|
Differеnt
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 9701
|
Differеnt ·
18-Апр-19 19:09
(5 лет 8 месяцев назад)
Heeppie писал(а):
77229621Люблю квесты "старой школы"! А какую-нибудь игру тоже по Лавкрафту, где есть реальные и живые шогготы... - никто мне не посоветует? Заранее спасибо!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5174768
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 19110
|
processorx4x64 ·
11-Май-19 18:01
(спустя 22 дня, ред. 11-Май-19 18:01)
successy писал(а):
74263389...вот я наконец-то и разобралась с некрономиконом: "однушники" (черт бы их побрал!) сильно начудили со структурой папок и переписали скрипты требующие поочередный монтаж дисков, в результате чего нам и не получалось все нужные файлы тупо переписать на винч. а вот в оригинале заморском все спокойненько перекидывается на комп и больше не требуются сидюки. похоже что именно ту нужную схему давненько распознали "механики" и сделали правильный репак с выбором версий, вот у них все работает как нужно - можете найти и проверить сами. правда мне интереснее было додумать самой.
Там всё так же (т.е. в зарубежной версии). И ничего не распознали там "механики" эти - они просто скопировали второй диск в ту же папку Data, что и первый диск (как и я делал ). Везде на тот репак жалуются, что игра требует диск 2 в середине примерно (после рычага в подземелье).
На втором диске не все файлы одноимённые с первым диском, а только 606 из примерно 2721. Я точно не помню сейчас, но вроде даже после копирования всех файлов в папку Data (3393) ещё до начала игры после применения рычага в подземелье игра требовала диск (насчёт этого и жалуются люди, попробовавшие репак от "механиков") ... не могу проверить это, т.к. надо заново доходить до этого места (при этом не работают найденные в интернете сохранения всей игры - 43 штуки, разложенные по 8 штук в 5 папках, т.к. 8 слотов всего, +3 штуки отдельно... сохранения до рычага требуют диск 1 почему-то ПО-ЛЮБОМУ, хотя сделанные мною сохранения начала игры не требуют никакого диска ... чё там за сохранения и как сделаны...).
|
|
successy
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 379
|
successy ·
11-Май-19 22:05
(спустя 4 часа, ред. 11-Май-19 22:05)
processorx4x64
папки дат должно быть именно две как у заморышей и механиков, чтобы не было перекрытия файлов повторяющихся при замене переноса из одной даты в другую. иначе получаются баги с предметами и отображением, проверено. дело было именно в оригинальных структуре дат и скриптах, которые и не/требуют диск, мы их просто заимствуем у оригинала. при проверке сохраненки тоже лучше не брать левые.
интересный вопрос с помощью в изучении стимовской версии остается открытым!
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
12-Май-19 14:15
(спустя 16 часов, ред. 12-Май-19 14:15)
successy писал(а):
77355809дело было именно в оригинальных структуре дат и скриптах, которые и не/требуют диск, мы их просто заимствуем у оригинала.
Я проверил английскую версию (с legendsworld) - она тоже требует диск (там такая же структура папок и файлов).
Хотя была вроде другая зарубежная версия, на которой стояла SECUROM (был релиз от группы FairLight) - её не проверял.
|
|
CyberDemon@
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 392
|
CyberDemon@ ·
12-Май-19 17:39
(спустя 3 часа)
processorx4x64 писал(а):
(при этом не работают найденные в интернете сохранения всей игры - 43 штуки, разложенные по 8 штук в 5 папках, т.к. 8 слотов всего, +3 штуки отдельно... сохранения до рычага требуют диск 1 почему-то ПО-ЛЮБОМУ
В сейв-файл сохраняется путь к скрипту:
Код:
1:NecroES\Data\Script1.lst
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
12-Май-19 19:53
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 12-Май-19 19:53)
CyberDemon@
ооо... спасибо, дружище! Надо проверить сейчас.
Проверил... да... так и есть - как я и думал! Легко репак или просто архив с игрой делается (и никакой диск не нужен)! Надо в него сразу засунуть (кроме распакованных основных файлов игры), естественно, обе папки DATA, причём с диска 2 папку эту назвать "DATA2" (чтоб проще различать потом и не было повторения). И нужно небольшую инструкцию добавить туда ещё для игроков: [когда попросит диск 2 в Подземелье, то свернуть игру (клавиша "Windows" или "Alt-TAB"), зайти в директорию игры и переименовать папку DATA в "DATA1", а папку DATA2 в "DATA", после чего можно возвращаться в игру, нажав значок игры на "панели задач" и нажав там мышкой по надписи "Вставьте CD2"].
Т.е. как я и говорил всегда, привязки к диску здесь нет (по сути, защиты от пиратства нет вообще, а только доставление неудобств).
|
|
CyberDemon@
|
CyberDemon@ ·
12-Май-19 23:36
(спустя 3 часа, ред. 12-Май-19 23:36)
Носд:
1. С первого диска скопировать в папку с игрой папку Data и переименовать её в DataM1
2. Со второго диска скопировать в папку с игрой папку Data и переименовать её в DataM2
3. Удалить файл script.pak, из папки DataM1 удалить файл Script1.pak, из папки DataM2 удалить файлы Script3.pak и Script4.pak.
3. Скопировать содержимое архива в папку с игрой. Архив ddraw.dll (dhook.dll из Dracula: The Resurrection) изменяет разрешение и соотношение сторон экрана.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
13-Май-19 20:13
(спустя 20 часов, ред. 13-Май-19 20:13)
CyberDemon@, спасибо. Удобно (не придётся во время прохождения ни разу сворачивать игру и ковыряться).
Значит, и Лувр. Последнее проклятие можно так же сделать.
|
|
CyberDemon@
|
CyberDemon@ ·
13-Май-19 20:37
(спустя 24 мин.)
processorx4x64 писал(а):
Да можно. Носд для Лувра.
|
|
Пoeхавший
Стаж: 16 лет Сообщений: 5705
|
Пoeхавший ·
14-Май-19 04:50
(спустя 8 часов, ред. 14-Май-19 04:50)
successy
processorx4x64
CyberDemon@
Аретм Пектин
Извиняюсь, но в этом случае я не понимаю внимания к игре. Требование ею диска здесь основано на том, что игра не инсталлирует все файлы на хард, а считывает основную их часть с дисков, так что образы можно считать уже инсталлированной игрой, потому что места при полном их копировании на хард она занимала бы ровно столько же. Тут защита-то чисто номинальная: смонтировал образ и играешь себе спокойно. Неужели у вас такая неприязнь к образам дисков и трудно пару раз за всю игру их перемонтировать, что нужен No-CD с такой вознёй с копированием, переименованием и удалением кучи файлов?
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
14-Май-19 12:54
(спустя 8 часов, ред. 14-Май-19 12:54)
Цитата:
Неужели у вас такая неприязнь к образам дисков и трудно пару раз за всю игру их перемонтировать, что нужен No-CD с такой вознёй с копированием, переименованием и удалением кучи файлов?
Пoeхавший, эта возня НЕ для создания/использования NoCD для сиюминутного прохождения, а для будущего прохождения либо хранения рабочей копии игры без всяких образов дисков и виртуальных дисководов (есть люди, которые так предпочитают хранить или употреблять игру). Имеется в виду возможность создания репака или просто архива с этой видеоигрой без использования дисков и монтирования (т.е. вообще сразу без них ставить игру и проходить) и её раздачи где-нибудь. Так что смысл очень даже есть.
Да и не придётся сворачивать игру во время прохождения, чтоб перемонтировку или переименование делать. Можно, конечно, по моей инструкции действовать, если кто-то создаёт репак или просто архив для раздачи (или для хранения, если он любит в таком виде собирать видеоигры), но CyberDemon@ получше сделал.
скрытый текст
Это мини-образы... да, согласен (признаю), что не имеют практического интереса/значимости ни для собирателей лицензий, ни для собирателей репаков или обычных архивов с различными видеоиграми, т.е. там только теоретический интерес (что так легко можно обмануть защиту ту... даже писал раз или два об этом где-то).
CyberDemon@ писал(а):
77367268
processorx4x64 писал(а):
Да можно. Носд для Лувра.
Спасибо.
Аретм Пектин писал(а):
77368811И Дракулу 2 ещё бы отвязать
Эту что ли? Если она, то есть же - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4913552
|
|
Kоdas
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 781
|
Kоdas ·
14-Май-19 17:08
(спустя 4 часа)
|
|
successy
|
successy ·
26-Май-19 00:20
(спустя 11 дней, ред. 26-Май-19 00:20)
CyberDemon@
чем раскодировал скрипты в *лст? почему в отучалке дерево папок теперь по типу как в дракулушке втором? с твоим ddraw не запускается игра, а просто на рабочем столе играет музыка из ее меню.
Аретм Пектин
товарищ, дракулушка второй и так отвязан, просто надо перенести с дисков папки datam1 и datam2.
|
|
CyberDemon@
|
CyberDemon@ ·
26-Май-19 02:03
(спустя 1 час 42 мин.)
successy писал(а):
чем раскодировал скрипты в *лст?
Они не кодированы, а сжаты словарным методом. Игра сама их распаковывает, отладчиком нашёл процедуру распаковки и копировал распакованные скрипты из памяти в файлы.
successy писал(а):
почему в отучалке дерево папок теперь по типу как в дракулушке втором?
Мне так захотелось.
successy писал(а):
с твоим ddraw не запускается игра, а просто на рабочем столе играет музыка из ее меню.
Это не моя длл-ка. На win7 x64 нормально работает.
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
26-Май-19 14:26
(спустя 12 часов, ред. 26-Май-19 14:26)
Для ценителей точного образа.
Обрезана пустота (307200) в каждом образе опцией "ISO фильтр".
|
|
successy
|
successy ·
26-Май-19 22:00
(спустя 7 часов, ред. 26-Май-19 22:00)
CyberDemon@
расскажи где эту всю распаковку искать, хочу посмотреть чтобы научится самой скрипты менять. пролистала твой *лст, в нем смотрю прописываются обращения к роликам и текстурам, стало быть исправлять их нужно там же.
вопрос немного левый. можно ли и дракулушку первую так же поприбрать по папкам, чтобы как есть все в общей куче не валялось?
длл-ку для семерки моя хрюшка похоже не тянет. можно поподробнее рассказать что она делает?
|
|
CyberDemon@
|
CyberDemon@ ·
31-Май-19 23:18
(спустя 5 дней)
successy писал(а):
вопрос немного левый. можно ли и дракулушку первую так же поприбрать по папкам, чтобы как есть все в общей куче не валялось?
Я себе сделал dracula-Resurrection.
successy писал(а):
расскажи где эту всю распаковку искать
Зачем её искать? Все игры теперь распакованны, кроме дракула 2.
successy писал(а):
пролистала твой *лст, в нем смотрю прописываются обращения к роликам и текстурам, стало быть исправлять их нужно там же.
Зачем их исправлять? Испавлять нужно только строки типа:
Код:
MultiCD_Set_Next_Script("2:DataM2\Script2.lst")
Делай поиск по .lst и исправляй все не закоментированные строки.
|
|
mike786
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 166
|
mike786 ·
01-Июн-19 12:40
(спустя 13 часов, ред. 01-Июн-19 12:40)
Patriot_BY писал(а):
77434872Для ценителей точного образа.
Обрезана пустота (307200) в каждом образе опцией "ISO фильтр".
Может сделаешь небольшой патч чем-нибудь типа PPF Studio и скинешь Поехавшему, а он обновит раздачу?
Или я могу держать патч на обменнике, а ссылку здесь.
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
01-Июн-19 19:37
(спустя 6 часов, ред. 01-Июн-19 19:37)
mike786
Я такое вручную делаю (если знаю), Тоталом (опция "собрать файлы")... приращиваю к оригиналу пустоту (размер её я указал), пустоту в конец.
Можно проще сделать через Поехавшего... если конечно он захочет с перезаливом возится.
|
|
successy
|
successy ·
02-Июн-19 16:15
(спустя 20 часов, ред. 02-Июн-19 16:15)
CyberDemon@
исправлять строчки скрипта нужно чтобы в нем баги исчезали. так и не поняла откуда лст'шники ты наделал если по дефолту у всех паки скриптовые с квакозябрами.
|
|
CyberDemon@
|
CyberDemon@ ·
02-Июн-19 20:36
(спустя 4 часа)
successy
Написал анпакер для скриптов:
Phoenix script unpacker tool
|
|
successy
|
successy ·
22-Июн-19 20:59
(спустя 20 дней, ред. 22-Июн-19 20:59)
CyberDemon@
за изобретение ставлю пять, а за теорию... в общем ну очень трудно с вытягиванием от вас инфы.
тем не менее выяснила, что там видео запаковано в формат 4XM и есть к этой фигне даже одноименный проигрыватель который может перекодировать эту штуку в обычный. по списку раскодированных вами скриптов видно как все прописывается от пути к видео до типа курсора, теперь стало довольно понятно например как вернуть вырезанные видосики (7). только вот надо прикинуть где примерно они должны идти, с остальным исправлением в списке пока туго.
|
|
lefa-007
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 905
|
lefa-007 ·
12-Мар-20 22:44
(спустя 8 месяцев)
Спасибо за раздачу. Робит с кряком до конца на 7х64. Довольно логичный квест, который можно пройти не разумом, но рандомом (почти все загадки именно так и проходил (с 1-2 раза)) , кроме загадки с духом, точнее день недели и самый топорный момент был после того как включил эл., думал что делать с жидкостью для мозга (точнее какими химикатами его составлять). По времени прохождение занимает средне. Сложность игры по сути лёгкая. Вот сюжет интересный с удовольствием проходил. В конце думал закончат как обычно - спас мир-психушка - ну или на крайняк верёвка и мыло, а оказалось по другому - это порадовало. Концовок по сути здесь 2 - плохая (не успел открыть дверь), и хорошая (успел открыть дверь).
|
|
Fukkatsu713
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Fukkatsu713 ·
23-Апр-20 02:39
(спустя 1 месяц 10 дней)
Подскажите как быть( не запускается на Win7 вообще никак, ничего не помогает(
|
|
gobodrodiont
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 358
|
gobodrodiont ·
24-Май-20 23:00
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 24-Май-20 23:00)
Какая-то глючная игра. У меня постоянно зависала в библиотеке при попытке навести курсор на некоторые книги. Ещё, оказывается, во многих версиях похерены некоторые ролики. В частности довольно важный для понимания сюжета ролик в конце, где Хершел в теле доктора Оуэнса нападает на главного героя. Этого ролика нет практически ни в одном прохождении на Ютьюбе, кроме версии для Айфона. Интересно в стимовской версии он присутствует?
|
|
successy
|
successy ·
27-Май-20 21:55
(спустя 2 дня 22 часа)
gobodrodiont
удивительно, но в версии для айоса действительно ролик есть, на персоналке и плойке увы нет. стимовская же версия судя по инфе с форума просто какая-то сказочно-лажовая, в подтверждение этому на том же ютубчике имеется один французкий гайд по ней, из которого стало понятно что более вероятно там нет абсолютно никаких заявленных дополнений. и даже более того - она настолько ущербна, что даже не проходима; если не брать во внимание уже другой ролик момента вызова стража который там отсутствует, то ближе к концу в местном стоунхендже вдруг пропадает напрочь в инвентаре весь набор ювелира и вместе с ним ключ от подземелья. на этом моменте гайд обрывается, правда на форуме уже есть к этим багам заплатка. но что там будет дальше пока неизвестно. барыги из стима просто пробили дно и в очередной раз доказали что ориентируются только на тупиц.
|
|
DJ_ElectroX
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 160
|
DJ_ElectroX ·
28-Май-20 11:20
(спустя 13 часов)
Знатоки и умельцы, скажите!!!
...игра-то полная? Проходимая? Или...
|
|
Веня 013
Стаж: 10 лет Сообщений: 31
|
Веня 013 ·
12-Авг-20 06:02
(спустя 2 месяца 14 дней)
Мдеее.. Курсор в самой игре почти не шевелится. Настроить негде. Чуть порыл в сети, ничего не нашёл по теме. Досадно.
|
|
Jektu
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 323
|
Jektu ·
16-Авг-20 17:53
(спустя 4 дня, ред. 16-Авг-20 17:53)
Веня 013 писал(а):
79902282Мдеее.. Курсор в самой игре почти не шевелится. Настроить негде. Чуть порыл в сети, ничего не нашёл по теме. Досадно.
есть такое. настройте в самой системе чувствительность курсора. в пределах windows будет очень резко,но в пределах игры - норм.
|
|
Веня 013
Стаж: 10 лет Сообщений: 31
|
Веня 013 ·
17-Авг-20 00:20
(спустя 6 часов)
Jektu писал(а):
79923148
Веня 013 писал(а):
79902282Мдеее.. Курсор в самой игре почти не шевелится. Настроить негде. Чуть порыл в сети, ничего не нашёл по теме. Досадно.
есть такое. настройте в самой системе чувствительность курсора. в пределах windows будет очень резко,но в пределах игры - норм.
Разве что... Думал уже и про такое, если честно. А вообще странно всё это. Приходится мышой во время игры размахивать как я не знаю чем.
|
|
|