Илья_Т72 · 04-Окт-06 19:00(18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Qatsi Trilogy В 1975 году Годфри Реджио, человек, который провел 14 лет в молчании и молитвах, неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле. Он задумал взять образы из реальной жизни – эмоциональные, сырые, откровенные картины – и представить их в невербальной, нелинейной форме, создав, таким образом, своего рода киноконцерт, он задумал трилогию "Каци". В каждом из фильмов трилогии использован особый стиль: в первом фильме – "Койянискаци" – эффект ускоренного движения, чтобы заставить сознание воспринимать образы по-другому, во втором – "Повакаци" – замедленное движение, позволяющее сфокусировать внимание на чувственных особенностях живой природы. Русское название: Накойкаци: Жизнь как война Оригинальное название: Naqoyqatsi: Life As War Год выпуска: 2002 Жанр: Документальный Продолжительность: 01:25:35 Режиссер: Godfrey Reggio Музыка: Philip Glass Описание: В последней части трилогии – "Накойкаци", название которой означает "жизнь как война" – представляемой Стивеном Содербергом, Годфри Реджио исследует новую визуальную территорию, оказываясь среди образов продвинутых технологий и цифровой обработки, которые он называет "возрожденными образами". В отличие от предыдущих фильмов, в картине "Накойкаци" мало натурных съемок, вместо этого используется метод, названный режиссером "образ как место действия". Доп. информация: меню диска и доп. материалы на русском языке Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: English (Dolby AC3, 6 ch) Субтитры: Russian 1-й фильм - Koyaanisqatsi: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=75477 2-й фильм - Powaqqatsi: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=76640 за оформление спасибо Parano9
Не только впечатляют.... но и стимулируют... предпринимать срочные меры для поднятия рейтинга....
А пока... хожу и только облизываюсь
Спасибо огромное, Илья_Т72!!!!
Поставила фильм на закачку!
не удержалась от соблазна, надеюсь, что скачивающих еще будет много и я смогу поднять рейтинг. Буду сидировать дооолго !
Спасибо огромное за фильм!!! Так долго ждала его!
2 janek-vano когда раздача создавалась, скрины были не обязательны.
думаю то, что ни один из 354 скачавших не написал качество отстой - может служить его, качества, гарантией
Илья_Т72
Не в том дело.То что качество хорошее я не сомневаюсь.:)
Просто в сети есть другие DVD релизы, размером 4.3GB. Хотелось бы сравнить размер и качество картинки.
Так что если не затруднит... работы ведь на 2 минуты.
Фильм, конечно, отличный, но из всей трилогии мне больше всего понравился "Коянискаци". В "Накойкаци" же по сравнению с остальными мне больше всего понравилось музыкальное сопровождение. Вот если бы кто-нибудь выложил только звуковую дорожку, был бы весьма признателен. Но ждать её, возможно, придётся долго, поэтому скачаю я этот фильм и извлеку из него звук. Если вдруг кому потребуется, могу потом организовать раздачу
Годфри Реджио считает, что "технология, принося биологическое разнообразие в жертву «неуёмному аппетиту всемирной технологической гомогенизации», сама по себе становится рукотворной, искусственной новой природой, идущей войной на природу живую". Википедия.
.....
в заголовке темы указано - DVD9. это стандартный двухслойный DVD, на который реально влезает 8152 Мб. или можно воспользоваться различными программами для сжатия DVD9 to DVD5. сам не пользовался, порекомендовать не могу.
По сравнению с первыми двумя, фильм - редкостный отстой. Никаких потрясных видов, визуальных аллюзий природы с технологией, только какой-то сплошной невнятный видеоарт. Компьютерные спецэффекты сгубили не только голливудский мейнстрим =(((
2 YBosco: VIDEO_TS.sfv - это файл для проверки контрольной суммы. что бы при необходимости проверить не битые ли файлы были скачаны. подробнее можно узнать в любом поисковике.