Илья_Т72 · 29-Сен-06 18:08(18 лет 3 месяца назад, ред. 04-Окт-06 19:06)
Qatsi Trilogy В 1975 году Годфри Реджио, человек, который провел 14 лет в молчании и молитвах, неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле. Он задумал взять образы из реальной жизни – эмоциональные, сырые, откровенные картины – и представить их в невербальной, нелинейной форме, создав, таким образом, своего рода киноконцерт, он задумал трилогию "Каци". В каждом из фильмов трилогии использован особый стиль: в первом фильме – "Койянискаци" – эффект ускоренного движения, чтобы заставить сознание воспринимать образы по-другому, во втором – "Повакаци" – замедленное движение, позволяющее сфокусировать внимание на чувственных особенностях живой природы. Русское название: Койянискаци: Жизнь, потерявшая равновесие Оригинальное название: Koyaanisqatsi: Life Out Of Balance Год выпуска: 1983 Жанр: Документальный Продолжительность: 01:26:00 Режиссер: Godfrey Reggio Музыка: Philip Glass Описание: "Koyaanisqatsi" снимался в течении семи лет. 35 тысяч метров отснятой плёнки. Плюс уникальные кадры, охота за которыми велась по киноархивам. "Koyaanisqatsi" - с языка индейцев племени хоппи - это безумная жизнь, беспорядочная жизнь, жизнь на грани распада, жизнь вне баланса, жизнь, требующая изменений во имя продолжения жизни... Жизнь - это движение. Кино - это движение. Безостановочное движение вызывает панику, кадры обрушиваются лавиной, режиссёр сталкивает, сочленяет, сращивает и терзает на экране органическое и синтетическое, природное и рукотворное - разные типы движения, разные виды жизни. Два года подряд на его монтажном столе лежит целый мир, который нужно собрать заново. Из хаоса сотворить космос или космос обратить в хаос. Приходит момент, когда Реджио понимает: отныне всё зависит от музыки, музыки, которая будет сопровождать полифонию "Koyaanisqatsi". Он выбрал Филиппа Гласса /Philip Glass/. Творение свершилось. Доп. информация: на диске есть дополнительные материалы Qatsi Trilogy. В 1975 году Годфри Реджио, человек, который провел 14 лет в молчании и молитвах, неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле. Он задумал взять образы из реальной жизни – эмоциональные, сырые, откровенные картины – и представить их в невербальной, нелинейной форме, создав, таким образом, своего рода киноконцерт, он задумал трилогию "Каци". В каждом из фильмов трилогии использован особый стиль: в первом фильме – "Койянискаци" – эффект ускоренного движения, чтобы заставить сознание воспринимать образы по-другому, во втором – "Повакаци" – замедленное движение, позволяющее сфокусировать внимание на чувственных особенностях живой природы. 2-й фильм - Powaqqatsi: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=76640 3-й фильм - Naqoyqatsi: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=77423 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTCS 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan Аудио: English (Dolby AC3, 6 ch) Субтитры: Francais & Espanol за оформление спасибо Parano9
Непонятно, что так неожиданно сподвигло его снять такое кино. Я видел в приципе кино и посильнее, не сказал бы, что это чем то особенно выделяется из такого жанра. Люди от таких фильмов не просыпаются, к сожалению. Надо что то более шокирующее, хотя людей и новости не шокируют
Пока что облизнулась на этот фильм
Как только заработаю Рейтинг... сразу сюда прибегу на скачивание и раздачу:)
Спасибо, Илья_Т72, за интересный фильм!
Надеюсь, что я уже скоро смогу его посмотреть;)
Фильм -- супер. Спасибо. Смотрел не один раз.
dalam:
Интересно, посильнее -- это какие?
Из такого жанра я видел только "Бараку" (Рон Фриик, 1993), и не сказал бы, что она принципиально лучше.
А в 1983 году "Коянискацы" точно было первым мегамасштабным кино этого жанра.
Согласен с sannnnn2007.
Этот фильм - веха. Этот фильм шок, настоящий. А для dalam - "шокирующая азия" и канал НТВ. Секрет и уникальность "кацци" (первых двух, накойкацци, к сожалению, на порядок слабее) в удивительном единении, взаимопроникновении видеоряда и музыки, такого я пока ещё не встречал. Барака разочаровал, вторичный фильм, его снимал оператор "кацци", оператор классный, а режиссёр никакой. Приёмы те же, мысли никакой нет, музыки совсем нет ;)))
2 procopp9
я вот свое знакомство с трилогией начал именно с Naqoyqatsi. потому что это, наверно, единственный фильм такого рода, который вышел в широкий прокат. и посмотрев - я им заболел) для меня он самый любимый из трилогии
супер!!! не помню сколько ktm назад по телеку увидел анонс трилоги, успел посмотреть только немного коянискаци(до сих пор в голове сидит этот звук коояянискации))). сколько лет мечтал что посмотрю полностью))и вот благодоря технологии p2p и Вам уважаемый ТС мо мечта осцществилась)
Кому-нибудь попадался фильм Реджио "Свидетельство" (Evidence) ?
Фильм, говорят, очень крут, хотя идет около 15 минут.
Находил жатый на одном из западных торрентов - скачать не
получилось, раздающий свалил ((((
Если кому попадется (в любом качестве) - свистните.
Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН !!!!
Илья спасибо за всю трилогию...
Буду сидировать до седин...
Объясни, будь добр, как подвязывать, или зачем он вообще, файлик VIDEO_TS.sfv (подозреваю - субтитры), если он не пишеться не Nero? не ImgBurn...
2 Mr.OL
это файл для проверки контрольной суммы. что бы при необходимости проверить не битые ли файлы были скачаны. подробнее можно узнать в том же гугле p.s. пожалуйста)
Фильм посмотрел очень давно... но записать в высоком качестве не удавалось по причине ограничений по рейтингу на данном трекере. Судя по тому с какой скоростью закачивается данный шедевр "невербального воздействия на бессознательное" представляется, что сидеры этой прелести люди ответственные, не уходят с раздачи и щедро делятся этим необыкновенно интересным, увлекательным и красивым фильмом. В этой связи, хочется сказать раздающим огромное "Спасибо" и непременно последовать их примеру (как можно дольше раздавать данный фильм всем, желающим приобщиться действительно к чему-то стоящему и высокому).
Непонятно, что так неожиданно сподвигло его снять такое кино. Я видел в приципе кино и посильнее, не сказал бы, что это чем то особенно выделяется из такого жанра. Люди от таких фильмов не просыпаются, к сожалению. Надо что то более шокирующее, хотя людей и новости не шокируют