obana · 25-Июн-10 06:35(14 лет 4 месяца назад, ред. 25-Июн-10 06:40)
Евгений Онегин Год выпуска: 2008 Автор: А. С. Пушкин Исполнитель: Валентин Непомнящий Жанр: авторская передача о романе Издательство: "Культура" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Звуковая дорожка из телеспектакля, который выложен здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=691522 Известный писатель-пушкинист, доктор филологических наук, Валентин Непомнящий читает и комментирует "энциклопедию русской жизни", пушкинский роман в стихах "Евгений Онегин". Доп. информация: Это перекодированная в mp3 формат следующая раздача: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1033846
Оригинальная раздача предлагает звук в упакованном wav формате, который играют не все плееры. Мне пришлось перекодировать в mp3, чтобы послушать.
здесь всего 400 МБ против 1000 MB у них - такое часто удобнее. Если хотите я ужму до 64kbs - для голосовой начитки это вполне допустимо.
Я допускаю, что Вы тоже подумали так как я когда-то
раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2523264 размером ~1Гб - это не аудиодорожка к телециклу - а аудиозапись совершенно независимого выступления Непомнящего по Евгению Онегину в Московском драматическом театре «Камерная сцена». Во многом более подробная и отличная от телецикла. Бесценный материал. Для меня полезны оказались обе - обе полезно иметь и прослушать.
Высше! Очень стоящая, больше - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вещь.
Валентин Непомнящий читает и рассказывает непревзойдённо. Читает весь роман наизусть.
Раскрывает смыслы и тайны великого поэта. (Словно сам дух Пушкина живёт в пушкинисте...)
И всё это на фоне музыки Чайковского к одноимённой опере. Качество записи - не на что пожаловаться, всё замечТательно. )
Слушала С.Ю. Юрского и И. М. Смоктуновского , понравилось .Но Валентин Непомнящий читает и рассказывает непревзойденно. А какая музыка (П.И. Чайковский) , иллюстрации...!!! Огромное спасибо !
Валентин Непомнящий не только читает, но и толкует.
Чтец превосходный: без завываний, нет излишнего артистизма.
Он ещё даже Илиаду знал наизусть !
Раздавшему - хвала !
Слушал в машине по дороге на родину - восхитительно! Столько граней, столько глубины, столько мыслей. Хочется всем друзьям раздать, что бы тоже насладились.
Спасибо родному Рутрекеру! Прислал мне письмо, и я смогла вновь обойти блокаду.
Чтение и комментарий В. Непомнящего слушала не раз. Очень глубокий анализ! Спасибо ему как Учителю.
Начитанный и образованный ученый препарирует роман и автора заодно. Культура литературоведения и не больше. Ну в конце ещё научно-интеллигентские обобщения. Послушать и забыть. А лучше самому почитать и роман, и самому разобраться в нем!
шею намылить за такие высокомерные и шизофренические комментарии. зачем, спрашивается, нужно слушать, если потом предлагается все забыть? чужое мнение не мешает иметь и свое тоже. непомнящий читает произведение лучше всех именно потому что понимает каждое пушкинское слово - это очень помогает понять и разобраться самому.
Зачем, спрашивается, рассказывать о своих мечтах, если мыло есть, а шеи нет))
Я, кстати, тоже понимаю каждое своё написанное слово)
И чем Вам помешало моё мнение, чтобы просто выразить своё)
тебе только кажется, что понимаешь, а на самом деле - это в глаза не бросается. твоя ерунда и звучит и выглядит легкомысленно. и нечего строить из себя интеллигента. к чему тогда изначальные оскорбления?
так и твоей молодости, бывший ты охламон, тоже давно нету). и о чем я могу говорить с имбецилом, ненавидящим, помимо непомнящего, еще генделя и достоевского. о чем с тобой говорить: о еврейских гусарах рязанова или об ильфе с петровым?) базар фильтруй, стерильное подобие себя самого в молодости. где тебе гнуть понты в присутствии настоящих профессионалов. я больше не буду из уважения к пушкину и непомнящему собачится с этим типом в теме, пусть, если есть чего сказать, пишет в личку.
Ну, собственно, лучшая реклама 2х-3х авторов, дерево познаётся по плодам или что-то в этом роде)))
О чем мне ещё в личку тебе писать неизвестный поклонник Непомнящего, выражающийся языком пушкинских эпиграмм))
Валентин Семенович читает замечательно, нравится даже больше актерских прочтений. Ученый трепетно любит объект своих исследований и стремится передать свою любовь и понимание другим. Замечательно! Если не нравятся комментарии Непомнящего, можно обратиться к корпусу мировой пушкинистики и поискать те, что ближе вашему пониманию. Или вообще не искать никаких комментариев. *Дурака учить - только портить*. Ни Пушкин, ни Непомнящий не нуждаются в защите быдловатым хамством от самовлюбленной ограниченности. Как много амбиций, как мало такта, вкуса, чувства меры, какой убогий лексикон. Хватит о грустном. Качество записи хорошее. Большое спасибо за раздачу.
А что, нетерпимое отношение к чужому мнению и переход на личности это непомнящепушкинофильский минимум)) Это культура нашего времени такая)) Но это не культура вообще) Это разговоры о культуре))) Коими мне показались и роман, и автор, и чтец/толкователь, то бишь людьми не внутренней культуры, как например Д. С. Лихачёв
Про "дурака" - это он точно в себя же попал, бедный Rimins. Уж более однообразных и тупых комментариев, чем его собственные, причем на все случаи жизни, и представить себе нельзя. Не люблю "быдловатое хамство", но напыщенные и тупые мещане с нездешним буржуазным гонорком, раздражают похлеще. Он так разогнался в своих обличениях и рассуждениях свысока, что сам уподобился объектам своей же критики. Вот нарочно почитайте другие его комментарии и вы ахнете: как будто органчику заказали цикл мусорных отзывов.
nttp21, почитал немного, знакомых предметов обсуждения не нашёл, да это всё и не моё дело, он мне написал, я ответил, возразить ему нечего, значит он со мной согласен, вот и всё)
75809562Начитанный и образованный ученый препарирует роман и автора заодно. Культура литературоведения и не больше. Ну в конце ещё научно-интеллигентские обобщения. Послушать и забыть. А лучше самому почитать и роман, и самому разобраться в нем!
Чтобы самому "разобраться" нужно погрузиться в контексты: исторические, современные, переработать массу материала - это большой интеллектуальный и затратный по времени труд. Чем и занимается исследователь.
Господа, вот пишут Выше, что разные версии Эта и на 1 Гб.
А время звучания Этой версии Какое-? На ГБ-шной - 16 часов...
Я посчитал время звучания, - получилось 7,5 часов без мелочи!