(Rock) [MB][24/96] Машина Времени. Студийные записи 1979-1981 годов FLAC (image+.cue)

Ответить

SerMok

Стаж: 17 лет 4 месяца

SerMok · 24-Фев-11 00:42 (15 лет 4 месяца назад, ред. 09-Май-20 14:08)

Машина Времени. Студийные записи 1979-1981 годов
Жанр: Rock
Год выпуска: 1979-1981
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 45:31
Треклист:
01. Скажи мне, чему ты рад
02. Право
03. Бег по кругу
04. За тех, кто в море
05. Путь (Скажи, мой друг...)
06. Снег
07. Хрустальный город
08. Барьер
09. В Никитском ботаническом саду
10. Скачки
11. Поворот
12. Звёздная сирень
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: EMU1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: имела место быть, но "бережная"
Внимание: Раздача обновлена 9 мая 2020 года, теперь здесь другая оцифровка - с "Олимпа". Актуальная информация ниже в шапке раздачи под красными буквами.
Данная запись была переоцифрована в феврале 2011 года. Качество неплохое, но оно уступает компакт-дискам с аналогичными записями, которые были изданы официально (CD "Кого ты хотел удивить", "В добрый час", "Легенды русского рока") и неофициально (CD "Поворот"), а потому предназначена раздача больше для коллекционеров, любителей "старой" "Машины Времени" так как и здесь есть свои "редкости". Не всё, что здесь представлено, было издано на дисках...
Спектр, АЧХ, уровень записи
Подробнее об отличиях
В отличие от компакт-дисков ни в одной песне не срезано начало ("палочки") и конец. Три песни в данных вариантах на CD не были изданы (об этом чуть ниже). Подробнее об отличиях, и для информации что и в каких изданиях можно найти:
1) В песне "Кого ты хотел удивить" в отличие от изданных на различных компакт-дисках (например, один из них - "Кого ты хотел удивить") вступление на барабанах полное.
2) "Право" в данном варианте на CD не издавалась.
3) "Бег по кругу" в данном варианте на CD не издавалась.
4) "За тех, кто в море" в этом же варианте была издана на CD "В добрый час", здесь содержит самое начало (стук палочек).
5) "Путь" (Скажи, мой друг..." ) была издана под названием "Скажи мой друг" на CD "Кого ты хотел удивить,", а также как "Путь" на CD "В добрый час".
6) "Снег" был издан на CD "В добрый час".
7) "Хрустальный город" вошёл в диск "В добрый час", а также и во II часть "Машины Времени" в серии "Легенды русского рока".
8-10) "Барьер", "В Никитском ботаническом саду", "Скачки" вошли в пиратский CD "Поворот", но там их чуть-чуть "подрезали".
11) "Поворот" в данном варианте на официальных CD не издавался.
12) "Звёздная сирень" издана на CD серии "Легенды русского рока" "Машины Времени" в части II, правда, заметно в убыстренном виде.
Если я в чём-то ошибся, поправьте.
9 мая 2020 года в 12.30 торрент-файл был перезалит. Раздача была полностью изменена.
Совместно с gofa777 доработали оцифровку с "Олимпа", лежавшую без движения много лет, о которой в теме было мной сообщено ещё в 2015 году. Сергей произвёл некоторые вмешательства в тембральную составляющую, от которой запись только выиграла и зазвучала как-то вдохновляюще. До этого мы с ним не раз уже брались за эту тему (доработки "олимповской" записи), но всё никак не складывалось.
Спасибо Сергею - нашёл время, покорпел, убедил. Звук мне понравился. Вдохновился теперь уже я, провёл кое-какие другие ремонтные работы над фонограммой, которые просились, но на которые раньше не сподвигался. Результат получился хороший.
Оставлять в доступе оцифровку с "Идели 001" от 2011 года, скачанную, к слову, около 2,5 тыс. раз (!), не стал, и так глаза уже разбегаются от обилия всего, а решил полностью изменить раздачу. Но оно того стоило, однозначно.
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ololk

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ololk · 14-Мар-11 03:30 (спустя 18 дней, ред. 14-Мар-11 03:30)

Спасибо, с удовольствием послушал.
P.S. Научилиcь, всетаки делать магнитофоны, но уже было поздно. Спектры и АЧХ близки к винилу.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 14-Мар-11 21:06 (спустя 17 часов)

ololk
Спасибо за отзыв! Материал был "надёрган" ваятелями одной из московских студий звукозаписи из разных источников, и мог при наличии у них хорошо отстроенных аппаратов звучать и получше...
[Профиль]  [ЛС] 

compozitore

Стаж: 15 лет 4 месяца

compozitore · 15-Мар-11 01:31 (спустя 4 часа)

Спасибо за раздачу. Давно ищу записи с лент. Этот звук не повторит ни один диск, отштампованный в наших многотиражках, а найти старые вещи на фирменных CD наверное невозможно. Как и невозможно их спеть снова с тем же шармом. Еще раз огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

pr_denis26

pr_denis26 · 27-Мар-11 07:38 (спустя 12 дней, ред. 27-Мар-11 07:38)

Большое спасибо за эту оцифровку, наконец вспомнил, как это должно звучать на катушечном магнитофоне!!! Единственное жаль, что оцифровывалось не на "хорошо отстроенных аппаратах", такое надо увековечить в этом качестве, ну и естественно, с CD не сравнить, звук живой)
[Профиль]  [ЛС] 

porovozik

Стаж: 17 лет

porovozik · 18-Апр-12 14:12 (спустя 1 год)

Приятный звук, на порядок лучше чем на CD.
[Профиль]  [ЛС] 

alex68n

Стаж: 16 лет 4 месяца

alex68n · 25-Мар-13 21:38 (спустя 11 месяцев)

Песню "Звёздная сирень" в исполнении МВ искал очень давно.Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

latituda

Стаж: 13 лет 3 месяца

latituda · 06-Июл-13 16:20 (спустя 3 месяца 11 дней)

Спасибо за запись. У меня есть запись "машины" на диске, где А. Макаревич после исполнения песни солдат, представляет Петра Подгородецкого как Александр Подгородецкий.
Что это за концерт?
Ссылка на песню. [url=http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

jio

Стаж: 16 лет 7 месяцев

jio · 12-Июл-13 16:23 (спустя 6 дней)

latituda
Концерт в Ярославле-весна 1982 года.На нем,эта оговорка Макара ,произошла.
[Профиль]  [ЛС] 

Iggy73

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Iggy73 · 02-Июн-15 16:51 (спустя 1 год 10 месяцев)

Вроде как это магнитоальбом "Москва-Ленинград" ?
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 02-Июн-15 21:56 (спустя 5 часов)

com.bat.exe
На здоровье. Звучание нормальное, раздражения не вызывает. Может и другую оцифровку выложить, думаю, с "Олимпа"? Лежит без движения не один год, немного в не доделанном виде. Послушал разок, что-то понравилось, что-то не так. Вот и не стал выкладывать.
Iggy73
Вроде как нет. "Москва-Ленинград" аналогичен по исполнению раздаче с "Greatest Hits 1982", только с другим, укороченным трек-листом и некоторой подрезанностью песен.
[Профиль]  [ЛС] 

com.bat.exe

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

com.bat.exe · 27-Июн-15 17:53 (спустя 24 дня, ред. 27-Июн-15 20:16)

SerMok
Выкладывай.У Машины официальные не лучше любительских, а то и хуже(перепевки не в счёт).
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 09-Май-20 14:11 (спустя 4 года 10 месяцев, ред. 09-Май-20 14:11)

9 мая 2020 года в 12.30 торрент-файл был перезалит. Раздача была полностью изменена.
Прошло много лет. Выложенная в этой теме оцифровка была интересна многим на трекере, и её скачало порядка 2,5 тысяч пользователей. Но настало время для её замены. Делать дополнительно раздачу с обновлённым материалом посчитал ненужным. В шапке раздачи информацию об изменениях продублировал также красными буквами.
Так и неопубликованная лежавшая без движения оцифровка с "Олимпа", о которой в теме я сообщал 5 лет назад, всё-таки оказалась востребована. Окончательно убедил, что это так, Сергей gofa777, произведя некоторые вмешательства в тембральную составляющую, от которой запись только выиграла и зазвучала вдохновляюще.
На посетившем вдохновении были проведены и другие ремонтные работы над фонограммой, которые просились, но на которые раньше не сподвигался.
Всем - приятного прослушивания! И с праздником 75-й годовщины великой Победы!
Будем рады с Сергеем только хорошим и отличным оценкам.
[Профиль]  [ЛС] 

BuffyNet

Стаж: 9 лет 6 месяцев

BuffyNet · 09-Май-20 19:48 (спустя 5 часов)

Картинка душу греет...
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 09-Май-20 20:08 (спустя 19 мин.)

BuffyNet
Причём именно эта катушка, это не просто постер...
[Профиль]  [ЛС] 

BuffyNet

Стаж: 9 лет 6 месяцев

BuffyNet · 09-Май-20 20:50 (спустя 42 мин.)

Послушал. И звук из серии "то, о чем вы мечтали 40 лет назад".)
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 09-Май-20 20:57 (спустя 6 мин.)

BuffyNet
Спасибо и вам, что не постеснялись выразить своё мнение. Про "40 лет назад" вообще шедеврально!
[Профиль]  [ЛС] 

kino20092

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kino20092 · 09-Май-20 23:29 (спустя 2 часа 32 мин.)

Добрый вечер всем! Дописка на такой же катушке была, не могу определить кто поет, подскажите пожалуйста: https://www29. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 11-Май-20 20:01 (спустя 1 день 20 часов)

kino20092
Не в тему, конечно, но если на такой же катушке (коробке), то ладно .
А песня понравилась, может кто и откликнется. Похоже, было записано с эфира. "Подтянутый" оркестр говорит, что или авторы, или исполнитель что-то из себя представляют. Если узнаете что это за вещь, то сообщите.
[Профиль]  [ЛС] 

abd464

abd464 · 12-Май-20 14:44 (спустя 18 часов, ред. 12-Май-20 14:44)

Стало, безусловно, лучше. Кардинально лучше.
Всегда мучал вопрос: а что здесь 1979 года?
Легенды русского рока - официальное издание?
В сравнении качества можно было бы оперировать компакт-диском ко дню рождения Кутикова (там исходники были максимального качества) и официальной бестовой ответкой от Кутикова.
Кстати, для своей раздачи МВ на рутрекере я вытягивал КТХУ, Право и Бег по кругу как раз с исходного варианта данной раздачи. В 9624, потом понижал до 4416. Можете сравнить.
[Профиль]  [ЛС] 

bazil61

Стаж: 16 лет 6 месяцев

bazil61 · 12-Май-20 20:14 (спустя 5 часов)

Услышал песни по новому и звучит хорошо.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 13-Май-20 19:42 (спустя 23 часа)

abd464
Раздача не несёт цели что-то изменить в систематизации творчества группы. Сборник и сборник. Оформлено было в духе "преемственности" прошлой раздачи, которая здесь долгое время была. Пусть будет узнаваемый материал, но в обновлённом качестве. Да, возможно, что это 81-82-е годА, я понимаю.
По своим ощущениям, когда я (уже точно и не скажу когда...) слушал в первый раз заглавную песню в этой версии, она мне показалась сыровато исполненной. Видимо, поэтому я её и причислил к 1979 году.
Если считаете нужным, то давайте совместно наведём здесь "должный порядок", я не буду против. Есть, правда, опасения, что чем дальше мы уходим от каких-то событий по времени, тем аккуратнее нужно быть с исторически сложившимися легендами.
По поводу того материала, на который Вы ссылаетесь, было бы полезнее сразу давать ссылку на эти издания. Я в целом слежу за темой, но не всегда и всё догоняю. Что за диск ко дню рождения Кутикова, "ответки", КТХУ. Всё это мне не знакомо, копать долго уже не могу, да и не сильно хочу...
[Профиль]  [ЛС] 

abd464

abd464 · 13-Май-20 21:12 (спустя 1 час 30 мин., ред. 13-Май-20 21:12)

SerMok
Это материал 1980-81 годов. 1-5 - записи к фильму "Душа", 1981 год. 6-7 - записи для пластинки Тбилиси-80, записаны примерно в апреле-80 в Москве. 8-11 - тоже, вроде бы, московские записи, но уже где-то осень-80. А 12 - лето (июль-август) 1981, сдача программы Росконцерту.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=950640 - диск ко дню рождения Кутикова. Был составлен и отштампован без ведома, сюрпризно. Но с правильных исходников и без жёсткой обработки.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2315776 - Кутиков через короткое время выдал свой ответ на предыдущий диск, но уже от лица Синтеза.
Вот в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4444172 я использовал 3 песни из первой версии данной темы: КТХУ, Право и Бег по кругу. В диске "Песни для "Души"". Вытягивал тембр и др.
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ski-line7 · 27-Май-20 15:06 (спустя 13 дней)

Спасибо!!!Звук понравился!Звёздная сирень...песню давно не слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

satu.valkyrie

Стаж: 16 лет 7 месяцев

satu.valkyrie · 01-Июн-20 16:02 (спустя 5 дней)

SerMok, gofa777
Спасибо Большое за работу, Друзья! Не мог не высказать своего восхищения от качества звучания!
[Профиль]  [ЛС] 

av-sale

Стаж: 17 лет 8 месяцев

av-sale · 08-Июл-20 05:31 (спустя 1 месяц 6 дней)

Записи хорошие.
Не сразу удалось даже воспринять, т.к. старые уже почти забыл, а новые какие-то совершенно другие.
Но это именно то, что я тогда слушал на магнитофоне Комета...
Качайте, раздавайте, не пожалеете!
[Профиль]  [ЛС] 

natakoni

Стаж: 15 лет 7 месяцев

natakoni · 06-Авг-20 20:32 (спустя 29 дней, ред. 07-Авг-20 21:20)

SerMok писал(а):
42763445"Поворот" в данном варианте на официальных CD не издавался.
А на неофициальных издавался? Бутлег "Поворот" имею ввиду. Там такая же запись? Где лучше?
апд. "Поворот" тут нечто среднее, между набившей оскомину унылой официальной версией, и той, про которую например
Argus-x59 писал(а):
48532380Оригинальная версия, та, что в 79 году крутили чуть ли не каждый день на Радио Моску... находится в Поворот - 1980 (Бутлег) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=993279,
[Профиль]  [ЛС] 

b740

Стаж: 15 лет 2 месяца

b740 · 07-Авг-20 20:55 (спустя 1 день)

natakoni писал(а):
79877527Бутлег "Поворот"
Там другой еще более старый вариант . Качество к сожалению оставляет желать лучшего . Я имею ввиду синий CD с котом на обложке .
[Профиль]  [ЛС] 

natakoni

Стаж: 15 лет 7 месяцев

natakoni · 07-Авг-20 21:24 (спустя 28 мин., ред. 07-Авг-20 21:24)

b740 писал(а):
79882150Там другой еще более старый вариант .
Да вот, я ищу тот вариант. Хотя он у меня и есть на нарезной пластинке из звукозаписи)). Он ещё в чуть лучшем виде на диске к ДР Кутикова.
[Профиль]  [ЛС] 

Izelop

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Izelop · 06-Сен-20 02:17 (спустя 29 дней, ред. 06-Сен-20 02:17)

Дружище, ну, никак не похоже на студийную запись.
Если только десятая копия со студийной записи.
У меня на Сонате 304 в 82 году это играло лучше )
Но всё равно, приятно послушать: в этом шарм катушек и Машины - держи лапу!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error