Первая любовь / Primo amore / Dernier amour Страна: Италия Жанр: Драма Год выпуска: 1978 Продолжительность: 01:50:55 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) ТВЦ Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: итальянский Режиссер: Дино Ризи / Dino Risi В ролях: Уго Тоньяцци Орнелла Мути, Марио Дель Монако, Катерина Боратто, Риккардо Билли, Венантино Венантини, Луиджи Росси, Витторио Дзарфати, Луиз Ламберт. Описание: Эта лента напоминает предыдущие удачные опыты известного итальянского режиссёра Дино Ризи в жанре «горьких комедий» - «Обгон» (1962) и «Запах женщины» (1974). Можно сказать, что в фильме «Первая любовь» почти повторяется сюжетный принцип картины «Запах женщины». Только на этот раз не слепой офицер, но тоже ущербный, уже стареющий комедиант-бонвиван Уго Кремонези (Уго Тоньяцци), чей актёрский псевдоним - Пиккио (то есть Дятел), влюбляется в прекрасную молодую девушку Ренату (Орнелла Мути), горничную из дома для престарелых под названием «Вилла Серена». Немало повеселившийся в жизни «мелкий донжуан», даже уйдя на покой, продолжает дерзко и вульгарно шутить, смущая нравы тихих обитателей богадельни. Однако, его платоническое чувство к Ренате, в конечном счёте, позволяет герою испытать истинные любовные переживания. И, между прочим, по силе и непосредственности, даже первозданности впечатлений и ощущений они вполне сравнимы с юношеской несмелой любовью. Бывший развратник должен быть счастлив, переживая подобные эмоции, сопровождаемые муками ревности, подозрениями и упрёками, без которых, пожалуй, не обходится ни одна любовь.
Режиссеру удаётся сохранить точную интонацию, всё-таки не впадая в грех бездумного вышучивания, пошловатого обыгрывания довольно двусмысленной ситуации. В этом ему помогают основные исполнители - Уго Тоньяцци и Орнелла Мути (кстати, за три года до этого они уже сыграли влюблённую пару в «Народном романе» Марио Моничелли), которые смогли почувствовать и передать в своей игре трепетность и деликатность взаимоотношений мужчины и женщины с различным жизненным опытом, а главное - разделённых друг с другом огромной разницей в возрасте. (С.Кудрявцев) Доп. информация: Релиз
Рип с французского ДВД
Русская дорожка с раздачи leoferre24https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4894650
Большое спасибо за русскую дорожку denis_mgn_1987
Синхронизация дорожки Urasiko Сэмпл: http://multi-up.com/1021524 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 720x384, 1.88:1, 25 fps, 1565 kbps avg Аудио: Русская: MP3, 48 KHz, 128 Kbps, 2 channels Аудио 2: Итальянская: MP3, 48 KHz, 128 Kbps, 2 channels
MediaInfo
General
Complete name : F:\Primo Amore Rus.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.42 GiB
Duration : 1h 50mn
Overall bit rate : 1 837 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 566 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.227
Stream size : 1.21 GiB (85%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 102 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 102 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Фильм очень понравился. Смех сквозь слёзы.. Для возрастной аудитории. Молодые вряд ли поймут и оценят. Какой же талантливый и харизматичный Уго Тоньяцци! Смотреть на его игру одно сплошное удовольствие. Орнелла Мутти молода и красива, что тут ещё добавить
граждане любители творчества Орнеллы Мутти! Не могу один фильм найти причём на удивление не из старых 2005го года "Девочка с грязными руками" никто не подскажет?
Спасибо. Чудесный фильм, похожий на Народный роман. Немного грустный. Хотя чужая глупость никогда не вызывает у меня сочувствия
Хотя... в свои 65 я тоже продолжаю совершать разные глупости. Которые как-то разнообразят мою довольно унылую жизнь...
Смотрел этот фильм когда-то... но почти ничего уже не помнил. Как этот Уго после дурки... В свои 65 я давно понимаю, что к старости нужно готовиться, с каждым годом прикладывая всё больше сил для того, чтобы как-то оставаться на плаву...
Силы тают, круг возможного сужается. И приходится расставаться со многим из того, что мог вчера...
От старости и смерти никуда не денешься. И, всё-таки... каждое утро благодаришь кого-то за возможность прожить ещё один день...
Пастой, паравоз! Не крутити калёса
Я всё чаще понимаю, что мой поезд давно ушёл... и я его уже никогда не догоню...
Старое должно уступить место новому, молодому, полному сил и энергии. Да я и не против...
И, хотя я в свои 65 уже мало похож на рыжего смешного жеребёнка, но последнее время в моём сознании всё чаще крутятся очень добрые строчки обожаемого мной С.Есенина: Милый, глупый, смешной дуралей.
Ну, куда ты, за чем ты гонишься?
Неужели не знаешь, что живых коней обскакала стальная конница?
Когда я постарею и начну лысеть
Через много лет
Будешь ли ты посылать мне валентинку,
Бутылку вина на день рождения.
Если меня не будет до четверти третьего —
Запрешь ли ты дверь?
Буду ли я тебе нужен,
Будешь ли ты меня кормить,
Когда мне будет шестьдесят четыре?
Приводя в порядок сад, выкапывая сорняки,
Кто бы мог просить больше.
Ты все еще будешь нуждаться во мне, будешь ли ты все еще кормить меня,
Когда мне будет шестьдесят четыре.
7679752065 это пустяк. Тоскливо становится под соточку. А 65 это еще молодость.
Ну, до соточки ещё дотянуть нужно. Это мало кому удаётся. У меня пока более скромные планы
И спасибо за приличный подстрочник песни Маккартни. Хотя я никогда не стремился знать, о чём поют западные музыканты. Мне от них достаточно было только музона
А стихов мне всегда хватало у наших музыкантов. Есть что послушать: барды, дворовые, воровские, рокеры приличные и т.д.
Да и комфортнее это как-то для моей простой русской души крестьянина
Это у Вас элементарный депресняк. Надо занять себя - начните писать детективы, заведите женщин сердца или лучше начинайте изучать французский язык. Еще один хороший вариант выйти из депресняка - отправиться пешком в кругосветное путешествие.
Короче, не надо вешать нос, а лучше загрузить себя и отвлечься от мыслей. И слушайте больше позитивной музыки. Никаких бардов и прочей дворовой рокерни. Только попсу, рок и дэнсхиты, но только в профисполнении. Послушайте альбом 1981 года "Time" английской группы "Electric Light Orchestra". Выше этого уровня никто не смог подняться. Но надо знать английский язык, а то не будет понятен смысловой стержень произведения. Вот пролог и первая композиция с альбома. https://www.youtube.com/watch?v=3U52sP25ynE
скрытый текст
СУМЕРКИ
Видения танцуют в моей голове.
Ранний рассвет, тени времени.
Сумерки пробираются сквозь мое окно.
Я бодрствую или сплю?
Очень странные картины я видел.
Ночь — это день, и сумерки ушли. С высоко поднятой головой и своей алой ложью
Вы пришли ко мне из открытого неба.
Это реальность или сон?
И между ними нет ничего. Сумерки, я лишь хотел остаться ненадолго.
Сумерки, я дал вам время украсть разум
У меня. Сквозь ночь я видел ваше лицо.
Вы исчезли без следа.
Вы привели меня сюда, но можете вернуть меня назад?
Внутри образа вашего света
Сейчас день, а когда-то была ночь.
Вы приводите меня сюда, а потом вы уходите. Сумерки, я лишь хотел остаться ненадолго.
У меня. Вы привели меня сюда, но можете вернуть меня назад? С высоко поднятой головой и своей алой ложью
Вы пришли ко мне из открытого неба. Сумерки, я лишь хотел остаться ненадолго.
У меня. Сумерки, я лишь хотел остаться ненадолго.
Сумерки, я лишь хотел остаться ненадолго.
Сумерки, сумерки, сумерки, сумерки.
Автор перевода — Олег Лобачев
76800948Это у Вас элементарный депресняк. Надо занять себя - начните писать детективы, заведите женщин сердца или лучше начинайте изучать французский язык. Еще один хороший вариант выйти из депресняка - отправиться пешком в кругосветное путешествие.
Короче, не надо вешать нос, а лучше загрузить себя и отвлечься от мыслей. И слушайте больше позитивной музыки. Никаких бардов и прочей дворовой рокерни. Только попсу, рок и дэнсхиты, но только в профисполнении. Послушайте альбом 1981 года "Time" английской группы "Electric Light Orchestra". Выше этого уровня никто не смог подняться. Но надо знать английский язык, а то не будет понятен смысловой стержень произведения. Вот пролог и первая композиция с альбома.
Спасибо за заботу, канешна...... но...
Всегда улыбают люди, которые дают советы... даже не понимая, кто перед ними. Такие советы не доходят до адресата. Несмотря на искреннее, вроде, желание помочь. Хотя... я и не нуждаюсь, вроде, в помощи...
Я, когда встречаю здесь нового человека, который меня чем-то заинтересовал... обычно сразу захожу в его Профиль... и многое проясняется
Если бы Вы поступали также, то не стали бы меня лечить, учить слушать музыку и т.д. И, возможно, увидели бы, что мне есть чем заняться... в том числе и на этом трекере
Все мы разные. И каждый по своему борется с подступающей старостью... с которой остается один на один...... Надеюсь, не обидел Вас своей прямотой, с которой всегда пишу свои сообщения. На самом деле... я питаю к Вам искреннее уважение. А это я могу сказать не такому уж большому числу людей на этом трекере. Тем более... мы где-то близко по возрасту, вроде...
Ещё раз спасибо за очаровательный фильм этого релиза.... и за искреннее желание помочь
скрытый текст
жалкому немощному старику, который впал в безнадёжную депрессию перед лицом надвигающейся старости
grecofu
Спасибо и пожалуйста. Сейчас раздам неплохой классический итальянский эротический фильм. Magari, он отвлечет Вас от грустных песен жизни.
Кстати, я не так прост, каким кажусь. И, конечно, прекрасно знаком с Вашими интересами, но будучи посвящен в тайные элементы психологии, точно знаю, что может улыбнуть и отвлечь увлеченного и пока еще не очень старого человека в состоянии депресняка. Что, кстати, уже немного и помогло Вам. Некое отвлеченное участие со стороны приносит больше пользы, чем самопоедание и глубокое копание в извилинах собственного мозга.
76802470Спасибо и пожалуйста. Сейчас раздам неплохой классический итальянский эротический фильм. Magari, он отвлечет Вас от грустных песен жизни.
Кстати, я не так прост, каким кажусь. И, конечно, прекрасно знаком с Вашими интересами, но будучи посвящен в тайные элементы психологии, точно знаю, что может улыбнуть и отвлечь увлеченного и пока еще не очень старого человека в состоянии депресняка. Что, кстати, уже немного и помогло Вам. Некое отвлеченное участие со стороны приносит больше пользы, чем самопоедание и глубокое копание в извилинах собственного мозга.
Вы, всё-таки... непроходимый болван
лично
не обижайтесь, старина. Просто захотелось немного немного вывести Вас из самовлюблённого состояния, в котором Вы сейчас пребываете. Я, действительно, отношусь к Вам с симпатией. И мне грустно, что Вы стали писать пошлые банальности...
Ну, не все для авы используют собственные фото. Как это сделали Вы, дорогая Розочка. Я использовал фото молодой ооссийской актрисы Тани Казючиц, которое (и которая ) мне очень нравится
76865121Прав был Urasik, рекомендуя вам эротические раздачи
Вот Вы с Юрой и общайтесь. Похоже, у вас много общего. А меня увольте. Все мы разныя
Кстати, Вы чем-то мне напомнили одну женщину Веру, которая одно время довольно активна была здесь
Urasik
А какая здесь все-таки любовь, Primo или Dernier?
И за что пьем - за здравие или за упокой?
У итальянцев и у французов последней любви не бывает. Dernier энто французское словечко, но с большим смыслом. Типа, последняя на данный момент У хитрых итальянцев, тоже применяется многозначное слово Ultimo, оное похоже на французское Ultime. Оное слово означает и последнюю и новейшую, в смысле, последнюю до следующей. Тык любовь может быть и прима и ультима. Смысл один. Любовь вечна Вот Finale энто уже всё и на французском, и на итальянском . Финал, одно слово.
Выпьем же за любовь - основной движитель самого человечества и его же прогресса!!!
grecofu
Вы правы. Я предпочитаю непроходимых болванов плачущим Пьеро. "Веру" не знаю, но могу ее понять - наверное, заскучала. Urasik
Перфектное объяснялово! Шампанского в студию! Наливайте, вздрогнем! https://www.youtube.com/watch?v=MY-FOfHgVpU
По старой орфографии «разныя» — это окончание множественного числа женского или среднего рода (гимназистки румяныя, очи чёрныя и т.д.). В данном случае оно не годится.
76869062По старой орфографии «разныя» — это окончание множественного числа женского или среднего рода (гимназистки румяныя, очи чёрныя и т.д.). В данном случае оно не годится.
Да, ладно, старичок, умничать. Таким дурням, как я... всё позволительно. Поэтому я давно пишу так, как мне бог на душу положит. Не думая особо об общепринятой орфографии. И в этом я не одинок в наше п(р)одвинутое время
Думаю, многие не до конца понимают, насколько проще живётся дурням. Ведь дуракам всё едино - лишь бы солнышко светило
Хотя думаю, что своим постом Вы просто хотели выразить своё неодобрение ко мне, как к субъекту. И я с Вами полностью солидарен, дружище
С искренним уважением и благодарностью (за ликбез
76869428Хотя думаю, что своим постом Вы просто хотели выразить своё неодобрение ко мне, как к субъекту.
Неправильно думаете. Я всего лишь исправил вашу ошибку, да и то в основном потому, что в последнее время они встречаются очень часто.
К примеру, в Москве есть фирма «Хлеб насущный». Так вот, они хлеб пишут через ять (это правильно), но почему-то не пишут в конце этого слова твёрдый знак. Или (поскольку это всё-таки киносайт), яркий пример телесериала «Идиот». Я не буду сейчас говорить о достоинствах и недостатках этого фильма. Скажу лишь, что тут случилось как раз наоборот: твёрдый знак в конце слова они поставили, а вот про i забыли. А эта буква должна была стоять третьей в этом слове (Идiотъ).
76869637, в Москве есть фирма «Хлеб насущный». Так вот, они хлеб пишут через ять (это правильно), но почему-то не пишут в конце этого слова твёрдый знак. Или (поскольку это всё-таки киносайт), яркий пример телесериала «Идиот». Я не буду сейчас говорить о достоинствах и недостатках этого фильма. Скажу лишь, что тут случилось как раз наоборот: твёрдый знак в конце слова они поставили, а вот про i забыли. А эта буква должна была стоять третьей в этом слове (Идiотъ).
Спасибо большое. Очень полезная и нужная инф-ция. Думаю, мне нужно обязательно обогатить свои письмена этими восхитительными ятями и твёрдыми знаками. Кроме того, я теперь всерьёз задумался об изучении старославянского. С тем, чтобы обогатить этим свою скудную по форме и содержанию н(о)нешнюю речь
Ещё раз большое спасибо Вам, добрый человек