекодирует ... И? Мысль то итоговую вы какую хотите донести?
А если я вбиваю текст в 1251 в кейле 5.32 то он его зачем-то перекодирует в вопросики и ему НЕ пох ... дальше что? К какому полезному выводу вы хотите в итоге то прийти ... че вы итог то не пишите начатого вами рассужденния?
a_cool77 писал(а):
80250715Не реклама, но юзайте ИАР. Там этой проблемы нет
Ну путь реклама если вы хотите рассказать про некий прикольный момент. Но что значит проблемы нету? Так то проблема с этим всегда есть. А в некоей трактовки что такое проблема с руссифизацией ее и в кейле нету.
Наверное она уйдет только если весь код будет в utf-8, а в компиляторе будет возможность отдельно указать в какой кодировке сохранять текстовые константы. Но это ж если б девелоперы средств разработки были в основном не англоязычными они б так сделали ... но мне кажется что им вечно было пох на все эти проблемы. И потому скорее всего проблема есть и в иаре. Вопрос только в какой мере она там разрешена. Если уж вы решили рассказать про него то и пишите что именно там сделано ... пусть "реклама", пусть "просто информирование" ... лишь бы мысль была полезная
a_cool77 писал(а):
80250715Сухая - диск ЦЭ. как у всех прог
Охренеть терминология ... это потому что сухой начинается на букву С!? Странные термины! Ну ладно ... хозяин барин ... пусть такое определение
a_cool77 писал(а):
80250715Сухая - диск ЦЭ
Там речь про папку шла ... а не про диск ... но вам то чё!? Дальше вы начнете уже и иные диски называть этим же термином. Ну похер вам на конкретное значение ваших же терминов папка/диск/C/D ... какая разница ... вам все едино ... ну если нет разницы ну не используйте эти термины тогда ваще ... на что влияет на каком диске находилась папка куда вы установили кейл. Была б она на диске X ... что-то бы изменилось для результат. Нет? Нахрена тогда флудить непонятными неважными деталями в тексте. К непонятным словам потом вопросы начинаются. Оно надо для конструктивного обмена идеями
a_cool77 писал(а):
80250715То, что мне нужно, находится на сухом диске ДЭ
Ну по вашей логике тогда диск B должен быть "Бухой" ... диск D - "Духой" ... или "дурной" ... фиг ваще пойми по какой схеме вы слова жаргонизируете. Как же вы задрали со своими выраженицами ... диск "ДЭ" то каким макаром стал называться "сухим", если предложением ранее вы определили что "сухим" вы зовете "диск ЦЭ". Может вы далее сможете свои мысли выражать без столь запутанных жаргонизмов ... ну либо определите их четко ... чтобы можно было вас ясно понимать. Иначе ваша "сухая" терминология увлажляет все ваши мысли склизкой и влажной двусмысленностью ... беее!
А если не знать, что папка куда вы поставили давным давно кейл находится на диске С, то что-то поменялось бы для вашей мысли? Если нет то нафига наполнять свой текст лишними деталями? К тому же исполненными в виде весьма редких жаргонизмах ... чтоб еще и не понятно было? Можете писать однозначно и по сути . И без непонятностей типа "сухой" ... "теплое и мягкое" ... чтоб не приходилось еще и угадывать че вы пишите.
И так понятие "работает" очень размытое в вопросе руссифизации ... вижу русский текст, могу впечатать по русски, данные в программе получаю в требуемой кодировке ... и вы как и alex просто пишите что "работает"/"не работает" ... или "проблем нет". Каких именно из этих трех проблем нет? Приходится уточнять на всякий случай. Так нет ... вы еще и "теплое с мягким" приплели зачем-то ... чтоб еще и со значением этого разбираться?
Цитата:
И "давно давно забыл когда" дллку случайно не подменяли? ... это я про "15 лет тому установлено"
a_cool77 писал(а):
80250715Вы вниметельно прочитайте сообщения. Если обновлять компоненты, то что - инсталлер ничего не заменит?
Человек который пишет "вниметельно" призывает быть внимательным именно в этой же фразе ... это прекрасно я считаю!
Ну если вы мне дадите вашу цитату где вы пишите что у вас стоит такая-то версия ... чтоб я мог понять что вы недавно переставляли кейл ... то я пойму вашу предъяву ... решили наезжать - наезжайте с цитатами. Пока вы не упомянули про 15 лет - я и не спрашивал про давнишнее прошлое. Если вы кейл обновили недавно то для чего вы решили вспомнить про 15 летнее прошлое? Л - логика! Это ваше пояснение только затруднило понимание что вы у себя делали и когда ... и потому и возник этот вопрос. Я четко указал в связи с чем он возник. Че вы докапываетесь если я вам все сразу четко и детально пояснил?
Вместо того чтобы бузить не по делу со своими "Вы вниметельно прочитайте сообщения" ... "Вы ваще в курсе между разницей, не?" ... лучше б сначала ответили четко на конкретные вопросы. А потом бы уж и бузили и наезжали на меня если вам охота. Я пытаюсь понять почему у некоторых людей можно работать с русским без "грязного хака". Если вы к ногтю решили поприжимать то прижмите четким пояснением... из-за чего у многих есть проблемы, а у некоторых их нету ... и всех делов то. А то я вынужден расспрашивать у тех редких людей которые заявили что у них проблем нет всякие детали ... многие из которых, возможно в итоге выяснится, что не важны ... но я пока не понимаю какие важны. Вы понимаете что имеет значеине? Ну так и сообщите нам. Если вы тоже не в курсе то давайте без обсуждений кто "ваще в курсе между разницей", а кто нет. Это не конструктивные для решения имеющейся проблемы. Есть полезная инфа - сообщайте. С удовольствием узнаем что-то полезное. Нету - не надо тут флудить.
[Профиль]  [ЛС] 

a_cool77

a_cool77 · 20-Окт-20 11:39 (спустя 13 часов)

vvmlv
какой же вы нервный! Добрее надо быть!
Цитата:
несколько ранее я картинку приложил. Там я набрал этот текст специально для теста. Так лучше?
Цитата:
дллку случайно не подменяли
Подменял, 100 лет тому. Раньше считал, что это надо (и было надо, пока не сделал, как чуть ранее здесь написано), а потом после обновлений ничего не подменял.
Цитата:
Винда русская, язык по умолчанию в региональных настройках выбран какой?
Ну и кто невнимателен? Чуть ранее написал.
Цитата:
А если вы ставите в настройках кейла ANSI или UTF-8 ... то работа в кейле как-то меняется?
да, меняется. Анси не позволяет русский вводить, крякозябры. UTF для меня не годится, потому что русский текст в строках в СР1251 и вся программа становится непригодна. А учитывая, что переписывать многое надо, чтобы добавить в прогу утф, этот вариант не для меня.
Цитата:
Человек который пишет "вниметельно"
простите что задел Ваше самолюбие, опечатка. Посыпаю голову пеплом.
vvmlv
вам реально не лень было столько писать, чтобы обматерить меня? Полегчало?
Я попытался поделится свои мнением, возможно, решением для кого-то. Простите, любезные, больше не буду. Здесь, смотрю, принято обсирать чужое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex ®

Alex ® · 20-Окт-20 13:23 (спустя 1 час 43 мин.)

vvmlv писал(а):
Вопрос: проверьте, у вас "региональные настройки и язык винды не изменились" в десятке
у вас есть машина времени чтоб вернуться лет на 5 назад и посмотреть что там было у меня в семерке? ос 7 и 10 имеют между собой очень огромную разницу. ладно 7 и 10, тут 10 2 раза в год меняется до неузнаваемости. сравните хотя бы 1809 и 2004.
дальше писать лень, отвечать в дальнейшем тоже не буду. не вижу смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 21-Окт-20 04:04 (спустя 14 часов, ред. 21-Окт-20 04:04)

Alex ® писал(а):
80254650у вас есть машина времени чтоб вернуться лет на 5 назад и посмотреть что там было у меня в семерке?
Еще один поумничать решил. Вопрос был естественно к вашей памяти. Скажем вы знаете что вы вы всегда принципиально ставите себе английскую винду ... или всегда русскую винду. Если не помните ничего то так и можно сказать без бреда про машину времени.
Alex ® писал(а):
80254650ос 7 и 10 имеют между собой очень огромную разницу. ладно 7 и 10, тут 10 2 раза в год меняется до неузнаваемости
Тот аспект который влияет на руссифизацию программ в кейле он может сквозь года проходить не изменным.
Я не знаю что вы имеете ввиду под "меняется до неузнаваемости" ... если вы про внешний вид то это из параллельной плоскость по отношению к кодировке букв числами в файлах и с клавиатуры. Вы если из общих соображений че то просто говорите то зачем это надо? Вы ж ничего конкретного не указываете ... если вы хотите что-то полезное сообщить то сообщайте что за конкретные изменения вам известны что есть в десятке по этой теме.
Да и вообче ... если вы сами верите в то что теперь уже все по другому, а не как раньше ... то чем полезны ваши воспоминания о том как хорошо все было 5 лет назад ... значит все ... ваши воспоминания о прошлом получается что уже не имеют пользы для настоящего. А тогда зачем их ваще высказывать? Вас как-то не просто понять.
Alex ® писал(а):
80254650сравните хотя бы 1809 и 2004
И что кейл работает по разному в этих двух версиях винды ... если нет то нафига вот это вот все сообщать тут если мы чисто про кейл перетираем, а не в общем и целом. a_cool77 вон работает годами даже не устанавливая кейл в винде ... версии винды у него приходят и уходят а кейл у него работает прямо из той же папки и без установки. Где "мельтишение" винды и где стабильность кейла ... ну или заскорузлось ... это уж кто как видит кейл.
Alex ® писал(а):
80254650дальше писать лень, отвечать в дальнейшем тоже не буду. не вижу смысла.
Ну если вы верите в то что прошлое осталось в прошлом и никому оно уже не поможет ну тогда конечно не видно смысла ... но тогда вам и не было смысла начинать тут вспоминать ваше прошлое. Если же вы считаете что ваш прошлый опыт может быть полезен то тогда поясните что у вас там работало. Только русский в коментариях или еще и содержимое текстовых переменных работало в кодировке 1251.
Если у вас все работало и с содержимым текстовых переменных, но в прошлом вы подменяли дллку, то тогда тоже понятно почему работало (с подменой оно и сейчас работает). Ну только не надо опять ерничать про машину времени ... не помните что было с подменой дллки - так и пишите. Ваши подколочки ясности по сути проблемы не добавляют
a_cool77 писал(а):
80254168да, меняется. Анси не позволяет русский вводить, крякозябры
С одной стороны у меня то же пробемы с печатанием ... но с другой у меня вопросики, а не крякозябры. Получается что у нас даже анси работает по разному ... хм ... а все же какая у вас хэшсумма файла <Keil>\UV4\UvEdit.dll
Хзшсуммы
CRC32: 8AD98769
MD5: 6108010E77985B374E85D8CC88D0C273
SHA-1: F6B7271C653AC244C354C90C85DBF5EEBDC63CE8
SHA-256: 2E3694FB8843B2D03B3C71771B32C226E4E04A59464FE2466743205202FFB31D
Это для версии 5.32 такое ... у вас такие же хэшсуммы?
a_cool77 писал(а):
80254168Я попытался поделится свои мнением, возможно, решением для кого-то
Вот и славно ... я приветствую ваше решение впредь обсуждать тут все в рамках именно такой стилистики. Ваши ерничения - не являются "решением для кого-то", т.е. они вылезают за вашу же концепцию общения ... они мне кажется были применены тут не по делу
добрее надо быть
a_cool77 писал(а):
80254168какой же вы нервный! Добрее надо быть!
Ну да ... проверять соответствие своим рекомендациям разумно начинать с себя ... именно в процессе того чтобы быть добрее вы начали тут свои наезды офрмлять, да ... про то "в курсе между разницей" кто или нет и все прочее ... так? Это так "доброта" выглядит в вашей интерпретации. Человек со столь альтернативным пониманием термина доброта достоверно определяет ценности ... кто нервный а кто норм? Ну это надежное мерило!
a_cool77 писал(а):
80254168Ну и кто невнимателен? Чуть ранее написал
Ну если б вы однозначно писали то я б не уточнял наверное или как? Я ж вам писал ... если вы решаете подколоть меня про то что я невнимательный то подкалывайте с конкретной цитатой которую я упустил ... тогда и будем смотреть конкретно. Я типа волен угадать что именно вы имеете ввиду в своем очередном наезде?
Ну хорошо ... угалываю ... "чуть ранее вы написали": "Язык русский, страна Беларусь" ... на английской винде тоже можно поставить и русски и страну любую. Приходится уточнять все детали ибо ваще не понятно из-за каких таких причин у кого-то таки работает кейл ... у многих нет. И так муторно из вас детализацию распрашивать ибо вы сами ни фига однозначно не пишите ... кратко напишите, ченить, а то что смысл у этих слов не однозначный ... оно вас парит ... нет, не парит ... ну так и приходится вам уточнющие вопросы задавать ... чё удивляться.
И так нихрена не понятно так и вы еще тут ерничать вздумали
Писали б вы сразу с мыслью о том что выразиться нужно однозначно ... ну скажем "винда руская, раскладка по умолчанию русская" ... тоже кратко ... но уже вопросов бы не было ... так нет ... "язык русский" ... в раскладке есть русский, винда изначально русская, язык по умолчанию русский ... это все "язык русский".
Страна - это вы видимо имеете ввиду часовой пояс ... ну время то уж надеюсь не влияет на раскладку в кейле ... или что вы подразумеваете под "страна Беларусь"?
a_cool77 писал(а):
80254168Там я набрал этот текст специально для теста. Так лучше?
да ... потому что я смогу увидеть в кейле ваш код ... и скомпилировать смогу ... печатать не могу. Я ж не без причины спросил ... можно было сразу ответить и не ерничать.
a_cool77 писал(а):
80254168Подменял, 100 лет тому. Раньше считал, что это надо (и было надо, пока не сделал, как чуть ранее здесь написано), а потом после обновлений ничего не подменял.
ну можете ж четко и кратко ... просто не пишите сразу так ... отсюда и почва для уточняющих вопросов
a_cool77 писал(а):
80254168UTF для меня не годится, потому что русский текст в строках в СР1251 и вся программа становится непригодна. А учитывая, что переписывать многое надо, чтобы добавить в прогу утф, этот вариант не для меня
Ну вот ... можете же просто отвечать по сути!
Ну с UTFом значит у вас типичное поведение ... когда все замечательно работает но только в переменных кодировка "utf" с которой сложнее работать программно
И ваше "Если вы вбили текст в утф, то кейл его не перекодиует - ему пох" ... ему не пох ... у меня если в настройках выбрано 1251 то utf код он открывает без кракозябров ... т.е. видимо он его перекодирует в 1251 при загрузке, хотя его и не просили ... т.е. действует он так что ему (по крайней мере на что-то) не пох. И это его "не пох" видимо и является причиной того что русский глючит. В нормальных редакторах можно впечатывать текст с клавиатуры в любой кодировке в которой выбрано открывать файлы ... вот таким редакторам можно сказать что пох ... но кейл скорее всего содержит некую предвзятость к кодировкам ... что и создает трудности.
a_cool77 писал(а):
80254168
Цитата:
Человек который пишет "вниметельно"
простите что задел Ваше самолюбие, опечатка. Посыпаю голову пеплом.
Дело не в самолюбии, а в смене стилистики беседы с конструктивной на антиконструктивную. Это мне кажется надо пресекать пока оно не разраслось.
Могли бы и не докапываться с пустыми наездами по мелочам ... кто там внимательный а кто нет ... есть конкретные вопросы ... конкретно ответили ... все. Нет ... вы решили оформлю ка я безосновательный наезд и подколочку про то что "Вы вниметельно прочитайте сообщения" ... или "Не путайте теплое с мягким". Ну вот это вам нафига надо было?
a_cool77 писал(а):
80254168вам реально не лень было столько писать, чтобы обматерить меня? Полегчало?
Никто вас не материл. Ну вы че ... опять безосновательную предъяву выкатить удумали. Цитату можно с матами?
Цель противостоять наездам в том чтобы и другие тут не занимались взаимными наездами друг на друга, а концентрировались сугубо на решении проблем. Наезды ничего не дадут. Ты обосрешь, тебя обосрут ... и "каждый пойдет своею дорогой, а поезд пойдет своей" ... и ничего это не даст. А вот обмен практически полезными идеями, инфой, опытом - вот это как раз может быть полезно для жизни многих. Вот в рамках этого и хочется чтобы тут велись беседы
a_cool77 писал(а):
80254168Простите, любезные, больше не буду. Здесь, смотрю, принято обсирать чужое мнение
Какой же вы нервный! Добрее надо быть! Вы вот сами нифига не делаете то самое, что другим предлагаете делать
А так то ... изначально я вас чисто детали спрашивал чтобы понять в чем разница из-за которой у кого-то работает, а у кого-то нет. Вас никто "палочкой не тыкал" чтобы вы начали тут ерничать. А как только вы начали выеживаться - то и получили всю детализацию по вашим необоснованным наездам.
И не надо передергивать ... никто не "обсирал ваше мнение" если оно касалось сути вопроса ... если вы под "мнением" имеете ввиду свои подъебочки о том насколько я внимательный, "в курсе я между разницей" или нет, и что я знаю про теплое с мягким ... ну если вы даете себе право на такое "мнение" ... то и у отвечающего вам тоже должно быть "право на мнение" ... в данном случае ответное мнение про ваши выходки тут. Хотите себе права - не забывайте что они должны и на других распространяться. Или как вы хотите, у вас есть право, как вы сказали "обсирать", а другие если так будут делать - то это фуфуфу ... нехолосо!?
К вашему же мнению по сути проблемы всегда все было с респектом, не переиначивайте пожалуйста ... ну либо покажите мне где я "обсираю ваше мнение" по сути проблемы. А то что ваши подколочки вам подколочками вернулись ... ну так и не портите обсуждение своими наездами (как оказалось пустыми наездами)
Если вы измените свой стиль и сконцентрируетесь только на сути проблематики ... то с чего будет к вам применять ваши же подколистые методы ... не с чего! ... это ж все ваше начинание, не мое!
[Профиль]  [ЛС] 

Lazabuda

Стаж: 10 лет 2 месяца

Lazabuda · 28-Окт-20 01:29 (спустя 6 дней)

Ни у кого вирус в кейгене не обнаруживается?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 29-Окт-20 00:01 (спустя 22 часа, ред. 29-Окт-20 00:01)

Lazabuda писал(а):
80299466Ни у кого вирус в кейгене не обнаруживается?
Ну смотря что считать "обнаружение вируса" ... скорее диагностика похожа на то что найден крак/кейген (типа Win32:Trojan-gen или даже более развернуто A Variant Of Win32/Keygen.QE Potentially Unsafe) ... ну как бэ детектируется тем чем и является
Если у вас есть более прикольное решение чем выложенное в раздаче то расскажите о нем!
[Профиль]  [ЛС] 

m3gfi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

m3gfi · 04-Ноя-20 22:21 (спустя 6 дней, ред. 04-Ноя-20 22:21)

А вот такой вопрос: скажем MDK5.24a кейген весит 42 496 байт, а в этом 509 575 байт. Такое ощущение, что к кейгену еще сурпрыз прилеплен, не?
Нет, я без претензий, ТСу спасибо. Но уж как то странно выглядит, что кейген сделанный в лучших традициях минимализма такой пухлый, хорошо бы оригинальный "тощщий" кейген найти.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 05-Ноя-20 03:25 (спустя 5 часов, ред. 05-Ноя-20 03:25)

m3gfi писал(а):
80345461кейген весит 42 496 байт, а в этом 509 575 байт
Кейген у половины антивирусов детектируется как нежелательная прога, а вы "единственный шерлок" который на размер догадался глянуть. Понятное ж дело, пользователи средств разработки известные олухи ... надо ж их просветить интересным наблюдением
m3gfi писал(а):
80345461не?
Ну вот когда найдете ченить - тогда и начинайте обсуждать ... пока то чего обсуждать?
m3gfi писал(а):
80345461Нет, я без претензий, ТСу спасибо. Но уж как то странно выглядит, что кейген сделанный в лучших традициях минимализма такой пухлый, хорошо бы оригинальный "тощщий" кейген найти.
Ну если вы знакомы с тем кто сделал этот кейген (чтобы утверждать в каких традициях человек творил) то может вы у автора сами и попросите сделать все четко!?
Может кто-то просто распаковал маленький оригинальный кейген чисто чтобы сдвинуть в нем дату вперед. C каких таких фактов вы нам тут про традиции в которых работал автор кейгена рассказываете?
Вы могли бы ответить что про традиции "нормальных" творцов вы можете судить не зная автора ... чисто наблюдая его творение ... ну так и наблюдайте тогда сначала, а потом публикуйте свои суждения ... "тощий" (как вы его назвали) кейген почти не сжимается архиватором (единицы процентов сжатие), а "пухлый" (по вашей терминологии) кейген сжимается в 25 раз! Ну да ... так и выглядят "лучшие традициии минимализма" ... угу!
m3gfi писал(а):
80345461хорошо бы оригинальный "тощщий" кейген найти.
Ну так старый "тощщий" скорее и есть "оригинальный"! Только он устарел ... и так как есть нужда в более новом варианте, то вот в раздаче и представлен его "более пухлый" потомок. Смысл то вы в чем видите маленький кейген искать? Активность у "тощего" и "пухлого" почти идентична ... вид тоже. В чем выгода от оригинальности? Хотите место съэкономить - ну файл пухлого кейгена сжимается до примерно 20397 ... это даже меньше оригинала ... в путь! Получите целых пол мегабайта выгоды при размере раздачи под гигабайт!
Не те мне кажется вы цели обозначаете ... вот чтобы кейген не детектировался бы половиной антивирусов как нежелательная прога - это полезная цель ... но это надо не к "оригинальности" стремится как вы предлагаете, а к "уникальности" ... ну т.е. к типа переписыванию кейгена.
P.S.
Вы ваше че пытаетесь тут достичь? Если вы решили что вы такой внимательный и своими наблюдениями вам стоит поделиться ... ну так вы тогда исследуйте предметную область сначала внимательно ... а потом уж выдавайте свои наблюдения на всеобщее обсуждение. Плюс не забывайте что есть вопрос про нужность разных замечаний самих по себе ... ну т.е. если у них нету практически полезного продолжения.
Касательно внимательности ... размер вы типа подметили в старой раздаче 5.24 ... а обсуждения в недавней версии 5.31 - подметить поленились ... нехолосо
В них k.karel утверждал что перепаковал старый кейген и обновил в нем год генерируемого ключа ... сам или в составе некоей группы людей ... я ему даже предложил поставить себе описанную выше цель (чтобы был виден смысл его работы) ... но он исчез из обсуждения ... у его текущего результата пока что наоборот, детектируется даже бОльшая подозрительная активность ... да и размер у него получился тоже больше чем у файла из раздачи. Не исключено так же что он пытался подсунуть людям кейген который доработан "в худшую сторону" ... слишком как-то подозрительно резко он исчез ... хотя по началу вроде писал/отвечал подробно
На "исчезновении" k.karel доступные варианты улучшательства кейгена закончились ... а с ним и обсуждение этого
И тут через много месяцев вы такой ... опа! А смотрите ка, я заметил что размер нового кейгена заметно подрос! Ну "опа" ... и дальше чё?
Короче похоже что расклад по теме такой что ... вот раньше были ЛЮДИ, вот те могли ... и размер и результат ... но "искусство древних" кажись утеряно для нас безвозвратно ... и мы просто проживем свой век на достижениях великого прошлого!
И не ленитесь исследовать вопрос внимательнее если уж занялись им ... и проглядывать прошлые обсуждения перед тем как блеснуть некоей мыслью ... может она "не нова под луной" и все это уже перетиралось
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyM1973

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AndreyM1973 · 06-Ноя-20 22:12 (спустя 1 день 18 часов)

У меня 10-ка, Keil 5.28, кодировка 1251 работает
Сейчас поставлю 5.32, не думаю, что что-то изменится
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 06-Ноя-20 23:27 (спустя 1 час 15 мин.)

AndreyM1973 писал(а):
80356575У меня 10-ка, Keil 5.28, кодировка 1251 работает
У всех работает если дллка неродная. Уточните плиз хэшсумму файла <Keil>\UV4\UvEdit.dll, какая у вас? Работает, в смысле что вы печатаете в исходник по русски и все норм или просто открыли проект с русским и просто видите буквы? Настройки кейла вы показали ... как бэ все как и должно быть в теории. А десятка у вас какая ... английская, русская ... редстоун какой (ну версия т.е.) ... редакция наверное не влияет ... но на всякий случай может и ее скажите?
Хзшсуммы
CRC32: 8AD98769
MD5: 6108010E77985B374E85D8CC88D0C273
SHA-1: F6B7271C653AC244C354C90C85DBF5EEBDC63CE8
SHA-256: 2E3694FB8843B2D03B3C71771B32C226E4E04A59464FE2466743205202FFB31D
AndreyM1973 писал(а):
80356575Сейчас поставлю 5.32, не думаю, что что-то изменится
Мерси за уточнение
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyM1973

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AndreyM1973 · 07-Ноя-20 11:35 (спустя 12 часов)

дллка родная, ничего не "подменял", только воспользовался таблеткой, как обычно. Интерфейс - английский.
Ставил старую версию (не помню какую), потом обновился до 5.28.
Сам пишу программы, печатаю по-русски )) и открываю ранее сохраненные проекты с русскими буквами.
Скрин версии винды под спойлером. Дата установки - враньё, наверное это дата обновления.
Как посмотреть хэшсумму файла - незнаю, никогда небыло необходимости в такой операции.
Версию из текущей раздачи обновил сверху, таблеточная лицензия осталась (слава богу). Правда не получилось сразу обновить на 5.28 (может из-за того, что споткнулся об открытый Keil на момент обновления - причину не выяснял), обновлял сначала 5.31, потом 5.32.
Что касается текущей версии 5.32 - расстроен, очень сильно... Боков много, и это то что обнаружил за первый час использования.
Раздающему респект, не его вина.
Сейчас пытаюсь найти старую инсталляшку 5.28, хочу возвращаться.
Да, из косяков, что помнил (файл с "косяками" потерял) - на 5.32 корректно работает передача в функцию переменной с постдекриментом. В какой версии исправили - не наблюдал, просто запомнил, что "так делать нельзя".
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

mika3444

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mika3444 · 08-Ноя-20 04:00 (спустя 16 часов)

Подскажите пожалуйста, на нем можно разрабатывать для STM32 F4 и F7 и есть ли ограничение под размер кода?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 08-Ноя-20 05:25 (спустя 1 час 24 мин., ред. 21-Ноя-20 20:46)

mika3444 писал(а):
80363608Подскажите пожалуйста, на нем можно разрабатывать для STM32 F4 и F7 и есть ли ограничение под размер кода?
Ну чё вы спрашиваете ... все ж расписано ... да и ваще расклад с кейлом типичен для таких прог. Разрабатывать можно. Если вы побрезгуете кейгеном то будут ограничения. Короче, как говорится, "будет все как ты захочешь ..."
P.S.
Кому интересно, появилась версия 5.33
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error