Гость · 07-Апр-08 19:00(16 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Апр-08 20:00)
Сисси — мятежная императрица / Sissi, l'imperatrice rebelle Год выпуска: 2004 Страна: Франция Жанр: Драма / Биография Продолжительность: 1:35:02 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео:
Размер экрана: 688x416, 1.65:1 [38:23]
Кол-во кадров в секунду: 25.000
Кодек: DivX MPEG-4 кодек версии 5 (DX50)
Битрейт: 1971 кбит/с (QF=0.275) Аудио:
Частота дискретизации: 48000 Гц
Кол-во каналов: 2
Кол-во дорожек: 1
Битрейт: 448 кбит/с
Кодек: FAST Multimedia AG DVM (Dolby AC3) Режиссер: Жан-Даниэль Верхог / Jean-Daniel Verhaeghe Сценарист: Одиль Барски / Odile Barski Студия: Alya Productions, Expand Drama, Radio Television Belge Francophone, Saga Film и другие Музыка к фильму: Carolin Petit В ролях: Ариэль Домбаль / Arielle Dombasle, Стефани Одран / Stephane Audran, Дидье Безак / Didier Bezace, Фредерик ван ден Дрише / Frederic van den Driessche, Малик Зиди / Malik Zidi, Ксения Раппопорт, Виктор Костецкий, Юрий Ицков, Татьяна Иванова, Лиза Нилова, Артур Носсовский, Даниил Козловский, Наталья Вясовская и другие Описание: Австрийская императрица Елизавета, или как ее любовно называли близкие — Сисси, была изящной, стройной и умной женщиной. В сентябре 1898 года она отправляется инкогнито в Женеву. Страшными предчувствиями, которые мучают женщину, Сисси делится со своим доктором Майером. Интуиция подсказывает Елизавете, что ее жизнь в опасности. И трагическая развязка наступит очень скоро. В этом же году ей суждено погибнуть от руки маньяка..
Елизавету до сих пор почитают в Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии, показывая фильмы о ней к рождественским праздникам. Фильм “Сисси — мятежная императрица” о трагической странице истории европейской монархии сняли французские кинематографисты. При этом многие эпизоды фильма снимались под Санкт-Петербургом.
104509
За что так не любите Ариэль? Всё-таки этот фильм гораздо лучше "соплей и слёз" с "идеальной" Роми Шнайдер и прочих картин, где Елизавету изображают чуть ли не святой, а Франца- Иосифа, консерватора, человека жёсткого и очень не простого, делают ангелом.
В этом фильме, конечно, далеко не всё соответствует истине, но этого быть и не может: мы никогда не узнаем был ли Андрашши любовником Сисси (огромное количество сплетен, из которых сложно выловить крупицы правды), действительно ли она заботилась только о своей внешности и нарядах, или безумно обожала Венгрию и от чистого сердца думала о бедах местных крестьян и демократов? Опять же, мы не знаем толком о её отношениях с Рудольфом и дочерьми. Здесь можно строить предположения: но тот факт, что Елизавета страдала психическими расстройствами и тратила огромные силы на поддержание своей красоты оспорить нельзя. В этом фильме данная сторона её жизни, на мой взгляд, здорово раскрыта.
EvilMeister, большое спасибо за труд выложить этот фильм, я также и кнопочкой сказал спасибо. Моё мнение о фильме:
Он ужасен. Сейчас поясню.
1. Актёры играют плохо.
2. Лица современные (но это частая проблема современных фильмов которые повествуют о старине).
3. Пейзажи новее чем должны быть.
4. У актёров нет королевской выправки.
5. Добавлен элемент эротики (Я считаю, что это только бездарные режиссёры таким трюком пользуются).
6. Режиссёр сделал атмосферу, где преобладают достаточно жестокие вещи и придуманный дворцовый этикет (Я так понял, что это он сделал специально что бы было интересно, как ему это казалось). Мой совет:
Смотрите трилогию про Сисси 1955-1957 год, а этот фильм посмотрите и забудьте эту ерунду.
Моё мнение о фильме:
Он ужасен. Сейчас поясню.
1. Актёры играют плохо.
2. Лица современные (но это частая проблема современных фильмов которые повествуют о старине).
5. Добавлен элемент эротики (Я считаю, что это только бездарные режиссёры таким трюком пользуются).
6. Режиссёр сделал атмосферу, где преобладают достаточно жестокие вещи и придуманный дворцовый этикет (Я так понял, что это он сделал специально что бы было интересно, как ему это казалось). Мой совет:
Смотрите трилогию про Сисси 1955-1957 год, а этот фильм посмотрите и забудьте эту ерунду.
+1 Считаю этот фильм бездарным и недостойным считаться биографическим! Если бы Франц- Иосиф и Элизабет были такими, так раскрыты здесь, то они никогда бы не вышли из сложной политической ситуации того времени и никогда бы не заслужили _искреннего_уважения_ во многих странах.
Мне все ленты нравятся и с Р. Шнайдер и этот. Женщина была незаурядная, а "психические расстройства"- отличительная особенность дома Виттельсбахов, к которому принадлежала и Сисси. Интересующимся рекомендую ещё ленту "ЛЮДВИГ" Лукино Висконти. Там речь о кузене Сисси- Людвиге Баварском (его ещё называли Людвигом Безумным). Показана там и Сисси и опять же её по старой памяти сыграла Шнайдер
Испанский этикет, обязывающий при гофбургском дворе, был самым строгим в Европе. И лишь Сисси смогла его, нет-нет, не преодолеть или изменить, а "только" значительно смягчить.
Сейчас заканчивается на 1+1 Франція, 2004
Режисер: Жан-Даніель Верхак
У ролях:
Аріель Домбаль
Стефан Одран
Дідьє Безас
Федерік ван дер Дріше
Історія життя баварської принцеси Єлизавети, або, як ласкаво називали її домашні, Сіссі, яка народилася 24 грудня 1837, стала згодом австро-угорською імператрицею і трагічно загибла у 1898 році від руки маніяка. (Взято с офиц сайта канала 1+1)
Добавьте кто нибудь пожалуйста Сисси - прекрасная императрица буду вам очень благодарна
2009 года в главной роли Кристиана Капотонди смотрела этот фильм по телеку я от него в восторге если есть такая возможность обязательно его посмотрите не пожалеете он намного лучше экранизации с Ариэль Домбаль и Роми Шнайдер вместе взятыми.
Для oscaragency
Ищите " Сиси- прекрасная императрица" (2009) ? - наберите "Императрица Сиси" (2009) 1-2 сер. Если не обидетесь, спрошу; Я давно ищу фильм: "Шатобриан моя последняя мечта будет о Вас", наверное у него тоже есть другое название, может быть кто-то знает как его найти? Желаю удачи.
Удалось найти название фильма в кинопоиске. Он называется "Моя последняя мечта будет о вас", 1989 год. главную роль, шатобриана, исполняет Франсис Юстер.
Очень красивый фильм, мини-сериал 2-3 серии. Пока найти не удалось. Если кто-нибудь поможет, буду благодарна.
1. Актёры играют плохо.
6. Режиссёр сделал атмосферу, где преобладают достаточно жестокие вещи и придуманный дворцовый этикет (Я так понял, что это он сделал специально что бы было интересно, как ему это казалось).
Совершенно верно. В картине всё излишне театрально и наигранно. Как и в большинстве французских фильмов, впрочем.
Добавлен элемент эротики (Я считаю, что это только бездарные режиссёры таким трюком пользуются).
Если бы в жизни не было секса, нас бы с вами не было на этой грешной земле... Если хочешь посмотреть качественную эротику, то ищи фильмы Эрики Люст (Erika Lust).....
78157337Если бы в жизни не было секса, нас бы с вами не было на этой грешной земле..
Мы появляемся в результате любви, а секс - это похоть; от этого тоже могут появиться дети, конечно, но в них будет больше тьмы, чем света. Потому как именно во время секса темные силы не дремлют и... А от любви они бегут.
Только некоторые могут низвести любовь до секса. Вот сколько вас читаю, столько ваше вызывает... Видимо, вы озабочены этой проблемой, и в голове у вас...- соответственно. Человек, у которого эрекция возникает глядя на фото/картинку/актрису в фильме - болен. А когда наслаждается сомнительными фотографиями порочных женщин... ну, это уже за гранью. Да и подпись красноречивая...мрак. Нда...
А уж прислушиваться к вашим рекомендациям -... могут лишь подобные вам. Их, кстати, здесь предостаточно. Но лучше бы вы помолчали.
Мне тоже трилогия с Ромми Шнайдер больше понравилась. И "Король уходит" 1936 г. очень неплох. Светлые и радостные фильмы. А это прям мрачная драма и трагедия. Особенно неудачна показалась Ариель Домбаль с современным лицом много курящей женщины и характерными синяками под глазами в роли прекрасной императрицы XIX века.
Почитал кучку снобствующих эстетов с присущей только им правде о знании истории,а в большинстве своём не знающих истории своей страны коею они прячут под либирастией чужих флажков. В защиту Ариель: Губы у неё свои с молодых лет такие, худоба балетная (да она балерина, мы ещё не знаем каков вкус до женщин у оппонентов - сиськи да ляжки)) и ни каких подтяжек хирургических ей тут всего то полтинник. Она сама поёт в фильме, на рутрекере много музыкального материала с ней. А для любителей эротики легендарное шоу Крези Хорсес с её участием https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3730916
melow-n2 писал(а):
78160803Самые лучшие фильмы о Сисси с Роми Шнайдер.
Dellebeque писал(а):
78157337Если бы в жизни не было секса, нас бы с вами не было на этой грешной земле..
Мы появляемся в результате любви, а секс - это похоть; от этого тоже могут появиться дети, конечно, но в них будет больше тьмы, чем света. Потому как именно во время секса темные силы не дремлют и... А от любви они бегут.
Только некоторые могут низвести любовь до секса. Вот сколько вас читаю, столько ваше вызывает... Видимо, вы озабочены этой проблемой, и в голове у вас...- соответственно. Человек, у которого эрекция возникает глядя на фото/картинку/актрису в фильме - болен. А когда наслаждается сомнительными фотографиями порочных женщин... ну, это уже за гранью. Да и подпись красноречивая...мрак. Нда...
А уж прислушиваться к вашим рекомендациям -... могут лишь подобные вам. Их, кстати, здесь предостаточно. Но лучше бы вы помолчали.
Мы появляемся в результате секса, а всё остальное называем любовью. Но есть такие которым секс и вовсе не нужен, они просто его не понимают, потому как его можно только чувствовать