Lenin37 · 10-Сен-19 16:07(6 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Сен-19 18:01)
Без меня. Трибьют Егора Летова (Гражданская Оборона)|| Жанр: Rock || Страна исполнителя (группы): Россия || Год издания: 2019 || Аудиокодек: MP3 || Тип рипа: tracks || Битрейт аудио: 320 kbps* кроме треков, указанных отдельно || Продолжительность: 01:42:52 || Наличие сканов в содержимом раздачи: нет ||Треклист:
01. Ploho - Мы - лёд
02. ГРОМЫКА - Слава психонавтам
03. Гречка - Всё идёт по плану
04. Найк Борзов - Про дурачка
05. Sonic Death - Мама, мама…
06. Голос Омерики - И снова темно
07. RSAC - Долгая cчастливая жизнь
08. Психея - На хуй
09. Nizkiz - Нечего терять
10. Наив - Сияние
11. Сансара - Отряд не заметил потери бойца
12. Комсомольск - Снаружи всех измерений
13. Нейромонах Феофан - Без меня
14. Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна - Солнцеворот
15. Нонконформистка - Наваждение
16. Гаражи - Трамвай
17. Дайте Танк (!) - Пошли вы все на хуй
18. Аричикаари - Насрать на моё лицо
19. Билли Новик - Мимикрия
20. Animal ДжаZ - Всё как у людей
21. Louna - Моя оборона
22. POKAPRЁТ - Зоопарк
23. Пионерлагерь Пыльная Радуга - Панк и рок-н-ролл
24. Петля Пристрастия - И снова темно
25. Слава КПСС - Вселенская большая любовь
26. Ленинград - Винтовка - это праздник
27. Noize MC - Всё как у людей
28. Псой Короленко - Без меня (256 kbps)
29. Шиш Брянский - Хороший автобус (96kbps)Это посвящение Егору Летову записали самые разные люди. Люди, которые хорошо знали Летова — и люди, которые просто слушают его музыку. Актеры, студенты, музыканты, рабочие, менеджеры, журналисты — и случайные прохожие, чей род занятий остался неизвестен. Они поют (или даже проговаривают) одну из самых известных песен Летова. Песню, слова которой не всегда бывают понятны — но в какой-то момент касаются каждого. Сегодня люди, для которых эта песня была написана, поют ее вместе с автором, без него, для него. «Медуза» представляет трибьют «Без меня» к 55-летию со дня рождения Егора Летова. Идея проекта, продюсеры записи — Елена Савельева и Елизавета Коровина. Альбом вышел 10 сентября 2019 года на лейбле Universal Music.
Спасибо за альбом, но вот с битрейтом, похоже, не всё ок.
Fakin' the funk ругается на 3 трека:
16. Гаражи - Трамвай 192 кбит/с
21. Louna - Моя оборона 256 кбит/с
28. Псой Короленко - Без меня 96 кбит/с
Еще раз убедился, что никто кроме самого Летова не может петь эти песни.
У него магия, а тут голимая коммерция, тот самый Попс, который нужно вырубить нафиг.
Супер! интересный состав участников. половину оч хорошо знаю(слушаю и концерты с клипами смотрю)). а половину в первый раз вижу. как впрочем и на первых двух требьютов. надо послушать..
77948813Еще раз убедился, что никто кроме самого Летова не может петь эти песни.
У него магия, а тут голимая коммерция, тот самый Попс, который нужно вырубить нафиг.
Просто ушла эпоха. Новая музыка. Очччень странно было бы, если бы все эти музыканты решили подражать Летову. Вот это был бы полный бред. Летова слушал с конца 80-х. До сих пор на флешке есть мой бэст Летовских песен. Периодически. В этом трибьюте более менее все интересно. Откровенно разочаровал Шнур. Красный смех в первом трибьюте был агонь! Хотя, может, я не понял стёба... Псой Короленко - просто качаю. Много слышал. Теперь буду много слушать.
надеюсь, билли сделает очередной сольный трибьют с полноценными аранжировками. «мимикрия» прелесть как хорошо звучит; это стопроцентно его материал, причём работающий в «мягкой» обработке
Песни Летова сложно испортить, а так проект сам по себе попсовенький, на потребу почтенной публике. Хорошо, если после него кто-то на оригиналы переключится
Очень слабый состав и совсем не тот уровень для такого "непризнанного гения"как Летов
Кроме Нойза и Новика слушать абсолютно нечего-СКУЧНО))))т.н. рок-клуб совсем обмельчал......
Лучше слушать оригинал-непревзойденный угар и задор.
Мне тоже не все обработки нравятся. Но я за популяризацию - чем больше Летова, тем лучше. Современную молодежь может отпугивать подвальный звук оригинала, так может в других обработках зацепит. Не всё ж Скуби-Ду всякие слушать..)
77948813Еще раз убедился, что никто кроме самого Летова не может петь эти песни.
Просто ушла эпоха. Новая музыка. Очччень странно было бы, если бы все эти музыканты решили подражать Летову. Вот это был бы полный бред. Летова слушал с конца 80-х. До сих пор на флешке есть мой бэст Летовских песен. Периодически. В этом трибьюте более менее все интересно. Откровенно разочаровал Шнур. Красный смех в первом трибьюте был агонь! Хотя, может, я не понял стёба... Псой Короленко - просто качаю. Много слышал. Теперь буду много слушать.
Это не новая эпоха, это очевидный факт, кто на самом деле сейчас "рулит" на российской сцене. Не голоса, ни фантазии, просто какие то укуренные школьники: ни подачи, ни голоса ни собстна, самой музыки.
И, по мне так, новые аранжеровки совершенно не передают образов и настроения песен.
"Наваждение", песня по сути, одна из знаковых у Летова, я ее все время сравниваю с "Пролетая над гнездом кукушки", боль, страдание, а тут анимешницы с бантиками нарисовались со своим видением мира.
Ага, они бы еще Высоцкого, какой-нибудь "Порвали парус" такими голосочками исполнили, типа, я так гажу вижу. Не, уж на что не Люблю Лепса, но он ее отлично спел, с надрывом, эмоционально, аж до мушарек, а тут просто хочется косяк в морду этим куклам забить, который они курили во время записи.
Про Ленинград мне лично вообще уже давно все ясно: Алла Борисовна на новый лад и все. Такая цыганщина кабацкая, безо всякой фантазии, и тут такой отстой выдали и никакие девочки на подпевках и духовая секция это не исправит.
По мнет лучше бы и не трогали совсем, есть вещи, которые надо прочувствовать, пережить, прежде чем лезть, особенно его ранне творчество, когда его в дурку сажали, а тут складывается впечатление, что нихера эти люди вообще не понимают, что и о чем поют. Ну да ладно, раздающему респект.
Все равно ведь все на халяву.
Не плохо,тока один вопрос.. Героиновые стоны "исполнителей" всё идёт по плану,ну прям .. Зачем такое впихивать? у нас каждый 18 её только не пел,но выбрали самое гадостное,имхо. Остаётся сказать спасибо,что минеточки нет..
Вот Феофан - отлично порадовал! Вообще молодцы пацаны,что свои песни задорные и бойкие,что перепевки - умеют делать.
Так-то годный трибьют,имхо,лучше Цоевских,так как Летова можно с больших сторон раскрыть
Больше похоже на преждевременную акцию, связанную с грядущим двадцатилетним юбилеем "Трибьюта". Так как некоторые песни с него всё же оказались неплохими, нынешний релиз успешно воссоздал максималистский слушательский гнев 2002-2003 годов. Хотя на новом тоже есть единичные терпимые образцы, они тусклее трибьютовских аналогов - просто можно прослушать без тошноты и интереса. Первый трек ближе всего к проекту "Виктор Летов". Причём если бы исполнителем был Буерак, всё звучало бы почти так же, только с ревербом и намеренной замыленностью. Версия Гречки не являтся противоположностью каверу от Нейромонаха Феофана - принцип натягивания на собственный стиль в его утрированном воплощении един, причём Феофана слушать ничуть не приятней, ведь он очередной раз повторил приём "сначала так, потом врубаем ритм", на котором построено всё его творчество (и что сводит его ценнность до одноразового прикола, некогда популярного на дваче, что, в свою очередь, знак анти-качества). Также это касается Новика и Noize MC. Оба ничем не удивили и были предсказуемы в своей предсказуемости, в том числе в рамках своих сочинений и эволюций. На фоне прочих всплесков информации 10.09.2019 этот сборник может порадовать только тем, что он не был единственной новостью о Летове в тот день.
Могу предположить, что навлеку на себя тонну негатива, но Слава КПСС сделал лучший кавер на трибьюте. Слава постарался. Крики, кривое исполнение, шумы, вставки, речь в конце (переиначенная речь Летова о русском роке, которую он произносил на вечере памяти СашБаша). Если бы Летова родился на 30 лет позже, то он был бы Славой КПСС, как вариант.
Понравились так же женские каверы - Комсомольск и Нонконформистка. Вот, что удивительно, так на первом трибьюте ГО мне больше всего понравились именно женские кавера - Дочь Монро и Кеннеди, Сумерки.
Гречка??? В трибьюте Летову? Вы издеваетесь? Какой дебил допустил ее до святого? Испортила песню, дура. Зашквар галимый. Тьфу, блять! Гречка... Вы там ебанулись что-ли?