SerMok · 24-Фев-11 00:42(15 лет 4 месяца назад, ред. 09-Май-20 14:08)
Машина Времени. Студийные записи 1979-1981 годов Жанр: Rock Год выпуска: 1979-1981 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 45:31 Треклист:
01. Скажи мне, чему ты рад
02. Право
03. Бег по кругу
04. За тех, кто в море
05. Путь (Скажи, мой друг...)
06. Снег
07. Хрустальный город
08. Барьер
09. В Никитском ботаническом саду
10. Скачки
11. Поворот
12. Звёздная сирень Оцифровка произведена: автором раздачи Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С" АЦП: EMU1616m Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6 Обработка: имела место быть, но "бережная" Внимание: Раздача обновлена 9 мая 2020 года, теперь здесь другая оцифровка - с "Олимпа". Актуальная информация ниже в шапке раздачи под красными буквами.
Данная запись была переоцифрована в феврале 2011 года. Качество неплохое, но оно уступает компакт-дискам с аналогичными записями, которые были изданы официально (CD "Кого ты хотел удивить", "В добрый час", "Легенды русского рока") и неофициально (CD "Поворот"), а потому предназначена раздача больше для коллекционеров, любителей "старой" "Машины Времени" так как и здесь есть свои "редкости". Не всё, что здесь представлено, было издано на дисках...
Спектр, АЧХ, уровень записи
]
Подробнее об отличиях
В отличие от компакт-дисков ни в одной песне не срезано начало ("палочки") и конец. Три песни в данных вариантах на CD не были изданы (об этом чуть ниже). Подробнее об отличиях, и для информации что и в каких изданиях можно найти:
1) В песне "Кого ты хотел удивить" в отличие от изданных на различных компакт-дисках (например, один из них - "Кого ты хотел удивить") вступление на барабанах полное.
2) "Право" в данном варианте на CD не издавалась.
3) "Бег по кругу" в данном варианте на CD не издавалась.
4) "За тех, кто в море" в этом же варианте была издана на CD "В добрый час", здесь содержит самое начало (стук палочек).
5) "Путь" (Скажи, мой друг..." ) была издана под названием "Скажи мой друг" на CD "Кого ты хотел удивить,", а также как "Путь" на CD "В добрый час".
6) "Снег" был издан на CD "В добрый час".
7) "Хрустальный город" вошёл в диск "В добрый час", а также и во II часть "Машины Времени" в серии "Легенды русского рока".
8-10) "Барьер", "В Никитском ботаническом саду", "Скачки" вошли в пиратский CD "Поворот", но там их чуть-чуть "подрезали".
11) "Поворот" в данном варианте на официальных CD не издавался.
12) "Звёздная сирень" издана на CD серии "Легенды русского рока" "Машины Времени" в части II, правда, заметно в убыстренном виде.
Если я в чём-то ошибся, поправьте.
9 мая 2020 года в 12.30 торрент-файл был перезалит. Раздача была полностью изменена.
Совместно с gofa777 доработали оцифровку с "Олимпа", лежавшую без движения много лет, о которой в теме было мной сообщено ещё в 2015 году. Сергей произвёл некоторые вмешательства в тембральную составляющую, от которой запись только выиграла и зазвучала как-то вдохновляюще. До этого мы с ним не раз уже брались за эту тему (доработки "олимповской" записи), но всё никак не складывалось.
Спасибо Сергею - нашёл время, покорпел, убедил. Звук мне понравился. Вдохновился теперь уже я, провёл кое-какие другие ремонтные работы над фонограммой, которые просились, но на которые раньше не сподвигался. Результат получился хороший.
Оставлять в доступе оцифровку с "Идели 001" от 2011 года, скачанную, к слову, около 2,5 тыс. раз (!), не стал, и так глаза уже разбегаются от обилия всего, а решил полностью изменить раздачу. Но оно того стоило, однозначно. Спасибо за Ваше "Спасибо"!
ololk
Спасибо за отзыв! Материал был "надёрган" ваятелями одной из московских студий звукозаписи из разных источников, и мог при наличии у них хорошо отстроенных аппаратов звучать и получше...
Спасибо за раздачу. Давно ищу записи с лент. Этот звук не повторит ни один диск, отштампованный в наших многотиражках, а найти старые вещи на фирменных CD наверное невозможно. Как и невозможно их спеть снова с тем же шармом. Еще раз огромное спасибо.
Большое спасибо за эту оцифровку, наконец вспомнил, как это должно звучать на катушечном магнитофоне!!! Единственное жаль, что оцифровывалось не на "хорошо отстроенных аппаратах", такое надо увековечить в этом качестве, ну и естественно, с CD не сравнить, звук живой)
Спасибо за запись. У меня есть запись "машины" на диске, где А. Макаревич после исполнения песни солдат, представляет Петра Подгородецкого как Александр Подгородецкий.
Что это за концерт?
Ссылка на песню. [url=http:// СПАМ
com.bat.exe
На здоровье. Звучание нормальное, раздражения не вызывает. Может и другую оцифровку выложить, думаю, с "Олимпа"? Лежит без движения не один год, немного в не доделанном виде. Послушал разок, что-то понравилось, что-то не так. Вот и не стал выкладывать. Iggy73
Вроде как нет. "Москва-Ленинград" аналогичен по исполнению раздаче с "Greatest Hits 1982", только с другим, укороченным трек-листом и некоторой подрезанностью песен.
9 мая 2020 года в 12.30 торрент-файл был перезалит. Раздача была полностью изменена.
Прошло много лет. Выложенная в этой теме оцифровка была интересна многим на трекере, и её скачало порядка 2,5 тысяч пользователей. Но настало время для её замены. Делать дополнительно раздачу с обновлённым материалом посчитал ненужным. В шапке раздачи информацию об изменениях продублировал также красными буквами. Так и неопубликованная лежавшая без движения оцифровка с "Олимпа", о которой в теме я сообщал 5 лет назад, всё-таки оказалась востребована. Окончательно убедил, что это так, Сергей gofa777, произведя некоторые вмешательства в тембральную составляющую, от которой запись только выиграла и зазвучала вдохновляюще.
На посетившем вдохновении были проведены и другие ремонтные работы над фонограммой, которые просились, но на которые раньше не сподвигался.
Всем - приятного прослушивания! И с праздником 75-й годовщины великой Победы! Будем рады с Сергеем только хорошим и отличным оценкам.
kino20092
Не в тему, конечно, но если на такой же катушке (коробке), то ладно .
А песня понравилась, может кто и откликнется. Похоже, было записано с эфира. "Подтянутый" оркестр говорит, что или авторы, или исполнитель что-то из себя представляют. Если узнаете что это за вещь, то сообщите.
Стало, безусловно, лучше. Кардинально лучше. Всегда мучал вопрос: а что здесь 1979 года? Легенды русского рока - официальное издание? В сравнении качества можно было бы оперировать компакт-диском ко дню рождения Кутикова (там исходники были максимального качества) и официальной бестовой ответкой от Кутикова. Кстати, для своей раздачи МВ на рутрекере я вытягивал КТХУ, Право и Бег по кругу как раз с исходного варианта данной раздачи. В 9624, потом понижал до 4416. Можете сравнить.
abd464
Раздача не несёт цели что-то изменить в систематизации творчества группы. Сборник и сборник. Оформлено было в духе "преемственности" прошлой раздачи, которая здесь долгое время была. Пусть будет узнаваемый материал, но в обновлённом качестве. Да, возможно, что это 81-82-е годА, я понимаю.
По своим ощущениям, когда я (уже точно и не скажу когда...) слушал в первый раз заглавную песню в этой версии, она мне показалась сыровато исполненной. Видимо, поэтому я её и причислил к 1979 году.
Если считаете нужным, то давайте совместно наведём здесь "должный порядок", я не буду против. Есть, правда, опасения, что чем дальше мы уходим от каких-то событий по времени, тем аккуратнее нужно быть с исторически сложившимися легендами.
По поводу того материала, на который Вы ссылаетесь, было бы полезнее сразу давать ссылку на эти издания. Я в целом слежу за темой, но не всегда и всё догоняю. Что за диск ко дню рождения Кутикова, "ответки", КТХУ. Всё это мне не знакомо, копать долго уже не могу, да и не сильно хочу...
SerMok
Это материал 1980-81 годов. 1-5 - записи к фильму "Душа", 1981 год. 6-7 - записи для пластинки Тбилиси-80, записаны примерно в апреле-80 в Москве. 8-11 - тоже, вроде бы, московские записи, но уже где-то осень-80. А 12 - лето (июль-август) 1981, сдача программы Росконцерту. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=950640 - диск ко дню рождения Кутикова. Был составлен и отштампован без ведома, сюрпризно. Но с правильных исходников и без жёсткой обработки. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2315776 - Кутиков через короткое время выдал свой ответ на предыдущий диск, но уже от лица Синтеза.
Вот в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4444172 я использовал 3 песни из первой версии данной темы: КТХУ, Право и Бег по кругу. В диске "Песни для "Души"". Вытягивал тембр и др.
Записи хорошие.
Не сразу удалось даже воспринять, т.к. старые уже почти забыл, а новые какие-то совершенно другие.
Но это именно то, что я тогда слушал на магнитофоне Комета...
Качайте, раздавайте, не пожалеете!
42763445"Поворот" в данном варианте на официальных CD не издавался.
А на неофициальных издавался? Бутлег "Поворот" имею ввиду. Там такая же запись? Где лучше?
апд. "Поворот" тут нечто среднее, между набившей оскомину унылой официальной версией, и той, про которую например
Дружище, ну, никак не похоже на студийную запись.
Если только десятая копия со студийной записи.
У меня на Сонате 304 в 82 году это играло лучше )
Но всё равно, приятно послушать: в этом шарм катушек и Машины - держи лапу!